Цитата: |
Человекообразные обезьяны существуют 2,6 (2,7) млн лет. Первой популяцией человеческого рода считается Homo habilis (2.5 - 2 млн. лет), далее Homo erectus (2млн. лет - 10000тыс лет), а потом уже всем известный Homo sapiens... |
-Алексей- писал(а): |
Ссылки на документы я не дам. Но могу точно сказать, что не менее 100000 лет виду homo sapiens. Возможно, что остальные 100000 - лишние.
И ещё замечу: если Вы, Олег, внимательно просмотрите форум, то наверняка поймёте, что ссылки на документы давать особого смысла нет. Это даже не принято здесь. Если уж человек не верит, то тут никакими документами не проймёшь, тем более, если человек - анастасиевец. Анастасия ведь нелестно об учёных говорила. |
Darena писал(а): |
Ой, у меня такое ощущение, что нужно провести некоторый экскурс в историю для разъяснения некоторых вопросов, дабы потом не путаться...
Тут у нас возник вопрос когда появился человек и что можно считать за такового, насколько я поняла... Чтож... Человекообразные обезьяны существуют 2,6 (2,7) млн лет. Первой популяцией человеческого рода считается Homo habilis (2.5 - 2 млн. лет), далее Homo erectus (2млн. лет - 10000тыс лет), а потом уже всем известный Homo sapiens... |
В Эфиопии археологи нашли скелет маленькой девочки, пролежавший в земле 3,5 миллиона лет.
|
В Эфиопии археологи нашли скелет маленькой девочки, пролежавший в земле 3,5 миллиона лет. Находке дали имя Селям, что на языке одного из народов Эфиопии означает "мир";. Ученые предполагают, что тело девочки было погребено разлившейся рекой, а затем попало в твердые горные породы и окаменело. Исследовав находку, археологи пришли к выводу, что три миллиона лет назад люди уже ходили на двух ногах, передает НТВ. |
-Алексей- писал(а): |
Там по-русски или по-английски? Дай ссылочку. |
может кто-нибудь переведет |
Вот всё и разрешилось. Скелет не совсем "человеческий", а всего лишь более раннего родственного вида. Эдакая негромкая сенсация. Сейчас любая находка останков человекоподобных существ, тем более, слегка меняющих научную хронологию - всегда сенсация... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4