Как была покорена ведическая Латвия...
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Как была покорена ведическая Латвия... Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вс 13 Мар 2005, 15:28
    —
Не знаю, почему, но чем-то меня Латвия привлекает - своим языком, эпосом и чем-то ещё...
И вот, смотрю, в форуме какие-то очень уж бурные дискуссии вокруг происходящего там развернулись...
Просто интересно понять, что там происходило и просходит.

Я так думаю, Латвия - это был один из последних островков ведической культуры в Европе, ведь Прибалтика и Белоруссия - дольше всех оставались языческими и позже остальных приняли христианство. А балтийские языки - литовский и латышский - больше остальных похожи на санскрит, или, как принято говорить в среде лингвистов, на "пра-индоевропейский" язык - язык наших некогда общих предков.

А ещё мне попался очень интересный текст. Латышский эпос про народного героя Лачплесиса... Много я всяких разных эпосов читал, но этот мне понравился больше всех. Чем-то он мне напомнил истории Анастасии про Ведическую Русь. Ну, в общем, рекомендую. Вот он, в двух разных переводах:

http://skazki.times.lv/lacplesis.htm
http://skazki.times.lv/lacplesis2.htm

Ну и вообще, весь сайт неплохой. Называется "Сказки и предания Латвии": http://skazki.times.lv/

#2:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2005, 17:54
    —
Dimitrius, боюсь там мало что осталось от ведической культуры, если официальная религия это католичество. ТОлько сказки и отдельные истории остались. Хотелось бы, чтобы латыши тоже вспомнили историю своей культуры

#3:  Автор: frezijaНаселённый пункт: Latvia СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2005, 18:16
    —
Ykar,
Ну как же!У нас ещё есть праздник Лиго!Это как в России "День Ивана Купала", только у нас он официальный, празднуется 2 дня и является чуть ли не самым главным после Нового Года. Very Happy

#4:  Автор: MArkLНаселённый пункт: Latvia СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2005, 16:29
    —
Ykar,
На самом деле это не так. В Латвии очень сильны ведические традиции. Как уже упомянула frzija в Латвии на государственном уровне празднуется Янов день (не смогли его искоренить ни церковь, ни советские гонения). Это во истину народный праздник. Кроме того популярны и Пасха (весеннее солнцестояние) и Рождество (зимнее равноденствие). Даже названия у них древние, а не насаженные: Lieldienas (большие дни) и Ziemssvetki (Зимний праздник). В выходных не числиться, но празднуется день осеннего равноденствия. Кроме того латыши помнят и о других праздниках связанных с положением солнца - промежуточные точки между четырьмя основными. К каждому празднику есть сотни и даже тысячи народных песен. Очень колоритных. Очень сильны традиции древних предков в Латвии.
А церковь - она везде церковь Smile Кстати в Латвии сильнее, по моему, лютеранская церковь. Но это не имеет отношения к ведической культуре. Или есть другие мнения?

Dimitrius,
Мне недавно рассказали, что те процессы, которые в других землях происходят скрытно, в Латвии открываются и выходыт на поверхность. Так видимо во всем: и в политике, и в социальной, и духовной жизни. А кто прав время рассудит.
Определяйте действительность собой.

Хорошая земля Латвия! И люди здесь хорошие Wink

#5:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар 2005, 11:44
    —
MArkL, спасибо за ответ! Может напишешь, а где более подробно в Инете можно найти правдивую информацию о культуре Латвии?
Вот мое мыло Ykar2004@mail.ru

#6:  Автор: MArkLНаселённый пункт: Latvia СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар 2005, 21:13
    —
Ykar,
Боюсь не смогу ответить тебе на этот вопрос. Я не пользовался Инетом для освоения этого вопроса. Да и мало этой информации на русском языке.
Может кто другой подскажет.

#7:  Автор: kayrНаселённый пункт: Латвия. СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2005, 14:20
    —
Ykar писал(а):
MArkL, спасибо за ответ! Может напишешь, а где более подробно в Инете можно найти правдивую информацию о культуре Латвии?
Вот мое мыло Ykar2004@mail.ru
-----Если на ГООГЛЕ написать по латышски ( krišjanis barons ) открывается свыше 30 адресов на немецком и англиском .

#8:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 2005, 10:25
    —
Dimitrius, Ты неошибся.На верном пути.
Это дествительно Веды, немного подзабытые возможно передаваемые из уст в уста.
Хранителями.

#9:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 2005, 10:41
    —
И не что иное как Книга Перуна в словесном (схороне)

#10:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 2005, 11:20
    —
Как была покорена ведическая Латвия...?
Как и всееееее

#11:  Автор: Murali СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2005, 11:57
    —
В Латвии доказательств достаточно много. Такое название местности, как Рамава.
Многие наверно слышали о таком историческом эпосе как «Рамаяна»
Повествующие об играх, одного из воплощений Бога, Господа Рамы проходивших
на Земле приблизительно около двух миллионов лет назад.
- Есть поселок, Индра. Согласно ведическим писаниям, Индра, является царем
всех полубогов на небесах, и Он так же является управляющим всеми стихиями.
- В латышском языке есть слово «bramanis» связано что-то со священно служением,
в Ведической культуре священников или монахов, достигших высокого положения
осознания Вездесущего Брахмана, это безличный аспект Бога, пронизывающий все
Творенья, так же называют Брахманами.
На самом деле примеров в Латвии, очень много. И уже по этой причине, мы можем
понять, что все было единым пространством. Библия это тоже подтверждает, говоря,
что на земле существовало единое общество, и говорили они на едином языке, это в
истории с Вавилонской башней. Но вот жизнь людей, до этой истории тщательно
скрыта. Более того, в 553 г. Н. э. византийский император Юстиниан (на Втором
Константинопольском Соборе) приказал изъять учения о реинкарнации из
Христианских писаний. Однако их все-таки можно там найти.

#12:  Автор: kayrНаселённый пункт: Латвия. СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2005, 22:38
    —
[quote="Murali"]В Латвии доказательств достаточно много. Такое название местности, как Рамава.
Многие наверно слышали о таком историческом эпосе как «Рамаяна»
Повествующие об играх, одного из воплощений Бога, Господа Рамы проходивших
на Земле приблизительно около двух миллионов лет назад.
- Есть поселок, Индра. Согласно ведическим писаниям, Индра, является царем
всех полубогов на небесах, и Он так же является управляющим всеми стихиями.
- В латышском языке есть слово «bramanis» связано что-то со священно служением,
в Ведической культуре священников или монахов, достигших высокого положения
осознания Вездесущего Брахмана, это безличный аспект Бога, пронизывающий все
Творенья, так же называют Брахманами.
На самом деле примеров в Латвии, очень много. И уже по этой причине, мы можем
понять, что все было единым пространством. Библия это тоже подтверждает, говоря, -------))))) Если не забывать, что предки латышей относятся к ИНДО-ЕВРОПЕЙСКОЙ расе , то становится понятным почему в памяти народа сохранилось влияние Индии.

#13:  Автор: javmiraНаселённый пункт: Belgique СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2005, 0:35
    —
Добрый вечер! А в беларусском ясыке тоже сохранилось очень много слов, и самое интерессноиэ,что из всех славянских языков слово ведаць осталось только в беларусском. Всего самого доброго Very Happy

#14:  Автор: kapelНаселённый пункт: USSR.gif СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2007, 22:58
    —
Привет.
Я вообще вырос в Латвии/Эстонии ( есть такие сросшиеся города Валка-латышский и Валга - эстонский ). В советское время никаких границ не было, просто в центре города по ручью был указатель, что заканчивается один город и начинается другой... Так вот, в Латвии действительно в 70 годы были очень сильны ведические традиции. Лиго - это величайший праздник почитания жизни. Ночные факельные шествия у реки ( в Валке это р.Педеле ) оставляют потрясающее впечатление... Вообще латыши и литовцы - это очень близкие славянам народы, если вообще мы не один народ. Кстати, балтийские народы, и даже в большей части южные, тысячу лет назад называли варягами. Мое мнение, что Рюрики действительно были литовцами... Если все внимательно проследить, то получается , что родственные связи с литовскими и латышскими общинами у кривичей, древлян и лужичан были именно в этом регионе. Похоже что новая история (последние 2-3 тыс.лет) славян началась именно в белорусско-литовском регионе и, благодаря обилию великих рек, на Смоленщине.
А то, что сейчас вытворяют с нами безмозглыми наши правительства ( за исключением только России и Белоруссии ) - это конечно страшно... Культуры Латвию и Литвы убивают, сминают в безликий ком цивилизованного глобализма... Например, у нас на Украине, в Киеве, в конце мая открылся музей СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ УКРАИНЫ.
Я очень надеюсь на то, что в Литве и Латвии найдутся разумные практичные люди. Именно практичные не будут тратить свою жизнь на поиски, чего там где дешевле на 50 копеек, именно они реально смогут применить ведизм к своему образу жизни и доказать на деле его великую выгоду.

#15:  Автор: БелогорНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 8:13
    —
kapel писал(а):
Я вообще вырос в Латвии/Эстонии ( есть такие сросшиеся города Валка-латышский и Валга - эстонский ).
Говорят что какое-то время назад в Эстонии даже официально поднимался вопрос о переименовании
столицы - Таллина в Колывань. Ведь именно Колывань, древнее название этого города.
И кстати, это весьма распространённое пра-славянское название поселений и местностей.
Только в Зап. Сибири есть как минимум три места под названием Колывань.
Колывань/Коло-Ван, значит - Коло (круга времени) Ван (повелитель, царь).

#16: ответ Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 8:35
    —
До революции в основном сельские жители хуторами жили в Латвии, одного этого доказательства хватает.
А обряды и праздники на самом деле очень красивые.
Привет, славяне!
И Рюрик из славян был, из УРов (РУ).

Думаю, пришлось прибалтам первыми оборону держать против византийских монахов.

#17:  Автор: ROA СообщениеДобавлено: Чт 07 Июн 2007, 12:19
    —
Прибалты пусть вспомнят сколько им Россия портов построила, заводов... А потом вспоминает свою историю.... Laughing

#18: от Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Ср 13 Июн 2007, 11:48
    —
ROA
А ты видел какие вышивки на рубахах прибалтийских делали? И еще задолго до прихода к власти Гитлера в Германии.

#19:  Автор: Странник2019Населённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 13:31
    —
Никто не может подсказать, почему на старых картах встречается название Латгалия. Это римляне так называли ведических латов?

#20:  Автор: adAstraНаселённый пункт: Рига СообщениеДобавлено: Вт 19 Июн 2007, 19:32
    —
Странник2019,

Уточните, на каких конкретно картах?

"Латгалия" /название региона/ в историографии Латвии начинает фигурировать лишь с конца 19-ого - начала 20-ого в ,
возможно Вы имели ввиду, что в старинных картах /доливонского периода, до 14-15вв/ встречается Latgalа/Latgale/Letten = "Страна леттов" (или "леттигалов", т.е. жителей соотв. региона на территории нынешней Латвии, одно из 4 древнебалтийских племен- предков латышей), пример карты -
http://www.muenster.org/litauen/html/altpreussenk.html

Цитата:
Латгалы (latgaļi, letgaļi, letgoļi, lotgoļi) – древнебалтское племя, позже вошедшее в состав нынешнего латышского народа и давшее имя этому народу, а также стране Латвии. Слово является составным и вклюяает два корня: «лат» (о нем см. «латвиеши») и корень «гал, гол» (край, область), т.е. слово «латгалы» означает: жители края Латы.

В русской Повести временных лет («Несторовской летописи») 11-го и 12-го веков латгалы называются «летьгола» и «лђтьгола»; в латиноязычной Индриковской (Генриковской) хронике 13-го века: «Lethigalli», «Letigalli» и «Lethi», в Новгородской хронике 13-го века также: «Лотыгола» (где «ы» соответствует появившемуся уже в самоназвании звуку «в»).

Несмотря на то, что от наименования латгалов происходит современное название Латвии, сами они пришли на территорию теперешней Латвии в 9-м – 10-м веках, отступая под давлением славян вдоль Даугавы (Зап. Двины) с ранее занимаемых ими земель в теперешней Белоруссии и приграничных областях России...

Почитать : http://www.hrono.ru/etnosy/latgaly.html
http://www.hrono.ru/etnosy/latgalcy.html

Кстати,

Цитата:
Наиболее известным в России представителем латгальского этноса является первая Российская императрица Екатерина I. Часто встречаемое в русских источниках утверждение, будто она то ли литовского, то ли польского происхождения, является недоразумением, вызванным тем, что она родилась на территории, принадлежавшей в то время Польше, и вышла из народности, не имевшей в то время для русских другого наименования как «литовское племя». Она родилась в Латгалии и была латгалькой.

Smile

#21:  Автор: TakoytovichНаселённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 0:09
    —
По-моему,сам вопрос о праве на первородную стволовость,нелепен.
Ну и что,что посёлок Индра в Латвии?
Мелкий стиль жизни порождает микроскопическое восприятие.
Касается не только прибалтов,но и "россиянцев"(новая нация такая).
Не поленитеся открыть карты Мурманской,Вологодской и Архангельской (и многих других русских)областей.
Поглядеть на санскритския топонимы,коим ужо тысячи и тысячи лет.
Литовцы раньше называлися жемайты,по-старорусски - Жмудь.
Эстонцы -Чухонь.(Латыши забыл как)
А вот литвинами до Екатерины называли самых што ни на есть нонешних белорусов!
Враг не дремлет!
Кстати,про чухонцев.Необыкновенно чувствительный народ,в некотором смысле.Поясню:
Ещё в 80-х годах наметилась стойкая тенденция к миграции горожан -
ИЗ ГОРОДОВ В ХУТОРА!

#22:  Автор: ROA СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 0:54
    —
Вы что хотите сказать что от этих прибалтов весь мир произошел? Если ваша культура такая могучая почему же вас завоевали?

#23:  Автор: TakoytovichНаселённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 8:28
    —
Я с кем,пардон,разговариваю?
РОА - это "русская освободительная армия"?
Если так,то учи матчасть.
Нефальсифицированную историю.
Нас "завоевали" свои же отемнённые собратья.
Посмотри,кто всем рулил,когда Союз разваливался - мародёры-трофейщики.И сейчас рулят.
По моей версии весь белый мир произошёл с Арктиды.
(Читай литовские легенды про алмазную гору.)
Алмазная,или хрустальная,гора,фигурирует в мифологии всех народов,
имеющих арктическое происхождение.
Разделение в этом случае - глупо:
"Если ваша культура такая могучая,почему же вас завоевали?"
О ком вопрос?О прибалтах(в современном понятии)?
Тады это не ко мне.
Наша культура имеет ведическую корневую основу,и она действительно самая могучая на сегодня.Подтверждение этому следующее.
Нас гнобят по полной программе организационным оружием мародёры Сообщества Тени,через все крупныя калибры - ТВ и прочия массмедия.А мы всё не разваливаемся.
От другой любой страны ужо и праха бы не осталося.
Потери огромны,в человеческом выражении,но мы живём.И даём новую генерцию людей.
Ну а ежели ты оскорбился на "россиянцев",поясню.
Россиянцы - это уже не русские.Это скорее ближе к оркам.
Послушные,трусливые,жестокия,малоумные и подлыя людишки,которым маму родную продать за тачку - делать неча.Такими нас хочет видеть Сообщество Тени.
Переходный тип псевдочеловеков от русских к остальному "цивилизованному" миру.

#24:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 9:25
    —
Почитал я тему и задумался. С какой целью осколки единой когда- то культуры выпячиваются и выдаются за собственное достояние? Чтобы каждому была возможность кричать: "а мы лучше"?! Это дешёвые понты. Не суть важно, кто больше сохранил, не суть важно, кто последний заснул. Гораздо важнее, ЧТО сохранено, и КАК это можно использовать. Если только для понтов и бучи, типа "кто лучше", то грош цена такому сохранению.

#25:  Автор: ROA СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 9:34
    —
"Ну а ежели ты оскорбился на "россиянцев",поясню.
Послушные,трусливые,жестокия,малоумные и подлыя людишки,которым маму родную продать за тачку - делать неча.Такими нас хочет видеть Сообщество Тени.
Переходный тип псевдочеловеков от русских к остальному "цивилизованному" миру."

А кто такие прибалты? если Русские для вас орки то вы опущенцы не имеющие своего мнения. Вас опускала Царская Россия, опускала Германия (вы были стадом в ее армии и сырьем которому запудрили мозги), опускал Советский союз, а сейчас вас опускает вся Европа. Если вам сказать что вашими действиями вы можете нагадить России то вы будете только за и будете прыгать на задних лапках ради того чтобы вам дали такой шанс. Very Happy

#26:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 10:09
    —
ROA писал(а):
"Ну а ежели ты оскорбился на "россиянцев",поясню.
Переходный тип псевдочеловеков от русских к остальному "цивилизованному" миру."

А кто такие прибалты? если Русские для вас орки то вы опущенцы не имеющие своего мнения. Вас опускала Царская Россия, опускала Германия (вы были стадом в ее армии и сырьем которому запудрили мозги), опускал Советский союз, а сейчас вас опускает вся Европа. Если вам сказать что вашими действиями вы можете нагадить России то вы будете только за и будете прыгать на задних лапках ради того чтобы вам дали такой шанс. Very Happy
Уроды и выродки в любой нации бывают. А стебут потом всю нацию. Кто- то тут ляпнул "россиянцы", кто- то пишет ssтонцы (assтонцы), америкосы, да только от этого лучше никто не стал и не станет. А вот агрессию так вызвать- легче лёгкого.

#27:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 18:11
    —
Начинаю сворачивать сообщения не по теме. Без обид.

Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 17 сек.:
ROA писал(а):
Вы что хотите сказать что от этих прибалтов весь мир произошел? Если ваша культура такая могучая почему же вас завоевали?

Собственно, в этом и вопрос. См. название темы. Точней, не почему, а как. Почему - мы и так знаем. Начало оккультного периода.

(Почему возник оккультный период - это отдельная тема, выходящая за рамки данного топика.)

#28:  Автор: UljanaНаселённый пункт: Рига - Москва СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 18:27
    —
Dimitrius, думаю Дим тебе надо туда съездить попробуй в латвийскре поселение Дзиесмас.
Вид у тебя на латышского парубка похожий. Честно.
может это твоё?
съезди, оглядись, осмотрись

#29:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 19:26
    —
Без обид. Кому надо, тот развернёт и прочтёт. Только тогда и про россиянцев сверни. За державу обидно.

#30:  Автор: TakoytovichНаселённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 2007, 20:04
    —
Сообщение от РОА ваапсче не понял.
Русские для меня- это русские.
Орки - это новый-старый идеологический проект,воплощаемый
Сообществом Тени в реальность на нашей территории.
Уже даёт "хорошие" результаты:большинство населения России -
"россиянцы" - это Иваны-не-помнящие-родства,ну то есть по западным понятиям - орки.
И где это нас,русских,опускала Германия,чё-то не понял,о чём это?
Скорее,мы Германию опустили с небес на землю в сорок пятом.
Царская Россия нас опускала?
Да,простому крестьянину тяжело жилося на Руси от всякых чинуш-немцев(общее название иностранцев на госслужбе).
Но в Западной Европе ему во сто крат тяжельше было,морально-психологически.
Читай Ивана Ильина.
Не понял я чё-то какими такими действиями нагажу России и буду
прыгать на задних лапках?
У тебя как с языком,РОА,нормально?
А с психикой?
Если нормально,то поясни спокойно,что ты имел в виду под своими текстами.

#31:  Автор: ROA СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 0:26
    —
С каких это пор прибалты считают себя Русскими????

#32:  Автор: love_harbingerНаселённый пункт: Kursk - Greece СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 0:45
    —
ROA, всё-таки, мы все славяне - русские, прибалты, белорусцы, украинцы, молдовчане, сербы и тд.

#33:  Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 0:49
    —
Uljana, я подумаю. Very Happy
Мне тут знакомые литовцы говорили, что я на литовца похож. Rolling Eyes Наверное, что-то в этом есть. Хотя отец у меня - стопроцентный хохол. Wink

В Белоруссии - вообще очень силён балтский элемент - в культуре, топонимике. Значительную часть современной Беларуси раньше заселяли балтские племена, которые затем смешались со славянским населением и ассимилировались. Например, к северу от Бреста, в районе Беловежской Пущи - жили ятвяги. А после нашествия тевтонцев на Пруссию, плюс ко всему к нам бежало много прусов. Есть деревни с названиями Пруска, Пруско и т.п. А также Можейки, Ятвезь и другие топонимы балтского происхождения (российский Можайск, кстати - из той же серии).

Что касается собственно покорения ведической Латвии. Раз уж речь зашла об оккультизме и об оккультном периоде. Прибалтика - одно из последних мест в Европе, куда проникло христианство. Христианство, понятное дело, было принесено на штыках рыцарей-крестоносцев. Уже упомянутый здесь народный эпос про Лачплесиса - красноречиво это показывает.

Но дело даже не в христианстве как таковом. Наряду с христианскими миссионерами в Латвию стали проникать и оккультно-магические ордена. Впрочем, средневековые рыцарские ордена представляли собой этакую гремучую смесь из экзальтированного ура-христианства и тайных магических обществ. Масоны, розенкрейцеры и прочая шушера - называют себя правопреемниками рыцарских орденов средневековья - не без основания.

Что мы можем сказать об этой тайной магической войне? Да, практически, мало что. На-то она и тайная. Мы можем видеть лишь некие внешние её проявления. В частности, попытки поссорить русский и латышский народы, и нагнетаемая с обеих сторон (при помощи СМИ) истерия по этому поводу - один из примеров.

Есть и другие эпизоды этой войны, менее заметные, но не менее грустные. Ведь на этой войне - гибнут люди. В частности, смерть Сергея Изриги - широко известного в узких кругах лидера "Хакеров Сновидений".
(подробней - вот здесь, ну, или вот здесь)

В общем, такие вот дела.

#34:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 5:29
    —
ГЫ! Да те ж марийцы, мордва, чуваши были крещены гораздо позже, последние- так вообще- заочно, на два имени и язычество живо до сих пор. Молчу уже про чукчей! ржач Опять претензии на самоисключительность? Confused Всё. Ухожу с темы, где люди привыкли слушать только то, что хотят слышать. Мне здесь неприятно.

#35:  Автор: TakoytovichНаселённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 9:01
    —
Дима писал:"Прибалтика - одно из последних мест в Европе, куда проникло христианство."
Неправда!
Вятку,например,крестили ажно в 15веке,ужо при царе.
А Лапландия? Тоже Европа!До сих пор святоотеческим традициям своим привержены.
А коми-зыряне?Ктоньть видал как оне кочуют(кастлают)?
Видом - чисто славяне,а - кочевые.Крестилися веке в 16-м.
Кстати,с собой в кастлание берут по большому иконостасу во всю стену.
Чисто "языческое" явление.(Язычество - неуместный термин,правильно говорить - святоотеческое православие.Православие - это дохристианская вера наших предков,в 11-м веке чётко разделялись "православные" и "христиане"а потом брэнд был нагло сворован попами веке в 15-м.)

Учи матчасть!

#36:  Автор: БелогорНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 11:14
    —
Takoytovich писал(а):
Россиянцы - это уже не русские. Это скорее ближе к оркам.
Переходный тип псевдочеловеков от русских к остальному "цивилизованному" миру.
К сожалению с этим трудно не согласиться...
Нам буд-то подменили чистое и честное понятие Русские, на лукавое - Россияне...
Я хоть сам себя отношу не к Русским а больше к белому Югоро-Остяцкому этносу,
тем не менее ко всему исконно Русскому питаю уважительное отношение,
да так-же и ко всем остальным Славянам и не только, а вот к нынешнему
всему малопонятному Российскому..., весьма настороженно отношусь.

#37:  Автор: Странник2019Населённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 12:05
    —
Хорошо еще, когда пишут "Россияне", а не "рассеяне - рассеяные по белу свету"...

#38:  Автор: TakoytovichНаселённый пункт: Внутренняя Монголия.Олирна СообщениеДобавлено: Пт 22 Июн 2007, 8:35
    —
Белогор!
Про россиянцев читай в позапозапрошлом нумере газеты "Завтра"статью
Владимира Бондаренко "Трудно быть русским".
Там подробно описано,как размывается русский культурный код.

#39:  Автор: БелогорНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 22 Июн 2007, 9:37
    —
Да, статья на самом деле замечательная!
Даже советовал бы её всем обязательно прочесть!
http://www.zlev.ru/113_20.htm

#40:  Автор: dasha-dashinaНаселённый пункт: PlanetaZemlja СообщениеДобавлено: Чт 27 Сен 2007, 20:26
    —
Dimitrius писал(а):

[list][size=8][color=red][b]
Собственно, в этом и вопрос. См. название темы. Точней, не почему, а как. Почему - мы и так знаем. Начало оккультного периода.

(Почему возник оккультный период - это отдельная тема, выходящая за рамки данного топика.)

Добрый день!
Я тут была в Риге на экскурсии, и экскурсовод рассказала с гордостью, что Ригу основала группа, кот.приплыла на корабле ок.12 века, но местн.жители их атаку отбили, и тогда им пришлось уплыть, но они вскоре вернулись, более подготовленные, захватили эту территорию и основали "нашу красивую Ригу!"-и все это она с гордостью, и ни 1-й мысли о том, каково тем, которых закабалили Sad.

А может она-потомок захватчиков??

И еще, типа в старой Риге самое большое в Европе число хр.церквей на душу населения- я думаю, или слишком большой налог с населения брали-"лютовали", или народ слишком упрямый, брали деньги из "центра" для подавления слишком непокорных духомSmile.

И в 3-х: я вычислила, что корабли эти приплыли из Голландии, т.к. язык очень похож, не немецкий, английский,фр. и пр., а также-Голландцы-самый высокий народ в мире, норвежцы-на 2-м месте, и поэтому найти самую большую одежду мужу, а особенно обувь (разм.47-4Cool, мы смогли только в Риге, а не в Литве или Эстонии, где народ значительно мельче Smile.
Поэтому и ездим туда регулярно Smile

Любви всем и радости!!

#41:  Автор: sewerskНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вс 21 Мар 2010, 13:41
    —
Рабочее

Тема перенесена из раздела Наша история в раздел Архив.
Причина.
Цель темы провакационая.
В первом посте автор пытается отстоять точку зрения, что прибалтика это последний островок ведрусов. На основании утверждения, что они последнии приняли христианство. Оочень сомнительное утверждение. Так как даже не приняв христианство, а просто изменив образ жизни, можно перестать быть ведруссом.
Например. Есть историческая версия, что имено с территории западного славянства и прибалтики пошла тенденция в кровавых жертвоприношениях языческим богам. И имено оттуда дружина Рюрика принесла это нововедение на территорию Руси, и которое (кровавые жертвы) пыталось навязать корреному населению.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1