Nik109 писал(а): |
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной. |
lady Anna писал(а): |
Z-Zyl, Да, спасибо за консультацию. Мы уже думали о том, что существуют же холодильники на колесах, в которых перевозят, например, мороженное. |
Z-Zyl, А в Поместье этого достаточно. Большая часть продуктов может храниться в погребе. Холодильник же нужен для пачки сметаны, банки с молоком и пакета с сыром, который в тепле начинает плесневеть.
Посмотрела я автомобильные холодильники. Сделала вывод, что существует три категории таких устройств - холодильники на Пельтье (самые дешевые), компрессорные без морозилки (средняя цена) и компрессорные с морозилкой (самые дорогие, можно сказать, заоблачно дорогие). Теперь вот мне интересно, какие есть преимущества и недостатки у первого и второго вида? |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 114228 раз(а) | Размер файла: | 38.9 KB |
Inochka, извините, я не совсем поняла, что это и при чем тут холодильник? |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 114203 раз(а) | Размер файла: | 34.21 KB |
Inochka писал(а): |
Если Вы так хотите, то лучше уж ВТГ или ВИН (вихревой индукционный нагреватель) на www.akoil-teplo.ru Недорого (25 тыс руб), не шумят и легко установить (монтаж) - Ижевского производства. КПД выше всех существующих... И жрёт эл-ва в три раза меньше и теплоотдача в три раза больше. |
Z-Zyl, А в Поместье этого достаточно. Большая часть продуктов может храниться в погребе. Холодильник же нужен для пачки сметаны, банки с молоком и пакета с сыром, который в тепле начинает плесневеть. |
существует три категории таких устройств - холодильники на Пельтье (самые дешевые), компрессорные без морозилки (средняя цена)
... Теперь вот мне интересно, какие есть преимущества и недостатки у первого и второго вида? |
О, хоспиди, коли вы все так зациклились на холодильник и гоняете от дешёвых к дорогим, стоит тогда просто исходить из разумного использования нормального холодильника (объём камеры с мощным компрессором), чтобы использовать ТЕПЛО от задней стенки холодильника для обогрева дома.
|
не спорю про потребление эл-ва, но отдача их БОЛЬШЕ ЕДЕНИЦЫ! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4