Электричество в поместье
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#1411: Электричество в поместье Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2004, 21:23
    —
Пожалуйста, поделитесь опытом все создающие и планирующие поместья, как решить электрический вопрос.

Сколько на одну семью, как осуществить все коммуникации, какие источники.

Как, собственного говоря, обеспечить необходимую "инфраструктуру, присущую удобному существованию".

Уважаемые участники темы, существуют люди, желающие пользоваться электричеством в своих Родовых поместьях, и по этому эта тема посвящена обсуждению такой возможности.

Nik109 писал(а):
Я был бы рад, если бы отдельные энтузиасты открыли бы специальную тему по поводу практических конструкций полезных в поместье механизмов без использования электричества, газа и бензина. Уверен, тема была бы популярной.

Присоединяюсь,
ибо тема итак уже содержит более 70 страниц.

Последний раз редактировалось: Светлана К. (Пн 22 Июн 2015, 20:39), всего редактировалось 1 раз

#1412:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Вс 21 Авг 2011, 2:51
    —
lady Anna писал(а):
Z-Zyl, Да, спасибо за консультацию. Мы уже думали о том, что существуют же холодильники на колесах, в которых перевозят, например, мороженное.

У нас они обычно не электрические, а просто внизу отделение с сухим льдом (замороженым СО2). Лучше искать холодильники от прицепов/домов на колесах или в автосервисах для дальнобойщиков.
Я видел у них в кабинах... Правда, ну очень маленькие они. Smile

#1413:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 10:33
    —
Z-Zyl, А в Поместье этого достаточно. Большая часть продуктов может храниться в погребе. Холодильник же нужен для пачки сметаны, банки с молоком и пакета с сыром, который в тепле начинает плесневеть.
Посмотрела я автомобильные холодильники. Сделала вывод, что существует три категории таких устройств - холодильники на Пельтье (самые дешевые), компрессорные без морозилки (средняя цена) и компрессорные с морозилкой (самые дорогие, можно сказать, заоблачно дорогие).
Теперь вот мне интересно, какие есть преимущества и недостатки у первого и второго вида?

#1414:  Автор: Inochka СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 12:25
    —
Дорогие друзья! Я под впечатлением сравнительного анализа печей -
Кузнецова, Спирина, Грум-Гржимайло, ну и святой из всех святых - Арийской Печи Волхвов Аркаима.
я хоть не печник, но практика показывает убыточный КПД традиционных кирпичных печей. Булерьян
в более выигрышном положении ввиду его замкнутого цикла движения воздуха по спирали.
Если просто принять во внимание привычные, а оттого невоспринимаемые типа неосознаваемые нами
физические явления как давление воздуха (1 атм на 1 метр высоты), сама температура воздуха,
грунта и воды, и диаметр трубы для учёта давления воздуха. Диаметр трубы для воды не играет роли,
что доказывают сообщающиеся сосуды. То ли дело воздух - в бОльшем диаметре трубы давление воздуха,
газа существенно выше, чем в трубе меньшего диаметра.
Один нюанс - там где печи, там всё крутится вокруг желаемого источника - огня. А я предлагаю Idea
исключиить сам огонь в эксплуатации Арийской Печи, т.к. Арийка основана на естесственной воздушной
тяге ввиду тех же физический явлений, чтобы использовать арийку как постоянный генератор
электрического тока. Вместо выпекания пирогов и плавления металлов там поставить вертушку, у которой
будут крутиться лопасти, чтобы снимать ток через инвертор или напрямую. Никакого рытья траншей
не потребуется, т.к. достаточно самого колодца
(с раструбом в 1 м) и даже скважины (стандартного диаметра 30 см), чтобы сварганить себе
персональный ветрячок и не зависеть ни от кого и ни от чегоSmile
А для управления водушной тягой достаточно задвижки в трубе. Также вместо холодильника резонно
использовать тот же принцип - труба от уровня воды в колодце или скважине ведёт в холодильник без
компрессора, а то и в само помещение вместо сплит-системыSmile))
Для справки - когда традиционную печь растапливают, то в доме ощутимо холодает и только спустя часы
начинает теплеть. Это говорит о том, что при растапливании источник горения как магнит притягивает
воздушные потоки с улицы через всевозможные щели, и давление в дома понижается. А если из поддувала
печи трубу отвести в подвал, то таких казусов не наблюдается. И несравнимый эффект от трубы к уровню
воды в колодце или скважине! Да ещё не надо жечь ничегошеньки, кроме как в самом камине для романтики...

Добавлено после 10 минут:

lady Anna писал(а):
Z-Zyl, А в Поместье этого достаточно. Большая часть продуктов может храниться в погребе. Холодильник же нужен для пачки сметаны, банки с молоком и пакета с сыром, который в тепле начинает плесневеть.
Посмотрела я автомобильные холодильники. Сделала вывод, что существует три категории таких устройств - холодильники на Пельтье (самые дешевые), компрессорные без морозилки (средняя цена) и компрессорные с морозилкой (самые дорогие, можно сказать, заоблачно дорогие).
Теперь вот мне интересно, какие есть преимущества и недостатки у первого и второго вида?

Леди Анна, холодильник с компрессором это тот же тепловой насос с его принципом действия получения тепла и холода, чтобы использовать тот же колодец типа шприца (сам колодец) с поршнем (давление воздуха в колодце) и иглой (труба маленького диаметра) - для вечной конвекции в печи, но не для сжигания, а для работы крыльчатки (вентилятор), снимая эл. ток через инвертор. А управлять возд. потоком можн, перекрывая трубу "иглу". Например, труба в колодец до зеркала диаметра 15 см, а от раструба колодца в "арийку" труба из того же материала ПВХ (металлоплатиковаяили обычный садовый шланг) дюймовка.

#1415:  Автор: Inochka СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 12:27
    —
Вот схема

t_591_pech_arkaim_157.jpg

Имя файла:
t_591_pech_arkaim_157.jpg
 Просмотрено:  114228 раз(а)  Размер файла:  38.9 KB

#1416:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 12:42
    —
Inochka, извините, я не совсем поняла, что это и при чем тут холодильник?

#1417:  Автор: Inochka СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 12:47
    —
lady Anna писал(а):
Inochka, извините, я не совсем поняла, что это и при чем тут холодильник?

компрессор.jpg

Имя файла:
компрессор.jpg
 Просмотрено:  114203 раз(а)  Размер файла:  34.21 KB

#1418:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 14:55
    —
Inochka, мадам, Вы даете нереальные планы. Может быть в ваших условиях и проще делать тепловые насосы, но это не означает, что они являются панацеей от всех бед. В первую очередь потому, что пробивание скважин и рытье колодцев - это нанесение вреда Земле и причинение ей боли.

Может быть у кого-то все же есть опыт "общения" с термоэлектрическими холодильниками? Поделитесь, а...

#1419:  Автор: Inochka СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 16:04
    —
Вы, Анна, более чем правы! Просто у меня уже есть колодец и скважина. А панацея как раз в другом - есть же пирамиды, которые и конденсаторы воды (египетские фантастические урожаи благодаря не Нилу!), и генераторы эл. тока, и коммуникация (даром что ли ось вдоль основания всех пирамид сходятся на серерном полюсе). На участке достаточно же пирамиды высотой 2-2,5 метра, которая даёт 150-200 литров в сутки, а чтобы вода была круглогодично, пирамиду установить на крыше веранды-крыльца, чтобы обезпечить должную разницу в несколько градусов (отталкиваясь от нуля вверх) или же как наши предки делали - в подвалах на глубине 3 метра мини-колодец, даже схемы оставили, Н. Левашов на его www.levashov.info рассказывает о ИС (источнике, генераторе силы) с примерами, фотками реальными. Зепп Хольцер ему в подмётки не годится! А по земледелию грамотный наш Курдюмов!
Если Вы так хотите, то лучше уж ВТГ или ВИН (вихревой индукционный нагреватель) на www.akoil-teplo.ru Недорого (25 тыс руб), не шумят и легко установить (монтаж) - Ижевского производства. КПД выше всех существующих... И жрёт эл-ва в три раза меньше и теплоотдача в три раза больше.

#1420:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 19:31
    —
Inochka писал(а):

Если Вы так хотите, то лучше уж ВТГ или ВИН (вихревой индукционный нагреватель) на www.akoil-teplo.ru Недорого (25 тыс руб), не шумят и легко установить (монтаж) - Ижевского производства. КПД выше всех существующих... И жрёт эл-ва в три раза меньше и теплоотдача в три раза больше.

Inochka, индукционный нагреватель - это ни разу не холодильник.
Это нагреватель. Электрический. Который как и любой электронагреватель выполняет задачу обратную по отношению к холодильнику.

А ещё - потребляет очень много электроэнергии. Которой в поместье обычно просто нет. В "три раза меньше", "в три раза больше" - это заявления жуликов. Жрёт он ровно столько же - тютелька в тютельку.

Преимущества в том, что накипи не появляется... но недостатки тоже есть, и ощутимые. В первую очередь - сложность и цена.

Добавлено после 18 минут:

lady Anna писал(а):

Согласен. Но на нас такого объема уже не хватает. Один брат, когда в гости заходит, может литра два молока выпить. Магазин далеко, с маленьким холодильником не набегаешься.

lady Anna писал(а):
существует три категории таких устройств - холодильники на Пельтье (самые дешевые), компрессорные без морозилки (средняя цена)
...

У первых в плюсах дешевизна, бесшумность, надёжность. Минусы - потребление, малая установленая мощность (то есть, поддерживать холод они справляются, потому что тепло отводится постоянно понемногу, но если поставите туда кучу продуктов с тепла, они будут охлаждаться долго).

Вторые - более мощные и экономичны.
Минусы - цена, сложность, может быть шум.
Ну и машина более сложная, есть многое, чему ломаться. Фреон из плохой системы может утекать, то есть старый холодильник может потребовать заменить фреон. Компрессор изнашивается. Старые или очень дешевые холодильники - с коллекторными двигателями, они имеют тенденцию изнашивать щетки (хорошие новые - с бесколлекторными вентильными движками). По мере износа КПД тоже падает. В тяжёлых условиях работы - на жаре - может тупо сгореть (при жаре растёт давление в конденсаторе, движок перегревается, а ему и так плохо) - и амба.
Потребление (из-за бОльшей, чем нужно для поддержания холода мощности) более "рывками", для автономной системы может быть важно.

Но мощность - это не совсем пустяковый параметр. В дешевые холодильники с Пельтье их ставят почти по-минимуму, только чтоб холод держал... Все смотрят на объём камеры, а это не единственный же параметр.
Если у Вас объём камеры 10 литров, а Вы туда поставили банку с 5-ю литрами молока, то холодить её он будет до-олго. Ну и толку с такого холодильника, если у Вас там почти сутки молоко теплым стоИт? При этом то молоко и другие продукты согреет.
Но тут надо по конкретным моделям смотреть - где как.

#1421:  Автор: Inochka СообщениеДобавлено: Пн 22 Авг 2011, 20:05
    —
О, хоспиди, коли вы все так зациклились на холодильник и гоняете от дешёвых к дорогим, стоит тогда просто исходить из разумного использования нормального холодильника (объём камеры с мощным компрессором), чтобы использовать ТЕПЛО от задней стенки холодильника для обогрева дома. Или же использовать технологию Ю. Виноградова, устройство которого работает на разнице тепла и холода, давая эл. ток (могу дать его координаты, он в Москве). это действительно ноу-хау, и стоит весьма приемлимо где-то 6 тыс руб. Думаю, его принцип основан на термопаре типа сплит системы, что напоминает тот же холодильник, но без розетки. А в доступной информации нет таких толковых штучек... Да и только-только тот же Чубайс отслюнявил светодиоидные лампочки типа в сентябре будут в магазинах Москвы и Питера, ай да паразиты. А вот Ижевские ВТГ с ВИН взялись за дело и под заказы, не спорю про потребление эл-ва, но отдача их БОЛЬШЕ ЕДЕНИЦЫ!

#1422:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011, 5:24
    —
Inochka писал(а):
О, хоспиди, коли вы все так зациклились на холодильник и гоняете от дешёвых к дорогим, стоит тогда просто исходить из разумного использования нормального холодильника (объём камеры с мощным компрессором), чтобы использовать ТЕПЛО от задней стенки холодильника для обогрева дома.

Оно в любом случае используется. Радиатор на улицу редко кто выносит.

Inochka писал(а):
не спорю про потребление эл-ва, но отдача их БОЛЬШЕ ЕДЕНИЦЫ!

Нет.
Ровно 1. Сколько потребили, на столько и нагрели.
Остальные заявления - на чёрной совести плохих продавцов.

#1423:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Вт 23 Авг 2011, 12:39
    —
Inochka, у меня ручей на участке, поэтому все ваши предложения, удивительно сложные и плохо реализуемые на участке мне не интересны. Неужели Вы думаете, что за 5 лет без электричества мы это все ещё не пересмотрели в качестве возможных вариантов? Я спрашиваю о конкретных вещах и хочу получить конкретные ответы в соответствии с моими потребностями и условиями (впрочем, благодаря Z-Zyl уже получила). Однако я согласна, что кому-то эта информация может показаться важной.
Только чего вы привязались к теплу? Обсуждаются холодильники (о хосподи!), которые используются в жаркое время года, и тепло тут ну вообще нафик не при чем.

Z-Zyl, Спасибо за консультацию по холодильникам, будем думать.
ры сы У нас молоко у соседа из-под коровы трижды в сутки, но по поводу Пельтье и потенциала охлаждения я согласна Smile

#1424:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2011, 10:14
    —
Inochka, кстати, а у Вас самой тепловой насос функционирует? И какие функции он выполняет, если ответ положительный?

#1425:  Автор: Demetria СообщениеДобавлено: Вт 22 Ноя 2011, 19:03
    —
А как быть с соседством человеческого организма с проводами (неважно, какой источник энергии)? В последней книжке ясно сказано, что это вредно и огромная нагрузка. получается, что все розетки, провода, приборы должны находиться в отдельном помещении?

#1426:  Автор: Максим МихайловНаселённый пункт: Россия, Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 22 Ноя 2011, 21:04
    —
Demetria, всему своё время.

В недалёком будущем обязательно будут использоваться компьютеры, машины, электричество и не нужно придумывать себе условия сейчас от них избавляться или лишать себя, свою семью важных и комфортных условий. Удалённая работа у военных, уже во всю решается и в будущем многие военные будут защищать Родину уже из своего поместья, удалённо общаясь через инет и другие сети. Влияние на детей этих сетей, как вы узнали из книг не оказывает. Главное, чтобы у детей объединились три точки и питание было подходящее. Это первый шаг. А остальное - сыроедение, отказ от электричества и прочие крайности, когда уж мир будет на планете, а то знаете ли всякий захватчик придёт.
Без крайностей пожалуйста, без фанатизма

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 105, 106, 107  След.  Раскрыть всю тему
Страница 95 из 107