Вопросы и найденные ответы. Движение Анастасии… 10 лет опыта
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Замысел Родового поместья

#1: Вопросы и найденные ответы. Движение Анастасии… 10 лет опыта Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 3:30
    —
Вопросы и найденные ответы. Движение Анастасии… 10 лет опыта.

Все написанное – субъективный, эгоистичный взгляд…

Цель написания данного сообщения.
Как ни странно – просто всё идёт само собой, слова сами возникают, буква за буквой…
Без чёткого прагматического смысла…
Лучше начинаешь понимать окружающий мир…
Одновременно подходят 10 лет постоянного проживания в поместье Владимирской области – осмысление, осознание…
И уж совсем глубоко подсознательно – поиск «новых» глубинных смыслов, «новых» знаний внутри/во вне…

Силы и слабы движения…
Не буду подробно прописывать – тезисно.
Движением пройден огромный светлый, красивый путь.
Поселение родовых поместий - место силы, единения со вселенной, осознания, сотворения, раскрытие себя как творца, Уроборос…
При этом активность движения спадает, проглядывается логический «тупичок».
Даже куратор от государства В.М.Минин отмечает «стагнацию» («эго не преобразилось в эко») https://www.youtube.com/watch?v=jVRTx7_DANQ
(В. М. Минин в родовом поселении «Родное». Часть 1 (2021))
При общении с поселенцами, часто подсознательно ощущается «р-а-з-о-ч-а-р-о-в-а-н-и-е».

Причины «стагнации» (на поверхности).

1.В книгах ЗКР (серия книг «Звенящие кедры России») описан конечный красивый, мощный образ, мечта, но нет детализации пути, отсюда «размытость» в практическом понимании этого пути, в массе разногласия решаются конфликтным путём «нормального горожанина»…
Конфликты – лишь индикатор внутреннего мира поселенцев, внутренней гармонии, света…
И в этом нет ничего плохого, всё божественно...
Но разочарование…

В.Н.Мегре: «Энергии мысли по силе нет равной во Вселенной: всё видимое нами и мы сами сотворены энергией мысли».
Т.е. окружающий физический мир чётко отражает внутреннее наполнение.
Конфликты, войны – изначально всё внутри…
И это божественно в самой сути!!

Вся информация, ответы конечно в книгах ЗКР есть, но детализация пути - не нашел четких ответов для себя.
Понимание данного положения заставило искать расширенные ответы…
Это не критика, глас вопиющего…
Если так сложилось – значит так надо, в этом очень глубинный смысл, получается не доступный с текущего уровня понимания своего эго…

2.Базовые определения.
Можно в них не упираться, запредельных знаний и информации в книгах ЗКР – выше крыши.
При этом часто это чувственное восприятие, чувственная подача информации.
Но если одновременно удается обращаться и к логике, и чувственному восприятию в жизни – развитие, решение текущих задач облегчается в разы.

Если я не могу себе объяснить что то, не говоря уж, что не могу это объяснить соседу – то распадается общность.
Как следствие – суть «Поселения» трещит по швам…

«Если я не знаю, что я ищу, то как узнаю, что нашёл это?».
Сами вопросы, поиск определений.
Что такое любовь?
Что такое пространство любви?
Что такое род?
Что такое поместье, зачем оно мне?
Что такое Поселение родовых поместий?
Кто Я?
В чём смысл жизни?
К чему стремлюсь, что такое счастье?
Мужское и женское.
И еще куча вопросов…

3.Нет живого доступного носителя (эталона) идеи, наполненности, духовного лидера.
Не хватает.

Со всем глубоким уважением к В.Н.Мегре – уважаемый Владимир Николаевич воспринимается не носителем, а лишь проводником знаний.
Глубокая искренняя благодарность ему за выполненную важную миссию!
Для «эталона» - наверное, важнее не что человек говорит, а откуда говорит…
Сложившаяся успешная практика иных духовных движений показывает определенную важность этого пункта.
Но есть время разбрасывать камни, есть время собирать их, и есть время не трогать камни…
Наверное этот пункт – больше обращение за помощью к светлым силам, родам...

4.Институт волхвов, не хватает.
При определенном анализе, обобщая – получается, что движение Анастасии есть часть, «проявление» ведического миропонимания.
Как мыслеформа…
Грех не воспользоваться опытом поколений.
Это как бы и отсылка к предыдущему пункту.

5.Внимание к тонким планам.
При переезде, решении текущих задач – очень много энергии уходит на изменение, трансформацию окружающего физического мира, «толстого» плана.
Здесь «толстый» план – физический мир, «тонкий» план – мир энергий. Их взаимодействие, отношение между собой – отдельный вопрос.
Тонкий план как бы «обделяется» вниманием на практике.
Духовное развитие в рамках мечты по ф-а-к-т-у становится второстепенной задачей (??).

Посмотрите данный форум, поговорите со стремящимся к жизни в поселении, какие моменты выделяются, являются существенными?
Типовое (сильно упрощая – куда идет максимум энергий в начале):
1.Где жить,
2.В чём жить,
3.Сколько по затратам встанет,
4.Как зарабатывать после переезда.

И вот всё это успешно выполняется, а счастье, как горизонт, постоянно отодвигается.
Вот дом мечты, место мечты есть, но почему то появляется разногласие с соседом…
Переезжая – стремимся к счастью, но оно как вода сквозь пальцы…
Счастье, как универсальный эквивалент устремлений – внутри.
Но его поиски, почему то - вовне…
Классная ловушка, пришлось выбираясь - разбираться…

В серии книг ЗКР увидел: изменение окружающего мира происходит – намерением, мыслью, действием.
Осознание – ключ.
В.Н.Мегре: «Но не слова — осознанность важна людская».

6.Осознание мотивации, единства.
Есть такая замечательная цепочка внимания (упрощенная), приложения усилий, развития души/духа:

Я=пара=семья=Род=сосед=гоРод=Родина=вселенная=творец=Я.

Уроборос…
Данная логическая цепочка, дала костяк, сильно помогла…

«Я» – начало и конец, альфа и омега, ноль и бесконечность… Кто Я?
«Пара» – единство двух половинок / двух целых, познание мужского и женского.
«Семья» – близкие родственники, родители, дети, братья/сестры, бабушки/дедушки, дяди/тети…
И т.д.

Всё что не отработано, не гармонизировано, к примеру, на уровне «Я» - выносится на уровень «пара», «сосед» и т.п.
Т.е. часто является «истинной» основой конфликтов…

Так прекрасная идея «Родной партии», поставившая себе задачу гармонизации энергий на уровне Родины – по ощущению «схлопнулась» из за внутренних противоречий на уровне «Я»-«пара»-«сосед»-«город»….
«Отсутствие» гармонии на уровне «Я» - разносит гармонию на уровне «наРод».
И это божественная прекрасная игра…

Огонь, вода, медные трубы...
Огонь и воду многие проходят успешно, но медные трубы…
Медные трубы – здесь испытание фанфарами (быть в фокусе энергий окружающих людей), испытание властью.
Где власть есть возможность распоряжаться энергиями окружающих.

7.Глубина осознания конфликтов как сути.
Есть два принципиальных пути развития = конфликтный и безконфликтный.

В конфликтном – конфликт есть обязательное условие развития, как мотивирующий фактор к движению.
Духовные «пинки», тело боли – мотивируют к движению, дают энергии.
Но мало кому хочется участвовать в конфликтах (т.к. происходит слив энергий, понижение частоты вибраций участников).

Конфликт – здесь как форма решений противоречий, возникших из за разности восприятия мира.

Движение ЗКР по сложившейся действительности – конфликтный путь.
По исходникам, по книгам ЗКР – это безконфликтный путь.
Это ни хорошо, ни плохо. Просто один из божественных путей.

П-р-а-к-т-и-ч-е-с-к-о-г-о решения конфликтов как сути, в рамках книг ЗКР, мечты по Анастасии – не нашёл.
Простите…
Есть конечный мощный, красивый образ мечты, как прийти практически к нему – увы…
Фокус внимания сбивается на подсознательный привычный подход «бей или беги»…

К примеру, практический вопрос – что делать с соседом, если он «козёл» (утрирую, стебусь, но как суть…).
Или по другому – что делать, если в глазах соседа я «козёл»…

Здесь как раз возможности поиска решений самого человека, как творца, открывают неизведанное…
Но получается - кто во что горазд, если конфликт как суть сути, вообще всплывает в фокусе внимания…
Практический безконфликтный путь – отдельная тема, раскрыть его в рамках книг ЗКР сложно.
Там просто другие эгрегоры, тоже светлые, но другие…

8. «Упускание» сроков.
Из практики – кто то подметил, что «новый» эгрегор «живет» примерно 3 года.
Например эгрегор «новой жизни», эгрегор созданной семейной пары и т.д.
Если за 3 года не происходит переход в новое качество (в чём оно? – вопрос вопросов), то эгрегор сдувается по отношению к адепту.
Если эгрегор / адепт меняется, «растет в духе» – то сроки становятся вариативными.
3 года эгрегор активно вливает энергию в сторонников, энергии просто прут, если «роста» нет, приток уменьшается и приходится вливать энергию в сам эгрегор.
А это отдача жизненных энергий, здесь как раз руки опускаются, пачками прут жизненные противоречия, часто приходит разочарование…
Примерно https://borodkina-s.livejournal.com/17785.html («Этапы жизни эгрегора и его программа».)

Во, набросал вопросов…
Опять подчеркну – это всё не истина, лишь размышления вслух…

Найденные ответы.

1.Не найденные практические пути решений в книгах ЗКР.
Ещё раз – образные ответы в книгах ЗКР есть, практическая реализация (делай раз, делай два…) – увы…
И как использовать образные ответы из книг в практическом конфликте, например, с соседом или государством – два раза увы и ах…
На определенном этапе очень важны чёткие действия по пунктам…

Куда внимание – туда энергия…

Решение – выход за рамки книг ЗКР, синтез / более глубокое восприятие книг ЗКР…
Как побочка этого пути – мечта по Анастасии «плывёт», подмешиваются другие эгрегоры.
Сбалансировать, гармонизировать всё – задача задач…

При этом объемность восприятия мира – «бам», как пыльным мешком по голове, сначала пыльное облако, потом звездочки, звездочки кругом…
Но здорово!!

Универсальный рецепт – на всё смотреть, воспринимать через мечту, мечту изложенную в книгах ЗКР.
Но в чем эта мечта, что такое счастье как эквивалент мечты?

Как оказалось это сложно – разобраться в себе, жить этим, быть постоянно в фокусе…
Подсознание рулит…

2.Базовые определения.

Что такое любовь?
Много спрашивал окружающих.
Ответы – пальчики оближешь…
Это и влюбленность, и страсть, и долг, и любовь с условиями, и мексиканские сериалы, и т.д. «И вообще в каждой ситуации – свое определение любви»…
Но собственно определение.

Любовь просто есть энергия.
Основа, сама базовая суть мира.
Тот самый эфир убранный А.Эйнштейном…
Энергия при этом - ни светлая, ни темная, эти понятия условны…
Темнота/светлость энергии зависит – откуда смотрю, где провожу разделяющую черту…

Глубже в понимании уже не удается уйти – сами смыслы слов теряются…
«Всё есть любовь».
При божественном воздействии (а я есть творец, часть творца) эта энергия проявляет вещественный план, предметы.
Вот «ничего не было», раз – и атом проявился, птица пролетела...
Независимого объективного мира нет – всё есть субъективное (зависящее от наблюдателя, творца как сути).

Что такое пространство любви?
Неразрывное, безкрайнее единое поле энергий…

Когда нет возможности, к примеру, провести разделяющую черту между столом, мной, деревом, солнцем и т.д…
Пространство любви есть само по себе, я его не могу создать, только увеличивать его интенсивность и гармонию внутри него.
Гармония – оптимальное отношение условных энергий внутри энергии любви.
Гнев и радость, обожание и отвращение и т.д. – важные аспекты энергии любви, их соотношение между собой под задачи важно…
Не давить «темные» аспекты энергий, в оптимизировать их отношение под задачу…
Пространство любви не кончается на границе поместья…
Не дарить, не проявлять любовь, а быть любовью, самой сутью…

Что такое род?
Реально засада из засад…
Родовые поместья есть, а что такое род…
В.Н.Мегре: «Родина состоит из слов РОД - народ и НА-земля»…
Хочется глубже…

Часто слышен «аргументированный» ответ – род есть объединение по крови (генах).
Предпосылки – если объединение в род происходит по крови, то приемные дети приняты в род или нет?
Одновременно пара – объединившись, создает род. Совместных детей нет – пара в едином роду?
Иначе, пусть женщина принимает семя мужчины, по крови получается – она входит в род. Телегония раскрывает это. Но как мужчина по крови присоединяется к роду, он отдал генетический материал, не взял. Его личный генетический материал внутри остался не изменен (это говорит «наука» биология)…
Если души в разные инкарнации присоединяются к разным родам – то, как это происходит по крови?

Перерыл все книги ЗКР, форумы в поиске ответов – персональный тупик…
Ответ пришёл из вне.

Род – энерго-информационная структура, эгрегор.
Притягивающий «души» для решения общих родовых задач (резонанс энергий и устремлений)…
Здесь раскрываются суть «силы + помощи» рода, и «проклятье» рода.
И уже эгрегор, род влияет на гены…
Эгрегор – упрощенно мыслеструктура, над-сгусток энергий, мыслеформа.

Общность решаемых задач, устремлений – есть условие объединения родов / создания нового рода.

Для родовых поместий, вместе с соседом, объединяя единые задачи (совершенствование среды обитания, увеличение уровня любви и гармонии, сотворение, создание и развитие Поселения и т.д.) – происходит объединение наших родов, создается новый род.
И сосед, который был просто «сторонним» человеком, вдруг стал родственником. Со всеми вытекающими…

Объединившись с соседом, гармонизировав отношения, энергии – логично объединять рода с ближайшим селом, городом.
И получается Родина – глобальное объединение на уровне наРода + дух места, земли…

Вишенка на торте. У кого резонируют идеи, мечта, энергии из книг ЗКР – вы в одном роду с Анастасией…

Что такое поместье, зачем оно мне?
Поместье – место духовного роста, для решения задач своего Рода и объединенных задач Родов поселения, нового «над» Рода = наРода.

Отсюда изолированное Поместье (хутор) – решает лишь часть задач в разрезе книг ЗКР.
Так же Поместье в селе, деревне – утрируя: сейчас «им» в пределе пофиг на устремления по Анастасии…
И чья наполненность эгрегора окажется гармоничней (мощнее) – то смотрю что уже происходит с частью ПРП (отказ от идеи, переход в статус деревни и т.д.)…
И опять же – всё божественно, осталось понять замысел творца…

Одновременно Поместье - место силы.
При этом Поместье описывается как –«…не менее 1 га», далее по книгам ЗКР…

Поместье – «по месту», в понятие уже вплетен дух места, вселенский дух (если он есть в картине мира). Дух - как вектор, направление. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»…

Поместье – как место духовного роста: местом духовного роста может быть и город, и дачный поселок, и экопоселение и т.п…
Какие текущие задачи решает душа – там и место силы, место духовного развития…

Зачем Поместье мне? Получается однобоко. Встречный вопрос - а зачем я Поместью? Поместье такой же эгрегор, как эгрегор «человека/личности/я»… Объединение эгрегоров Поместий творит эгрегор поселения…

Что такое Поселение родовых поместий?
Здесь Поселение – это третий уровень объединения в связке «Поселения родовых поместий».
Первые два – объединение «по месту» (поместье) и «роду» (родовое - лад в своем роду/семье/паре/Я).

Поселение – единые устремления и действия «над» родами, объединение множества родов поселения, гармонизация совокупных энергий...

Л-ю-б-о-е поселение – это общность, на основе чего то объединяющего.
Если его развитие происходит вне изначальной мечты (опять же в чем она?), мечты, которая привела на землю – то разброд и шатание обеспечены, будет выхолащивание всего. Р-а-з-о-ч-а-р-о-в-а-н-и-е - как следствие…

Одновременно в цепочке
Я=пара=семья=Род=сосед=гоРод=Родина=вселенная=творец=Я
сначала безумно «сложно» научиться любить себя («Я») – чем я наполнен, тем и могу поделиться.
Нет любви к себе – «амба» с любовью к ближнему.

Здесь получается универсальная формула – любить себя, бога внутри себя.
Если оставить «любить себя», без слов после запятой – будет обычный эгоизм.
Добавив «бога внутри себя», где бог есть пара, сосед,, война, рождение, болезнь, вселенная и т.д. – это уже ноль и бесконечность, ноль ноля…

Научиться любить себя полдела, потом научиться безусловно любить (быть любовью, сутью) в паре – сложно, но куда мы денемся. Инкарнация, инкарнация, инкарнация … – … бинго!

А попробуй полюбить (быть любовью, сутью) вообще «стороннего» человека - соседа…
А если он (или я) – «козёл»?
И вместе свел не прямой выбор как в паре, а свело «место»?
И здесь выходит на первый план новый уровень безусловной любви / наполняющих энергий как сути…

Вот Поселение родовых поместий и дает возможность раскрыть все отмеченные аспекты…
При этом совершенствование среды обитания и сама среда – огого…
Греет душу многогранность, комплексное мировосприятие по книгам ЗКР…
Не ограничиваясь этим…

Кто Я?
Вопрос вопросов…
Через «Я» начинается познание мира, идёт взаимодействие с ним…

В зависимости от развития миропонимания менялся и ответ на вопрос. Тезисно:
- Человек.
- Личность.
- Триединство тела, души и духа.
- Безсмертная душа.
- Вселенский дух.
- Я есть творец и одновременно часть творца.
- Я есть То, азмъ есьмъ.
- Точка фокуса. Точка внимания единого пространства творца (слово «творец» можно заменить на пустота/бог/бесконечность/вселенная/брахман/ноль/абсолют и т.д. – смысл не изменится)...

В чём смысл жизни?
В.Н.Мегре: «В чём смысл жизни? – так и остаётся неразрешённым. А он – смысл жизни – в истине, радости и любви».
Что есть истина, радость, любовь?

В разборе полетов дошёл до предела, когда слова теряют наполнение…
Смысл есть, отображающих слов нет…
Последнее, на что оперся разум в этом вопросе, как ответ о смысле жизни - познание мира.

И здесь открывается просто безграничная радость бытия.
Лежу на кровати – познаю мир, ругаюсь с кем то – познаю мир, строю дом – познаю мир…
И каждый миг наполнен смыслом… Каждый миг – праздник… И всех усилий – просто увидеть это, стать этим…
Просто быть…
Быть сутью, быть истиной, радостью, любовью…

К чему стремлюсь, что такое счастье?
К чему стремлюсь – познавать мир. Творить познавая. Сотворять.
И стремления по существу нет – просто события происходят…
В чём счастье – быть…
Что делаю, что бы быть?
Н-и-ч-е-г-о…
Я уже есть…
Одновременно счастье – это всего лишь ощущение.
Не предметы, не события - машина, поместье, дети и т.д.
О-щ-у-щ-е-н-и-е.
И оно внутри, если искать его снаружи - то оно скоротечно…

Вопрос со счастьем – многогранен.
Для понимания самого себя, познания окружающего мира, многих спрашиваю – к чему стремишься?
Путем уточняющих вопросов в конце оказывается, как объединяющее – стремление к счастью, и об этом человек мечтает…
«Итоговый» вопрос – в чём оно счастье, к сожалению, часто подвешивает человека.
Ступор…
Стремление к счастью есть, а в чём оно – рассказать не возможно…
«Если я не знаю, что я ищу, то как узнаю, что нашёл это?».

Иногда счастьем оказывается чувство острой эйфории… Но оно скоротечно, быстро проходит, организм стабилизирует сам себя.

Скрытая ловушка – поиск себя, места во вселенной, счастья, часто происходит из образа не совершенного самого себя. Иначе нет нужды в поисках. Вытащить, от чего бегу, что есть совершенство, что ищу – огого задача…

Мужское и женское, пара.
Здесь просто прямые выжимки из книг ЗКР.
Два единства и одновременно две противоположности – мужчина и женщина, объединяясь в паре, растворяя разделяющие грани, проявляют новую вселенную – зачатие и рождение дитя…

Роль в паре мужчины и женщины, как кажется красивый образ.
Мужчина это берега реки, выбор направления. «Получая» с тонких планов – проявляет в материальном мире, отдаёт.
Женщина это вода, наполняющая реку, сила наполняющая мужчину энергиями. «Отдавая» энергии – воплощает материальные проявления, получает…
По отдельности это просто «вода» и «берег», объединяя – новое качество «река»… И здесь не сложение энергий, их умножение…
Если это происходит – уровень любви и гармонии зашкаливает, нет преград для такой пары…

3.Нет живого доступного носителя (эталона) идеи, наполненности, духовного лидера.
4.Институт волхвов.
Включил в мечту, прокачиваю энергии в направлении «живого» доступного носителя эталона идеи, мечты по книгам ЗКР.
Здесь же и волхвы.
Как один из вариантов решения – общение с дольменами…
Куда внимание – туда энергии…
Всему своё время…

5.Внимание к тонким планам.
Здесь наверное принципиальный извечный вопрос – что первично?
Дух или материя?
Встречаются несколько подходов.

А. Ответ - материя.
Наверное сложно совместить с книгами ЗКР (??).
Воздействием на материальный мир – меняется духовный мир.
Здесь классическая психология, ортодоксальная медицина, классическое образование и т.д.

Б. Ответ - дух.
В.Н.Мегре: «Энергии мысли по силе нет равной во Вселенной: всё видимое нами и мы сами сотворены энергией мысли».
Материальный мир – есть отражение духовного плана, тонкого плана.
Здесь психосоматика рулит https://www.zhalevich.com/meta-medicina_ru.html («Психосоматические причины болезней»).
«Чудеса» – есть привычная грань мира.
«Я есть творец и одновременно часть творца»…

В. Ответ - сложно разделить эти понятия. Всё первично.
При этом обычно решение любых задач сводится к изменению материального мира (надо написать письмо, найти денег, съездить, купить, позвонить…), тонкий план просто упоминается – «да кто против» (а действий нет).
«Да, есть проблемы со здоровьем, да, и материальный, и духовный путь исправления здоровья важен» и на час обсуждение – как правильно питаться, что есть, что бы поправить здоровье.
На робкий вопрос о духовном пути – «ну да, конечно, мы все за» и еще на два часа спич о диетах, сыроедении, голодании…
И это здорово, божественно в своей сути…

Здесь вопрос вопросов – куда направлять энергию?
Если я есть творец и одновременно часть творца, то вокруг только я, как начало начал (не как личность).
Люди – есть зеркала меня, как фокуса внимания.
И вместо увещевания соседа, который делает «немыслимое» - ищу ответы внутри себя, изменяю себя. И материальный мир, «как не странно» реагирует.
«Нужные» решения, как следствие, просто проявляются в материальном мире.
Внимание к тонким планам – куда внимание, туда энергия.

6.Осознание мотивации.
При обсуждении, решении многих вопросов – очень часто вообще не упоминается, не фигурирует внутренние скрытые мотивации участников.
Вот человек стойко стоит на своем и обращение к общей логике – не работают.
Таких примеров – пруд пруди…
Вытащить, понять скрытую мотивацию поступков – дорогого стоит. Часто и сам человек не может понять, почему он так поступает.

Как пример, вопрос, что такое счастье – и ответ «чую, но объяснить не могу, как собака» и человек подсознательно ждет, что кто то сделает его счастливым…
Но это путь – «не то, не то, не то, не то, не то…».

7.Глубина осознания конфликтов как сути.
Вернувшись к вопросу…
Движение ЗКР по сложившейся действительности – конфликтный путь развития.
…что «не надо», сам не хочу…
По исходникам, по книгам ЗКР – это безконфликтный путь.
Как одно трансформировать в другое – вопрос открыт...
Одновременно это ни хорошо, ни плохо. Просто один из божественных путей.
Специально искал для ознакомления «идеальное» поселение, где нет конфликтов. Не нашел. Если есть информация о таком – буду благодарен.

Суть сути конфликта, его божественная сущность – конфликт всего лишь указатель.
Не предмет преткновения.

Стандартно ищутся логические ответы именно в предмете обсуждения, «что делать, если…».
И постановка вопроса происходит из материалистической логики. «Истинные» задачи скрытые за конфликтом – увы, не в фокусе внимания.

Если брать установку, что дух первичен и конфликт есть указатель, то часто решать конфликт сложно и муторно на материальном плане.

А.Эйнштейн: «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень».

Получается, что конфликт – есть указатель на противоречие между формой (внешним) и сути (содержанием).
К примеру, если всем говорю, что эгоист, и веду себя как эгоист - конфликта нет, просто круг общения будет узким и специфичным.
Но если всем говорю, что мои устремления есть «безусловная любовь» и гребу, почему то, гребу всё под себя – «мама не горюй» будет выяснение отношений…

Любой конфликт не возможен без оценочного суждения.
«Я вот…, а он - редиска…»…
При этом оценка делается из моего «это же очевидно».
«Так нельзя, это же очевидно», «нужно делать вот так, это же очевидно».
Откуда «это очевидно» взялось – меня не колышит.

По сути - постоянно меряю внешний мир своим внутренним эталоном, метром.
При не совпадении окружающего мира с эталоном, метром – вывод: мир кривой.
Этот мир надо переделать…
И здесь внутренний эталон, метр – мой тонкий план, картина мира.
То, что это эталон, метр как бы «кривой» у меня – даже в голову не приходит…

Анекдот.
- Доктор, у меня всё тело болит. Куда пальцем не ткну – больно.
- Да у вас, батенька, палец сломан…

И еще один анекдот.
- Не понимаю тех, кто носит обувь не 43 размера.
- Я пробовал – она же самая удобная: все остальные размеры либо жмут, либо болтаются.
- Зачем вы носите другие размеры? Вы что, сумасшедшие?

Есть такая замечательная «Спиральная динамика развития» К.Грейвза.
Это развитие сути пирамиды А.Маслоу.
Спираль - это определенная градация «интересов», ценностей личности. Человек в рамках коллективного бессознательного «находится» на определенном витке спирали.
Спираль поясняет, почему возникают конфликты. На каждом витке – свои ценности и ориентиры, они не совместимы. Зелёный уровень не понимает синий, оранжевый – фиолетовый и т.д. Это же работает и в паре…
"Всеядность" наступает с желтого уровня...

Упорно искал простую (легко постигаемую) модель социума, где нет этих противоречий – не нашел. Если есть у кого наработки – буду благодарен за информацию…
Image

«Универсальный» ключ к безконфликтному развитию – мыслеобраз «всё от бога».
Но это другой эгрегор по отношению к книгам ЗКР…

8. «Упускание» сроков.
«На волне» - всё происходит само собой. Если сроки упущены - просто усилий больше, иногда в разы…

Как итог.
В общем, здесь получился монолог c уровня «Я»...
За 10 лет жизни в ПРП периодически вваливался в кризисы духовного развития.
Выбраться удавалось - расширяя эгрегор ЗКР с помощью интегрального синтеза…
Как результат – внутренняя гармония…
Все ответы находились внутри, как и счастье…
Но это не панацея…
Одновременно у каждого свой путь развития, божественный путь - суть от сути.
Уникальный и единственный…

Всем мира и добра!!

Последний раз редактировалось: Мурома (Пт 01 Ноя 2024, 16:40), всего редактировалось 1 раз

#2:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 12:01
    —
Благодарю за глубину и насыщенность.

#3:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 13:01
    —
Very Happy
Вам благодарность за преодоление "много букв", за наполненность, резонанс...

Добавлено после 40 минут:

Как дополнение к теме счастья...

— Доктор, я болен.
— Голубчик, а чем вы больны?
— Слух мой ослаб —
Я не слышу шептанья Луны,
Хохота трав,
Бормотанья подземных корней.
Переговоры ворчливых прибрежных камней…
Нем и обычно болтливый берёзовый лист,
Птиц мне не слышно — лишь щебет какой-то и свист…
Доктор, я болен.
А может, схожу я с ума?
Зренье упало.
Я вижу лишь только дома,
Сумки, людей и автобусы, стены церквей…
Гномы исчезли!
Нет эльфов, русалок, нет фей!
Где домовой, что под лестницей жил за стеной?
Доктор, мне страшно, такое впервые со мной.
Доктор, скажите, недуг мой — он неизлечим?!
— Что Вы, голубчик, для страха не вижу причин.
Раньше, любезнейший, были серьезно больны.
Полноте, бросьте. Какие шептанья луны…
*
Наталья Владимировна Филиппова(1967-2004), поэтесса из Перербурга

#4:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 17:46
    —
Ну не так их уж и много!Главное,что за ними нет пустоты.
Стихи замечательные.Почему-то сразу вспомнился "Мир русского знахаря".И хотя это проза,улавливается некое созвучье.

#5:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 20:38
    —
Very Happy Very Happy

#6:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 23:58
    —
… буду теребить тему глупостями и не очень…
… для фокуса внимания, стебаясь над собой …
… «а чё» все такие серьезные? …
… «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» (В. Высоцкий. Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома).

Принцессы не какают
Лисёнкова
Принцессы не какают, им не знаком
Подобный мещанский процесс.
Принцессы не какают. Это закон
Развития нежных принцесс.

Принцессы питаются запахом роз
И ветром заснеженных гор.
Откуда, простите, возьмётся понос,
Откуда возникнет запор?

Слетает с изгиба коралловых уст
К сортиру презренное "фии"
А если и пукнут - бывает конфуз,
Повеет цветочный эфир.

Принцесса в клозете - невиданный бред,
Ведь ясно же вам говорят:
Принцессы не какают! Их туалет -
Роскошный вечерний наряд.

Не знают они тугосеревых мук,
Им "Зева делюкс" не нужна.

Принцессы не какают, вот почему
В них копится столько г@вна.

Это всё про меня…
Ранее, когда обустраиваешься в духовном кризисе – вот всё в шоколаде…
Анекдот.
- Хотите, что бы у вас всё было хорошо?
- Просто вечером положите под подушку плитку шоколада.
- Утром у вас всё будет в шоколаде…

Увидеть, прочувствовать, что у творца нет «г@вна», нет плохого и нет хорошего, нет темного и светлого (это не про пиво), а просто всё божественно – уууууу…
Тогда понимаешь, что лучшее в твоей жизни, что может случиться – это болезнь, смерть или война, конфликт с соседом, так же как и здоровье, рождение или мир, дружба с соседом…
И увидеть это не позволяют вшитые в подсознание с детства жизненные оценки.

Image

#7:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 13:40
    —
А может не видеть всё это не позволяет пятипроцентно работающий мозг?Который порождает невежество как норму.
Дуальность - зыбкая тема.

#8:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 16:33
    —
Уважаемый, VSS!!
Благодарю вас за диалог, за направление внимания вглубь!!

Про 5% работы мозга…
Не удается вообще найти обоснования этой цифре.
Откуда она взялась – покрыто мраком.
Почему 5%, не 0,01%, не 99%, не 210%...?
Но не суть.
Самое прикольное – никто не знает, что такое работа мозга, организма на 100%.
Процент есть одна сотая от общего…
В научных работах встречаются лишь описания очень частных случаев…
Но всё это красиво…

Про способность мозга видеть/не видеть.
В своё время «крышу снесло» понимание, что мозг не принимает решение, а лишь присваивает себе результаты события (потом).
Рука поднимается сама по себе, лишь потом мозг говорит – «я» поднял руку.
Как подтверждение - материалы Т.Черниговской, как предпосыл, как конденсат фактов…
Например, https://news.rambler.ru/science/47184274-vlasti-nad-mozgom-my-ne-imeem-professor-tatyana-chernigovskaya-o-sovremennom-ponimanii-mozga-i-soznaniya/?ysclid=m2vthr1xup833733155
(«Власти над мозгом мы не имеем»)
У Т.Черниговской очень много тематичных роликов на ютубе.

Опять же, есть «Эксперимент Либета» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0 .
Для меня он неоднозначный, но заставляет задуматься…
И здесь можно продолжать, продолжать накидывать факты, предпосылки…
Но это опять не истина…
Лишь концепция…

Про дуальность…
Как только отвечаю на вопрос – кто «Я», дуальность становится или нормой, сутью или вектором первичных усилий по гармонизации миропонимания.
Не настаиваю на этом…

К примеру, если «Я» - есть «личность» (наполнение - личины), то в сути «Я» отделено от окружающего мира.
«Я» не зависимо и автономно.
Граница проходит по слою кожи, эпителия.
И «Я» здесь есть кусок мозаики.
И мир мозаичный, дуальный.
И это здорово, это красиво!!
Что «плохого» в дуальности?

Опять же, к примеру, если «Я» есть «творец и одновременно часть творца» - то не могу провести разделяющую линию.
Здесь нет дуальности (двойственности) в картине мира.
Мозг при этом не может работать на 5% или 210%, он вообще не работает в этот момент как самостоятельная единица, идёт прямое восприятие мира, прямое взаимодействие с ним...
И это здорово, это красиво!!
Что «плохого» в отсутствии дуальности?

Как иллюстрация восприятия.
Прикольно отлавливал в поместье.
Летом на закате часто локальные туманы по земле.
Идешь и думаешь, вот он плотный красивый туман, по сути облако, сейчас войду, наслажусь ощущением вхождения.
Идешь – очень слабая дымка, дымка, дымка, а вот и нет дымки, нет тумана.
Не замечаешь как вошёл, как вышел.
Со стороны - облако есть, изнутри - его нет.
Градации настолько размазаны…

Так же из прожитого, однажды весной сгребаю прошлогоднюю траву граблями.
И «прострел», своеобразное сатори…
Вдруг ощущаю, что нет меня в привычном понимании…
Единое пространство…
Чувство острой эйфории...
Стою, рот раскрыл…
И остро ощущаю, что «я» одновременно и тело и осина, которая рядом.
И что могу подойти и сломать ветку у дерева, но буду ломать не эту ветку, а часть себя, как палец.
И понимаю, что могу сделать это, но осознанно, с пониманием зачем…
Через некоторое время вывалился из этого состояния, вернулся в тело, взялся опять за грабли.
Потом, в другие моменты - ещё, ещё…
Два шага вперед, один назад…

Опять же раскрытие самого понятия «дуальность», что это такое, погружение в суть слова – вауууу…

Описываю здесь «своё» миропонимание, не настаиваю на нём.
Если у вас иное – это здорово, божественно!

Уважаемый, VSS, еще раз благодарю вас за внимание к теме!!

Добавлено после 16 минут:

Image

#9:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 19:03
    —
Работа мозга близкое к 100% - это проявление способностей левитации,телепортации,материализации и т.д.Всё то,что принято называть паранормальностью.Хотя всё это присуще человеку по праву происхождения.Мозг - это биокомпьютер.Запусти туда вирус, и он начнёт тупить.Аналогично простому копьютеру.Многое зависит и от того,кто биокомпом управляет.Способность к концентрации,скорость мысли.Впрочем,вы и сами это прекрасно знаете.Что тут писать лишнее.

Пока мы живём в дуальном мире,мы как бит информации в несущей радиоволне.Мечтать вырваться можем,а изменить что-либо нет.Уровень не тот.Опять же ,нам в этом крепко помогают.Наши тюремщики.Но это уже из другой песни.

Ощущение воссоединения с нечто большим,всеобъемлющим подтверждаю.Ощущения офигительные.

#10:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 21:05
    —
Уважаемый, VSS, еще раз благодарю за сообщение!!

Согласен с вашим тезисом «Работа мозга близкое к 100% - это проявление способностей левитации, телепортации, материализации и т.д.»

При этом в моём миропонимании – это всё делает не мозг.
Мозг здесь как раз не дает это делать.
Что он работает на 5% или на 100%.
Из за загруженных в него подпрограмм.
Загруженных в основном в детстве…

Простите, кто управляет вашим биокомпом?

Еще раз простите, но не живу в дуальном мире.
«Я» и есть этот мир, необъятный и непрерывный…
Как в том чувстве единения…
И «я» - лишь точка фокуса внимания.

По изменению мира и возможности по изменению.
На определенном этапе прорабатывал «кто Я».
Ответ был – «личинка бога».
Где то увидел это определение…
Как образ – личинка развивается и превращается в прекрасную бабочку, бога.
Красиво!
И из этого миропонимания – получается, что сейчас червяк по сути, которому доступно только жрать и гадить.
А вот потом, когда…
И тело замирает в предвкушении, а сейчас - всё тлен, как принцесса, которая не какает…

С «трудом» трансформировал это в «я есть творец и одновременно часть творца» - здесь открываются все грани вселенной.
Творец здесь – кто «создал», проявил эту реальность, вселенную, единое поле, суть…
И здесь «Я» создавал, проявлял универсум в момент вселенского взрыва, и не могу умереть, потому что не был рождён, и есть та пролетевшая птица, и СВО на территории Украины, и тело, и вселенский дух…
При этом минимум противоречий…
И сами противоречия – уже здорово…
Не призываю к этому…

Вами пережитые ощущения единения с миром – просто ощущаются случайностью, которое не говорят вообще ни о чём?…
Это не наезд, попытка понять, прочувствовать вас.
У вас всё красиво и божественно…
Благодарю вас!
Как понял ваше миропонимание – у вас мир дуален (?).
Из дуальности – есть жизненные противоречия («тюремщики» из текста, кто то напихал вирусов в компьютер…).
Из подписи к вашим сообщениям – «Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики», скорее всего следует, что ваши устремления к счастью, вашему и всеобщему, ваши действия привели к определенному разочарованию, не были приняты, поняты.

Опишу как могу.
Весь мир есть отражение «меня» как сути, мыслей.
Иначе получится - буду не согласен с мыслями Анастасии.
Если в этом мире есть «мой тюремщик» - это его создал «я».
Иначе кто создал «моего тюремщика»?
Хочу с пообщаться с создателем…
Когда не понимаю замысел этого «тюремщика» – отделяюсь от него.
А как бороться с этим при отделении – страдать и бить, бить «тюремщика» до победы.

Уважаемый, VSS, кто вы?
Если перехожу рамки приличий, личные границы, убедительно прошу подсказать…
Если вы тело, зажатое в рамках дуальности – то только страдать остается.
Тогда согласен с вами
«О, этот не совершенный мир»… (проходил, всё близко, классные переживания).
В этой ситуации смотрел в сторону – мазохизма и садизма.
Там люди в страданиях находят смысл.
И действительно становятся счастливыми…
Сам не практиковал, но кто его знает - куда предназначение вывернет…

Но задавая бесконечный вопрос «зачем» - прорывался на всё новые и новые планы восприятия.
Зачем мне тюремщик – ограничивать.
Зачем ограничивать – страдать.
Зачем страдать – что бы увидел. Что увидел?
Зачем видеть то, что скрыто сейчас?
Как то так удавалось найти новые смыслы…

Трудно, но дошёл – «никто меня не сделает счастливым».
Только сам.
И здесь вообще нет никаких ограничений…

«Хочешь быть счастливым – будь им» - не моё, но резонирует…
И здесь вишенка на своём торте – что такое 1.счастье для 2.меня…

Уважаемый, VSS, если что то не так – сигнальте…
Можно от души, не стесняясь в выражениях…
Просто пытаюсь разобраться…

Еще раз спасибо за диалог, раскрытие мыслей!

Добавлено после 5 минут:

Image

#11:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 22:35
    —
У вас бывали такие моменты,когда сам себе задаёшь вопрос:"Блин,зачем я это сделал"?Это я к тому,что абсолютно уверен,что моим биокомпом управляю не только я.По крайней мере иногда.Как обстоит с вашим - не знаю.

То,что в детстве загружают разную хрень - это однозначно.Да и может ли быть по другому?Раб не только рождает ,но и воспитывает раба.
У изначального человека было 12 нитей ДНК(если это правда),а у современного 2(две)Выживание и размножение.Возникает закономерный вопрос!Вырождение закономерное или целенаправленное?

Если все "личинки" становились бы богами,куда их тогда девать?
Если бог -любовь,то кто творит тварей из бездны инферно?И ,главное,зачем.Если для наших испытаний,то не надо - тема заезжена.

По поводу пережитых случайностей.Раз случайность,два случайность,а потом уже и закономерность.Но увы,только в некий промежуток.

Кто тюремщик?Если слово "гаввах"для вас понятно,тогда можно почитать и главу "Центр захвата".

Подпись,это Василий Головачёв(фантаст).Впрочем и он у кого-то позаимствовал.Она(подпись) из тех времён,когда сайт кипел жизнью.И страсти тут бурлили,куда там Вильяму нашему Шекспиру.

Кто я?Даже не знаю.Путник.Хотя здесь,в своё время меня определили как родновера.Но вам скажу как родному.Это не правда.Не состоял и даже ни с кем знаком не был.

В общем,как то вот так.

#12:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024, 1:25
    —
Уважаемый, VSS!
Искренняя благодарность за ответ!
Вы затрагиваете суть, суть сути…

По важности (субъективной).
1.«Кто вы» – «ответ не знаю».
Возможно путник.

На лекциях по философии (еще СССР) нам давали мыслеформу – если не могу ответить на вопрос, но ощущаю ответ, как собака, то не знаю предмета.
Не так давно понял – это супер круто…
В духовном поиске пришло, что размытость, серость пониманий, определений, их не законченность – даёт пустоту.
Пустота по «физическим» законам не возможна.
В пустоту втягивается разная «шелупонь».
И эта «шелупонь» не перед глазами, на периферии сознания.
И она почему то рулит…

Если вы путник, то станьте им.
До кости мозгов…
Прочувствуйте…
Путник - это человек пути (?).
Куда и откуда он идет (?).
Что движет им (?).
В чём цель (?).
Что такое путь (?).
Он один (?).
Кем рожден, дети на пути (?).
В чём смысл (?).

Как только детализируете, скорее всего, столкнётесь с разночтением образов по Анастасии (если адепт)…
У вас красивое образное восприятие…
Наверное сделал бы еще итерацию…
И еще…

А попробуйте ответить по Анастасии – кто я?
Возьмите книги ЗКР, если резонируют…
Нет – библию, коран, тору, учебник по сопромату…
Обычно так поступаю...

2.Про родноверов.
Сейчас меня можно называть Его величество, сектант, Господь, анастасиевец, буддист, тело, даже передастом…, не обижусь, буду благодарен («Хоть горшком назови, только в печку не ставь»).
Анекдот.
Группа грузин.

- Вон пусть Гиви передаст.
- Это я передаст?
- Ты, ты передаст, и дети твои передасты…

3."Блин, зачем я это сделал"?
Периодически возникают такие вопросы и ощущения.
Чаще – когда физически сильно нагружен, устал (тащу в рюкзаке что ни будь тяжелое).
Что делаю.
А. Отлавливаю ситуацию, вытаскиваю в фокус внимания. Уже не подсознательно самоедством занимаюсь, а осознанно.
Б. Пытаюсь увидеть – чем недоволен, почему сливается энергия...
Например, не доволен «сказал…, а надо было…».
Почему «надо было…» - потому что это правда, это очевидно, это не хорошо, по другому нельзя, так лучше, вон какие результаты… (нужное подчеркнуть).
В. Достаю свой внутренний метр, эталон на осознание – почему альтернатива лучше, почему сделал такой вывод.
Г. И всегда вижу, что этот внутренний эталон – уже давно «кривой».
Можно даже вытащить в каком возрасте он стал «кривым».
Д. Анализ сделан – всю энергию на гармонизацию эталона.
Это по шагам, очень помогает, но не панацея.

Откуда такие мысли возникают:
а) Это мои мысли, мои ощущения, почему я должен их стыдиться, я не принцесса, я какаю (при этом не бравировать ими, не стремиться к ним)?
Б) Внешнее воздействие.
Это внешнее воздействие мне выгодно, и еще не наигрался во всё это.
Значит не шарахаюсь от этого.
Если мне приходят "светлые" мысли – не паникую, почему при "темных" мыслях по другому?
И здесь вообще откровение от откровений (не моё, но в свое время торкнуло) – никто со мной без моего согласия не может ничего сделать.
Часто разные мысли «не хорошие»- напихивают мелкие демоны, бесы…

Из практики.
Несколько лет назад был не хилый подъем, «прут» энергии.
Занесло на форум по альтернативной энергетике (вечным двигателям).
А там черным черно.
Пока разобрался, привлёк внимание.
Что бы долго не рассказывать - в конце полугода подваливает на остановке абсолютно стороннее пьяное тело.
И просто ощущаю – занято «рогатым».
Но свет от света – уровень, закачаешься. Просто свет.
Но привыкший решать вопросы через понижение частоты вибраций (насилием, угрозами, пакостями).
Общение – ни о чём, прощупывание.
И ощущаю, в его силах стереть меня как пылинку, но не может, нет основания, и моего согласия нет.
И страха внутри к нему нет, просто любовь.
Там накачка перед этим была мама не горюй, «негатива» несколько месяцев – просто попой жуй.
Даже ходил в церковь, свечки ставил…
Что прикольно - выйдя из церкви ногу подвернул так не хило...
Поговорили с "рогатым" и хрен с ним.
Но накачка осталась.
Уже начали втягиваться в круговерть чертовщины совсем близкие люди.
Мастер и Маргарита, локальные съемки...
Понял, что всё это интересно, но реально не мой уровень, не потяну.
Озвучил на форуме, что всё, не интересно такое развитие и свалил, даже вообще на форум не захожу, хотя поиск технических решений интересен (но держу слово)…
Себе мыслеформу поставил – никаких воздействий ко мне без моего разрешения…
Отпустило, всё пришло в норму…
Как итог – нет тварей, я тварь.
И всё от слова «тварение».
«Они, твари» не для испытаний – они указатели, как и болезнь…
Просто по другому не умеют...
Как и я...
Рядом классный фильм «Монах и бес» 2016г.
https://ma.anwap.today/films/15991

Это об «управлении компом», «гаввах», ктулху, люцифер, ангел хранитель, архангел, бог…
Если со мной что то происходит – это мне выгодно.
Как бы «ни хрена себе выгода» – болезнь…
Уже в поместье прочитал, прослушал книги Лууле Виилмы.
Где как раз раскрывается глубинная суть болезни.
Обычно идут сигналы, их не вижу, для осознания мне – хренак, болезнь…
Как раз дом строил и слушал аудиокниги. Несколько дней температура ниже 38 не опускалась, сама по себе – торкнуло.
Это вот всё https://www.zhalevich.com/meta-medicina_ru.html (психосоматика)
Расшифровать сигналы – и всё в шоколаде (это на какао бобах, если что)…
Расшифровать причины СВО – в шоколаде…
Прилетела «плюха» - расшифровываю…
Мысли возникают – расшифровываю…
На дальних подступах как бы стараюсь – не доводить до болезней, войн…

4. Всё что загружено в детстве и привлекает к себе внимание через конфликты – требует расшифровки, перепрограммирования…
Не борьба – перепрограммирование…

5.Вырождение человечества – по ощущению закономерное.
Вон, пообщался с «рогатыми» близко – блин, божественно, но больно телу…
Только ленивый не трындит – земля была в секторе темных сил, сейчас входит в светлый сектор.
В тёмном секторе – всех к ногтю…
Вобще здорово, что 2 нитки ДНК остались...
А представте - 0,5 нитки?
Но опять же в чём замысел творца в этом?

6. Все «личинки» становятся богами, творцами.
И на определенном этапе проявляют свою вселенную.
Если их не вижу, то скорее всего просто не пересекаюсь с ними, задачи разные…
Это как в фильме "Матрица" - Архитектору пофиг, сколько реальностей, вселенных "спрограммировать"...

Это всё было описание внутреннего мира, никак не истина.

Еще раз, благодарю за диалог, наполненность светлыми устремлениями!!

Добавлено после 4 минут:

Image

Последний раз редактировалось: Мурома (Пт 01 Ноя 2024, 10:39), всего редактировалось 17 раз(а)

#13:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024, 1:39
    —
А дайте брякну «поглубже», «ширшее» про «кто Я»…

Реально вопрос – вопросов…
Еще раз просмотрел ролик https://www.youtube.com/watch?v=jVRTx7_DANQ
(В. М. Минин в родовом поселении «Родное». Часть 1 (2021))

С 20 минуты задается упорный простой вопрос – кто я?
И нет ответа у аудитории…

Много и усердно ранее копал суть вопроса…
И что получается…

Как метафора.
Есть компьютер = мозг.
Он с рождения «заражён вирусом» = маленьким эго, автономной программой.
Достаётся антивирус в виде вопроса «кто я» и сканируются компьютер.
Маленькому эго, «вирусу» очень не выгоден ответ, осознание.
Так как следующим шагом – удаление.
Он работал, маскировался, прятался, управлял – и выходи на осознание…

Подсознание упорно упирается в даче ответа.
Так как потом трансформация, смерть.

Из прожитого опыта.
На определенном этапе «вдруг» в паре резко обострились отношения.
Приходилось защищать внутреннее личное пространство.
Это так ощущалось.
В общем – северный полярный лис.
Здесь или распад пары, или что то делать.
Идти в себя.
И вдруг – вообще панический страх.
Ощущение – если пойду внутрь себя, то умру, физически умру.
И умру как личность с ФИО, датой рождения, телосложением…
Но подпирает.
Ну и хрен с ним…
Умру, значит умру…
Принял…
И решительный шаг внутрь себя, в то, что подсознательно защищал.
И это всё – вдруг оказалось фикцией.
«Я» как триединство души, духа и тела оказалось пустышкой внутри, не было фактического наполнения..
И смех дурацкий внутри, смех облегчения.
И личность не умерла, и сам физически не умер…
Мир крякнув расширился…
А там и учителя подтянулись...

Потом уже в интернете нашел, что общепринято это называется «Темная ночь души».
«Умри, пока смерть не пришла».
Примерно https://www.b17.ru/article/temnay-nocn-dushi/?ysclid=m2w917gm2p966716661
(«Темная ночь души»).

При этом маленькое эго ассоциирует себя с телом.
Тело – это одежда для души.
Обветшало – меняем, слееееедущая инкарнация…
И тело (эго) боится смерти.
Что самое прикольное – не самой смерти, неопределенности.
Что такое смерть – тело, разум не знает.
А задача тела, разума – прогнозировать, быть предсказуемым.
Прогноз делается на основании предыдущего опыта.
Опыта нет – трындец, куда может занести разум в поисках…

После всего этого, вопрос «кто Я» - в основном ответы приходили раньше, чем задавались вопросы…
Добавлено после 2 минут:

Image

Добавлено после 11 часов 14 минут:

В продолжение темы «кто Я»…

М.П.Щетинину приписывают фразу «Чем более высокую цель я перед собой ставлю, тем большего могу достичь».
Но не нашёл отсылок на первоисточники…

Если нет телесного опыта переживания единения со вселенной, то опереться на то что «Я – есть божественная суть» - иногда сложно.
Разум согласен «Я – творец», а подсознание «знает, помнит», что «Я – тело».
Как пример, услышанное выражение «Где я и где Анастасия»… Very Happy

При проживании вне телесного опыта – прийти к сути ощущений «Я творец» намного легче.
Но оптимально идти не туда, а оттуда…

Скрытая ловушка «Я – творец» - «Я», «Я», «Я»…
Выход из неё - интеграция, смещение фокуса внимания «Я –творец, одновременно часть творца».
Это как электрон одновременно и частица, и волна.
И кем он себя проявляет – зависит от наблюдателя, как поставлен эксперимент…
"Двухщелевой опыт" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82
Квантовая физика…
При погружении в неё - становится «всё чудесатее и чудесатее»…

Связанный вопрос – кто «Я» в мечте?...

Добавлено после 13 часов 14 минут:

…«Кто Я»

В чём суть божественности, там где маленькое эго, разум «правит бал»?
Божественно - не когда то «я» стану творцом, но сейчас творец – центр вселенной (а по сути просто «божественный» эгоист).
И это красиво…
Проживал открытый и скрытый свой эгоизм (от детства до зрелости).
Там здорово, но приедается...
Постоянно играть в прятки в одной и той же комнате не интересно...

Одновременно, стандартно, подсознание, маленькое эго – стремится сохранить целостность, свое наполнение.
Там, где оно «хозяин»…
И подсознательно держит в фокусе «Я – тело живущее в дуальном мире», «Раб»…
И что бы отвести стрелки от себя – ищет оправдания («это не я, мир такой»).
«Этот не справедливый мир»…
И здесь появляются на сцене театра не зависящие от меня «темные силы», «противодействия», «тюремщики», «дьявол», «бесы»…
И божественная игра становится живее, интересней…

Суть, наполнение (душа) – чувствует, ощущает свое «творцовое» начало, форма - тело (внешнее, оболочка) сдерживает это (иначе ему «смерть»).
Это классический признак конфликта – когда наполнение не соответствует форме.
И проявляются конфликтные ситуации («ты меня не понимаешь, я для вас, а вы»…).
Приходят боль, болезни, войны…
Как знаки…

Получив в конфликте «божественные» пинки, маленькое эго, разум начинает искать выходы.
Но оно легко и просто по определению не может изменить само себя.
«Кишка тонка», предназначение не то…

И оно борется само с собой, ищет форму, где «уши» эго торчат не так очевидно.
Как иллюстрация, мультфильм «Зайца не видали?» https://www.youtube.com/watch?v=ak044vR5_yc
Сюжет.
Охотники ищут зайца, но не знают как он выглядит.
Что бы отвести от себя внимание, заяц начинает искать зайца.
Сначала ведет себя трусливо, потом перехватывает управление, начинает командовать...
И в конце, сам заяц разотождествляется от своей формы.
И идет искать сам себя уже без охотников…

Очень интересный божественный «выверт», когда у «человека» есть понимание «темных» и «светлых» божественных сил, но они во вне…
И тут разум, маленькое эго находит «гармонию» на уровне «воин света», «воин тьмы».
Вот он «я», но иногда в судьбу вмешиваются, мной управляют внешние силы (обычно «темные»).
Что бы не быть пешкой, надо научиться защищать себя, быть воином.
И понеслось…
Методы ментальной защиты, магия, "всегда жду нападения"...
«Бог на моей стороне, победа будет у нас»…
Сколько таких «красивых» образов создано и в литературе, и в кино – уууу.

Это всё - из прожитого...

Image

Последний раз редактировалось: Мурома (Пт 01 Ноя 2024, 0:36), всего редактировалось 3 раз(а)

#14:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024, 23:23
    —
Продолжение "Кто Я"...
Свобода выбора, свобода воли.

На определенном этапе отрабатывал эти понятия.
Здесь очень всё "хитро" закручено…

Повертев и так, и сяк, получается, что когда себя осознаю "Я есть творец, часть творца", то пропадает свобода воли, выбора.
Упс…
И это подсознательно стопорит выдачу подсознанием ответа "Кто Я"…
Душа то знает ответ…
Здесь творец – кто "создал", проявил вселенную, эту реальность, сама суть универсума, энергия, начало и конец…

Свобода воли может быть лишь у частицы, изолированного, автономного объекта.
"Я выбираю".
Опять же выбираю, свободен, пока не столкнусь с такой же свободой выбора другого человека…
И если я творец и он творец, и творим каждый сам по себе, то мы не пересекаемся как творцы в сути.
Тогда здесь вопрос – кто/что такое творец в этом разрезе?
Как эквивалент – электрон здесь проявляется, как корпускула, как частица в "двухщелевом опыте".
Электроны не зависимы, не взаимодействуют друг с другом.

Как только перехожу на уровень "распределённости", то само понятие выбора "плывёт", становится "зыбким".
Если, как пример, рассмотреть тело человека как "модель творца", то рука не может делать самостоятельный выбор.
Глаз не может обвинять левую ногу, что она споткнулась и "прилетело" по печени...
Смысл "течет"…
Как эквивалент – электрон здесь проявляется, как волна в "двухщелевом опыте".
И волновые свойства позволяют взаимодействовать друг с другом всем электронам сразу.

Что самое важное в организме человека?
Мозг, сердце, почки, лимфатическая система, кожа…?
Вопрос теряет смысл.
Всё важно.
И сердце само по себе не может проявить свободу воли…
Иначе организм загнётся…
Клетка организма, выходя из сотворения (совместные, единые действия), становится раковой.
И губит организм…

И переход от осознания "Я тело со свободой выбора" до "Я есть творец, часть творца", где свобода воли уже не "проявляется" на материальном плане – путь иногда очень тяжёлый.
Эго, подсознание здесь – очень сильно сопротивляется…
Вот был комочек компактного осязаемого "я" и вдруг он становится просто символом, звуком, произносимым вселенной…

Тотальное принятие всего и вся, как божественной сути, включая себя,"отдавание себя в руки бога" – во многих религиях и философских течениях есть знаковый момент…
Еще до Поселения родовых поместий этот путь прошёл через призму Православия…
Поэтому сильно этот вопрос в книгах ЗКР – не изучал…

Image

#15:  Автор: PytovnizaНаселённый пункт: Красноперекопск СообщениеДобавлено: Чт 31 Окт 2024, 23:53
    —
Прочёл твои посты и возник такой вопрос: Это про наслаждение?
Жизнь - это же наслаждение. Только нужное направление выбрать и не ограничивать. Так?

#16:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2024, 2:08
    —
Уважаемый, Pytovniza, благодарю за сообщение!!

На все вопросы ответ - и да, и нет…

Постараюсь отразить .
Здесь ключевым вопросом наверное будет "кто выбирает" (цитата " Только нужное направление выбрать и не ограничивать").

Если "я – творец, часть творца", то выбора просто нет, выбрать не могу (в предыдущем сообщении пытался это расшифровать).
Если выбирает "я – тело", "личность", "человек" то при практическом движении к наслаждению всё упрется в коллективное бессознательное.

В "меня", с самого детства напиханы подпрограммы (это самое коллективное бессознательное).
Подпрограммы - как воспринимать мир, что делать, если меня ударили, что делать, если похвалили, что такое наслаждение (вот это - наслаждение, а это нет) и т.д...
В этих подпрограммах на самом глубоком уровне заложено тело боли, как мотивация к действию.
Что бы двигаться – я должен страдать.
И куда двигаться – не важно, к абстрактному наслаждению, или на рыбалку наслаждаться (к примеру, сколько стоят нормальные удочки, лодка – это больно).
И боль от стоимости удочек у меня в голове, и она вызвана моей оценкой, "что это не правильно, не должно быть так".
И это отражение сути общественного мнения (того самого коллективного бессознательного).

У кого еще нет такого сильного влияния коллективного бессознательного – у малых детей.
Ребенку 1-3 лет пофиг сколько стоит удочка, он счастлив сам по себе, что рыбалка, что с папкой…
Нет оценки…
Он счастлив, наслаждается просто моментом…
Там часто наслаждения то и нет – просто прямое восприятие мира…
Вот всё что написал выше – это как бы описание моего пути к состоянию этого ребенка…
Дети в основном приходят в мир чистыми, без подпрограмм, счастливыми в самой сути.
Мудрые взрослые напихивают в дитя всё что нужно и вот оно уже "нормальное", страдает по поводу и без повода…
Здесь страдание – как антипод наслаждения.

Если ставлю для себя как цель – наслаждение, то его могу достичь лишь в краткий миг.
Потом вывалюсь из наслаждения…
Из за внутренних (системных) противоречий.
Это вся личная жизнь говорит об этом…

Как пример, если условно.
Подняли зарплату.
Блиииин, первый месяц кайф, второй кайф, третий кайф, четвертый уже привык - и не "греет душу", пятый "они чё там, жмоты?".
Из наслаждения буду вываливаться сам по себе, автоматом.
Потому что будет обязательно оценка всего и вся…

Если ставить целью не наслаждение, а брать цель выше, к примеру "мир гармоничен в самой сути", то наслаждение придет как побочка…
Реально как под "кайфом"…

Одновременно наслаждение – это впрыскивание в кровь самим организмом самому себе эндоморфинов.
Это наркотикоподобные вещества.
Для ощущения постоянного "кайфа", наслаждения - дозу постоянно надо увеличивать.
К примеру, "кайф", эйфория от алкоголя спадает очень быстро (так называемое "плато", это когда выпили много, алкоголя в крови тоже много, но уже не "штырит", надо гонца в магазин слать).

Идти к какой то" эфемерной" цели (например, "мир гармоничен в самой сути"), что бы получить побочку – в виде наслаждения, это очень сложный путь.

Человечество давно придумало короткий путь – "секс, наркотики, рок-н-ролл".
Здесь тело будет в "шоколаде", кайф, но не долго…

Да, одновременно = "Жизнь - это же наслаждение."
Но что есть жизнь?

Для себя выбрал направление, путь к "этому самому ребенку" (как метафора).
И готов учиться у детей воспринимать мир...

Уважаемый, Pytovniza, спасибо за диалог!

#17:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2024, 12:58
    —
Мурома, Вы ,случайно,не реинкорнация Шри Ауробиндо?

Фразу"жизнь - это наслаждение"! придумали те же ,что и фразу"Тормоза придумали трусы".И то и другое не соответствует действительности.
Жизнь - либо эволюция,либо инволюция.Что будет на финише в обоих вариантах как бы известно.Но это не точно.
Наслаждение - это бонус,которым подманивают к краю бездны.Не верите,посмотрите на судьбы наркоманов.

#18:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2024, 16:10
    —
Уважаемый, VSS, рад услышать!
Спасибо за сообщение!!

Про инкарнации (если это был вопрос).
Прокачивал не сильно ощущения в этом вопросе.
Точно был кошкой (скорее всего с "понижением" за какие то "прегрешения") – всё кошачье душу греет...
Резонируют африканские темы (Boney M, африканское минимал техно и т.д.).
Сильно – ведическое миропонимание (что такое ведическое – покрыто мраком, это условность).
Так же буддизм, дзен-буддизм.
Да и кем был в прошлых жизнях – наверное важнее телу, что бы строить прогнозы.
Зачем то всё это стерто из памяти?
Мной (как частью "творца") и стёрто…

Задавал ранее себе вопрос - а что плохого в наслаждении?
Путь наркомана – это тоже божественный путь в сути.
Если не согласен с этим – иду против воли "бога", как люцифер.
И вопрос - просто насколько осознан выбор наркоманом этого пути?
Если осознанно – не мешай, да и не получится.
"Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах".
Я не понял этого – вот мне на осознание проблемы в жизни, болезни...
Это проходил с близкими людьми.
При этом мораль, этика кричат – но человек же погибает…
Надо что то делать, спасать…
И как следствие - делаю, то что в меня напихано в детстве (подпрограммы управления).
И получается наркоман как баран не осознанно идет на бойню, и я бараном тоже не осознанно иду туда же…

И вот увидеть божественный путь наркомана при его осознанном выборе – через тотальное принятие.
В книгах ЗКР не увидел этого.
Наркотические вещества – здесь табак, алкоголь, тяжёлые наркотики…

Если брать спираль по К.Грейвзу, то для каждого уровня свои "бирюльки".
И они божественны.
Ну просто не могу не наигравшись в песочнице, сразу взяться за интегральное исчисление.
Просто не войдёт, резонанса не будет.
Дайте мне право на эти игры.
Они правда интересны…

Найдите себя на спирали К.Грейвза – и вы увидите ближайшие свои задачи жизни на витке выше.
Раскроются скрытые внутренние мотивации души, устремления как вектор.
Проходил – это работает…
Image

Смотрел на себя и окружающих.
Вот как бы прошел какой то путь, "крутой весь из себя" - говорит эго.
"Можешь поучать, гордиться собой"…
Копаться в "какашках", куличики строить – фииии…
А смотрю на себя глазами дольменов, Анастасии, эгрегора своего рода – сопливенький ребёнок, которому не дают в песочнице достроить песочный куличик, и который поэтому всех бьёт лопаткой по голове….
Божественно…

На этапах духовного развития столкнулся со своей категоричностью.
Как отвлеченный пример.
Давайте присвою себе вашу фразу "И то и другое не соответствует действительности".
Другой человек, который услышит эту мою фразу – сразу подсознательно ринется в драку, защиту.
У него скорее всего просто будет действительность другая, не совпадающая с моей.

Нейробиологи говорят, что мозг отрабатывает внешнее не согласие с чем то – цепочками (нейронами, аксонами и т.д.), которые отрабатывают реакцию на агрессию, нападение.
Вот такой выверт.
И хочет человек или нет – при не согласии с собой, он автоматически приходит в режим защиты, как будто идёт угроза жизни.
Что мне говорят "нет", что идут на меня с ножом – реакция в сути одинаковая.
Это не моё, за что купил…
Но похоже…

Увидев это, осознав, трансформирую "И то и другое не соответствует действительности" в "И то и другое не соответствует моей действительности".
Здесь уже сложно спорить, просто действительности разные.
У другого человека просто реально другой мир, он видит всё иначе.
И говорит об этом.

Откуда часто категоричность?
Почему мой мир должен главенствовать?
Почему важно, что бы со мной согласились?
Покопавшись, нашёл внутри ответ на этот вопрос – подсознательно я говорю не правду, не факты озвучиваю, а говорю об истине.
Я есть истина.
Сам господь бог моими устами несёт благую весть…
Вот она – внемлите…
Как отловил – прикольно стало смотреть на себя…

Попробую пошутить про "Тормоза придумали трусы".
Спросил свои трусы, они к сожалению ничего не придумали, пойду постираю их…
Если эта фраза встречается в жизни, то здесь скорее всего кто то предлагает мне присоединиться к эгрегору трус / не трус.
Поиграть в это.
И для него это важно.
И мне это важно, раз встретилось на пути...
У В.Зеланда в "Трансерфинге реальности" это очень глубоко раскрыто…
И здесь у меня есть выбор:
1.Присоединиться к этому эгрегору (ты трус, нет ты, а,а,а - скорость сбросил…), поиграть в это.
2.Не отвергая эгрегор – не ставясь в противоборство, продолжить движение, осознавая, по сути расширить свой мир этим эгергором.
Любой путь будет божественным в сути, если он осознанный…

К эволюции, инволюции еще бы добавил революцию (скачкообразное изменение качества)…

Это всё сказанное – отражение внутреннего мира, не истина.

VSS, еще раз, благодарю за не стандартный подход к вопросу!!

#19:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2024, 17:50
    —
… про свободу выбора …
… про коллективное бессознательное …

*здесь опять только расуждения вслух, не истина

Когда "человек", "личность", "я – есть тело" думает, что он что то выбирает – то это фикция (в массе…).
Выбор за него уже сделан заранее…
Есть вожаки, они ведут куда надо…
Выбор сделан коллективным бессознательным.
Где коллективное бессознательное – программы, нормы поведения, правила как себя вести.
Анекдот, как иллюстрация.
- Ой, вам на ногу наступил…
- Ничего, я вам уже на спину плюнул…

А не так давно по ТВ крутилась реклама, где двое убегают от хищника.
И один говорит другому (не дословно) - "мне не нужно бежать быстрее хищника, нужно бежать быстрее тебя"...
И это всё божественно в своей сути…

Основная подсознательная мотивация такого выбора – не быть белой вороной, быть как все…
А кто для "всех" определяет правила, нормы?
В своё время, почему то отметил, что в холодное время года на улице города встречаются в основном молодые девушки и женщины в коротких верхних одеждах.
Это когда куртка попу не прикрывает…
Ради любопытства посетил несколько больших магазинов верхней одежды.
Там два варианта основных было:
1. Одежда как труба, почти до пяток.
2. Короткие куртки, которые не закрывают "пятую точку".
И очень, очень редко, как исключение – что то невнятное до середины бедра.

Начал прокачивать – модели одежды не покупатели генерят, их навязывают дизайнеры одежды.
Мода…
А зачем короткие куртки – ведь выгода уходит (сделай длиннее – продашь дороже)?
А подсознательная фиксация на той самой попе, как фаллическом смысле.
Секс = наркотики = рок-н-ролл…
Где секс - для получения наслаждения, удовольствия, но без детей.
В своё время из всех щелей звучало "я выбираю безопасный секс".
Выкинь слово "безопасный", получится – "я выбираю секс", опасный он или безопасный – по барабану, уже выбрал.
Да и не прикрытая попа – больше в массе воспалений таза, удар по репродуктивной сфере, меньше детей (концепция "золотого миллиарда").
Вот такой "извращенный" пришёл ответ…
Осознав - восхитился мудростью "тёмных"...

Пример классической манипуляции сознанием.
К примеру, условно есть истина, делим её на правду и ложь.
В чем они – сейчас не важно.
Прячем правду.
Ложь еще раз делим на правду и ложь.
А теперь делай выбор, свобода…
Иди к истине…
Прикольно…

А все варианты выбора очень в глубине ведут к одному.
Страданию…
Не просто к страданию, а как единственному, через что можно развиваться.
Человечество – этакое дойное стадо, в хорошем смысле слова…
Когда "скачиваются" энергии.
И здесь круговорот – доят, поедают меня, я пожираю слабых (свинок, курочек, "белых ворон"), дою близких.

Много информации, что Земля выходит из "темного" сектора космоса и входит в "светлый".
Земля находится в "темном" секторе энергий – "темные" правила жизни (время "темных").
Тут и рыпнуться в сторону хоть не много - очень сложно, сначала предупреждение, упорствуешь (задачу взял не по рангу) - вытирание из материального мира.
Вон, как пример - глубоко уважаемый В.Ловчиков, он перед смертью поехал по Поселениям России, включая анастасиевские, начал вырабатывать сбалансированную концепцию их развития (был проект на "ДеньТВ").
Но задача оказалась очень высокой, света души не хватило – "тёмненькие" в своём праве потёрли тело.
Это личные ощущения.

Сейчас на саааамом дне любого социума (народа, страны, планеты) – стремление к сохранению популяции (численности) этого социума.
Через два мощных инстинкта:
1.Инстинкт размножения (оставить потомство).
2.Инстинкт самосохранения (не умереть как можно дольше).

И вообще спрятать, скрыть, что "я" могу своей божественной суть определять правила, не вожак – ууууу.
Могу не играть по навязанным правилам игры…
Блииин, и это красиво.
Так всё замутить, что вообще ничего не понятно, но все делают что требуется…

Как выйти из "замкнутого" круга (а надо ли?) – наверное наиболее оптимально начать с осознания "кто я".
Рядом вопрос – "в чём смысл жизни?".

Image

#20:  Автор: VSSНаселённый пункт: cельцо Балашиха СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2024, 19:21
    —
И я рад что вы рады.

В каждой шутке есть доля шутки.Это я про интегрального йога Ауробиндо.И хорошо,что он - это не вы.А то в России с йогами как то не задалось.

Разве люцифер,идя против бога не действовал по его замыслу?

С наркоманом,так же как и с душой,пришедшей на Землю.Разок попробовать ядрёного секса и другой остроты. Разок сходила,попробовала и всё,хватит.А ей:"Кудааа. Шалишь!"

Тормоза придумали не трусЫ ,а трУсы(актёрский псевдоним Вицина).

Развитие через страдание - не единственный путь.Есть и другие.Один из них описан в "Розе мира" в главе "Высшие миры Шаданакара".Просто страдание - навязанная визитная карточка.Типа,не согрешишь-не покаешься.Не покаешься-не спасёшься.

Секс,икак следствие оргазм, всего лишь жалкая попытка прикоснуться к божественному состоянию.Вернутся 12 нитей ДНК и вышесказанное понадобится всего несколько раз в жизни.Для продления рода.

Территориально Солнечная система входит в империю Драко.Кто за нас будет воевать?Сами мы горазды только сами с собой.

Если Адам и Ева были на планете одни,то как их дети избежали инцеста и вырождения?

Солдат,дабы не попасть в плен,подрывает себя гранатой.Прихватив с собой нескольких противников. Что его ждёт в посмертии за ленточкой, он кто? Герой. Убийца. Самоубийца

Откушал купленных нынче вареников с картошкою и с грибной солянкой.И,следуя тому,что всё божественно,восхитился исскуству,с которым повара превращают продукты в ничтожество.

#21:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2024, 20:06
    —
Уважаемый, VSS, спасибо за ответ!!

Ваша картина мира многогранна и интересна!!
Принимаю её, благодарю за опыт, пришедший через ваше божественное проявление и следую прежним путём развития!
Света и радости на вашем божественном пути!!

Искренне благодарен за возможность диалога!!

Последний раз редактировалось: Мурома (Пт 01 Ноя 2024, 21:57), всего редактировалось 1 раз

#22:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Пт 01 Ноя 2024, 21:28
    —
Отличие, единство соседа и единомышленника.
Просто наблюдение.

*здесь опять только рассуждения вслух, не истина

Пожив на земле, в поместье, очень интересно раскрывается качество взаимоотношений между соседями.

Изначально в рамках идеи, мечты по книгам ЗКР - притягиваются друг к другу единомышленники.
Они же и переезжают в ПРП.

Единомышленники, общаясь дистанционно или собираясь вместе "наездами" – очень гармоничны, светятся своим наполнением.
Обычно разногласий не много, особенно на первых порах…
Как бы, почему на земле, множество ПРП видят другую практическую картину?

Общаясь дистанционно – легче избегать противоречий.
Ну не устраивает кого-то позиция другого человека – человек выходит из общения, из группы.
Один вышел, другой пришёл.
Облако…
Свобода маневра высокая…

Переехав, обустроившись – при противоречии могу выйти из общения с соседом, но покинуть место, поместье уже сложно…
И здесь распадается общность, единение, сотворение.
И сама мечта по книгам ЗКР начинает "плыть"…
Особенно, если уже прошли 3 года начального развития…

И это не городские соседи по лестничной площадке, в большинстве которые друг друга не знают близко…
Как определенная альтернатива, в селе, деревне сам эгрегор деревни и села фактически не требует единения по духу.
Происходит единение лишь по месту, общими дорогами, магазинами, школой…

Для ПРП, если есть разногласия, напрашивается их урегулирование через единство мечты…
Но часто "конфликтные" ситуации решаются стандартно – на физическом плане…

Очень интересный аспект, раскрытый поселенцами, кто на базе ПРП открывал "бизнес направления" с наймом как рабочих – поселенцев.
Любая коммерческая организация (бинес) в уставе имеет целью - получение прибыли, выгоды (если упрощенно рассматривать).
Прибыль появляется за счёт "эксплуатации" наемных работников.
Здесь привычные отношения "начальник – подчиненный" не вписываются в дух ПРП.
Бизнес предусматривает определенную жесткость в отношениях.
Начальник отдает безусловные распоряжения, он как бы выше…
И т.д.
И это всё переносится на отношения вне рабочего времени…
По факту в мечту по книгам ЗКР вносится сильно сторонний эгрегор.
Что вызывает рост разногласий…
Многие смотрят в сторону артельного начала (кооператив), как имеющих минимум таких противоречий...

Света и радости!!

Image

Последний раз редактировалось: Мурома (Сб 02 Ноя 2024, 14:10), всего редактировалось 3 раз(а)

#23:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 2024, 13:00
    —
Основа мироустройства
Приведена попытка разума, мозга понять картину мира, которая резонирует с душой.

Далее – всё по книгам ЗКР (??), но взгляд со стороны, с точки зрения "науки" физики.
Т.е. получается логическое описание основы мира.

В.Н.Мегре: "Энергии мысли по силе нет равной во Вселенной: всё видимое нами и мы сами сотворены энергией мысли".
Образ есть, душа его чувствует, но разум пасует, ему не хватает точек опоры…

Есть такой уважаемый Вадим Ловчиков.
Новых успешных инкарнаций ему, его душе…
Его разбор картины мира, примеры – резонируют с собственными представлениями.
И являются очень простыми для понимания (??).
На ютубе много его роликов по разным направлениям…
Смотрел – наслаждался…

Есть его книга "Научный апокалипсис, или теория всего".
Сама книга https://klex.ru/19q4?ysclid=m2uerdmzg5535707942

В сухом остатке по книге – изначально есть не "взбаломошенный" объем энергий / не разрывное поле энергий.
Это среда, тонкий план по сути…
"Основа" творца.

Что такое энергия – можно сказать "форма материи", и дальше любое определение будет переливанием из пустого в порожнее (что такое материя, что такое форма, что такое объем, что такое переливание, что такое пустое, чем отличается от порожнего…).
Ниже аксиом опуститься сложно…
Иначе возникают "затыки" с понятийным аппаратом.
Здесь остается только переходить на расшифровку по буквице…
Сами слова, как предмет для изучения, оказался очень интересным…

Слова – это маркеры, метки, с помощью которых выполняется сотворение на уровне материального мира.
К примеру, не знаю, как объяснить с детства слепому – что такое зелёный цвет…
И единение в этом примере распадается…

В глобальном масштабе сами слова изначально наполнены смыслами, энергиями, они становятся эгрегорами по сути.
Не уточнив наполнение слова, не раскрыв его эгрегор – легко нарваться на непонимание друг друга, как итог – конфликт.
Как отвлеченный пример, у одного пространство любви это когда его все любят, у второго – сама любовь, сама суть.
Для выявления "противоречия" – будет сломана куча копий…
Разум, часто цепляясь за своё "главенствующее" положение в картине мира, где "Я – есть тело", личность и т.д., пытается соткать кучу определений, за которыми его не видно…
И эта картина мира фиксирует, самозакрепляет разум, маленькое эго, подпитывает энергиями…
И как божественная Лила, божественная игра – это красиво…

Откуда появился изначальный объем с энергиями, сам творец – отдельный вопрос.
Но "вдруг" внутри этого объема "проявляется" воздействие / "разбивается" монолитность объема.
Как проявляется, наверное - ответ "просто", здесь ощущаю предел для моего разума в объяснениях...
Образное отражение – не видит ограничений…
Здесь воздействие – проявление вселенского духа, как вектора, направления…
Что такое дух – наверное, можно сказать часть творца.
Что такое творец – начало начал, конец концов…
Это уже не логические понятия – образные, иррациональноые…
В.Н.Мегре: "Действительность только собой определять необходимо".

Анкдот.
— Вы пойдете на Шаляпина?
— Нет, мне Шаляпин не нравится. Фальшивит, картавит, тенорок какой-то слабенький...
— Хм. А вы где его слышали?
— Да мне недавно Рабинович напел его по телефону.

Покрутив, прочувствовав – получается, действительно у разных людей, с разной внутренней картиной мира, сами физические миры будут р-а-з-н-ы-е на уровне атомов, молекул, предметов, событий, проявлений…
И психология "дает" кучу подтверждений этому (на уровне событий, проявлений)...

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" — фраза, которую написал В.И.Ленин в статье "Три источника и три составных части марксизма".
Почему верно - потому что всесильно.
В.И.Ленин гений, жалко, что коммунистическое миропонимание убрало из картины мира божественное начало...
По ощущениям - поэтому СССР и завалился...
Но это божественно...

Воздействие есть не разрывная часть этого объема энергий, она уже в сути его.
В результате появляются вихри (возмущения), они же эгрегоры.
И эгрегор уже несёт в себе неразрывно это воздействие (вселенский дух)…
Эгрегор – энерго-информационная сущность, образование.
Эти эгрегоры – уже могут отображаться, проявляться в физическом мире.
Часто сложные эгрегоры – как фракталы (масштабируемые самоподобные структуры).

Одновременно поле энергий – это женская сущность, суть, наполнение.
Воздействие – дух, мужская суть, управление, вектор пути.

И мне, как мужчине, моему малому эго – вообще нравится это объяснение…
Мужики рулят миром…
К сожалению материальным…
А то придумали тут "мужчина - это голова, а женщина – шея…".
"Крылья, ноги... Главное - хвост!".
И вообще – как управлять миром, не привлекая внимания психиатров?
Кто сталкивался?
Не для себя спрашиваю, другу надо…

Как упрощенный пример влияния воздействия на поле энергий - в воздухе всегда есть пары воды (молекулы воды).
Их не видно.
Стоит открыть форточку зимой (внешнее воздействие) – и пары воды конденсируются в туман, в сгустки, и становятся видны.
Но молекулы как были по сути водой, так ими и остались (это говорит "наука" физика).
Они просто перераспределились…
Изменилось не количество, качество.

Вот всё что выше – в картину мира по книгам ЗКР пришлось вплести дополнительные определения, взятые со стороны, так как не смог в рамках книг описать логически картину мира…

Одновременно в ортодоксальной физике есть понятие "энергии вакуума".
Т.е. энергии пустоты.
Ничего нет в материальном объеме, а энергии - есть, как суть этого объема…

Близкая наглядная модель https://www.youtube.com/watch?v=8tSbvSJT0eg ("Турбулентное течение круче ламинарного [Veritasium]").

Чем сложнее (структурированей) порожденный вихрь – эгрегор, тем сложнее, многогранней его проявление в материальном мире.
Так атом – простой вихрь, травинка – вихрь в вихре, человек – вихрь вихря в вихре, ангел хранитель – вихрь в степени вихря, степени вихря…
И хаоса во всём этом нет, иногда просто "не видно" гармонии…

Вихри (колебания) базово в физике описываются частотой, уровнем и фазой.
Рост в духе – увеличение частоты вихря, эгрегора (бытовое отражение здесь – от "темных" к "светлым" энергиям).
И развиваясь, атом – становится песчинкой, травинкой, деревом, кошкой, человеком, ангелом, звездой, галактикой, богом, творцом…
Не разрывно.
И в каждом проявлении - со своим уровнем самоосознания…

Очень интересный подход к проявлению материального мира из полей энергии с точки зрения классической физики https://www.youtube.com/watch?v=nukL-PkB1g0 ("77. Чирцов А.С. | Реальный сигнал и Фурье преобразование. Вещество и поле - Фурье образы друг друга").
Сам итоговый вывод, "вишенка" на 44 минуте.
…у-у-у-у, "красивое", разум аплодирует стоя…

Очень интересная концепция голографической вселенной.
Экспериментаторы брали мелких животных и удаляли у них по частям мозг, пытаясь понять, где хранятся определенные данные.
В опытах оказалось, что практически удалив весь мозг - данные не терялись.
Они становились лишь более размытыми.
Это напоминает голограмму (объемное изображение).
Так разрезая на всё более мелкие части голографическую пластинку, которая даёт изображение – полная картинка не исчезала, лишь становилась хуже качеством.
Т.е. один мелкий кусок давал полное изображение, как и целая пластинка.
И голограмма как изображение – это упорядоченное взаимодействие световых волн, полей.
Учёные сделали вывод, что воспринимаемый мир – есть единая, не разрывная волновая картина, как голограмма …
Примерно https://dzen.ru/a/Y93gjFmQpD4_6pWG ("Голографическая вселенная").

Метафизически человека как "я есть творец, часть творца" можно рассмотреть через метафору воды в океане.
Вода сама по себе в природе – равномерна и неделима по сути.
Из толщи воды в океане она испаряется, но остается всё той же водой, молекулами воды…
Провести очень чёткие зримые границы не возможно.

При внешнем усилии, наблюдатель может взять пипетку и набрать пробу воды из океана.
Она будет описываться с какой то точностью объемом, весом, плотностью, солёностью, составом солей и т.д.
Но описать до конца этот объем современная физика не может (например, точное количество молекул в объеме установить не возможно).
Этот объем будет как бы эквивалент человека.
В пипетке будет маленькое "я", часть большого.
Отпустив воду в океан (убрав фокус внимания) - она соединится с сутью океана, станет им.
Это уже как целое - будет большое "Я".
И провести границу в океане, выделить снова тот же исходный объем до молекулы будет не возможно…

Изменения окружающего физического мира сначала происходят на тонком плане, уровне энергий, на уровне эгрегоров, и они отражаются в материальном мире.
Изменять тонкий план, через изменение материального мира - можно, но цепочка будет такой изысканной, такой витиеватой…
И здесь усилия на изменение материального мира подсознательно, не осознанно, направляются на тонкий план, с низким коэффициентом полезного действия.

Всё описанное – лишь локальная картина мира, локального разума…

Света и радости!

Image

#24:  Автор: -Илья-Населённый пункт: Рязань СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 2024, 19:36
    —
Очень интересная концепция голографической вселенной.
Экспериментаторы брали мелких животных и удаляли у них по частям мозг, пытаясь понять, где хранятся определенные данные.
В опытах оказалось, что практически удалив весь мозг - данные не терялись.
Они становились лишь более размытыми.
Это напоминает голограмму (объемное изображение).
Так разрезая на всё более мелкие части голографическую пластинку, которая даёт изображение – полная картинка не исчезала, лишь становилась хуже качеством.

читайте первоисточники https://gtmarket.ru/library/basis/3870/3877
НЕТУ ТАМ НИКАКИХ голографических вселенных - просто связи с этими данными в мозгу хранятся в РАЗНЫХ МЕСТАХ

это всё равно что если муж принёс зарплату , разделил на 100 заначек и спрятал , жена нашла 98 заначек ... а на пивко деньги всё равно остались Very Happy

#25:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Сб 02 Ноя 2024, 22:12
    —
Уважаемый, -Илья-, благодарю за внимание к вопросу, за сообщение!!
Одновременно, благодарен за прямое указание, что делать…
Very Happy
Ох эта моя категоричность…
Только так…
Но исправлюсь, грешен, буду отрабатывать…
Посыл – читать - принял ("Послала мужа в лес за елкой...уж послала, так послала… ")…
Very Happy

Вы безусловно правы!
Но как мне поступить, если не умею читать?
Буквы вижу, не более, в слова уже они не складываются…
Тем более в какие то картины…
Например, не могу прочитать труды Майкла Талбота, Дэвида Бома?

Даже вообще не читаю, только иногда слушаю Т.Черниговскую, говорящую, что и сами данные в мозге под вопросом и вообще мозг "фикция"…
https://www.youtube.com/watch?v=5aRl4EmKvAA
("Кто принимает решение – я или мой мозг? Татьяна Черниговская").
Есть еще ролики, где раскрываются эти положения, есть научные труды, но как сказал уже про чтение, увы…

И уж вообще молчу про "Действительность только собой определять необходимо"…
(грешен – душу греет)

Согласен с вами, ваш мир прекрасен и удивителен (так понял ваше сообщение)…
Но и у меня получается есть свой мир, который просто другой, голографический, с блек-джеком и ... чудесами…
Так в "моей" голографической вселенной и Прибрам, и Талбот, и Бом, и Черниговская не противоречат друг другу.
Приношу за них извинения…
Одновременно и грудью вставать на защиту "своего" – не буду.

Что будем делать с разделёнными мирами?
Воевать, объединять, соседствовать, сотворять?
Или "и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей"...
Вот всё что написал выше (от создания темы) - именно про это...

Согласен с вами, пивко – это свято…
Особенно из заначки…
Не буду рассказывать вам сказки, какие "чудеса" встречались в жизни.
Сам в них с трудом верю…

Уважаемый, -Илья-, благодарю за энергии, а то как то скучновато…
Бобра и Свету!!

P.S.
...про Т.Черниговскую...
Немного усилю...
https://www.youtube.com/watch?v=XWpKlujSMyU
("Татьяна Черниговская. Мозг - это не ты").

#26:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 2024, 2:32
    —
Светлое и тёмное
(не про пиво)

В поиске себя, понимании окружающего мира, доходил до логического предела.
Что такое творец, кто я…

Искал ответы в изучении основ разных религий, философских учений, мировоззрений…
По резонансу…
Православие резонирует (как христианство).
Воспитывался в семье с традицией православия.

Число адептов в мире (врикипедия):
- христианство примерно 33%,
- ислам примерно 23%,
- неверующие, включая агностиков примерно 11-16%,
- индуисты примерно 14-15%,
- буддисты примерно 7%,
- иные мировоззрения…

Смотрел суть религий, воззрений.
Получается во многом понимание мира в религиях совпадают.
Разняться частностями…
Сейчас беру православие, ислам, буддизм, агностиков, движение анастасиевцев и т.д. – везде творец, как суть…

Так, например, принципиально православие и движение по книгам ЗКР – наверное существенно рознятся в понимании сотворения мира, кто наделяется божественной сутью.
Остальные понятия, не совпадают, но рядом с друг другом.

Так, к примеру, смотрел понятие "чистота помыслов".
По книгам ЗКР описывать сейчас не буду, там много букв, короткого определения не нашёл.
По православию (своими словами, да и материала там не очень много) – это держать свои мысли в "чистоте, святости", при искушении дьяволом, возникновении крамольных мыслей - гнать их.
Получается не очень глубоко.
Сделал шаг влево/вправо, - оказалось, в православии есть понятие "чистота сердца".
Вот там глубина значительнее…

Про "секту анастасиевцев".
Признание движения сектой сделала Русская православная церковь (структурное подразделение).
Но простыми словами, когда адептов много – религия, мало – секта.
К примеру, в Дивеево (один из центров духовной силы в рамках православия) есть православные секты (отошедшие от канона)…
В подсознании общества в перестройку СМИ плотно смешали вместе два понятия "секта" и "деструктивная секта".
И секта подсознательно воспринимается устрашающе…
Есть формальные признаки, по которым относят к секте, к деструктивной секте.
Так в перестройку по этим признакам к сектам были отнесены фирма Цептер (посуда) и существующий тогда профсоюз.
Отложилось в памяти, так как было смешно, ссылки не найду (?).
Ан нет, какие то следы остались...
https://idea.ru/creative/page/news-19104/

Готов гордо называться "секстант"…
Smile

Вернувшись к пониманию творца.
Например, в православии есть понятие триединства, святой троицы...
Бог отец, бог сын, бог пресвятой дух…

Живя в поместье, для понимания сути (было важно), спрашивал православных – "всё от бога?".
Иногда был ответ – "нет, часть от дьявола".
Упс…
- А кто тогда бог?
- Иисус Христос…
И понимаю, что спрашивал о творце – кто вот это всё сотворил, а ответ о земном проявлении…
Спрашивал как бы о сути "в первый день бог создал небо, землю и свет, и отделил свет от тьмы".

И в повседневной жизни понятие бог – подсознательно есть образ старца, сидящего на облаке (??).
Это хорошо раскрыл Экхарт Толле (если не ошибаюсь - отложилось, у него много книг, с ходу не найду источник).

Это к самому понятию бог.
Выше в текстах, упрощал, используя слово бог, божественное…
Но это для создания переходов, связки образов…
Как кажется, слово творец дает меньше разногласий.
Но углубившись в суть – они появляются….

Очень интересный подход в дзен-буддизме к вопросу базовых определений.
«Три фунта льна».
Духовный наставник Тодзан взвешивал лён.
Монах спросил его: «Что есть Будда?».
Тодзан ответил: «Этот лён весит три фунта».

С точки зрения логики – бессмыслица, так же как и, к примеру, "хлопок одной ладони"…
Откуда получается бессмыслица?
Есть тезис, что вопрос должен содержать в себе уже 30-50% ответа (??).
Иначе он не будет понят, принят.
Если ответ будет из другого миропонимания, то тогда появляются такие логические казусы…

Так, что - что такое творец, это две веточки ивы…

Если творца нет как сути – то всё просто, берем дарвинскую теорию и вперед…

Сложнее, если творец есть как понятие.

Вопрос, могу быть вне творца?

Ответ "нет" – тогда всё едино, "я" есть не разрывная часть большего.

Ответ "да" – тогда игра разума становится еще сложнее..

Разум с трудом может осмыслить творца, дать определение, описать.

Если я могу быть вне творца, но творец есть, то кто создал всё вокруг, включая меня?.

Другой творец, дьявол, инопланетяне?
А кто/что это?
И разуму приходится лепить дополнительные определения.
Плодить сущностей…

Примерно то же самое со светом/тьмой.

Подсознательно свет – это хорошо, тьма – плохо.
И пошли от разума определения света и тьмы…

Внутри упростил, прочувствовал, что "свет" – это творец.
Тогда "тьма" – это отсутствие "света".

Из трёх "базовых" определений – "творец", "свет", "тьма" – остался только творец.
Уже разуму легче в метаниях.
Душа то просто чувствует, ей проще…

Так что получается, дьявол часть творца, его ипостась, как "богиня Кали".
При этом нет необходимости стремиться к дьяволу как части творца.
Но не отделять…
Не вставать в противостояние…

Часто "тёмненькие" здесь "ловят" души, предлагают поиграть в действительно интересные игры…
Стань "воином Света"...
"Мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим: кто был ничем, тот станет всем!".
Красиво!!

Image

Отсутствие противостояния очень помогло при близком общении с "рогатыми", описал в https://forum.anastasia.ru/post_1006489.html#1006489
У каждого свой путь, божественный ("творцовый").
И без оснований никто не может ни вмешаться, ни препятствовать ему…
Если воздействие есть, то поняв основание – можно выйти на замысел творца в моменте…
И "исправить" ситуацию…

Про одержимость.

Иногда отлавливаешь в себе.
Вот энергия любви и гармонии высокие (?), лад и гармония.
Крутишь в голове какую то ситуацию...
И вдруг мысль – сильным контрастом "да е*** оно всё конём".
Что это было?
Спрашивал у окружающих – да отмечают такое…

Копался в себе.
Что получается…
В момент прихода таких мыслей - внутри уровень любви и гармонии уже упал, не вижу этого, такая мысль как сигнал - "алярм, ахтунг"...
Если не могу отделить себя от окружающего пространства – мысли мои…
Если разделяю – они извне, от "темненьких"…
Очень удобно, когда они сторонние…
"Кто звал Воина Света?"…

Как "сторонние" "тёмные" сущности, лярвы, бесы и т.д. – они божественны по сути…
В чём божественность...
Внутри меня есть - какие то "недоработки", не гармония…
Из за "слепых" пятен не вижу в чём…
Сигналы идут – не вижу, просто сейчас не могу увидеть…
И "время темных"…
Сейчас и помощь будет "темная" (но идёт смена эпох).
Через божественные пинки…
А сам то, "я" что лучше всего умею с детства?
Базовый рефлекс сохранения жизни - "бей или беги" вшит с пелёнок в подсознание…
Анекдот.
- Кто тут говорит, что я злой?
- Вот как стукну, что бы поняли, что добрый...

Задача "тёмных" – "вернуть" человеку "не гармоничные" его энергии.
Быть зеркалом…
А на зеркало "неча пенять"…
При этом много энергии "сливается вниз"...

Бороться с "внешними" мыслями, гнать их бесполезно (?)…
Они божественны…
Напрягся, отогнал, чуть расслабился – "здравствуй солнце"…
Прошёл через это…
Увидев божественную суть, осознавая – они сначала просто уже не раздражают, потом появляются реже, потом уходят…
Два шага вперёд, один назад, медленно, по шажочку – вперёд…

"Человек" "более" гармоничный – идут подсказки, пинками.
При "разгармонизации" личности, её существенной просадке, разрушении - идёт "перехват" управления.
Если дух слаб, то личность – "подвергается" атаке.
Разговаривал с алкоголиком в запое, к которому пришли "черти"…
"Кукушка" от алкоголя дает трещину (навязанные стереотипы, прошивки слетают) и человек начинает видеть суть…
Человек не просто видит чертей, они материальными становятся…
Говорит – "вот сидит зелёный чёрт, зовут Надя" и поглаживает плечо.
А сам не вижу, не достиг нужного состояния…
Иногда черти "прямо" управляют человеком.
Диктуют, говорят что делать, человек подчиняется...
И это не аллегория…
Но!!
Делает сам человек, по своей воле (получается слабой воле), не "черти"...
"Чужие" мысли, посылы становятся "моими"...
И снова - это божественно!!

Image

Вот такая "интересная" тема…
Как соскочить с подсадки?

1. Самому – понять, осознать в чём смысл прихода "сущностей"?
Что бог, творец через них пытается сказать?
В чём моя "выгода", а она есть, но не вижу…
Как в болезни…

2. Не самому, не справляюсь – идти за помощью.

А. Материалист – ложиться в дурку.
Рассказывали о человеке, который каждую весну ложился в дурку.
Припирает, страшно, "темно" становится – идёт сдаётся.
Там тоже не сахар, но из двух зол выбирал меньшее…
Поколют месяц – и на свободу…

Б. Не материалист – экзорцизм, как вариант (если уж совсем труба)…
Православная церковь, к примеру, проводит такое…
Там опять же не всё линейно…

Помогают обращение к роду, светлым силам, молитвы...
Но здесь "По вере вашей дастся вам"...

Здесь рядом уютная "ловушечка" - обращение к магии, сайтов и предложений "тьма тьмущая"….
Выбор за человеком…
Вход рубль, выход сто, заходи не бойся, уходя не плачь…

Опять же знаю, что, например, при подсоединении к мощному эгрегору – эгрегор творит чудеса.
Особенно в первое время…
Прожившее это - делились…

Всё описанное – игры разума, не панацея…

Света и радости!

Image

#27:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Вс 03 Ноя 2024, 19:06
    —
… просто …
(…а то от собственной важности и правильности раздуло, уже в дверь не прохожу…) Very Happy

https://ok.ru/video/6090502441724

Канал исполнителя на ютубе = Naghmeh Moradabadi.
Оригинальный ролик https://www.youtube.com/watch?v=A--w1cCOKJI
(название в переводе "Ас-саляму алейкум" = мир вам, приветствие).
Исполнительница из Ирана, инструмент "тар"…

Мир вам!!

#28:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Пн 04 Ноя 2024, 3:30
    —
… разные миры в ощущениях …

(не претендую на неё, описываю "свой" мир)

Всё что пишу – старюсь не отходить от заявленной темы.
"Вопросы и найденные ответы. Движение Анастасии… 10 лет опыта".

Форум анастасиевский – стараюсь смотреть на предмет через призму сайта.
Если отхожу от этого – не нашёл ответы в указанных рамках, описываю найденное.

Почему не пишу про само поместье?
Как оказалось, это лишь мааааалая часть счастья…
И оно, как часть счастья, получается наиболее легко достижимо…

Повторюсь.
Посмотрел данный форум, поговорил со стремящимся к жизни в поселении, какие моменты увидел выделяющимися, являются существенными?
Типовое (сильно упрощая – куда идет максимум энергий):
1.Где жить,
2.В чём жить,
3.Сколько по затратам встанет,
4.Как зарабатывать после переезда.

Из прожитого - в определенный момент вот всё перечисленное есть, но ощущения счастья нет…
"Разум" говорит - "что то мешает быть счастливым, из вне"…
То сосед, то государство, то погода, то Байден, то марсиане на тарелочках...
"Я" остаётся закрытой зоной для поиска счастья...

Иной взгляд на понимание "поместье" (помещика) по отношению к книгам ЗКР - оно "не очень положительно" обрисовано из детства (подсознательно)…
Чему в школе учили, в книгах писали, в кино показывали?
Откликается - поместье со строениями, родовая усадьба, родовое гнездо…
Класс!
И тут же самодур помещик Троекуров в романе А.С.Пушкина «Дубровский»…
И как прекрасно в "Мертвых душах" Н.В.Гоголя большой спектр помещиков раскрыт (утрировано, но всё же).
"Разум" в мечте мечтает о "прекрасном", а подсознание?

Часто в разговоре за термином "поместье" скрыт обычный образ нормальной дачи…
Но почему то названной по другому…
Где дача, дачный поселок - посещаются наездами, и где по большому счёту каждый сам по себе, объединение - инфраструктурой.
В этом нет ничего плохого, но что бы вскрыть противоречие между формой и смыслом, прийти к пониманию своих устремлений – надо "побиться" с соседом, с государством…
Через осознание - можно не доводить до "воинственных" действий...
Что такое поместье?
Место отдыха, заработка, место рода, место отшельничества, место обеспеченной старости и т.д...?
Что во главе угла, где исток?
Своё понимание термина раскрыл в первом сообщении темы...

Каждый "человек" в своей сути – есть проявленная и не проявленная вселенная.
"Кто я" – вопрос открытый…

Историческая притча.
Когда Платон дал определение, что «человек есть животное на двух ногах, лишённое перьев», Диоген ощипал петуха, объявив, что это и есть «платоновский человек».
А кто я?

Как проявленная и не проявленная вселенная, у "меня" есть картина восприятия мира.
И она подсознательно абсолютизируется…
Т.е. "моё" мнение – всегда истинное и абсолютно.
Как можно отнаблюдать – "ты, что дурак?" и категоричная отсылка "смотри вот это, читай от сюда и до сюда…".
И убеждение, что если "человек" посмотрит, прочтет – то он сразу станет мудрым, "просветлеет", станет "как я".
Постигнет истину…

Из фокуса внимания уходит то, что читая одинаковые слова, каждый видит абсолютно другую картину мира.
Но выводы должен сделать – вот такие "…", совпадающие с моими…

Очень простой опыт.
При случае, если есть желание, попробуйте внимательно выслушать собеседника, лучше записать всё тезисно.
А потом со словами "правильно ли я понял?", расскажите ему услышанное.
Шок и трепет…
Обязательно будет не согласие, хоть в части, но будет.
Тогда, если "мы" о чём то договорились, то о чём?

Именно поэтому в процессе ведения бизнес-переговоров присутствует пункт подведения итогов.
Который включает проговаривание, озвучивание самих полученных договорённостей.

Это потому, что когда разговариваю с собеседником, то говорю не с ним, а с образом/обманкой этого собеседника.
Говорю с выдуманным образом, который создал "мой" разум…
Так расшифровывают "науки" психология, биология…

И само понимание чего либо, очень сильно разнится от того, в какой семье, культуре, среде рос.

Так в своё время "шокировали" официальные ролики приветствия главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова (их много, сейчас управляет страной его сын)

https://www.youtube.com/watch?v=QlLRqiGD65Q
("Президент Туркменистана встретился с главами силовых ведомств")

https://www.youtube.com/watch?v=lwV10J2khU0
("Президент Туркменистана принимает поздравления с Днём Конституции республики")

https://www.youtube.com/watch?v=BvI9W_f8UgA
("Президент Туркменистана наградил медалями чиновников и получил золотые статуи")

И это не стёб…
Почемууууу, каааак???
И здесь не учёл малость – другая культурная среда, преобладающая религия другая (ислам).
Просто другая…
Иная реальность…
Где туркменбаши есть проявление божества на земле (это если своими словами)…
Это так же видно в Китае – где император был "аватаром" бога на земле…

Президент Туркменистана лишь отвлечённый пример, таких примеров в СССР, в современной России, по миру – пруд пруди…

Для меня было "дурью" - ролики про Туркменистан, а для туркменов "дурь", что кто-то поступает не так…
"Да они там (и каждый тычет в нужную сторону), что, все с ума посходили??".

И запускается цепочка: не понимание - не принятие - разъединение – разобщение - убеждение друг друга в своей "истине" - навязывание миропонимания - принуждение к этому силовыми методами - война, как форма продолжения политики…
Это всё работа подпрограмм, вшитых в подсознание…

И "тёмные" жмурятся от счастья, от выполнения своего предназначения, от доставшихся им энергий…
И в этом нет ни плохого, ни хорошего…
Просто игра, игра в познание действительности…

Распрограммирование подсознания начинается с вопроса "кто я"?
Осознав, можно "сократить" путь познания через боль…

Света и радости!!

Image

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

(авторство приписывают и поэту О.Хаяму, и поэту Э.Асадову, и психологу Н.Козлову)

#29:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Вт 05 Ноя 2024, 0:29
    —
… истина …

Так на что же не претендую (из заголовка)??
Как бы в продолжение предыдущего сообщения…
Вроде "избитое" определение истина, но "торкнуло" при углублении в него…

В научном мире, во многих философских учениях, религиях присутствует это понятие (истина).
Определений и пониманий куча.
Интересен философский, религиозный подход…

Врикипедия: "Каждая религия считает себя единственным путем к истине. Таким образом, религиозная истина никогда не бывает относительной, всегда абсолютной".

По ощущениям в религиях "истина" – это бог, творец.
Не достижимый в своём познании (познание объективного - субъектом, где субъект одушевлённое лицо).
Почему не достижимый?
Часть не может познать целое...
Просто не хватает опыта, ощущений этого самого "целого".
А целое может познать часть…

Почему "тело" боится смерти, как не познанного?
Нет такого опыта.
Опыт рождения есть, опыта смерти нет.
Задача "тела, разума" – строить прогнозы (программами, подпрограммами) исходя из прожитого опыта, для продления жизни "тела" (инстинкт самосохранения).

И пережившие клиническую смерть часто открывают в себе "запредельные" качества.
В первых классах школы учителем была женщина, пережившая клиническую смерть.
"Светлячок"…
(Но кто то может сказать – "это не то, простой импринтинг" – что ж, да будет так).

К подходу целого и части, встречаются две трактовки:
- В меризме принято считать, что часть предшествует целому, совокупность частей порождает целое, при этом не происходит качественно новых изменений.
- Сторонники холизма считают, что целое всегда превосходит свои части, это не просто сумма частей.

Резонирует внутри – при объединении частей, рождается дополнительное качество, которого не было, качество единства.
Поэтому, к примеру, мужчина и женщина в гармонии в паре не складывают, а умножают.

Прожитое.
Когда "раскручивал" понятия род, "я", вселенная, творец и т.д., было интересно, а что там, за горизонтом, что дальше?
Пришла информация, образные ответы.
Принял, не смог сопоставить, расшифровать…
У разума просто нет таких понятий, бряк, бух и он такой "что это было?"
Опереться не на что…
И не хватает вычислительной мощности…
А "душе" нет необходимости в расшифровке – она знает, она и есть этот ответ…

Как пример "ограниченности" мозга, разума.
Как разделенная часть большего, как "я" – могу посмотреть на комнату, находясь в ней.
И глазами и мысленно.
В некоторых практиках духовного развития есть смотрение комнатой (объемом) на меня (единое смотрит на часть).
Образы приходят:
- Вижу комнату, но взгляд из точки, могу эту точку смещать. Но у комнаты нет глаз (точечного восприятия, она объем).
- Ощущаю быстро меняющие очень сильно размытые образы, по сути хаотичное что то, размытое движение, которые мозг просто не может расшифровать, идентифицировать.
Если скажу – дурь, сам как разум и соглашусь.
Но пережитое сатори, ощущение единения со вселенной, сам как душа, говорит – не дурь…

Вернувшись к пониманию истина…
В институте (СССР), из философии отложилось: истина - единое, правда – лишь взгляд на истину…
Так получается в религиях истина – творец, религия – один из взглядов на целое/творца, этот взгляд - лишь правда…
Ни одна религия с такой позицией не согласится…
"Только у нас – истина"…
Иногда это встречается и у анастасиевцев, в хорошем смысле слова…
В притче "Слон и мудрецы" – слон истина, мнения каждого мудреца – правда.

Копнул смысл "правды" (не как истина/ложь)….
Откуда пошло.
Цепочку просто не смогу описать, здесь много образного.
Итог…
В техническом языке есть "правИло" – чем правят, эталон.
прАвило – закономерность, предписание.
пРАвда – это отсылка к богу славян РА, эталон от бога.
Сейчас правда – в глазах смотрящего…
У предков "правда" – эталон, "измерительная линейка"…

С просторов инета
Image

*Производитель рулеток для экономии – в средней рулетке "стырил" часть основы линейки и разметил её по своему.
И представляю, что поучится, когда один человек измеряет нужную длину по верхней рулетке, а второй отпиливает доску по средней.
Долго друг другу нервы будут трепать, пока не выйдут, не увидят, что у каждого просто своя рулетка, свой эталон…

От бога РА осталось "святое" – "уРА".
А дуРА – стало ругательством.

И пРАвда у славян раньше была опорой, эталоном, и каждый сравнивал свой внутренний эталон с исходным.
Это как "палата мер и весов", где хранились эталоны разных величин.
Эталоны эталонов хранятся в Международном бюро мер и весов (Франция).
Локальные эталоны - в странах по миру (кто может себе позволить).
И эти страны периодически возят свои локальные эталоны на сверку во Францию.
Сейчас тенденция – переход к не физическим эталонам.
Про эталоны примерно https://www.physicsdepartment.ru/blog/etalony
("Эталоны физических величин").

Отловив "эталонную" волну, посмотрел в себя.
А чем "я" меряю мир?
Какие у меня эталоны?

Лучше бы не смотрел…
Подсознательные прошивки, подпрограммы, установленные в детстве, юности, зрелости…
Установленные не "мной", социумом, в первую очередь семьёй…
А родители откуда взяли эти эталоны?

Есть такой Жан Пиаже (изучение психологии детей, создатель теории когнитивного развития).
Его не читал, но доверился экспертам ("Рабинович пропел по телефону").
И хорошо, что не читал (у некоторых народностей за не образованную невесту давали больший выкуп).
Здесь просто очень сильный внутренний резонанс с Ж.Пиаже, до звона…
И здесь - буду читать, не буду читать Ж.Пиаже, уже вторично...
Волну отловил, она несёт...

Ж.Пиаже "говорит", что наши воспоминания, опыт – "запоминается" слоями…
То есть как в периодах геологической истории - "кембрий, ордовик, силур, девон, карбон, Пермь, триас, Юра, мел, палеоген, неоген, четвертичный".
Эти отложения не пересекаются и не переделываются…
Слой за слоем, слой за слоем откладываются…
Понятие "плохо" из детства как хранится во мне, так и будет хранится, если специально не вытащу на осознание.
Моё "сейчасное" понятие "плохо" так же хранится во мне, как не зависимый объект.
Связка между ними или условная, или её вообще нет.

Что бы не сойти с ума, подсознанию приходится слеплять эти понятия.
И получается в результате гантеля с двумя часто не совместимыми понятиями по её краям.
Как ему это удается?
Поражаюсь…
Хорошо, если в гантеле близкие понятия.
А если полностью не совместимые?
И такая гантеля, будучи запущенной для решения задачи, просто всё "отколбасит" на своем пути…

В подсознании натыкался на "сферы", содержащие не удобные, колючие, раздражающие меня воспоминания.
Не проницаемая защитная сфера, внутри которой "бяка".
И получается, что эти бяки как бы были в жизни, но их как бы и нет…

Осознав это, сейчас могу извлекать из памяти об одном и том же событии – абсолютно разные воспоминания.
С разных слоёв…
Воспоминания – лишь отражение ощущений…

И сами воспоминания, как опыт – есть информация, есть подсознательные эталоны…
Обидели мышку, написали мышке в норку – плохо, промокнули платочком мышку – хорошо…

И вот этими эталонами измеряю окружающий мир.
И когда нет совпадения – однозначный вывод – мир не совершенен.
Этот мир надо переделать…
То, что этот мир есть сам творец (эталон, как истина) – "мне" не видно.
У меня внутри есть свой эталон (истина), сверять/поверять его не надо…
Он не погрешим…

И как только увидел всё это, проникся – при проблемах, разногласиях "достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза" свой эталон и осознаю его.
Вот всегда он оказывается "кривым".
Остаётся лишь гармонизировать его, выпрямить, сверить с божественным эталоном…
Или сразу взять за внутренний эталон – божественный…

Весь окружающим мир – и есть божественный эталон, единый и не делимый, начало начал.
В малом эго, в "теле" не могу воспринять этот мир как единое, не хватает "вычислительных" мощностей мозга…
Подсознанию, сознанию, разуму этот мир для восприятия приходится дробить, переводить на свой, внутренний язык.
Интерпретировать (толковать, истолковывать, трактовать)…

А душа, как единая часть творца – легко воспринимает мир не делимым.

Очень "интересный" аспект в познании мира отловил.
Есть много вокруг информации.
Часто противоречивой.
Не пейте кофе – разрушает сердце.
Кофе полезен, стимулирует, профилактирует…
Шоколад это хорошо / шоколад это плохо…
И т.д.

Манипуляторы сознанием так расшатывают объективное восприятие действительности.
Дают нужные ориентиры, потому что, не хочу быть белой вороной, хочу быть как все…
Делают "человека" внушаемым…

Да и после прочтения взятого текста, можно сделать абсолютно любой логический вывод.
В древней Греции софисты сначала аргументированно доказывали какое то положение.
После этого так же аргументированно доказывали прямо противоположное…

И объем окружающей информации сейчас запредельно большой.
Как выкручиваться?

В.Н.Мегре: "Действительность только собой определять необходимо".
Вроде бы абсурд для логика…
Вот мир, как определять?

По резонансу…
По отклику…

Так изучал славя́но-ари́йские ве́ды (инглиизм), по материалам из инета.
Что есть, то использую…
В книгах часть текста удалена (т.к. еще не время).
Насколько доступные для изучения тексты соответствуют первоисточникам – нет информации.
А.Ю.Хиневич говорит, первоисточники есть, доступ к ним – избранным.
И т.д.
При изучении - плюнул, разумом нет возмоэжности дойти...
Душой чувствую - моё...
Не эти веды - суть...

Когда идёшь путем разума – ответов нет.
Включаешь "чуйку" по резонансу – ответы просто приходят…

Для мужиков (по сути логиков) – в массе чуйку включать очень трудно.
Там где не разум, а ощущения…
И бубнит такой "Мурома" – вот это так, отсюда следует…, иначе вот это не так, сделал вывод…
На определённом этапе расширить чувственное восприятие – было очень трудно, очень…

У женщин в основном чувственное восприятие мира.
Душой.
И как "возмездие" – чует, но объяснить мужику "почему" не может…

В своё время долго не принимал картину мира, где "я" есть триединства духа, души и тела.
Не мог расшифровать, наполнить энергиями каждое слово.
При этом православие – даёт одно, буддизм – второе, сатанисты третье…

Слова стали набирать объем, наполнение, сами собой, когда "чуйка" стала просыпаться…

Да, сатанистов тоже изучал, в самом начале духовного пути…
Интересно было.
Оказалось "глупость это грех", "загробной жизни нет – возьми от жизни всё, живи здесь и сейчас", "если тебя ударили по правой щеке – не допусти, что бы ударили по левой".
Это что запомнилось.
В этом аспекте интересно воспринималась реклама "Пепси. Живи здесь и сейчас"…
Это посыл сатанистов или посыл буддистов?

Не очень давно, старался углублённо погрузится в осознание форумов по магии, как сути (это когда с "темными" близко общался на форумах по альтернативной энергетике).
Там интересные картины.
"Темное" всё.
Вход рубль, выход сто, заходи не бойся, выходи не плачь.

Пирамида, "мелочь" кормит "зубров", как конфетка для мелочи – реальное изменение материального мира через "темные" ритуалы.
Выдоили – ну ты и лох.

Привлечение новых адептов – "зубры" публикуют статьи, посты по сути магии (изменение материального мира через тонкие планы).
Иными словами - по картине мира.
Эта картина изначально божественна и целостна.
Что для "темных", что для "светлых".

В публикациях или удаляется часть информации, или дополнительными фразами, смыслами ставятся нужные акценты.
Нужные для "зубров"…
Когда на определенном этапе "каша" в голове – работает.
"Каша" не потому что тупой, просто это этап развития (песочница – это святое, не вылазю из неё)
Вот "гнида" начальник "отчего-то" слег в больницу, как и хотелось, чем расплачиваюсь за это – всё потом…

И это опять же – всё божественно в своей сути!

Из жизни.
При посещении магазинов - "достали" консультанты.
Часто путём манипуляций ведущих в нужную им сторону.

Что бы не вставать в противостояние - отработал уже до автомата, самому иногда не удобно.
- Что желаете?
- Желаю счастья, долгих лет жизни, здоровья…
Реагируют положительно и вываливаются из первоначального шаблона общения…
Благодарю, и объясняю, что осмотрюсь, потребуется, обязательно обращусь за помощью…

Как то при посещении не большого салона связи, на стандартный вопрос "что ищите" продавца казашки или бурятки, на автомате брякнул – "смысл жизни".
Она на секунду зависла, потом очень серьёзно:
- Вы здесь этого не найдёте…
Стало безумно стыдно…
Искренне поблагодарил её за видение, ощущение мира, извинился и быстро свалил…

К чему привёл этот случай?
Еще раз перечитал и понял...
- В чём истина?
- "Вы здесь этого не найдёте"...
А где?
В чём она?
У каждого будет свой ответ...
Божественный и единственный...

Света и радости!!

Image[/b]

#30:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Вт 05 Ноя 2024, 18:14
    —
… мужской и женский путь познания …

В продолжение предыдущей темы…
Отлавливал, отрабатывал, осознавал "не понимание" мужчин – женщин, а женщин – мужчин.

В книгах ЗКР вот вообще не нашёл решений, осознания...
Скорее всего - не так смотрел…

Пришлось идти к другим эгрегорам…
Расширение мировоззрения в вопросе нашёл в индуизме (как совокупности религиозных направлений).
И в этом эгрегоре одна из "конечных" целей – освобождение от страданий…
Слабый внутренний резонанс с посылом, но как инструмент для осознания – взял…

Путь бхакти и джняна.
Путь любви, преданности и смирения (бхакти), другой - путь знания (джняна).
Примерное раскрытие понятий http://advaitaworld.com/blog/66407.html?ysclid=m34b9mdn2i923709817
("Джняна и Бхакти - два крыла у одной птицы").

Бхакти – прямое восприятие мира.
Как путь - ашрамы (храмы/монастыри в Индии), где в поле любви учителя находятся его ученики, последователи… Это своими словами…
Здесь, что бы изменяться, расти – надо просто "быть", быть преданным учителю.
Это "волновое" отражение мира.
Это часто путь женщин.

Так, для примера, есть Артур Сита https://www.youtube.com/c/ArturSita/videos
Если брать первые его ролики и последние – "закабанел", из Ситы (это его фамилия) стал Силой, в общем "темненькие" выполняют своё предназначение, но не суть… По нему прокачивал частично чувственное восприятие...
Смотрю с точки зрения разума – прописные, избитые истины, но женщины в зале чуть ли не в экстаз впадают.
Смотрю из чувственного восприятия – подожди ка, подожди…
То же самое с книгами ЗКР…

Если применять отмеченное, для пути бхакти по книгам ЗКР сейчас не хватает живого анастасиевского "учителя" (эталона).
Что и отметил в первом сообщении темы.
"Засада", если такой "учитель" появится - бросать семью, поместье, а потом

Image
Получится перенос внимания из пары, ПРП во вне…

Джняна – путь осознания.
Через "разум"…
Характерный признак – смена "учителей", источников знаний, концепций, метания…
Категоричность "только так и никак иначе"…
Это "корпускулярное" отражение мира (мир состоит из "независимых" частиц).
Вот всё что написано выше – это к джняна…
У бхакти – иной путь…

Окружающий "нас" материальный мир – это мужской мир.
Он "построен" мужиками и следует "мужской" логике.
Что бы в доме было тепло – мне надо протопить печку.
Что бы протопить печку – нужны дрова…
Для того, что бы дрова…

И эти цепочки уже прописаны в подсознании.
Цепочки на основании логики платоновской, аристотелевской…

У женщины цепочка может быть иной.
Что бы в доме было тепло – совсем не обязательно мне топить печку.
Муж протопит…
Станет тепло на улице...
Белки, зайцы согреют…
Давно с соседями не общалась, пойду к ним…
И т.д.
И это не кокетство – "иной" мир…

Мужское (в пределе упрощая) – да/нет.
Женское – да/нет/может быть, и "да" – это "нет".
И мужская логика здесь рассыпается как волна на волноломе…
Часто мужской вопрос из тела боли – "ну что, что она от меня хочет, что?"…
А женщина просто не может объяснить на языке мужчины.
А мужчина не может донести до женщины…
Языки разные…

Притча про вавилонскую башню.
Люди захотели построить саму высокую башню, достающую до "неба", до богов…
А боги не хотели этого и сделали, что бы у каждого народа был свой язык, и разные народы не понимали друг друга…
И "нету" вавилонской башни…

Две противоположности и одновременно два единства.
Конечная "цель" женщины/мужчины, бхакти/джняна в познании мира - полностью раскрыть чувственное и логическое в себе.
Как наиболее гармоничное - в паре…
Инь и янь…
Не увидел ответов в книгах ЗКР, пошёл логически осознавая.
И бам, всё встало на свои места, оно и было там, мир прекрасен в каждом своём моменте…

Путь бхакти/джняна – это лишь условности.
"С тобой, прекрасная богиня…".
Скорее не слова важны, наполнение.
В чём замысел творца, "замутившего" такую тему, такой расклад?
Где найду ответы – от меня зависит…
"…ищите и обрящете…" (Евангелие от Матфея)…

Света и радости!!

Image

#31:  Автор: МуромаНаселённый пункт: Муром СообщениеДобавлено: Ср 06 Ноя 2024, 12:35
    —
… дети …

Потихоньку подбираюсь к концу…
Как шло, так шло, по живому…
Не было задачи вести блог...

Вернувшись к Поселению родовых поместий.
Род включает семью…
Семья - детей.
Без детей нет "продолжения" на материальном плане…

Зачем "заводят" детей?
Иногда ответ – что бы в старости было кому подать стакан воды…
Если их "заводить", то это вполне нормальный подход…

Где норма – есть преобладание понятий большинства.
"Не нормальный" – отличающийся от большинства, белая ворона.
Посещающие данный форум – не нормальные, сразу…
Потому что не укладываются в рамки, не понятные…

Зачем "заводят" детей?
Если рождение ребёнка есть рождение нового мира, вселенной, как объединения таких же вселенных в папе и маме, то ответ не однозначный…
Давно ответил себе, дети – это счастье…

И как счастье, устремление – оно иногда делает "зигзаг"…

Иногда нормальная семья в детях души не чает, а дети "оторви и выбрось".
Всю жизнь строил поместье, дачу, дом и т.д. – "а им это не нужно"…
И т.д.

Разговаривал с владельцем дачного участка, который много усилий вложил в его обустройство.
А детям – это всё не нужно.
Задачи поколений сильно разные…
Обида страшная, и попал под раздачу как обобщающий образ (уже жил в поместье, т.е. отказался от привычно городского).
И здесь чувствуется, что не столько обида гложет, а исчезает мотивация к жизни в моменте.
Была большая "цель" и она разом исчезла…

Вытаскивал на осознание…
Когда разочарование?
Когда "цель" – во вне, вне "человека".
Если "любить себя, бога внутри себя", то фиг я упущу опору под ногами.
В боге уже и дети, и родители, и родина, и вселенная…
И "добивающим" – не любить, а быть любовью, сутью…

А почему детям иногда не нужны "завоевания" родителей?
Почему не тянутся к ним?

Наполнение, внутренняя гармония "пращуров" не притягивает.
Внутренний эгрегор наполнения старшего поколения - оказывается слабее по отношению к другим эгрегорам.
К примеру, эгрегор дачи, как место отдыха, может быть замещён мощным эгрегором отдыха "всё включено" в Турции.

Мало какое Поселение родовых поместий может сказать, что дети выросшие в поселении - остались в нём..
"Огни большого города"…

В ближайших к поместью селах, деревнях местное население стремиться уехать в город, где не надо носить воду из колодца, топить печи, где асфальт, где развлечений много, цивилизация…
В ближайшей округе нет коров, не выгодно держать.
Было несколько совхозных ферм – закрылись.
И частнику проще не производить, а купить молоко.
В ближайшую деревню дворов в 100-200, в блестящей нержавейкой бочке привозят разливное молоко.

Здесь эгрегор села, деревни проигрывает городу мощью, наполнением, гармонией…
Как в материальном плане, так и в духовном…
Так получилось по ряду причин…

А город уже начал потихоньку проигрывать виртуальному миру.
К примеру, в Москве засилье зомби – людей уткнувшихся в телефоны…
В вагонах метро до 70-80%, по улице идущие люди и не видящие ничего вокруг…
Уже появились зомби на велосипедах (!!).

И обратная сторона – "наевшись" города, часть людей уезжает из него.
Включая анастасиевцев, в мечте не совместимых с городом…

И при переезде из города, само мышление, восприятие мира не меняется просто по факту смены места.

В жизни поменял "много" работ.
Мотивация к увольнению - внутренние противоречия на рабочем месте.
Их перечислять можно долго (зарплата, не очень быстрый рост, стало не интересно, отсутствие каких-то благ и т.д.)...
Но при переходе на новую работу, утыкался в то, что противоречия появлялись и там…
Со временем…
"Цирк с конями и клоунами" получалось был во мне.
И иногда просто требовалось время, что бы он успел распаковаться…

Кто то в инете описывал ситуацию, когда человек отчаявшись, срываясь с места, уехал на Бали.
Условия позволяли.
И избавившись от всего "старого", к своему ужасу увидел, как приходящая домработница становится копией его сестры по характеру…

Окружающий мир – есть отражение моего внутреннего мира…
И искать "виновных" на стороне – привычное, божественное занятие…

И мой "цирк с конями и клоунами" распаковывается и в поместье…
Откуда – это всё в подсознании…
Строится дом, роется пруд и т.д., а внутренний мир с клоунами остается стабильным, неизменным…
"Побившись бортами" – и мечта блекнет, душевных сил всё меньше, разочарование…
И какой ребёнок будет стремиться к такому наполнению?

В обществе, при "проигрыше" эгрегора на тонких планах - отработан сильный ход – запреты в материальном мире.
Запрет на гаджеты, запрет на чипсы, запрет на алкоголь, запрет на …
Запрет – это силовое ограничение.

И получается мотивация ребёнка к движению не внутренний притягательный свет паки с мамкой – а запрет…
Да и психологи говорят, что частица "не" игнорируется на слух.
И "не делай, не смей, не надо" выливается в подсознательные "делай, смей, надо".

А откуда взять ребенку своё новое светящееся наполнение?
Как самые близкие - папка с мамкой не могут дать…

Очень простой вопрос – ребёнку нужно образование?
В большинстве случаев ответ будет "конечно"…
Зачем – что бы получил образование.
Зачем – что бы получил хорошую работу.
Зачем – что бы жил в достатке.
Зачем – что бы душа за него не болела.
И получается ребёнок – как щенок, которого любят, холят, лелеют и для его же блага ограничивают и направляют в нужную сторону…
И при этом на месте ребёнка – щенок не нужен…

И мотивация к действиям опять в материальном мире (что первично?).
Мотивация в подпрограммах…
И образование ребёнка есть средство достижения спокойствия родителя…

Дети часто "инфантильны" в устремлениях.
Просто родители, взрослые стремятся максимально облегчить жизнь детей.
"Жить" за ребёнка.
И у ребёнка пропадает мотивация движения к "такой" жизни…
Как найти гармонию?
Суть раскрывает прекрасная книга "Материнская любовь" А.Некрасова http://svitk.ru/004_book_book/17b/3637_nekrasov-materinskaya_lyubov.php?ysclid=m34wtjy8oq13834009

Эта книга в своё время сильно помогла разобраться в себе…
У Анатолия Некрасова "здоровские" книги, он анастасиевец, в последних книгах отражает взгляд...
Его подход психолога с ведическим восприятием даёт интересные результаты.

Пробовал посмотреть со стороны "зачем образование – что бы "стал" гармоничным".
Так и "сам" к этому же стремлюсь…
Быть гармоничным…
Гармоничный "человек" не требует опеки.
Он сам постоянно развивается.
Только внутренним светом освети начало пути…

Что бы дать "новое" наполнение ребёнку, "я" должен быть наполненным этим.
Самое неожиданное в образовании ребёнка – начинать с себя.
Упс…
Иначе цепочка будет бесконечной "прадед сёк деда, дед порол моего отца, отец драл меня, иди сынок сюда…".

Так М.П.Щетинин создал школу нового "сознания".
Дети раскрывались по полной.
Но в отрыве от семьи.
Дети уезжая из школы на каникулах домой, проседали сильно и в знаниях, и в восприятии мира.
Эгрегоры разные.
"Домашний" эгрегор мощный, "опускает" "вниз".
Школа Щетинина в том числе была основой для "нового" родителя.

В своё время в инете был задан реальный вопрос "Как заставить ребёнка любить литературу?".
Этот вопрос вполне вписывается и в современную школу, и восприятие современного мира.
Карябает связка "заставить – любить"…
И тянет вернуться к вопросу "что такое любовь?".

В современной школе, к сожалению, не учат, не дают образование.
Два раза упс…
"Тёмненькие" божественно работают…
Это же и в "нормальной" семье.
И там и там, натаскивают на условные р-е-ф-л-е-к-с-ы.
Как поступать в конкретной ситуации.
Увидел интеграл – возьми его.
Условия стандартной задачи изменились – ступор…
Не кури, не играй в гаджет, вымой посуду, ложись спать, учи уроки…

Опять же есть понятие импринтинг.
Прямое впечатывание образов поведения, жизненных оценок в детском возрасте.
Так если утёнку, вылупившемуся из яйца, сразу показывают мячик, то он этот мячик воспринимает как маму утку.
И бегает за ним, как за живой уткой.

Можно долго говорить ребёнку, что курить плохо, не выпуская сигаретки изо рта, но в памяти, в подсознании останется, что курение это "норма".
Импринтинг…

Не моё, но сильно резонирует.
Суть воспитания по Анастасии – быть светом, быть сутью, быть любовью, богиней, богом, творцом.
Есть рядом дети или нет детей - едино…
Выполняя своё предназначение (в чём оно?)…
И ребёнок, ощущая свет в "святом" – родителе, притянется к этому…
И наполнится свет от света…

Как одновременно это и просто, и сложно…
Просто – "делать специально" ничего не надо.
Сложно – "быть".

Подписан на уведомления по постам в данной теме…
Есть еще материал по малозатратному строительству, но не закончен по цифрам, расчётам …
Иногда буду "брякать"…

Света и радости!!

Image

forum.anastasia.ru -> Замысел Родового поместья

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1