Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
Неформал писал(а): |
М..да уж... Опять "экопоселенцы" очередной "ДнепроГЭС" городить собрались... всё гениальное - просто. В 8-й книге написано: бог дал всё изначально, и не нужен человеку телевизор, радио, телефон, компьютер... и прочая ерунда потребляющая электроэнергию. Всё это есть в человеке. А электричество нужно лишь для того, чотбы продолжать подерживать работу протезов мозга. Хотя немного подскажу. В пирамидах, построеных в пропорции "золотого сечения", конденсаторы самопроизвольно заряжаются и могут быть альтернативным источником электроэнергии. Только конденсатор тоже должен быть не простой, а пирамидальной формы и ориентированный правильно по сторонам света внутри пирамиды. Я читал это в какой-то книге, там говорилось об использовании энергии таких пирамид. |
Неформал писал(а): |
В пирамидах, построеных в пропорции "золотого сечения", конденсаторы самопроизвольно заряжаются и могут быть альтернативным источником электроэнергии. Только конденсатор тоже должен быть не простой, а пирамидальной формы и ориентированный правильно по сторонам света внутри пирамиды. |
Цитата: |
Нам летом нужно просто тепло? или тепло достаточно высокого потенциала, чтобы запрячь его в ТД-цикл? |
Друзья давайте объединятся и думать вместе... Почитал, подумал и решил что тут надо подключать самых опытных и грамотных! |
Рассматривал также вариант, чтобы сам теплоколлектор под стеклянной крышей изменял наклон, сам являясь насосом. Вариант родился из проекта автоматизированной теплицы. |
Дело в том, что для нормальной работы печи температура исходящего из трубы дыма должна быть более 100 градусов. Иначе будет происходить постепенное засорение трубы, что сильно снижает теплоотдачу. |
С коллектора можно получить 500 ватт без концентрации но я думаю примерно на на перепаде температур 15-20 градусов. |
Lazy писал(а): |
По поводу реализации коллекторов, в свое время я изучал тепломассообмен, исходя из этих знаний я и продумывал свою систему. Сам коллектор я планировал делать из двух листов жести (лучше аллюминий), солнечная сторона коллектора должна быть матовым черным цветом снаружи и снутри, тыльная строна белой глянцевой краской с обоих сторон. Соотвественно коэффициент поглощения черной матовой поверхности на уровне 0.92, белая глянцевая 0.14, но точно не помню.
|
Lazy писал(а): |
Теоритечески систему можно сделать и без электроники, поставить термостат от холодильника, откалибровать его на нужную температуру, |
DNS писал(а): |
Lazy, самый больной для меня вопрос - это теплообмен. Возможно ли снять, допустим, 500вт тепловой мощности с квадратного метра коллектора воздухом? При каком перепаде температуры это реализуется? Каким механизмом - теплоотдачей или излучением? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4