Uljana, я подумаю.
Мне тут знакомые литовцы говорили, что я на литовца похож. Наверное, что-то в этом есть. Хотя отец у меня - стопроцентный хохол.
В Белоруссии - вообще очень силён балтский элемент - в культуре, топонимике. Значительную часть современной Беларуси раньше заселяли балтские племена, которые затем смешались со славянским населением и ассимилировались. Например, к северу от Бреста, в районе Беловежской Пущи - жили ятвяги. А после нашествия тевтонцев на Пруссию, плюс ко всему к нам бежало много прусов. Есть деревни с названиями Пруска, Пруско и т.п. А также Можейки, Ятвезь и другие топонимы балтского происхождения (российский Можайск, кстати - из той же серии).
Что касается собственно покорения ведической Латвии. Раз уж речь зашла об оккультизме и об оккультном периоде. Прибалтика - одно из последних мест в Европе, куда проникло христианство. Христианство, понятное дело, было принесено на штыках рыцарей-крестоносцев. Уже упомянутый здесь народный эпос про Лачплесиса - красноречиво это показывает.
Но дело даже не в христианстве как таковом. Наряду с христианскими миссионерами в Латвию стали проникать и оккультно-магические ордена. Впрочем, средневековые рыцарские ордена представляли собой этакую гремучую смесь из экзальтированного ура-христианства и тайных магических обществ. Масоны, розенкрейцеры и прочая шушера - называют себя правопреемниками рыцарских орденов средневековья - не без основания.
Что мы можем сказать об этой тайной магической войне? Да, практически, мало что. На-то она и тайная. Мы можем видеть лишь некие внешние её проявления. В частности, попытки поссорить русский и латышский народы, и нагнетаемая с обеих сторон (при помощи СМИ) истерия по этому поводу - один из примеров.
Есть и другие эпизоды этой войны, менее заметные, но не менее грустные. Ведь на этой войне - гибнут люди. В частности, смерть Сергея Изриги - широко известного в узких кругах лидера "Хакеров Сновидений".
(подробней - вот здесь, ну, или вот здесь)
ГЫ! Да те ж марийцы, мордва, чуваши были крещены гораздо позже, последние- так вообще- заочно, на два имени и язычество живо до сих пор. Молчу уже про чукчей! Опять претензии на самоисключительность? Всё. Ухожу с темы, где люди привыкли слушать только то, что хотят слышать. Мне здесь неприятно.
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Дима писал:"Прибалтика - одно из последних мест в Европе, куда проникло христианство."
Неправда!
Вятку,например,крестили ажно в 15веке,ужо при царе.
А Лапландия? Тоже Европа!До сих пор святоотеческим традициям своим привержены.
А коми-зыряне?Ктоньть видал как оне кочуют(кастлают)?
Видом - чисто славяне,а - кочевые.Крестилися веке в 16-м.
Кстати,с собой в кастлание берут по большому иконостасу во всю стену.
Чисто "языческое" явление.(Язычество - неуместный термин,правильно говорить - святоотеческое православие.Православие - это дохристианская вера наших предков,в 11-м веке чётко разделялись "православные" и "христиане"а потом брэнд был нагло сворован попами веке в 15-м.)
Учи матчасть!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Россиянцы - это уже не русские. Это скорее ближе к оркам.
Послушные,трусливые,жестокия,малоумные и подлыя людишки,которым маму родную продать за тачку - делать неча.Такими нас хочет видеть Сообщество Тени.
Переходный тип псевдочеловеков от русских к остальному "цивилизованному" миру.
К сожалению с этим трудно не согласиться...
Нам буд-то подменили чистое и честное понятие Русские, на лукавое - Россияне...
Я хоть сам себя отношу не к Русским а больше к белому Югоро-Остяцкому этносу,
тем не менее ко всему исконно Русскому питаю уважительное отношение,
да так-же и ко всем остальным Славянам и не только, а вот к нынешнему
всему малопонятному Российскому..., весьма настороженно отношусь.
Белогор!
Про россиянцев читай в позапозапрошлом нумере газеты "Завтра"статью
Владимира Бондаренко "Трудно быть русским".
Там подробно описано,как размывается русский культурный код.
[list][size=8][color=red][b]
Собственно, в этом и вопрос. См. название темы. Точней, не почему, а как. Почему - мы и так знаем. Начало оккультного периода.
(Почему возник оккультный период - это отдельная тема, выходящая за рамки данного топика.)
Добрый день!
Я тут была в Риге на экскурсии, и экскурсовод рассказала с гордостью, что Ригу основала группа, кот.приплыла на корабле ок.12 века, но местн.жители их атаку отбили, и тогда им пришлось уплыть, но они вскоре вернулись, более подготовленные, захватили эту территорию и основали "нашу красивую Ригу!"-и все это она с гордостью, и ни 1-й мысли о том, каково тем, которых закабалили .
А может она-потомок захватчиков??
И еще, типа в старой Риге самое большое в Европе число хр.церквей на душу населения- я думаю, или слишком большой налог с населения брали-"лютовали", или народ слишком упрямый, брали деньги из "центра" для подавления слишком непокорных духом.
И в 3-х: я вычислила, что корабли эти приплыли из Голландии, т.к. язык очень похож, не немецкий, английский,фр. и пр., а также-Голландцы-самый высокий народ в мире, норвежцы-на 2-м месте, и поэтому найти самую большую одежду мужу, а особенно обувь (разм.47-4, мы смогли только в Риге, а не в Литве или Эстонии, где народ значительно мельче .
Поэтому и ездим туда регулярно
Любви всем и радости!!
Цель темы провакационая.
В первом посте автор пытается отстоять точку зрения, что прибалтика это последний островок ведрусов. На основании утверждения, что они последнии приняли христианство. Оочень сомнительное утверждение. Так как даже не приняв христианство, а просто изменив образ жизни, можно перестать быть ведруссом.
Например. Есть историческая версия, что имено с территории западного славянства и прибалтики пошла тенденция в кровавых жертвоприношениях языческим богам. И имено оттуда дружина Рюрика принесла это нововедение на территорию Руси, и которое (кровавые жертвы) пыталось навязать корреному населению.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы