Как была покорена ведическая Латвия...
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#31:  Автор: ROA СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 0:26
    —
С каких это пор прибалты считают себя Русскими????

#32:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 0:45
    —
ROA, всё-таки, мы все славяне - русские, прибалты, белорусцы, украинцы, молдовчане, сербы и тд.

#33:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 0:49
    —
Uljana, я подумаю. Very Happy
Мне тут знакомые литовцы говорили, что я на литовца похож. Rolling Eyes Наверное, что-то в этом есть. Хотя отец у меня - стопроцентный хохол. Wink

В Белоруссии - вообще очень силён балтский элемент - в культуре, топонимике. Значительную часть современной Беларуси раньше заселяли балтские племена, которые затем смешались со славянским населением и ассимилировались. Например, к северу от Бреста, в районе Беловежской Пущи - жили ятвяги. А после нашествия тевтонцев на Пруссию, плюс ко всему к нам бежало много прусов. Есть деревни с названиями Пруска, Пруско и т.п. А также Можейки, Ятвезь и другие топонимы балтского происхождения (российский Можайск, кстати - из той же серии).

Что касается собственно покорения ведической Латвии. Раз уж речь зашла об оккультизме и об оккультном периоде. Прибалтика - одно из последних мест в Европе, куда проникло христианство. Христианство, понятное дело, было принесено на штыках рыцарей-крестоносцев. Уже упомянутый здесь народный эпос про Лачплесиса - красноречиво это показывает.

Но дело даже не в христианстве как таковом. Наряду с христианскими миссионерами в Латвию стали проникать и оккультно-магические ордена. Впрочем, средневековые рыцарские ордена представляли собой этакую гремучую смесь из экзальтированного ура-христианства и тайных магических обществ. Масоны, розенкрейцеры и прочая шушера - называют себя правопреемниками рыцарских орденов средневековья - не без основания.

Что мы можем сказать об этой тайной магической войне? Да, практически, мало что. На-то она и тайная. Мы можем видеть лишь некие внешние её проявления. В частности, попытки поссорить русский и латышский народы, и нагнетаемая с обеих сторон (при помощи СМИ) истерия по этому поводу - один из примеров.

Есть и другие эпизоды этой войны, менее заметные, но не менее грустные. Ведь на этой войне - гибнут люди. В частности, смерть Сергея Изриги - широко известного в узких кругах лидера "Хакеров Сновидений".
(подробней - вот здесь, ну, или вот здесь)

В общем, такие вот дела.

#34:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 5:29
    —
ГЫ! Да те ж марийцы, мордва, чуваши были крещены гораздо позже, последние- так вообще- заочно, на два имени и язычество живо до сих пор. Молчу уже про чукчей! ржач Опять претензии на самоисключительность? Confused Всё. Ухожу с темы, где люди привыкли слушать только то, что хотят слышать. Мне здесь неприятно.

#35:  Автор: TakoytovichНаселённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 9:01
    —
Дима писал:"Прибалтика - одно из последних мест в Европе, куда проникло христианство."
Неправда!
Вятку,например,крестили ажно в 15веке,ужо при царе.
А Лапландия? Тоже Европа!До сих пор святоотеческим традициям своим привержены.
А коми-зыряне?Ктоньть видал как оне кочуют(кастлают)?
Видом - чисто славяне,а - кочевые.Крестилися веке в 16-м.
Кстати,с собой в кастлание берут по большому иконостасу во всю стену.
Чисто "языческое" явление.(Язычество - неуместный термин,правильно говорить - святоотеческое православие.Православие - это дохристианская вера наших предков,в 11-м веке чётко разделялись "православные" и "христиане"а потом брэнд был нагло сворован попами веке в 15-м.)

Учи матчасть!

#36:  Автор: БелогорНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 11:14
    —
Takoytovich писал(а):
Россиянцы - это уже не русские. Это скорее ближе к оркам.
Послушные,трусливые,жестокия,малоумные и подлыя людишки,которым маму родную продать за тачку - делать неча.Такими нас хочет видеть Сообщество Тени.
Переходный тип псевдочеловеков от русских к остальному "цивилизованному" миру.
К сожалению с этим трудно не согласиться...
Нам буд-то подменили чистое и честное понятие Русские, на лукавое - Россияне...
Я хоть сам себя отношу не к Русским а больше к белому Югоро-Остяцкому этносу,
тем не менее ко всему исконно Русскому питаю уважительное отношение,
да так-же и ко всем остальным Славянам и не только, а вот к нынешнему
всему малопонятному Российскому..., весьма настороженно отношусь.

#37:  Автор: Странник2019Населённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 12:05
    —
Хорошо еще, когда пишут "Россияне", а не "рассеяне - рассеяные по белу свету"...

#38:  Автор: TakoytovichНаселённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна СообщениеДобавлено: Пт 22 Июн 2007, 8:35
    —
Белогор!
Про россиянцев читай в позапозапрошлом нумере газеты "Завтра"статью
Владимира Бондаренко "Трудно быть русским".
Там подробно описано,как размывается русский культурный код.

#39:  Автор: БелогорНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 22 Июн 2007, 9:37
    —
Да, статья на самом деле замечательная!
Даже советовал бы её всем обязательно прочесть!
http://www.zlev.ru/113_20.htm

#40:  Автор: dasha-dashinaНаселённый пункт: PlanetaZemlja СообщениеДобавлено: Чт 27 Сен 2007, 20:26
    —
Dimitrius писал(а):

[list][size=8][color=red][b]
Собственно, в этом и вопрос. См. название темы. Точней, не почему, а как. Почему - мы и так знаем. Начало оккультного периода.

(Почему возник оккультный период - это отдельная тема, выходящая за рамки данного топика.)

Добрый день!
Я тут была в Риге на экскурсии, и экскурсовод рассказала с гордостью, что Ригу основала группа, кот.приплыла на корабле ок.12 века, но местн.жители их атаку отбили, и тогда им пришлось уплыть, но они вскоре вернулись, более подготовленные, захватили эту территорию и основали "нашу красивую Ригу!"-и все это она с гордостью, и ни 1-й мысли о том, каково тем, которых закабалили Sad.

А может она-потомок захватчиков??

И еще, типа в старой Риге самое большое в Европе число хр.церквей на душу населения- я думаю, или слишком большой налог с населения брали-"лютовали", или народ слишком упрямый, брали деньги из "центра" для подавления слишком непокорных духомSmile.

И в 3-х: я вычислила, что корабли эти приплыли из Голландии, т.к. язык очень похож, не немецкий, английский,фр. и пр., а также-Голландцы-самый высокий народ в мире, норвежцы-на 2-м месте, и поэтому найти самую большую одежду мужу, а особенно обувь (разм.47-4Cool, мы смогли только в Риге, а не в Литве или Эстонии, где народ значительно мельче Smile.
Поэтому и ездим туда регулярно Smile

Любви всем и радости!!

#41:  Автор: sewerskНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вс 21 Мар 2010, 13:41
    —
Рабочее

Тема перенесена из раздела Наша история в раздел Архив.
Причина.
Цель темы провакационая.
В первом посте автор пытается отстоять точку зрения, что прибалтика это последний островок ведрусов. На основании утверждения, что они последнии приняли христианство. Оочень сомнительное утверждение. Так как даже не приняв христианство, а просто изменив образ жизни, можно перестать быть ведруссом.
Например. Есть историческая версия, что имено с территории западного славянства и прибалтики пошла тенденция в кровавых жертвоприношениях языческим богам. И имено оттуда дружина Рюрика принесла это нововедение на территорию Руси, и которое (кровавые жертвы) пыталось навязать корреному населению.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3  Раскрыть всю тему
Страница 3 из 3