#1: Вопросы и найденные ответы. Движение Анастасии… 10 лет опыта Автор: Мурома, Населённый пункт: МуромДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 3:30 Вопросы и найденные ответы. Движение Анастасии… 10 лет опыта.
Все написанное – субъективный, эгоистичный взгляд…
Цель написания данного сообщения.
Как ни странно – просто всё идёт само собой, слова сами возникают, буква за буквой…
Без чёткого прагматического смысла…
Лучше начинаешь понимать окружающий мир…
Одновременно подходят 10 лет постоянного проживания в поместье Владимирской области – осмысление, осознание…
И уж совсем глубоко подсознательно – поиск «новых» глубинных смыслов, «новых» знаний внутри/во вне…
Силы и слабы движения…
Не буду подробно прописывать – тезисно.
Движением пройден огромный светлый, красивый путь.
Поселение родовых поместий - место силы, единения со вселенной, осознания, сотворения, раскрытие себя как творца, Уроборос…
При этом активность движения спадает, проглядывается логический «тупичок».
Даже куратор от государства В.М.Минин отмечает «стагнацию» («эго не преобразилось в эко») https://www.youtube.com/watch?v=jVRTx7_DANQ
(В. М. Минин в родовом поселении «Родное». Часть 1 (2021))
При общении с поселенцами, часто подсознательно ощущается «р-а-з-о-ч-а-р-о-в-а-н-и-е».
Причины «стагнации» (на поверхности).
1.В книгах ЗКР (серия книг «Звенящие кедры России») описан конечный красивый, мощный образ, мечта, но нет детализации пути, отсюда «размытость» в практическом понимании этого пути, в массе разногласия решаются конфликтным путём «нормального горожанина»…
Конфликты – лишь индикатор внутреннего мира поселенцев, внутренней гармонии, света…
И в этом нет ничего плохого, всё божественно...
Но разочарование…
В.Н.Мегре: «Энергии мысли по силе нет равной во Вселенной: всё видимое нами и мы сами сотворены энергией мысли».
Т.е. окружающий физический мир чётко отражает внутреннее наполнение.
Конфликты, войны – изначально всё внутри…
И это божественно в самой сути!!
Вся информация, ответы конечно в книгах ЗКР есть, но детализация пути - не нашел четких ответов для себя.
Понимание данного положения заставило искать расширенные ответы…
Это не критика, глас вопиющего…
Если так сложилось – значит так надо, в этом очень глубинный смысл, получается не доступный с текущего уровня понимания своего эго…
2.Базовые определения.
Можно в них не упираться, запредельных знаний и информации в книгах ЗКР – выше крыши.
При этом часто это чувственное восприятие, чувственная подача информации.
Но если одновременно удается обращаться и к логике, и чувственному восприятию в жизни – развитие, решение текущих задач облегчается в разы.
Если я не могу себе объяснить что то, не говоря уж, что не могу это объяснить соседу – то распадается общность.
Как следствие – суть «Поселения» трещит по швам…
«Если я не знаю, что я ищу, то как узнаю, что нашёл это?».
Сами вопросы, поиск определений. Что такое любовь?
Что такое пространство любви?
Что такое род?
Что такое поместье, зачем оно мне?
Что такое Поселение родовых поместий?
Кто Я?
В чём смысл жизни?
К чему стремлюсь, что такое счастье?
Мужское и женское.
И еще куча вопросов…
Со всем глубоким уважением к В.Н.Мегре – уважаемый Владимир Николаевич воспринимается не носителем, а лишь проводником знаний.
Глубокая искренняя благодарность ему за выполненную важную миссию!
Для «эталона» - наверное, важнее не что человек говорит, а откуда говорит…
Сложившаяся успешная практика иных духовных движений показывает определенную важность этого пункта.
Но есть время разбрасывать камни, есть время собирать их, и есть время не трогать камни…
Наверное этот пункт – больше обращение за помощью к светлым силам, родам...
4.Институт волхвов, не хватает.
При определенном анализе, обобщая – получается, что движение Анастасии есть часть, «проявление» ведического миропонимания.
Как мыслеформа…
Грех не воспользоваться опытом поколений.
Это как бы и отсылка к предыдущему пункту.
5.Внимание к тонким планам.
При переезде, решении текущих задач – очень много энергии уходит на изменение, трансформацию окружающего физического мира, «толстого» плана.
Здесь «толстый» план – физический мир, «тонкий» план – мир энергий. Их взаимодействие, отношение между собой – отдельный вопрос.
Тонкий план как бы «обделяется» вниманием на практике.
Духовное развитие в рамках мечты по ф-а-к-т-у становится второстепенной задачей (??).
Посмотрите данный форум, поговорите со стремящимся к жизни в поселении, какие моменты выделяются, являются существенными?
Типовое (сильно упрощая – куда идет максимум энергий в начале):
1.Где жить,
2.В чём жить,
3.Сколько по затратам встанет,
4.Как зарабатывать после переезда.
И вот всё это успешно выполняется, а счастье, как горизонт, постоянно отодвигается.
Вот дом мечты, место мечты есть, но почему то появляется разногласие с соседом…
Переезжая – стремимся к счастью, но оно как вода сквозь пальцы…
Счастье, как универсальный эквивалент устремлений – внутри.
Но его поиски, почему то - вовне…
Классная ловушка, пришлось выбираясь - разбираться…
В серии книг ЗКР увидел: изменение окружающего мира происходит – намерением, мыслью, действием.
Осознание – ключ.
В.Н.Мегре: «Но не слова — осознанность важна людская».
6.Осознание мотивации, единства.
Есть такая замечательная цепочка внимания (упрощенная), приложения усилий, развития души/духа:
Уроборос…
Данная логическая цепочка, дала костяк, сильно помогла…
«Я» – начало и конец, альфа и омега, ноль и бесконечность… Кто Я?
«Пара» – единство двух половинок / двух целых, познание мужского и женского.
«Семья» – близкие родственники, родители, дети, братья/сестры, бабушки/дедушки, дяди/тети…
И т.д.
Всё что не отработано, не гармонизировано, к примеру, на уровне «Я» - выносится на уровень «пара», «сосед» и т.п.
Т.е. часто является «истинной» основой конфликтов…
Так прекрасная идея «Родной партии», поставившая себе задачу гармонизации энергий на уровне Родины – по ощущению «схлопнулась» из за внутренних противоречий на уровне «Я»-«пара»-«сосед»-«город»….
«Отсутствие» гармонии на уровне «Я» - разносит гармонию на уровне «наРод».
И это божественная прекрасная игра…
Огонь, вода, медные трубы...
Огонь и воду многие проходят успешно, но медные трубы…
Медные трубы – здесь испытание фанфарами (быть в фокусе энергий окружающих людей), испытание властью.
Где власть есть возможность распоряжаться энергиями окружающих.
7.Глубина осознания конфликтов как сути.
Есть два принципиальных пути развития = конфликтный и безконфликтный.
В конфликтном – конфликт есть обязательное условие развития, как мотивирующий фактор к движению.
Духовные «пинки», тело боли – мотивируют к движению, дают энергии.
Но мало кому хочется участвовать в конфликтах (т.к. происходит слив энергий, понижение частоты вибраций участников).
Конфликт – здесь как форма решений противоречий, возникших из за разности восприятия мира.
Движение ЗКР по сложившейся действительности – конфликтный путь.
По исходникам, по книгам ЗКР – это безконфликтный путь.
Это ни хорошо, ни плохо. Просто один из божественных путей.
П-р-а-к-т-и-ч-е-с-к-о-г-о решения конфликтов как сути, в рамках книг ЗКР, мечты по Анастасии – не нашёл.
Простите…
Есть конечный мощный, красивый образ мечты, как прийти практически к нему – увы…
Фокус внимания сбивается на подсознательный привычный подход «бей или беги»…
К примеру, практический вопрос – что делать с соседом, если он «козёл» (утрирую, стебусь, но как суть…).
Или по другому – что делать, если в глазах соседа я «козёл»…
Здесь как раз возможности поиска решений самого человека, как творца, открывают неизведанное…
Но получается - кто во что горазд, если конфликт как суть сути, вообще всплывает в фокусе внимания…
Практический безконфликтный путь – отдельная тема, раскрыть его в рамках книг ЗКР сложно.
Там просто другие эгрегоры, тоже светлые, но другие…
8. «Упускание» сроков.
Из практики – кто то подметил, что «новый» эгрегор «живет» примерно 3 года.
Например эгрегор «новой жизни», эгрегор созданной семейной пары и т.д.
Если за 3 года не происходит переход в новое качество (в чём оно? – вопрос вопросов), то эгрегор сдувается по отношению к адепту.
Если эгрегор / адепт меняется, «растет в духе» – то сроки становятся вариативными.
3 года эгрегор активно вливает энергию в сторонников, энергии просто прут, если «роста» нет, приток уменьшается и приходится вливать энергию в сам эгрегор.
А это отдача жизненных энергий, здесь как раз руки опускаются, пачками прут жизненные противоречия, часто приходит разочарование…
Примерно https://borodkina-s.livejournal.com/17785.html («Этапы жизни эгрегора и его программа».)
Во, набросал вопросов…
Опять подчеркну – это всё не истина, лишь размышления вслух…
Найденные ответы.
1.Не найденные практические пути решений в книгах ЗКР.
Ещё раз – образные ответы в книгах ЗКР есть, практическая реализация (делай раз, делай два…) – увы…
И как использовать образные ответы из книг в практическом конфликте, например, с соседом или государством – два раза увы и ах…
На определенном этапе очень важны чёткие действия по пунктам…
Куда внимание – туда энергия…
Решение – выход за рамки книг ЗКР, синтез / более глубокое восприятие книг ЗКР…
Как побочка этого пути – мечта по Анастасии «плывёт», подмешиваются другие эгрегоры.
Сбалансировать, гармонизировать всё – задача задач…
При этом объемность восприятия мира – «бам», как пыльным мешком по голове, сначала пыльное облако, потом звездочки, звездочки кругом…
Но здорово!!
Универсальный рецепт – на всё смотреть, воспринимать через мечту, мечту изложенную в книгах ЗКР.
Но в чем эта мечта, что такое счастье как эквивалент мечты?
Как оказалось это сложно – разобраться в себе, жить этим, быть постоянно в фокусе…
Подсознание рулит…
2.Базовые определения.
Что такое любовь?
Много спрашивал окружающих.
Ответы – пальчики оближешь…
Это и влюбленность, и страсть, и долг, и любовь с условиями, и мексиканские сериалы, и т.д. «И вообще в каждой ситуации – свое определение любви»…
Но собственно определение.
Любовь просто есть энергия.
Основа, сама базовая суть мира.
Тот самый эфир убранный А.Эйнштейном…
Энергия при этом - ни светлая, ни темная, эти понятия условны…
Темнота/светлость энергии зависит – откуда смотрю, где провожу разделяющую черту…
Глубже в понимании уже не удается уйти – сами смыслы слов теряются…
«Всё есть любовь».
При божественном воздействии (а я есть творец, часть творца) эта энергия проявляет вещественный план, предметы.
Вот «ничего не было», раз – и атом проявился, птица пролетела...
Независимого объективного мира нет – всё есть субъективное (зависящее от наблюдателя, творца как сути).
Что такое пространство любви?
Неразрывное, безкрайнее единое поле энергий…
Когда нет возможности, к примеру, провести разделяющую черту между столом, мной, деревом, солнцем и т.д…
Пространство любви есть само по себе, я его не могу создать, только увеличивать его интенсивность и гармонию внутри него.
Гармония – оптимальное отношение условных энергий внутри энергии любви.
Гнев и радость, обожание и отвращение и т.д. – важные аспекты энергии любви, их соотношение между собой под задачи важно…
Не давить «темные» аспекты энергий, в оптимизировать их отношение под задачу…
Пространство любви не кончается на границе поместья…
Не дарить, не проявлять любовь, а быть любовью, самой сутью…
Что такое род?
Реально засада из засад…
Родовые поместья есть, а что такое род…
В.Н.Мегре: «Родина состоит из слов РОД - народ и НА-земля»…
Хочется глубже…
Часто слышен «аргументированный» ответ – род есть объединение по крови (генах).
Предпосылки – если объединение в род происходит по крови, то приемные дети приняты в род или нет?
Одновременно пара – объединившись, создает род. Совместных детей нет – пара в едином роду?
Иначе, пусть женщина принимает семя мужчины, по крови получается – она входит в род. Телегония раскрывает это. Но как мужчина по крови присоединяется к роду, он отдал генетический материал, не взял. Его личный генетический материал внутри остался не изменен (это говорит «наука» биология)…
Если души в разные инкарнации присоединяются к разным родам – то, как это происходит по крови?
Перерыл все книги ЗКР, форумы в поиске ответов – персональный тупик…
Ответ пришёл из вне.
Род – энерго-информационная структура, эгрегор.
Притягивающий «души» для решения общих родовых задач (резонанс энергий и устремлений)…
Здесь раскрываются суть «силы + помощи» рода, и «проклятье» рода.
И уже эгрегор, род влияет на гены…
Эгрегор – упрощенно мыслеструктура, над-сгусток энергий, мыслеформа.
Общность решаемых задач, устремлений – есть условие объединения родов / создания нового рода.
Для родовых поместий, вместе с соседом, объединяя единые задачи (совершенствование среды обитания, увеличение уровня любви и гармонии, сотворение, создание и развитие Поселения и т.д.) – происходит объединение наших родов, создается новый род.
И сосед, который был просто «сторонним» человеком, вдруг стал родственником. Со всеми вытекающими…
Объединившись с соседом, гармонизировав отношения, энергии – логично объединять рода с ближайшим селом, городом.
И получается Родина – глобальное объединение на уровне наРода + дух места, земли…
Вишенка на торте. У кого резонируют идеи, мечта, энергии из книг ЗКР – вы в одном роду с Анастасией…
Что такое поместье, зачем оно мне?
Поместье – место духовного роста, для решения задач своего Рода и объединенных задач Родов поселения, нового «над» Рода = наРода.
Отсюда изолированное Поместье (хутор) – решает лишь часть задач в разрезе книг ЗКР.
Так же Поместье в селе, деревне – утрируя: сейчас «им» в пределе пофиг на устремления по Анастасии…
И чья наполненность эгрегора окажется гармоничней (мощнее) – то смотрю что уже происходит с частью ПРП (отказ от идеи, переход в статус деревни и т.д.)…
И опять же – всё божественно, осталось понять замысел творца…
Одновременно Поместье - место силы.
При этом Поместье описывается как –«…не менее 1 га», далее по книгам ЗКР…
Поместье – «по месту», в понятие уже вплетен дух места, вселенский дух (если он есть в картине мира). Дух - как вектор, направление. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет»…
Поместье – как место духовного роста: местом духовного роста может быть и город, и дачный поселок, и экопоселение и т.п…
Какие текущие задачи решает душа – там и место силы, место духовного развития…
Зачем Поместье мне? Получается однобоко. Встречный вопрос - а зачем я Поместью? Поместье такой же эгрегор, как эгрегор «человека/личности/я»… Объединение эгрегоров Поместий творит эгрегор поселения…
Что такое Поселение родовых поместий?
Здесь Поселение – это третий уровень объединения в связке «Поселения родовых поместий».
Первые два – объединение «по месту» (поместье) и «роду» (родовое - лад в своем роду/семье/паре/Я).
Поселение – единые устремления и действия «над» родами, объединение множества родов поселения, гармонизация совокупных энергий...
Л-ю-б-о-е поселение – это общность, на основе чего то объединяющего.
Если его развитие происходит вне изначальной мечты (опять же в чем она?), мечты, которая привела на землю – то разброд и шатание обеспечены, будет выхолащивание всего. Р-а-з-о-ч-а-р-о-в-а-н-и-е - как следствие…
Одновременно в цепочке
Я=пара=семья=Род=сосед=гоРод=Родина=вселенная=творец=Я
сначала безумно «сложно» научиться любить себя («Я») – чем я наполнен, тем и могу поделиться.
Нет любви к себе – «амба» с любовью к ближнему.
Здесь получается универсальная формула – любить себя, бога внутри себя.
Если оставить «любить себя», без слов после запятой – будет обычный эгоизм.
Добавив «бога внутри себя», где бог есть пара, сосед,, война, рождение, болезнь, вселенная и т.д. – это уже ноль и бесконечность, ноль ноля…
Научиться любить себя полдела, потом научиться безусловно любить (быть любовью, сутью) в паре – сложно, но куда мы денемся. Инкарнация, инкарнация, инкарнация … – … бинго!
А попробуй полюбить (быть любовью, сутью) вообще «стороннего» человека - соседа…
А если он (или я) – «козёл»?
И вместе свел не прямой выбор как в паре, а свело «место»?
И здесь выходит на первый план новый уровень безусловной любви / наполняющих энергий как сути…
Вот Поселение родовых поместий и дает возможность раскрыть все отмеченные аспекты…
При этом совершенствование среды обитания и сама среда – огого…
Греет душу многогранность, комплексное мировосприятие по книгам ЗКР…
Не ограничиваясь этим…
Кто Я?
Вопрос вопросов…
Через «Я» начинается познание мира, идёт взаимодействие с ним…
В зависимости от развития миропонимания менялся и ответ на вопрос. Тезисно:
- Человек.
- Личность.
- Триединство тела, души и духа.
- Безсмертная душа.
- Вселенский дух.
- Я есть творец и одновременно часть творца.
- Я есть То, азмъ есьмъ.
- Точка фокуса. Точка внимания единого пространства творца (слово «творец» можно заменить на пустота/бог/бесконечность/вселенная/брахман/ноль/абсолют и т.д. – смысл не изменится)...
В чём смысл жизни?
В.Н.Мегре: «В чём смысл жизни? – так и остаётся неразрешённым. А он – смысл жизни – в истине, радости и любви».
Что есть истина, радость, любовь?
В разборе полетов дошёл до предела, когда слова теряют наполнение…
Смысл есть, отображающих слов нет…
Последнее, на что оперся разум в этом вопросе, как ответ о смысле жизни - познание мира.
И здесь открывается просто безграничная радость бытия.
Лежу на кровати – познаю мир, ругаюсь с кем то – познаю мир, строю дом – познаю мир…
И каждый миг наполнен смыслом… Каждый миг – праздник… И всех усилий – просто увидеть это, стать этим…
Просто быть…
Быть сутью, быть истиной, радостью, любовью…
К чему стремлюсь, что такое счастье?
К чему стремлюсь – познавать мир. Творить познавая. Сотворять.
И стремления по существу нет – просто события происходят…
В чём счастье – быть…
Что делаю, что бы быть?
Н-и-ч-е-г-о…
Я уже есть…
Одновременно счастье – это всего лишь ощущение.
Не предметы, не события - машина, поместье, дети и т.д.
О-щ-у-щ-е-н-и-е.
И оно внутри, если искать его снаружи - то оно скоротечно…
Вопрос со счастьем – многогранен.
Для понимания самого себя, познания окружающего мира, многих спрашиваю – к чему стремишься?
Путем уточняющих вопросов в конце оказывается, как объединяющее – стремление к счастью, и об этом человек мечтает…
«Итоговый» вопрос – в чём оно счастье, к сожалению, часто подвешивает человека.
Ступор…
Стремление к счастью есть, а в чём оно – рассказать не возможно…
«Если я не знаю, что я ищу, то как узнаю, что нашёл это?».
Иногда счастьем оказывается чувство острой эйфории… Но оно скоротечно, быстро проходит, организм стабилизирует сам себя.
Скрытая ловушка – поиск себя, места во вселенной, счастья, часто происходит из образа не совершенного самого себя. Иначе нет нужды в поисках. Вытащить, от чего бегу, что есть совершенство, что ищу – огого задача…
Мужское и женское, пара.
Здесь просто прямые выжимки из книг ЗКР.
Два единства и одновременно две противоположности – мужчина и женщина, объединяясь в паре, растворяя разделяющие грани, проявляют новую вселенную – зачатие и рождение дитя…
Роль в паре мужчины и женщины, как кажется красивый образ.
Мужчина это берега реки, выбор направления. «Получая» с тонких планов – проявляет в материальном мире, отдаёт.
Женщина это вода, наполняющая реку, сила наполняющая мужчину энергиями. «Отдавая» энергии – воплощает материальные проявления, получает…
По отдельности это просто «вода» и «берег», объединяя – новое качество «река»… И здесь не сложение энергий, их умножение…
Если это происходит – уровень любви и гармонии зашкаливает, нет преград для такой пары…
3.Нет живого доступного носителя (эталона) идеи, наполненности, духовного лидера.
4.Институт волхвов.
Включил в мечту, прокачиваю энергии в направлении «живого» доступного носителя эталона идеи, мечты по книгам ЗКР.
Здесь же и волхвы.
Как один из вариантов решения – общение с дольменами…
Куда внимание – туда энергии…
Всему своё время…
5.Внимание к тонким планам. Здесь наверное принципиальный извечный вопрос – что первично?
Дух или материя?
Встречаются несколько подходов.
А. Ответ - материя.
Наверное сложно совместить с книгами ЗКР (??).
Воздействием на материальный мир – меняется духовный мир.
Здесь классическая психология, ортодоксальная медицина, классическое образование и т.д.
Б. Ответ - дух.
В.Н.Мегре: «Энергии мысли по силе нет равной во Вселенной: всё видимое нами и мы сами сотворены энергией мысли».
Материальный мир – есть отражение духовного плана, тонкого плана.
Здесь психосоматика рулит https://www.zhalevich.com/meta-medicina_ru.html («Психосоматические причины болезней»).
«Чудеса» – есть привычная грань мира.
«Я есть творец и одновременно часть творца»…
В. Ответ - сложно разделить эти понятия. Всё первично.
При этом обычно решение любых задач сводится к изменению материального мира (надо написать письмо, найти денег, съездить, купить, позвонить…), тонкий план просто упоминается – «да кто против» (а действий нет).
«Да, есть проблемы со здоровьем, да, и материальный, и духовный путь исправления здоровья важен» и на час обсуждение – как правильно питаться, что есть, что бы поправить здоровье.
На робкий вопрос о духовном пути – «ну да, конечно, мы все за» и еще на два часа спич о диетах, сыроедении, голодании…
И это здорово, божественно в своей сути…
Здесь вопрос вопросов – куда направлять энергию?
Если я есть творец и одновременно часть творца, то вокруг только я, как начало начал (не как личность).
Люди – есть зеркала меня, как фокуса внимания.
И вместо увещевания соседа, который делает «немыслимое» - ищу ответы внутри себя, изменяю себя. И материальный мир, «как не странно» реагирует.
«Нужные» решения, как следствие, просто проявляются в материальном мире.
Внимание к тонким планам – куда внимание, туда энергия.
6.Осознание мотивации.
При обсуждении, решении многих вопросов – очень часто вообще не упоминается, не фигурирует внутренние скрытые мотивации участников.
Вот человек стойко стоит на своем и обращение к общей логике – не работают.
Таких примеров – пруд пруди…
Вытащить, понять скрытую мотивацию поступков – дорогого стоит. Часто и сам человек не может понять, почему он так поступает.
Как пример, вопрос, что такое счастье – и ответ «чую, но объяснить не могу, как собака» и человек подсознательно ждет, что кто то сделает его счастливым…
Но это путь – «не то, не то, не то, не то, не то…».
7.Глубина осознания конфликтов как сути.
Вернувшись к вопросу…
Движение ЗКР по сложившейся действительности – конфликтный путь развития.
…что «не надо», сам не хочу…
По исходникам, по книгам ЗКР – это безконфликтный путь.
Как одно трансформировать в другое – вопрос открыт...
Одновременно это ни хорошо, ни плохо. Просто один из божественных путей.
Специально искал для ознакомления «идеальное» поселение, где нет конфликтов. Не нашел. Если есть информация о таком – буду благодарен.
Суть сути конфликта, его божественная сущность – конфликт всего лишь указатель.
Не предмет преткновения.
Стандартно ищутся логические ответы именно в предмете обсуждения, «что делать, если…».
И постановка вопроса происходит из материалистической логики. «Истинные» задачи скрытые за конфликтом – увы, не в фокусе внимания.
Если брать установку, что дух первичен и конфликт есть указатель, то часто решать конфликт сложно и муторно на материальном плане.
А.Эйнштейн: «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень».
Получается, что конфликт – есть указатель на противоречие между формой (внешним) и сути (содержанием).
К примеру, если всем говорю, что эгоист, и веду себя как эгоист - конфликта нет, просто круг общения будет узким и специфичным.
Но если всем говорю, что мои устремления есть «безусловная любовь» и гребу, почему то, гребу всё под себя – «мама не горюй» будет выяснение отношений…
Любой конфликт не возможен без оценочного суждения.
«Я вот…, а он - редиска…»…
При этом оценка делается из моего «это же очевидно».
«Так нельзя, это же очевидно», «нужно делать вот так, это же очевидно».
Откуда «это очевидно» взялось – меня не колышит.
По сути - постоянно меряю внешний мир своим внутренним эталоном, метром.
При не совпадении окружающего мира с эталоном, метром – вывод: мир кривой.
Этот мир надо переделать…
И здесь внутренний эталон, метр – мой тонкий план, картина мира.
То, что это эталон, метр как бы «кривой» у меня – даже в голову не приходит…
Анекдот.
- Доктор, у меня всё тело болит. Куда пальцем не ткну – больно.
- Да у вас, батенька, палец сломан…
И еще один анекдот.
- Не понимаю тех, кто носит обувь не 43 размера.
- Я пробовал – она же самая удобная: все остальные размеры либо жмут, либо болтаются.
- Зачем вы носите другие размеры? Вы что, сумасшедшие?
Есть такая замечательная «Спиральная динамика развития» К.Грейвза.
Это развитие сути пирамиды А.Маслоу.
Спираль - это определенная градация «интересов», ценностей личности. Человек в рамках коллективного бессознательного «находится» на определенном витке спирали.
Спираль поясняет, почему возникают конфликты. На каждом витке – свои ценности и ориентиры, они не совместимы. Зелёный уровень не понимает синий, оранжевый – фиолетовый и т.д. Это же работает и в паре…
"Всеядность" наступает с желтого уровня...
Упорно искал простую (легко постигаемую) модель социума, где нет этих противоречий – не нашел. Если есть у кого наработки – буду благодарен за информацию…
«Универсальный» ключ к безконфликтному развитию – мыслеобраз «всё от бога».
Но это другой эгрегор по отношению к книгам ЗКР…
8. «Упускание» сроков.
«На волне» - всё происходит само собой. Если сроки упущены - просто усилий больше, иногда в разы…
Как итог.
В общем, здесь получился монолог c уровня «Я»...
За 10 лет жизни в ПРП периодически вваливался в кризисы духовного развития.
Выбраться удавалось - расширяя эгрегор ЗКР с помощью интегрального синтеза…
Как результат – внутренняя гармония…
Все ответы находились внутри, как и счастье…
Но это не панацея…
Одновременно у каждого свой путь развития, божественный путь - суть от сути.
Уникальный и единственный…
Всем мира и добра!!
Последний раз редактировалось: Мурома (Пт 01 Ноя 2024, 16:40), всего редактировалось 1 раз
#2: Автор: VSS, Населённый пункт: cельцо БалашихаДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 12:01 Благодарю за глубину и насыщенность.
#3: Автор: Мурома, Населённый пункт: МуромДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 13:01
Вам благодарность за преодоление "много букв", за наполненность, резонанс...
Добавлено после 40 минут:
Как дополнение к теме счастья...
— Доктор, я болен.
— Голубчик, а чем вы больны?
— Слух мой ослаб —
Я не слышу шептанья Луны,
Хохота трав,
Бормотанья подземных корней.
Переговоры ворчливых прибрежных камней…
Нем и обычно болтливый берёзовый лист,
Птиц мне не слышно — лишь щебет какой-то и свист…
Доктор, я болен.
А может, схожу я с ума?
Зренье упало.
Я вижу лишь только дома,
Сумки, людей и автобусы, стены церквей…
Гномы исчезли!
Нет эльфов, русалок, нет фей!
Где домовой, что под лестницей жил за стеной?
Доктор, мне страшно, такое впервые со мной.
Доктор, скажите, недуг мой — он неизлечим?!
— Что Вы, голубчик, для страха не вижу причин.
Раньше, любезнейший, были серьезно больны.
Полноте, бросьте. Какие шептанья луны…
*
Наталья Владимировна Филиппова(1967-2004), поэтесса из Перербурга
#4: Автор: VSS, Населённый пункт: cельцо БалашихаДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 17:46 Ну не так их уж и много!Главное,что за ними нет пустоты.
Стихи замечательные.Почему-то сразу вспомнился "Мир русского знахаря".И хотя это проза,улавливается некое созвучье.
#6: Автор: Мурома, Населённый пункт: МуромДобавлено: Вт 29 Окт 2024, 23:58 … буду теребить тему глупостями и не очень…
… для фокуса внимания, стебаясь над собой …
… «а чё» все такие серьезные? …
… «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков» (В. Высоцкий. Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное — невероятное» из сумасшедшего дома).
Принцессы не какают Лисёнкова
Принцессы не какают, им не знаком
Подобный мещанский процесс.
Принцессы не какают. Это закон
Развития нежных принцесс.
Принцессы питаются запахом роз
И ветром заснеженных гор.
Откуда, простите, возьмётся понос,
Откуда возникнет запор?
Слетает с изгиба коралловых уст
К сортиру презренное "фии"
А если и пукнут - бывает конфуз,
Повеет цветочный эфир.
Принцесса в клозете - невиданный бред,
Ведь ясно же вам говорят:
Принцессы не какают! Их туалет -
Роскошный вечерний наряд.
Не знают они тугосеревых мук,
Им "Зева делюкс" не нужна.
Принцессы не какают, вот почему
В них копится столько г@вна.
Это всё про меня…
Ранее, когда обустраиваешься в духовном кризисе – вот всё в шоколаде…
Анекдот.
- Хотите, что бы у вас всё было хорошо?
- Просто вечером положите под подушку плитку шоколада.
- Утром у вас всё будет в шоколаде…
Увидеть, прочувствовать, что у творца нет «г@вна», нет плохого и нет хорошего, нет темного и светлого (это не про пиво), а просто всё божественно – уууууу…
Тогда понимаешь, что лучшее в твоей жизни, что может случиться – это болезнь, смерть или война, конфликт с соседом, так же как и здоровье, рождение или мир, дружба с соседом…
И увидеть это не позволяют вшитые в подсознание с детства жизненные оценки.
#7: Автор: VSS, Населённый пункт: cельцо БалашихаДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 13:40 А может не видеть всё это не позволяет пятипроцентно работающий мозг?Который порождает невежество как норму.
Дуальность - зыбкая тема.
#8: Автор: Мурома, Населённый пункт: МуромДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 16:33 Уважаемый, VSS!!
Благодарю вас за диалог, за направление внимания вглубь!!
Про 5% работы мозга…
Не удается вообще найти обоснования этой цифре.
Откуда она взялась – покрыто мраком.
Почему 5%, не 0,01%, не 99%, не 210%...?
Но не суть.
Самое прикольное – никто не знает, что такое работа мозга, организма на 100%.
Процент есть одна сотая от общего…
В научных работах встречаются лишь описания очень частных случаев…
Но всё это красиво…
Про дуальность…
Как только отвечаю на вопрос – кто «Я», дуальность становится или нормой, сутью или вектором первичных усилий по гармонизации миропонимания.
Не настаиваю на этом…
К примеру, если «Я» - есть «личность» (наполнение - личины), то в сути «Я» отделено от окружающего мира.
«Я» не зависимо и автономно.
Граница проходит по слою кожи, эпителия.
И «Я» здесь есть кусок мозаики.
И мир мозаичный, дуальный.
И это здорово, это красиво!!
Что «плохого» в дуальности?
Опять же, к примеру, если «Я» есть «творец и одновременно часть творца» - то не могу провести разделяющую линию.
Здесь нет дуальности (двойственности) в картине мира.
Мозг при этом не может работать на 5% или 210%, он вообще не работает в этот момент как самостоятельная единица, идёт прямое восприятие мира, прямое взаимодействие с ним...
И это здорово, это красиво!!
Что «плохого» в отсутствии дуальности?
Как иллюстрация восприятия.
Прикольно отлавливал в поместье.
Летом на закате часто локальные туманы по земле.
Идешь и думаешь, вот он плотный красивый туман, по сути облако, сейчас войду, наслажусь ощущением вхождения.
Идешь – очень слабая дымка, дымка, дымка, а вот и нет дымки, нет тумана.
Не замечаешь как вошёл, как вышел.
Со стороны - облако есть, изнутри - его нет.
Градации настолько размазаны…
Так же из прожитого, однажды весной сгребаю прошлогоднюю траву граблями.
И «прострел», своеобразное сатори…
Вдруг ощущаю, что нет меня в привычном понимании…
Единое пространство…
Чувство острой эйфории...
Стою, рот раскрыл…
И остро ощущаю, что «я» одновременно и тело и осина, которая рядом.
И что могу подойти и сломать ветку у дерева, но буду ломать не эту ветку, а часть себя, как палец.
И понимаю, что могу сделать это, но осознанно, с пониманием зачем…
Через некоторое время вывалился из этого состояния, вернулся в тело, взялся опять за грабли.
Потом, в другие моменты - ещё, ещё…
Два шага вперед, один назад…
Опять же раскрытие самого понятия «дуальность», что это такое, погружение в суть слова – вауууу…
Описываю здесь «своё» миропонимание, не настаиваю на нём.
Если у вас иное – это здорово, божественно!
Уважаемый, VSS, еще раз благодарю вас за внимание к теме!!
Добавлено после 16 минут:
#9: Автор: VSS, Населённый пункт: cельцо БалашихаДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 19:03 Работа мозга близкое к 100% - это проявление способностей левитации,телепортации,материализации и т.д.Всё то,что принято называть паранормальностью.Хотя всё это присуще человеку по праву происхождения.Мозг - это биокомпьютер.Запусти туда вирус, и он начнёт тупить.Аналогично простому копьютеру.Многое зависит и от того,кто биокомпом управляет.Способность к концентрации,скорость мысли.Впрочем,вы и сами это прекрасно знаете.Что тут писать лишнее.
Пока мы живём в дуальном мире,мы как бит информации в несущей радиоволне.Мечтать вырваться можем,а изменить что-либо нет.Уровень не тот.Опять же ,нам в этом крепко помогают.Наши тюремщики.Но это уже из другой песни.
Ощущение воссоединения с нечто большим,всеобъемлющим подтверждаю.Ощущения офигительные.
#10: Автор: Мурома, Населённый пункт: МуромДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 21:05 Уважаемый, VSS, еще раз благодарю за сообщение!!
Согласен с вашим тезисом «Работа мозга близкое к 100% - это проявление способностей левитации, телепортации, материализации и т.д.»
При этом в моём миропонимании – это всё делает не мозг.
Мозг здесь как раз не дает это делать.
Что он работает на 5% или на 100%.
Из за загруженных в него подпрограмм.
Загруженных в основном в детстве…
Простите, кто управляет вашим биокомпом?
Еще раз простите, но не живу в дуальном мире.
«Я» и есть этот мир, необъятный и непрерывный…
Как в том чувстве единения…
И «я» - лишь точка фокуса внимания.
По изменению мира и возможности по изменению.
На определенном этапе прорабатывал «кто Я».
Ответ был – «личинка бога».
Где то увидел это определение…
Как образ – личинка развивается и превращается в прекрасную бабочку, бога.
Красиво!
И из этого миропонимания – получается, что сейчас червяк по сути, которому доступно только жрать и гадить.
А вот потом, когда…
И тело замирает в предвкушении, а сейчас - всё тлен, как принцесса, которая не какает…
С «трудом» трансформировал это в «я есть творец и одновременно часть творца» - здесь открываются все грани вселенной.
Творец здесь – кто «создал», проявил эту реальность, вселенную, единое поле, суть…
И здесь «Я» создавал, проявлял универсум в момент вселенского взрыва, и не могу умереть, потому что не был рождён, и есть та пролетевшая птица, и СВО на территории Украины, и тело, и вселенский дух…
При этом минимум противоречий…
И сами противоречия – уже здорово…
Не призываю к этому…
Вами пережитые ощущения единения с миром – просто ощущаются случайностью, которое не говорят вообще ни о чём?…
Это не наезд, попытка понять, прочувствовать вас.
У вас всё красиво и божественно…
Благодарю вас!
Как понял ваше миропонимание – у вас мир дуален (?).
Из дуальности – есть жизненные противоречия («тюремщики» из текста, кто то напихал вирусов в компьютер…).
Из подписи к вашим сообщениям – «Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики», скорее всего следует, что ваши устремления к счастью, вашему и всеобщему, ваши действия привели к определенному разочарованию, не были приняты, поняты.
Опишу как могу.
Весь мир есть отражение «меня» как сути, мыслей.
Иначе получится - буду не согласен с мыслями Анастасии.
Если в этом мире есть «мой тюремщик» - это его создал «я».
Иначе кто создал «моего тюремщика»?
Хочу с пообщаться с создателем…
Когда не понимаю замысел этого «тюремщика» – отделяюсь от него.
А как бороться с этим при отделении – страдать и бить, бить «тюремщика» до победы.
Уважаемый, VSS, кто вы?
Если перехожу рамки приличий, личные границы, убедительно прошу подсказать…
Если вы тело, зажатое в рамках дуальности – то только страдать остается.
Тогда согласен с вами
«О, этот не совершенный мир»… (проходил, всё близко, классные переживания).
В этой ситуации смотрел в сторону – мазохизма и садизма.
Там люди в страданиях находят смысл.
И действительно становятся счастливыми…
Сам не практиковал, но кто его знает - куда предназначение вывернет…
Но задавая бесконечный вопрос «зачем» - прорывался на всё новые и новые планы восприятия.
Зачем мне тюремщик – ограничивать.
Зачем ограничивать – страдать.
Зачем страдать – что бы увидел. Что увидел?
Зачем видеть то, что скрыто сейчас?
Как то так удавалось найти новые смыслы…
Трудно, но дошёл – «никто меня не сделает счастливым».
Только сам.
И здесь вообще нет никаких ограничений…
«Хочешь быть счастливым – будь им» - не моё, но резонирует…
И здесь вишенка на своём торте – что такое 1.счастье для 2.меня…
Уважаемый, VSS, если что то не так – сигнальте…
Можно от души, не стесняясь в выражениях…
Просто пытаюсь разобраться…
Еще раз спасибо за диалог, раскрытие мыслей!
Добавлено после 5 минут:
#11: Автор: VSS, Населённый пункт: cельцо БалашихаДобавлено: Ср 30 Окт 2024, 22:35 У вас бывали такие моменты,когда сам себе задаёшь вопрос:"Блин,зачем я это сделал"?Это я к тому,что абсолютно уверен,что моим биокомпом управляю не только я.По крайней мере иногда.Как обстоит с вашим - не знаю.
То,что в детстве загружают разную хрень - это однозначно.Да и может ли быть по другому?Раб не только рождает ,но и воспитывает раба.
У изначального человека было 12 нитей ДНК(если это правда),а у современного 2(две)Выживание и размножение.Возникает закономерный вопрос!Вырождение закономерное или целенаправленное?
Если все "личинки" становились бы богами,куда их тогда девать?
Если бог -любовь,то кто творит тварей из бездны инферно?И ,главное,зачем.Если для наших испытаний,то не надо - тема заезжена.
По поводу пережитых случайностей.Раз случайность,два случайность,а потом уже и закономерность.Но увы,только в некий промежуток.
Кто тюремщик?Если слово "гаввах"для вас понятно,тогда можно почитать и главу "Центр захвата".
Подпись,это Василий Головачёв(фантаст).Впрочем и он у кого-то позаимствовал.Она(подпись) из тех времён,когда сайт кипел жизнью.И страсти тут бурлили,куда там Вильяму нашему Шекспиру.
Кто я?Даже не знаю.Путник.Хотя здесь,в своё время меня определили как родновера.Но вам скажу как родному.Это не правда.Не состоял и даже ни с кем знаком не был.
В общем,как то вот так.
#12: Автор: Мурома, Населённый пункт: МуромДобавлено: Чт 31 Окт 2024, 1:25 Уважаемый, VSS!
Искренняя благодарность за ответ!
Вы затрагиваете суть, суть сути…
По важности (субъективной).
1.«Кто вы» – «ответ не знаю».
Возможно путник.
На лекциях по философии (еще СССР) нам давали мыслеформу – если не могу ответить на вопрос, но ощущаю ответ, как собака, то не знаю предмета.
Не так давно понял – это супер круто…
В духовном поиске пришло, что размытость, серость пониманий, определений, их не законченность – даёт пустоту.
Пустота по «физическим» законам не возможна.
В пустоту втягивается разная «шелупонь».
И эта «шелупонь» не перед глазами, на периферии сознания.
И она почему то рулит…
Если вы путник, то станьте им.
До кости мозгов…
Прочувствуйте…
Путник - это человек пути (?).
Куда и откуда он идет (?).
Что движет им (?).
В чём цель (?).
Что такое путь (?).
Он один (?).
Кем рожден, дети на пути (?).
В чём смысл (?).
…
Как только детализируете, скорее всего, столкнётесь с разночтением образов по Анастасии (если адепт)…
У вас красивое образное восприятие…
Наверное сделал бы еще итерацию…
И еще…
А попробуйте ответить по Анастасии – кто я?
Возьмите книги ЗКР, если резонируют…
Нет – библию, коран, тору, учебник по сопромату…
Обычно так поступаю...
2.Про родноверов.
Сейчас меня можно называть Его величество, сектант, Господь, анастасиевец, буддист, тело, даже передастом…, не обижусь, буду благодарен («Хоть горшком назови, только в печку не ставь»).
Анекдот.
Группа грузин.
…
- Вон пусть Гиви передаст.
- Это я передаст?
- Ты, ты передаст, и дети твои передасты…
3."Блин, зачем я это сделал"?
Периодически возникают такие вопросы и ощущения.
Чаще – когда физически сильно нагружен, устал (тащу в рюкзаке что ни будь тяжелое).
Что делаю.
А. Отлавливаю ситуацию, вытаскиваю в фокус внимания. Уже не подсознательно самоедством занимаюсь, а осознанно.
Б. Пытаюсь увидеть – чем недоволен, почему сливается энергия...
Например, не доволен «сказал…, а надо было…».
Почему «надо было…» - потому что это правда, это очевидно, это не хорошо, по другому нельзя, так лучше, вон какие результаты… (нужное подчеркнуть).
В. Достаю свой внутренний метр, эталон на осознание – почему альтернатива лучше, почему сделал такой вывод.
Г. И всегда вижу, что этот внутренний эталон – уже давно «кривой».
Можно даже вытащить в каком возрасте он стал «кривым».
Д. Анализ сделан – всю энергию на гармонизацию эталона.
Это по шагам, очень помогает, но не панацея.
Откуда такие мысли возникают:
а) Это мои мысли, мои ощущения, почему я должен их стыдиться, я не принцесса, я какаю (при этом не бравировать ими, не стремиться к ним)?
Б) Внешнее воздействие.
Это внешнее воздействие мне выгодно, и еще не наигрался во всё это.
Значит не шарахаюсь от этого.
Если мне приходят "светлые" мысли – не паникую, почему при "темных" мыслях по другому?
И здесь вообще откровение от откровений (не моё, но в свое время торкнуло) – никто со мной без моего согласия не может ничего сделать.
Часто разные мысли «не хорошие»- напихивают мелкие демоны, бесы…
Из практики.
Несколько лет назад был не хилый подъем, «прут» энергии.
Занесло на форум по альтернативной энергетике (вечным двигателям).
А там черным черно.
Пока разобрался, привлёк внимание.
Что бы долго не рассказывать - в конце полугода подваливает на остановке абсолютно стороннее пьяное тело.
И просто ощущаю – занято «рогатым».
Но свет от света – уровень, закачаешься. Просто свет.
Но привыкший решать вопросы через понижение частоты вибраций (насилием, угрозами, пакостями).
Общение – ни о чём, прощупывание.
И ощущаю, в его силах стереть меня как пылинку, но не может, нет основания, и моего согласия нет.
И страха внутри к нему нет, просто любовь.
Там накачка перед этим была мама не горюй, «негатива» несколько месяцев – просто попой жуй.
Даже ходил в церковь, свечки ставил…
Что прикольно - выйдя из церкви ногу подвернул так не хило...
Поговорили с "рогатым" и хрен с ним.
Но накачка осталась.
Уже начали втягиваться в круговерть чертовщины совсем близкие люди.
Мастер и Маргарита, локальные съемки...
Понял, что всё это интересно, но реально не мой уровень, не потяну.
Озвучил на форуме, что всё, не интересно такое развитие и свалил, даже вообще на форум не захожу, хотя поиск технических решений интересен (но держу слово)…
Себе мыслеформу поставил – никаких воздействий ко мне без моего разрешения…
Отпустило, всё пришло в норму…
Как итог – нет тварей, я тварь.
И всё от слова «тварение».
«Они, твари» не для испытаний – они указатели, как и болезнь…
Просто по другому не умеют...
Как и я...
Рядом классный фильм «Монах и бес» 2016г.
https://ma.anwap.today/films/15991
Это об «управлении компом», «гаввах», ктулху, люцифер, ангел хранитель, архангел, бог…
Если со мной что то происходит – это мне выгодно.
Как бы «ни хрена себе выгода» – болезнь…
Уже в поместье прочитал, прослушал книги Лууле Виилмы.
Где как раз раскрывается глубинная суть болезни.
Обычно идут сигналы, их не вижу, для осознания мне – хренак, болезнь…
Как раз дом строил и слушал аудиокниги. Несколько дней температура ниже 38 не опускалась, сама по себе – торкнуло.
Это вот всё https://www.zhalevich.com/meta-medicina_ru.html (психосоматика)
Расшифровать сигналы – и всё в шоколаде (это на какао бобах, если что)…
Расшифровать причины СВО – в шоколаде…
Прилетела «плюха» - расшифровываю…
Мысли возникают – расшифровываю…
На дальних подступах как бы стараюсь – не доводить до болезней, войн…
4. Всё что загружено в детстве и привлекает к себе внимание через конфликты – требует расшифровки, перепрограммирования…
Не борьба – перепрограммирование…
5.Вырождение человечества – по ощущению закономерное.
Вон, пообщался с «рогатыми» близко – блин, божественно, но больно телу…
Только ленивый не трындит – земля была в секторе темных сил, сейчас входит в светлый сектор.
В тёмном секторе – всех к ногтю…
Вобще здорово, что 2 нитки ДНК остались...
А представте - 0,5 нитки?
Но опять же в чём замысел творца в этом?
6. Все «личинки» становятся богами, творцами.
И на определенном этапе проявляют свою вселенную.
Если их не вижу, то скорее всего просто не пересекаюсь с ними, задачи разные…
Это как в фильме "Матрица" - Архитектору пофиг, сколько реальностей, вселенных "спрограммировать"...
Это всё было описание внутреннего мира, никак не истина.
Еще раз, благодарю за диалог, наполненность светлыми устремлениями!!
Добавлено после 4 минут:
Последний раз редактировалось: Мурома (Пт 01 Ноя 2024, 10:39), всего редактировалось 17 раз(а)
#13: Автор: Мурома, Населённый пункт: МуромДобавлено: Чт 31 Окт 2024, 1:39 А дайте брякну «поглубже», «ширшее» про «кто Я»…
С 20 минуты задается упорный простой вопрос – кто я?
И нет ответа у аудитории…
Много и усердно ранее копал суть вопроса…
И что получается…
Как метафора.
Есть компьютер = мозг.
Он с рождения «заражён вирусом» = маленьким эго, автономной программой.
Достаётся антивирус в виде вопроса «кто я» и сканируются компьютер.
Маленькому эго, «вирусу» очень не выгоден ответ, осознание.
Так как следующим шагом – удаление.
Он работал, маскировался, прятался, управлял – и выходи на осознание…
Подсознание упорно упирается в даче ответа.
Так как потом трансформация, смерть.
Из прожитого опыта.
На определенном этапе «вдруг» в паре резко обострились отношения.
Приходилось защищать внутреннее личное пространство.
Это так ощущалось.
В общем – северный полярный лис.
Здесь или распад пары, или что то делать.
Идти в себя.
И вдруг – вообще панический страх.
Ощущение – если пойду внутрь себя, то умру, физически умру.
И умру как личность с ФИО, датой рождения, телосложением…
Но подпирает.
Ну и хрен с ним…
Умру, значит умру…
Принял…
И решительный шаг внутрь себя, в то, что подсознательно защищал.
И это всё – вдруг оказалось фикцией.
«Я» как триединство души, духа и тела оказалось пустышкой внутри, не было фактического наполнения..
И смех дурацкий внутри, смех облегчения.
И личность не умерла, и сам физически не умер…
Мир крякнув расширился…
А там и учителя подтянулись...
При этом маленькое эго ассоциирует себя с телом.
Тело – это одежда для души.
Обветшало – меняем, слееееедущая инкарнация…
И тело (эго) боится смерти.
Что самое прикольное – не самой смерти, неопределенности.
Что такое смерть – тело, разум не знает.
А задача тела, разума – прогнозировать, быть предсказуемым.
Прогноз делается на основании предыдущего опыта.
Опыта нет – трындец, куда может занести разум в поисках…
После всего этого, вопрос «кто Я» - в основном ответы приходили раньше, чем задавались вопросы…
Добавлено после 2 минут:
Добавлено после 11 часов 14 минут:
В продолжение темы «кто Я»…
М.П.Щетинину приписывают фразу «Чем более высокую цель я перед собой ставлю, тем большего могу достичь».
Но не нашёл отсылок на первоисточники…
Если нет телесного опыта переживания единения со вселенной, то опереться на то что «Я – есть божественная суть» - иногда сложно.
Разум согласен «Я – творец», а подсознание «знает, помнит», что «Я – тело».
Как пример, услышанное выражение «Где я и где Анастасия»…
При проживании вне телесного опыта – прийти к сути ощущений «Я творец» намного легче.
Но оптимально идти не туда, а оттуда…
Скрытая ловушка «Я – творец» - «Я», «Я», «Я»…
Выход из неё - интеграция, смещение фокуса внимания «Я –творец, одновременно часть творца».
Это как электрон одновременно и частица, и волна.
И кем он себя проявляет – зависит от наблюдателя, как поставлен эксперимент…
"Двухщелевой опыт" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82
Квантовая физика…
При погружении в неё - становится «всё чудесатее и чудесатее»…
Связанный вопрос – кто «Я» в мечте?...
Добавлено после 13 часов 14 минут:
…«Кто Я»
В чём суть божественности, там где маленькое эго, разум «правит бал»?
Божественно - не когда то «я» стану творцом, но сейчас творец – центр вселенной (а по сути просто «божественный» эгоист).
И это красиво…
Проживал открытый и скрытый свой эгоизм (от детства до зрелости).
Там здорово, но приедается...
Постоянно играть в прятки в одной и той же комнате не интересно...
Одновременно, стандартно, подсознание, маленькое эго – стремится сохранить целостность, свое наполнение.
Там, где оно «хозяин»…
И подсознательно держит в фокусе «Я – тело живущее в дуальном мире», «Раб»…
И что бы отвести стрелки от себя – ищет оправдания («это не я, мир такой»).
«Этот не справедливый мир»…
И здесь появляются на сцене театра не зависящие от меня «темные силы», «противодействия», «тюремщики», «дьявол», «бесы»…
И божественная игра становится живее, интересней…
Суть, наполнение (душа) – чувствует, ощущает свое «творцовое» начало, форма - тело (внешнее, оболочка) сдерживает это (иначе ему «смерть»).
Это классический признак конфликта – когда наполнение не соответствует форме.
И проявляются конфликтные ситуации («ты меня не понимаешь, я для вас, а вы»…).
Приходят боль, болезни, войны…
Как знаки…
Получив в конфликте «божественные» пинки, маленькое эго, разум начинает искать выходы.
Но оно легко и просто по определению не может изменить само себя.
«Кишка тонка», предназначение не то…
И оно борется само с собой, ищет форму, где «уши» эго торчат не так очевидно.
Как иллюстрация, мультфильм «Зайца не видали?» https://www.youtube.com/watch?v=ak044vR5_yc
Сюжет.
Охотники ищут зайца, но не знают как он выглядит.
Что бы отвести от себя внимание, заяц начинает искать зайца.
Сначала ведет себя трусливо, потом перехватывает управление, начинает командовать...
И в конце, сам заяц разотождествляется от своей формы.
И идет искать сам себя уже без охотников…
Очень интересный божественный «выверт», когда у «человека» есть понимание «темных» и «светлых» божественных сил, но они во вне…
И тут разум, маленькое эго находит «гармонию» на уровне «воин света», «воин тьмы».
Вот он «я», но иногда в судьбу вмешиваются, мной управляют внешние силы (обычно «темные»).
Что бы не быть пешкой, надо научиться защищать себя, быть воином.
И понеслось…
Методы ментальной защиты, магия, "всегда жду нападения"...
«Бог на моей стороне, победа будет у нас»…
Сколько таких «красивых» образов создано и в литературе, и в кино – уууу.
Это всё - из прожитого...
Последний раз редактировалось: Мурома (Пт 01 Ноя 2024, 0:36), всего редактировалось 3 раз(а)
#14: Автор: Мурома, Населённый пункт: МуромДобавлено: Чт 31 Окт 2024, 23:23 Продолжение "Кто Я"...
Свобода выбора, свобода воли.
На определенном этапе отрабатывал эти понятия.
Здесь очень всё "хитро" закручено…
Повертев и так, и сяк, получается, что когда себя осознаю "Я есть творец, часть творца", то пропадает свобода воли, выбора.
Упс…
И это подсознательно стопорит выдачу подсознанием ответа "Кто Я"…
Душа то знает ответ…
Здесь творец – кто "создал", проявил вселенную, эту реальность, сама суть универсума, энергия, начало и конец…
Свобода воли может быть лишь у частицы, изолированного, автономного объекта.
"Я выбираю".
Опять же выбираю, свободен, пока не столкнусь с такой же свободой выбора другого человека…
И если я творец и он творец, и творим каждый сам по себе, то мы не пересекаемся как творцы в сути.
Тогда здесь вопрос – кто/что такое творец в этом разрезе?
Как эквивалент – электрон здесь проявляется, как корпускула, как частица в "двухщелевом опыте".
Электроны не зависимы, не взаимодействуют друг с другом.
Как только перехожу на уровень "распределённости", то само понятие выбора "плывёт", становится "зыбким".
Если, как пример, рассмотреть тело человека как "модель творца", то рука не может делать самостоятельный выбор.
Глаз не может обвинять левую ногу, что она споткнулась и "прилетело" по печени...
Смысл "течет"…
Как эквивалент – электрон здесь проявляется, как волна в "двухщелевом опыте".
И волновые свойства позволяют взаимодействовать друг с другом всем электронам сразу.
Что самое важное в организме человека?
Мозг, сердце, почки, лимфатическая система, кожа…?
Вопрос теряет смысл.
Всё важно.
И сердце само по себе не может проявить свободу воли…
Иначе организм загнётся…
Клетка организма, выходя из сотворения (совместные, единые действия), становится раковой.
И губит организм…
И переход от осознания "Я тело со свободой выбора" до "Я есть творец, часть творца", где свобода воли уже не "проявляется" на материальном плане – путь иногда очень тяжёлый.
Эго, подсознание здесь – очень сильно сопротивляется…
Вот был комочек компактного осязаемого "я" и вдруг он становится просто символом, звуком, произносимым вселенной…
Тотальное принятие всего и вся, как божественной сути, включая себя,"отдавание себя в руки бога" – во многих религиях и философских течениях есть знаковый момент…
Еще до Поселения родовых поместий этот путь прошёл через призму Православия…
Поэтому сильно этот вопрос в книгах ЗКР – не изучал…
#15: Автор: Pytovniza, Населённый пункт: КрасноперекопскДобавлено: Чт 31 Окт 2024, 23:53 Прочёл твои посты и возник такой вопрос: Это про наслаждение?
Жизнь - это же наслаждение. Только нужное направление выбрать и не ограничивать. Так?