Как была покорена ведическая Латвия...
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Как была покорена ведическая Латвия... Автор: Дмитрий ДеревицкийНаселённый пункт: Беларусь, Брест СообщениеДобавлено: Вс 13 Мар 2005, 15:28
    —
Не знаю, почему, но чем-то меня Латвия привлекает - своим языком, эпосом и чем-то ещё...
И вот, смотрю, в форуме какие-то очень уж бурные дискуссии вокруг происходящего там развернулись...
Просто интересно понять, что там происходило и просходит.

Я так думаю, Латвия - это был один из последних островков ведической культуры в Европе, ведь Прибалтика и Белоруссия - дольше всех оставались языческими и позже остальных приняли христианство. А балтийские языки - литовский и латышский - больше остальных похожи на санскрит, или, как принято говорить в среде лингвистов, на "пра-индоевропейский" язык - язык наших некогда общих предков.

А ещё мне попался очень интересный текст. Латышский эпос про народного героя Лачплесиса... Много я всяких разных эпосов читал, но этот мне понравился больше всех. Чем-то он мне напомнил истории Анастасии про Ведическую Русь. Ну, в общем, рекомендую. Вот он, в двух разных переводах:

http://skazki.times.lv/lacplesis.htm
http://skazki.times.lv/lacplesis2.htm

Ну и вообще, весь сайт неплохой. Называется "Сказки и предания Латвии": http://skazki.times.lv/

#2:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2005, 17:54
    —
Dimitrius, боюсь там мало что осталось от ведической культуры, если официальная религия это католичество. ТОлько сказки и отдельные истории остались. Хотелось бы, чтобы латыши тоже вспомнили историю своей культуры

#3:  Автор: frezijaНаселённый пункт: Latvia СообщениеДобавлено: Ср 16 Мар 2005, 18:16
    —
Ykar,
Ну как же!У нас ещё есть праздник Лиго!Это как в России "День Ивана Купала", только у нас он официальный, празднуется 2 дня и является чуть ли не самым главным после Нового Года. Very Happy

#4:  Автор: MArkLНаселённый пункт: Latvia СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2005, 16:29
    —
Ykar,
На самом деле это не так. В Латвии очень сильны ведические традиции. Как уже упомянула frzija в Латвии на государственном уровне празднуется Янов день (не смогли его искоренить ни церковь, ни советские гонения). Это во истину народный праздник. Кроме того популярны и Пасха (весеннее солнцестояние) и Рождество (зимнее равноденствие). Даже названия у них древние, а не насаженные: Lieldienas (большие дни) и Ziemssvetki (Зимний праздник). В выходных не числиться, но празднуется день осеннего равноденствия. Кроме того латыши помнят и о других праздниках связанных с положением солнца - промежуточные точки между четырьмя основными. К каждому празднику есть сотни и даже тысячи народных песен. Очень колоритных. Очень сильны традиции древних предков в Латвии.
А церковь - она везде церковь Smile Кстати в Латвии сильнее, по моему, лютеранская церковь. Но это не имеет отношения к ведической культуре. Или есть другие мнения?

Dimitrius,
Мне недавно рассказали, что те процессы, которые в других землях происходят скрытно, в Латвии открываются и выходыт на поверхность. Так видимо во всем: и в политике, и в социальной, и духовной жизни. А кто прав время рассудит.
Определяйте действительность собой.

Хорошая земля Латвия! И люди здесь хорошие Wink

#5:  Автор: YkarНаселённый пункт: родился рядом с рекой Амур СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар 2005, 11:44
    —
MArkL, спасибо за ответ! Может напишешь, а где более подробно в Инете можно найти правдивую информацию о культуре Латвии?
Вот мое мыло Ykar2004@mail.ru

#6:  Автор: MArkLНаселённый пункт: Latvia СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар 2005, 21:13
    —
Ykar,
Боюсь не смогу ответить тебе на этот вопрос. Я не пользовался Инетом для освоения этого вопроса. Да и мало этой информации на русском языке.
Может кто другой подскажет.

#7:  Автор: kayrНаселённый пункт: Латвия. СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2005, 14:20
    —
Ykar писал(а):
MArkL, спасибо за ответ! Может напишешь, а где более подробно в Инете можно найти правдивую информацию о культуре Латвии?
Вот мое мыло Ykar2004@mail.ru
-----Если на ГООГЛЕ написать по латышски ( krišjanis barons ) открывается свыше 30 адресов на немецком и англиском .

#8:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 2005, 10:25
    —
Dimitrius, Ты неошибся.На верном пути.
Это дествительно Веды, немного подзабытые возможно передаваемые из уст в уста.
Хранителями.

#9:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 2005, 10:41
    —
И не что иное как Книга Перуна в словесном (схороне)

#10:  Автор: fash-77 СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 2005, 11:20
    —
Как была покорена ведическая Латвия...?
Как и всееееее

#11:  Автор: Murali СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2005, 11:57
    —
В Латвии доказательств достаточно много. Такое название местности, как Рамава.
Многие наверно слышали о таком историческом эпосе как «Рамаяна»
Повествующие об играх, одного из воплощений Бога, Господа Рамы проходивших
на Земле приблизительно около двух миллионов лет назад.
- Есть поселок, Индра. Согласно ведическим писаниям, Индра, является царем
всех полубогов на небесах, и Он так же является управляющим всеми стихиями.
- В латышском языке есть слово «bramanis» связано что-то со священно служением,
в Ведической культуре священников или монахов, достигших высокого положения
осознания Вездесущего Брахмана, это безличный аспект Бога, пронизывающий все
Творенья, так же называют Брахманами.
На самом деле примеров в Латвии, очень много. И уже по этой причине, мы можем
понять, что все было единым пространством. Библия это тоже подтверждает, говоря,
что на земле существовало единое общество, и говорили они на едином языке, это в
истории с Вавилонской башней. Но вот жизнь людей, до этой истории тщательно
скрыта. Более того, в 553 г. Н. э. византийский император Юстиниан (на Втором
Константинопольском Соборе) приказал изъять учения о реинкарнации из
Христианских писаний. Однако их все-таки можно там найти.

#12:  Автор: kayrНаселённый пункт: Латвия. СообщениеДобавлено: Вт 19 Апр 2005, 22:38
    —
[quote="Murali"]В Латвии доказательств достаточно много. Такое название местности, как Рамава.
Многие наверно слышали о таком историческом эпосе как «Рамаяна»
Повествующие об играх, одного из воплощений Бога, Господа Рамы проходивших
на Земле приблизительно около двух миллионов лет назад.
- Есть поселок, Индра. Согласно ведическим писаниям, Индра, является царем
всех полубогов на небесах, и Он так же является управляющим всеми стихиями.
- В латышском языке есть слово «bramanis» связано что-то со священно служением,
в Ведической культуре священников или монахов, достигших высокого положения
осознания Вездесущего Брахмана, это безличный аспект Бога, пронизывающий все
Творенья, так же называют Брахманами.
На самом деле примеров в Латвии, очень много. И уже по этой причине, мы можем
понять, что все было единым пространством. Библия это тоже подтверждает, говоря, -------))))) Если не забывать, что предки латышей относятся к ИНДО-ЕВРОПЕЙСКОЙ расе , то становится понятным почему в памяти народа сохранилось влияние Индии.

#13:  Автор: javmiraНаселённый пункт: Belgique СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2005, 0:35
    —
Добрый вечер! А в беларусском ясыке тоже сохранилось очень много слов, и самое интерессноиэ,что из всех славянских языков слово ведаць осталось только в беларусском. Всего самого доброго Very Happy

#14:  Автор: kapelНаселённый пункт: USSR.gif СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2007, 22:58
    —
Привет.
Я вообще вырос в Латвии/Эстонии ( есть такие сросшиеся города Валка-латышский и Валга - эстонский ). В советское время никаких границ не было, просто в центре города по ручью был указатель, что заканчивается один город и начинается другой... Так вот, в Латвии действительно в 70 годы были очень сильны ведические традиции. Лиго - это величайший праздник почитания жизни. Ночные факельные шествия у реки ( в Валке это р.Педеле ) оставляют потрясающее впечатление... Вообще латыши и литовцы - это очень близкие славянам народы, если вообще мы не один народ. Кстати, балтийские народы, и даже в большей части южные, тысячу лет назад называли варягами. Мое мнение, что Рюрики действительно были литовцами... Если все внимательно проследить, то получается , что родственные связи с литовскими и латышскими общинами у кривичей, древлян и лужичан были именно в этом регионе. Похоже что новая история (последние 2-3 тыс.лет) славян началась именно в белорусско-литовском регионе и, благодаря обилию великих рек, на Смоленщине.
А то, что сейчас вытворяют с нами безмозглыми наши правительства ( за исключением только России и Белоруссии ) - это конечно страшно... Культуры Латвию и Литвы убивают, сминают в безликий ком цивилизованного глобализма... Например, у нас на Украине, в Киеве, в конце мая открылся музей СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ УКРАИНЫ.
Я очень надеюсь на то, что в Литве и Латвии найдутся разумные практичные люди. Именно практичные не будут тратить свою жизнь на поиски, чего там где дешевле на 50 копеек, именно они реально смогут применить ведизм к своему образу жизни и доказать на деле его великую выгоду.

#15:  Автор: БелогорНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 8:13
    —
kapel писал(а):
Я вообще вырос в Латвии/Эстонии ( есть такие сросшиеся города Валка-латышский и Валга - эстонский ).
Говорят что какое-то время назад в Эстонии даже официально поднимался вопрос о переименовании
столицы - Таллина в Колывань. Ведь именно Колывань, древнее название этого города.
И кстати, это весьма распространённое пра-славянское название поселений и местностей.
Только в Зап. Сибири есть как минимум три места под названием Колывань.
Колывань/Коло-Ван, значит - Коло (круга времени) Ван (повелитель, царь).

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу 1, 2, 3  След.  Раскрыть всю тему
Страница 1 из 3