Взаимоотношение растений на 1га. *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Растения и земледелие

#61:  Автор: okeann СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг 2004, 17:25
    —
Уау! Как здорово! откуда такие познания? Безумно хочется научится правильно выращивать , ухаживать за растениями. У меня пока к большому сожалению родового поместья нет, но хочется потихоньку накапливать знания.
Никак для себя не могу разрешить противоречие: мучить землю металическими орудиями и химическими удобрениями - это плохо и нееестественно, а как же тогда заниматься сельскими хозяйством. В целину даже элементарно посадить что-то без лопатки вряд ли получится... И где взять информацию о том, как все разместить гармонично, чтоб помогало друг-другу.... Заранее безумно благодарна за разрешение мучающих противоречий

#62:  Автор: winnerНаселённый пункт: Россия. г.Самара СообщениеДобавлено: Вт 14 Дек 2004, 13:57
    —
Всем привет. Ну и настрочили вы тут, я аж устал читать.
Всем за итересную информацию спасибо ОГРОМНОЕ!
ВЫШЛИТЕ МНЕ ТОЖЕ ПОЖАЛУЙСТА МАТЕРИАЛ мой : www.vovancher@yandex.ru

У меня вопрос на обсуждение
Я уверен что сажать овощи на грядках будет абсолютно неправильно! Посувдите сами Еще в "сотворении" когда Анастасия приготовил "стол" для В.Мегре Владимир спрсил у Настеньки откуда у нее помидор, огорцы и т.п грядки что ли держит. Она ответила что (вроде в лесу сейчас не помню точно)
что все само растет и грядки это как рана на земле не заживающая! Поэтому калорадский жук и ест картошку что хочет сообщить о противоестетсвенном действии! Значит, подумал я, нужно в лесу сожат в разноброт. Но задумался ведь там постоянно тень как же там будуд рости овощи? Какие мысли

#63:  Автор: AqvariusНаселённый пункт: Москва, Орехово - Борисово. СообщениеДобавлено: Ср 15 Дек 2004, 1:26
    —
winner

Цитата:
Значит, подумал я, нужно в лесу сожат в разноброт. Но задумался ведь там постоянно тень как же там будуд рости овощи? Какие мысли

Так, на полянках, winner, в лесу же есть полянки Smile .

#64:  Автор: winnerНаселённый пункт: Россия. г.Самара СообщениеДобавлено: Ср 15 Дек 2004, 12:15
    —
Да, как это я сам не подумал. Но все же тогда полянка большая должна быть. Ведь тень-то от деревьев все равно будет падать на растения!

Question А вот еще вопрос. Каким будет удобрение для земли. Я думаю что основное удобрение это опавшие листья деревьев. Если это так то в основном плодородная почва будет в основном в лесу. А как же сад? Ну у меня есть мысль что возможно баланс плодородия по территории 1га будут приносить всякие червяки и т.п. Но я не уверен что у них есть такая функция. Какие мысли? Idea

#65:  Автор: yariНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 17 Дек 2004, 23:28
    —
Всем привет!
Есть уменя одна мыслишка.Это я за свои ощущения.
Можно сколь угодно долго изучать умные книжки,но пока сам не начнешь заниматься Поместьем,сажать,пересаживать,наблюдая за результатом-проку мало.
Здесь,как мне кажется, не помешает план действий.
Вот как он мне представляется:
1.Осознать:Я буду строить Родовое Поместье.
а.Зачем
б.Для чего и для кого
Есть уверенность,что по другому жить не хочешь см. п2
2.выбор места.Сложно. Потому что придётся выбирать не столько головой -сколько сердцем. На уровне чувств,эмоций,прислушиваясь к тому себе, которого обычно мало слушаем.Выбрали-вот оно,моё.Можно не объяснять,просто почувствовать.
Мне здесь проще.Ещё до прочтения книг я знал,что вернусь в свою родную деревню и построю там именно поместье.Горожанам сложнее.
3.запечатлев образ участка ,можно начинать творить,преобразуя просто
участок.в пространство Любви. Пока в мыслях.А. получив землю,и на земле
Вот здесь уже и книги понадобятся.Но лишь как дополнение к нашей душе
Далее план уже не нужен.Одно лишь вдохновение и желание творить! .

Всё у нас получится!

#66:  Автор: winnerНаселённый пункт: Россия. г.Самара СообщениеДобавлено: Ср 22 Дек 2004, 11:54
    —
Спасибо за ссылку, скачал.
Там еще много чего можно накочать и про кедр. Так что советую всем.
Кто может какую-либо инфу скинуть по созданию пруда прошу это сделать.
Мне кажется гужно делать больше чеи 2 сотки, я лично хочу купаться там, да и воду от туда брать для питья. Так что мне кажется соток шесть, не меньше.
Как считаешь?

#67: О родовом поместье........... Автор: PchelintsevaНаселённый пункт: USA СообщениеДобавлено: Чт 20 Янв 2005, 19:54
    —
Я живу на ферме в Америке. Эта ферма сама по себе представляет лес. У нас около 55 лошадей. Летом у нас конный лагерь для девочек. Можете посмотреть на русскую версию нашего сайта: http://www.horseridingcamp.com/ То что мне всегда хотелось иметь - это необыкновенно красивый сад. Смею заметить, что об этом мечтала задолго до того, как прочитала книги Владимира. Пыталась совместить работу в меленьком, по сравнению видимым во сне садом, бизнесом и моей страстью к музыке, которая отнимает половину дня (Это серьезное для меня дело, без которой я буду очень несчастна). Вышло так, что мы с моим другом просто изнашивались. Ведь не получилось использовать естественную природу и хотябы маленький сад с малыми затратами усилий!!!! А делала все как моя бабушка - растения и голая земля, но не применила принцип ее посадки, который она для себя открыла. Сейчас вспоминаю:

Клубнику нужно было посадить под развесистой яблоней - даже от сорняков у бабушки ее не избавляем - сама борется!!!!!!

Малина лучше растет среди своих же сородичей кустарников такой же высоты: малина среди малины, малина среди смородины. Но главное то, что Она должна быть на свету с трех сторон. Где солнце будет в 3:00 часа дня, туда и будет клониться малина. значит на противоположной стороне нужно поставить оградку или другой кустик. Иначе сломается от ветра или замерзнет в стужу. Если ее правильно посадить, то с одного куста столько ягоды можно собрать!!!! Малина разрастается очень быстро, но нужно оставлять только молодые и сильные ростки, также давать место для проникновения солнца.

Смородина тоже на свету хорошо растет, как и малина старится быстро. Нужно просто отрезать сильную веточку или привить ее к земле и появится новый кустарник уже на следующий год.

Мелкую травку, такую как укроп или петрушку нужно посадить так, чтобы в самое жаркое время суток на нее отбрасывало тень какое-нибудь дерево или куст, и чтобы она получала достаточно раннего солнца и позднего также.

У нас на ферме на полянке стоят высокие сосны, создавая три небольшие аллеи. На полянку среди этих сосен попадает достаточно утреннего и вечернего света, тем не менее рост есть только хорошей траве, которая служит украшением поляны. Трава не растет столь быстро, как на открытых участках земли, но и не высыхает во время жаркого периода летом. К тому же с сосен постоянно падают иголки, меняющие кислотный состав почвы. Наверно, это ответ на многие вопросы о размещении леса и растений.

Я считаю, что принцип системной посадки - грядка к грядке, кустик к кустику, вид к виду, ни деревца между ними - здесь не уместен.

Тем не менее это только наблюдения. Попытаюсь с умом посадить свой сад в этом году.

Всем дальнейших наблюдений,
Ольга

#68: Взаимоотношение растений на 1 га Автор: alexlk80Населённый пункт: Чебоксары СообщениеДобавлено: Вт 05 Апр 2005, 12:10
    —
alexlk80 Я считаю,что с начала научастке нужно определится с живой изгородью,т.к. о деревьях больше информации и в основном каждый из нас знаком с разными видами.Насколько я знаю все кто хочет занятся РП получают голую землю,а на голой земле со временем вырастают дикорастущие растения произрастающие в этой местности.По этому нужно сначала определиться с деревьями и кустарниками,а с растениями подождать.Каждый вид дикорастущего растения произрастающий в определенной местности должен произрастать в благополучном для этого растения месте т.е.под каким именно деревом или кустарником, в зависимости от светлолюбивости и другими характеристиками данного растения.Если нет нужного вам вида,то можно посеять нужный вам вид учитывая его характеристики.Такое мое мнение.С уважением Александр.

#69:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 05 Апр 2005, 19:51
    —
alexlk80, я согласен, и хочу добавить, что надо сначала последить за землей, в течение хотя бы недели или даже месяца. Посмотреть, что с чем растет, а что - отделено.

Хорошо бы иметь информацию о совместимости дикоросов и культур.
Например, некая колючка, не знаю как называется, высокая с продолговатыми толстыми листьями, и колючая до самых корней, отлично растет с картошкой (точнее, картошка с ней Laughing ). Вьюнок с помидорами тоже уживается хорошо. Кабачки, по моим наблюдениям, не любят бальзамин. Мята загнулась под вишней.

Все эти наблюдения сделаны на полупесчаной почве, плюс могут быть просто совпадения, так что Wink

#70:  Автор: ТигренокНаселённый пункт: Волгоград! СообщениеДобавлено: Сб 23 Апр 2005, 18:55
    —
Буду очень-очень благодарна, если и мне кто-нибудь вышлет информацию о растениях!
mulyaka@yandex.ru

Smile

О-о-огромненькое спасибо зарпнее Wink

#71:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Сб 23 Апр 2005, 19:28
    —
Здесь найдёшь всё что надо:
http://lubosvet.org.ua/plants.php
www.dachnikam.ru - здесь есть лунный календарь, указано когда и что сажать
Wink

#72:  Автор: tan0903 СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 2005, 21:57
    —
Читайте газету Уральский садовод для начала.

#73:  Автор: SummerНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2005, 22:22
    —
Был я на даче, хотел посмотреть, какие дикие растения с какими совместимы. А растет там в основном "ленточка" (не знаю как называется, такая "простая трава", которая кочки образует и растет везде) да чистотел.

Я бы не сказал, чтобы они были с чем-то несовместимы, т к растут рядом с чем угодно, даже с угнетающими растениями (точнее я бы сказал: все остальные вынуждены ютиться между чистотелом и этой травой Laughing ).

#74:  Автор: ValgenaНаселённый пункт: поселение "Росы" Киевская область СообщениеДобавлено: Пн 21 Ноя 2005, 14:26
    —
На своем участке на природе очень заметно начинает просыпаться интуиция. Нужно только ходить и думать где какому растению лучше будет расти, как бы примерять к месту. Я, например, так посадила яблони с кедрами, а потом только прочитала, что они сочетаются. Для этого надо знать каждое дерево, каждый кустик живьем, прочувствовать его.

Люди!!! Ходите в ботанический сад!!! Там есть все, что нужно для поместья именно в вашей местности. Даже на сибирские кедры в Киеве можно посмотреть.

#75:  Автор: Vita-Nej СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 2006, 0:43
    —
Цитата:

Баклажаны, бобы, горох несовместимы с лу-ковыми культурами, томатами, чесноком

у нас на отлично уживаются бобы и томаты а вот чеснок стал слабеть(климат украина,влаги много,земля бывшие болота,садила сначало бобы как кулису а потом томаты и те что ближе к бобам самые красивые)

forum.anastasia.ru -> Растения и земледелие

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 10