#61: Автор: ТатьянаКаменская, Населённый пункт: город ЧелябинскДобавлено: Ср 06 Апр 2005, 1:48 monah, смотря по какому вопросу...
В Текосе есть телефон.
Но его редко кому дают...
А вот письмо можешь написать:
"Текос, Щетинину М. П"
Дойдёт!
"
#62: Автор: ТатьянаКаменская, Населённый пункт: город ЧелябинскДобавлено: Ср 06 Апр 2005, 1:53 Когда я приезжала сюда в прошлый раз, два года назад, здесь еще вовсю шла стройка. Сегодня новенькие домики, расписанные изнутри и снаружи от пола до потолка, заполнены щетининским народом. Народ в возрасте от пяти до двадцати пяти передвигается преимущественно бегом, одет скромно, но аккуратно и удобно, и непременно здоровается со всеми встречными. Сколько раз видят друг друга, столько и здороваются. «Здравствуйте!» - ежеминутно звенит над этим поселением бодрящее, жизнеутверждающее слово. Друг к другу обращаются по имени-отчеству, независимо от возраста. Мини-юбок на девушках нет, как нет на их лицах и косметики. Впрочем, серьги и цепочки носят. Девушки чаще всего по-славянски круглолицы и румяны, на лицах - сосредоточенность.
- Вы почему бегаете все время? - уцепила я одного мальчишку.
- Дел много. Много надо успеть.
Дел у народа действительно много. Ранний подъем (в 6-7 утра, иногда и в 5). Встреча зари. Завтрак. Погружение (слово «уроки» здесь не употребляют). Обед. Занятия - народная хореография, рисование, история музыки, рукопашный бой, ансамблевое пение и т.д. Работа - стройка, сельский труд, дежурство на кухне (готовят все сами, включая хлеб), уборка... Живут в комнатах по 6-8-10 и более человек, но чистота везде почти идеальная, кто-то все время моет по-деревенски тщательно деревянные узорчатые полы... Потом ужин. Ранний отбой...
Телевизор практически не смотрят, газет не читают. И некогда, и незачем. Есть политинформаторы, которые, смотря TВ и читая газеты, потом рассказывают главное. Есть кинозал, где показывают «хорошее кино» - то, которое просмотрели заранее и в котором, по мнению комиссии, нет пошлости, скабрезнос ти и прочего неприличия.
Вот так и живут. Как колхоз (имея в виду, что хозяйство почти натуральное). Как коммуна - один за всех и все за одного. Как интернат - родители далеко, но все же приезжают. 350 человек из самых разных уголков России, и не только от Якутии до Белоруссии, но также, по словам Щетинина , из Испании, Греции, Канады, Германии...
Все это называется Государственный общеобразовательный лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков. Или в авторской редакции - Русская Родовая школа.
Впрочем, сюда доходят и письма с более простым адресом: Текос , Щетинину .
"
#63: Автор: ТатьянаКаменская, Населённый пункт: город ЧелябинскДобавлено: Ср 06 Апр 2005, 1:56 monah, Вы можете съездить в гости к Михаилу Петровичу:
Краснодарский край, Геленджикский район, посёлок Текос, ул. Лесная, 5.
#64: Автор: ТатьянаКаменская, Населённый пункт: город ЧелябинскДобавлено: Ср 06 Апр 2005, 2:39 Автор: Михаил Шайденко
Без приглашения приехать, конечно, можно, но вот что из этого получится...
А если серьезно, то и тебе бы, наверное, было некомфортно, если вдруг заявились гости без предупреждения? Разобраться можно, но зачем лишний напряг?
Тем более, что договориться-то можно. Напиши мне на мейл SkyWorker@rambler.ru
я скину тебе адрес и телефон школы в Текосе .
Мы там не были, но у жены есть намерение все же съездить туда в этом году, составить личное впечатление.
Михаил Шайденко
вот такое письмо нашла.
monah, напишите Мише Шайденко.
#66: Автор: monah, Населённый пункт: Украина. НиколаевДобавлено: Ср 06 Апр 2005, 18:58 Спасибо Татьяна !Есть Женщина вНиколаеве,пишет,что считает важным в городе порядок навести и прекратить издеваться над детьми в школах!Вот я и решил ей помочь.Говорю ей-напиши письмо-пригласит,тогда и приедешь.
Ch Olga, можно поехать летом 2005.
Может тогда и не было смысла...
А теперь есть!!?7
Очень хочется, но не уверена в финансовых возможностях. После дольменов чувство, как буд-то они тебя опять зовут, а теперь, оказалось, что и школу можно посетить.
Подскажите, можно ли в школу с 4-летним ребенком в гости?
#68: Автор: superrapman, Добавлено: Сб 16 Апр 2005, 16:20 Кто-нибудь знает-где в Белгородской области откроют школу Щетинина?
#69: Автор: ТатьянаКаменская, Населённый пункт: город ЧелябинскДобавлено: Сб 16 Июл 2005, 6:35 Привет всем ведрусам!
ВОЗОБНОВЛЯЮ ТЕМУ, так как Вика вновь в Челябинске.
она успешно закончила Школу (9 класс) и вернулась в Челябинск к маме на ПМЖ. Ищет колледж для продолжения обучения.
Виктория 5 лет училась в Текосе в Школе Михаила Петровича Щетинина.
вы можете задать Вике свои вопросы.
Она ответит!!!
Татьяна. 16 июля, 2005 год.
#70: Автор: Shavkat, Населённый пункт: Татарстан, ЕлабугаДобавлено: Сб 16 Июл 2005, 14:52 Здравствуйте Татьяна, Викуля!
Меня зовут Шавкат, моей дочери 4 годика, живем мы в Татарии. Подскажите пожалуйста, есть ли или планируется ли открытие таких прекрасных школ в других регионах? Если только будет возможность я с дочкой с удовольствием посетил бы школу Михаила Петровича, но в России еще много девчонок и мальчишек, которые нуждаются в таких школах как в глотке свежего воздуха! И они просто либо не знают, либо не могут приехать. Я бы и сам с огромным удовольствием пошел бы работать в такую школу на любую работу (сейчас я работаю коммерческим директором в фирме), но я не знаю что нужно делать, что говорить, как общаться, что...? Не зная ничего, а тем более, не почуствовав этой ауры, растворенной в воздухе Любви, я боюсь наделать ошибок, которые волей-неволей отразятся на детях и аукнутся в ближайшем будущем - не зря говорят "выстрели в прошлое из рогатки и оно ответит пушечным выстрелом". А я хочу чтобы наши детки жили более осознанно, более счастливо, радостно... Пока топчусь на месте... Может быть вы подскажете с чего начать? Если вы не знаете, то большая просьба - передайте мой вопрос Михаилу Петровичу, ладненько? Вы делаете очень большое и прекрасное дело для всех, для будущего и я очень хочу к нему приобщиться, сделать то, что в моих силах. И таких как я очень много, а будет еще больше! Посоветуйте, пожалуйста...
Счастья вам, радости и великих светлых сотворений!
#71: Автор: БахтияровИгорь, Населённый пункт: Россия, г. УфаДобавлено: Сб 16 Июл 2005, 16:20 Танюша, привет!
Узнай пожалуйста у Виктории наконец-то про учебник Истории для 5-11 классов, котрый называется "Глаголы русских мудрецов" -- учятся ли дети в школе Щетинина по этому учебнику или нет???
А то здесь ходят легенды, про этот учебник, что его якобы используют в школе Щетинана, но достоверных сведений об этом пока нет.
Игорь г. Уфа
#72: Автор: ТатьянаКаменская, Населённый пункт: город ЧелябинскДобавлено: Пт 22 Июл 2005, 3:52 Все вопросы прочтёт Вика.
и ответит.
пишите.
8O 8O
#73: Автор: Ovala, Населённый пункт: КемеровоДобавлено: Пт 22 Июл 2005, 4:57 Доброго времени суток!
Моей племяннице 11 лет. Очень хочу рассказать или лучше показать школу. Мне кажется она захочет учиться в ней. Скажите, есть ли возможность побывать в этой школе? Принимают ли детей в пятый-шестой класс?
Спасибо. Ольга.
#74: Автор: ТатьянаКаменская, Населённый пункт: город ЧелябинскДобавлено: Вт 09 Авг 2005, 5:31 11 августа и 12 августа перед спектаклем Театра "ВСТРЕЧА" в ЦДС Вика будет со мной и Сашей Разбойниковым в холле. Челябинцы, вы сможете задать Вике свои вопросы.
Также Вика ответит на все посты ...
Пишите ещё свои вопросы!!
Последний раз редактировалось: Татьяна Каменская (Сб 03 Сен 2005, 2:19), всего редактировалось 1 раз
#75: Автор: РУШЕН, Населённый пункт: УкраинаДобавлено: Пт 26 Авг 2005, 1:41 Доброго дня(или ночи )! Татьяна,Вика,я живу в Украине,учюсь на 4 курсе филологического факультета.Можно ли мне(такой не молодой уже )учиться в школе Щетинина?И если это можно узнать только у Михаила Петровича,тогда как получить приглашение или просто предупредить о приезде? Спасибо.