Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
Lazy писал(а): |
Для оценки теплоты которую можно получить можно поставить простой экперимент, типа которого ставил Z-Zul: ставим на поддоконник канистру с водой одна сторона которой покрашена в черной цвет на подоконник в солнечный день , на расстоянии 5-7 см от окна, стартовая температура воды должна быть комнатной, и через каждые 10-15 минут меряем температуру воды. Нужно определить на какой температуре остановиться вода в канистре. Желательно провести эксперимент с разной температурой на улице. И по школьной формуле расчитать какое количество тепла ты сможешь получить от солнца за определенный промежуток времени. Дальше строишь график количество тепла -температура от времени и берешь самый динамичный участок, когда ты имеешь максимальную температуру с хорошой динамикой теплоты во времени, график будет идти примерно по функции 1-1/x, т.е. чем выше температура тем меньше теплоты ты получаешь.
|
Lazy писал(а): |
И еще. При переменной облачности когда поток солнечной энергии не стабильно лучше использовать воздух вместо воды и антифриза он быстрей прогревается и чаще кусками в дом попадать будет тепло. Те.е менее инертная система будет. |
DNS писал(а): |
...А в коллекторе - это CuO, хотя я уже понял, что у меня не будет коллектора из CuO. Яды в доме не нужны.
|
ДЕЮ писал(а): |
Сейчас выпускаются и продаются прозрачные пленки, у которых отражение ИК излучения больше 90%. В принципе я знаю, где можно купить. |
Z-Zyl писал(а): |
Они очень недолговечны... С пленочными парниками я повозился - в итоге гораздо дешевле, проще и качественнее получается со стеклом... |
Цитата: |
Излучение при отводе воздухом можно просто игнорировать: плотность низкая, поглощение никакое. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4