Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
DNS писал(а): |
А вот Нобеля, Z-zyl, как раз спокойненько дают за бред. |
Z-zyl, а на что тут обижаться? Люди хотят от науки пользы. А от нее есть не только польза, но и куча вреда. |
Обыватель равно не разбирается как в осцилляциях нейтрино, так и в законах сохранения. |
Да и мне, например, непонятно, а нельзя ли, скажем, из ртути делать золото?
|
Ведь соответствующая ядерная реакция возможна. Алхимики делали золото из ртути. Есть куча секретных разработок, в том числе, по ядерной теме. Ядерные реакции протикают в неожиданных местах (например, в кавитирующих пузырьках, которые в природе есть повсюду).
|
Как в таких условиях отличить науку от лженауки? |
Цитата: |
Да и мне, например, непонятно, а нельзя ли, скажем, из ртути делать золото? Ведь соответствующая ядерная реакция возможна. Алхимики делали золото из ртути.
|
Z-zyl, я тотально не верю в науку как общественный институт.
|
В том числе, я не могу исключить массовую фальсификацию даже явлений ядерных реакций, если они были обнаружены. Очень уж странно выглядела, например, история с холодным термоядерным синтезом.
|
Поскольку наука завязана и на политику, и на бизнес, и на военку, и на иерархию, и поскольку я верю в наличие всемирного масонского правительства, которое все еще контролирует науку на всех континентах, я склонен думать, что в вопросах возможности и невозможности доверять можно только личному опыту.
Я лично золото из ртути не получал. Это я могу сказать совершенно точно |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4