Семена и саженцы. Обмен и поиск
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Растения и земледелие

#331:  Автор: AndrewLKНаселённый пункт: поселение Любодар СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя 2015, 20:28
    —
Yurta, добрый день.
Мне пока на обмен предложить особо нечего, у вас ассортимент богаче.
Приобрести можно кое-что?

#332:  Автор: alextoНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 03 Янв 2016, 16:22
    —
Ищу для посадки семена/орешки кедрового стланика, купил бы 1-2 кг, все расходы компенсирую. Так же ищу семена березы Шмидта.
Заранее благодарен.

почта для связи:iseeds@yandex.ru

#333:  Автор: ВолонтерНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 2016, 22:01
    —
есть семена древесных растений на обмен или продажу.Сбор осень 2015г. Из Подмосковья и Москвы.

Робинии
Катальпы
Грабы
Аморфа
Гледичия
Маакия
Кладрастис и др. Есть хвойные: Кипарисовики,Сосны,Ели.

Полный список вышлю на электронную почту.Доставка в регионы почтой России.

#334:  Автор: ИльичНаселённый пункт: Юго-Восток Пензенской обл. СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 2016, 15:05
    —
Есть на обмен или продажу семена деревьев - орехи чёрные, сердцевидные, абрикосы, шелковица, катальпа и ещё кое-что, а также семена чуфы, огородных культур, батат сорта Победа-100, грибы сушёные. Полный список вышлю по запросу.
Пензенская область.





chufa.jpg

 Имя файла:
chufa.jpg
 Просмотрено:  23655 раз(а)  Размер файла:  21.38 KB




IMG_7534м.jpg

 Имя файла:
IMG_7534м.jpg
 Просмотрено:  23655 раз(а)  Размер файла:  19.24 KB


#335:  Автор: AntoninnaНаселённый пункт: Moskow СообщениеДобавлено: Вс 24 Июл 2016, 22:57
    —
Ekatrina писал(а):
Друзья! Кто может продать сажецы настоящей (не культурной) черники, которая растет в лесах Сибири?


Саженцы черники обыкновенной "Целительница" мы доставали в http://abekker.ru/catalog/chernika и всход с урожаем высокие там. Да и в целом качество посадочного материала там контролируется в отличие от других мест, не буду называть сейчас. Нет ну вы скажите, где это видано, чтобы из упаковки в более тридцати семян процент всхода был 20-30 процентов при надлежащем уходе. Раньше такого не было а сейчас или некачественный посадочный материал или вовсе сорняки какие-то можно встретить. Раньше такого точно не было. Берите в проверенных местах или у близких. Только так можно получить хорошие семена или саженцы для посадки.

#336:  Автор: КиЯрНаселённый пункт: Родовая Усадьба *Медвежий Рай* Орловской области СообщениеДобавлено: Сб 30 Июл 2016, 13:20
    —
Есть семена Шалфея мутовчатого со своего участка.
Прекрасный медонос (600кг-1га), многолетник.
Прекрасно растёт на суглинках и чернозёме.
Подробности могу ответить в личку.



Шалфей мутовчатый

1469823143.jpg

 Имя файла:
1469823143.jpg
 Просмотрено:  22440 раз(а)  Размер файла:  87.59 KB


Поля Шалфея мутовчатого

1469868135.jpg

 Имя файла:
1469868135.jpg
 Просмотрено:  22440 раз(а)  Размер файла:  60.57 KB


#337: Семена и саженцы Автор: syaНаселённый пункт: Moldova СообщениеДобавлено: Сб 26 Ноя 2016, 12:56
    —
Здравствуйте уважаемые участники форума!
У меня тоже из косточки выросла финиковая пальма.
Ищу семена элеутерокока, бархата амурского. Куплю или на обмен!

#338:  Автор: LrsukiniaiНаселённый пункт: Sukiniai, Литва СообщениеДобавлено: Вт 07 Фев 2017, 16:49
    —
Добрый день Всем Smile

Может кто-то имеет семена волокнистого льна? хоть пару семен. Любви всем Smile

#339:  Автор: LrsukiniaiНаселённый пункт: Sukiniai, Литва СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2017, 14:24
    —
БлагоДарим за ответ, но в аптеке семена не волокнистого льна, нам надо семен именно Волокнистого льна, лён для ткан. Smile

#340: Лен-долгунец для производства ткани Автор: RОDAНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 25 Авг 2017, 16:05
    —
[quote="Елена Орлова"]
Lrsukiniai писал(а):
Добрый день Всем Smile
Может кто-то имеет семена волокнистого льна? хоть пару семен. Любви всем Smile


Лен, из которого делают ткань, называют льном-долгунцом. Это специальные сорта. В аптеках и в магазинах здоровой еды продают в основном масличный.
Лен долгунец можно попробовать заказать в местах выведения сортов, например здесь http://vniil-torzhok.ru/semena.html. Контакты там есть.

#341:  Автор: YurtaНаселённый пункт: Новосибирская область, поселение "Благодатное" СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 2017, 8:04
    —
Добрый день. Семена на обмен:
Помидоры
Сорта старой селекции, свой отбор с 2002-2005 г.

- Моравское чудо – красный, ультраскороспелый, сладкий с кислинкой, детерминантный. Единственный сорт, который самосевом с осени успевает вырасти до плодоношения без рассады в Сибири. Устойчив к болезням. Плоды ок. 80 гр. 15 лет своего отбора. 10 сем.
- Желтые длинные – среднеспелый урожайный сорт. Индет. Плоды желтого цвета, вытянутые, около 70-100 гр. Отлично хранятся и дозревают в лежке, сохраняют хороший свежий вкус. Подходят для консервирования. Устойчив к фитофторозу. 10 сем.
- Буденовка. Крупный, малиновый, сердцевидной формы, отличного вкуса. Индет. 10 сем.
- Кенигсберг. Крупные вытянутые плоды отличного вкуса, сладкие и хорошо хранятся. При хорошем уходе дает самый большой урожай с куста. Не любят сырость, могут поражаться фитофторозом. Индет.10 сем.
- Де-барао красные. Красные, среднего размера, с плотной мякотью. 15 лет отбора своими семенами, очень хорошо хранятся, в лежке сохраняют прекрасный вкус. Хороши в засолке. 10 сем
- Киш-Миш. Высокорослый индетерминантный сорт с мелкими плодами типа «черри», очень сладкими, с интенсивным вкусом. Среднеспелый, идеален для салатов, пиццы, заморозки на зиму. Маленькие сладкие помидорки очень любят дети. 10 сем.

Кабачки и тыквы:

- Кабачок-цуккини Негритенок (семена из ВИРа, 6-й урожай) – урожайный, скороспелый, вкусный как в виде завязей, так в спелом виде при зимнем хранении. Кустовой. Отличная лежкость. 6 сем.
- Тыква «перехватка» - очень вкусная, сладкая тыква грушевидной формы без неприятного тыквенного привкуса, окраска кожицы зеленая, в полной спелости - бежевая. Кожура не грубеет и легко счищается, хранитсядо нового урожая. Семенная камера маленькая, в утолщенной части плода. Вес тыквы 4-7кг. Плетистая, среднеспелая. – 6 сем.
- Тыква ореховая баттернат (сортовая) – позднеспелая плетистая тыква с оранжевой плотной мякотью отличного вкуса, плоды по 2-2,5 кг. Самая вкусная тыква с маленькой семенной камерой, хранится до начала лета. Идеальна для кулинарии. Высаживать рассадой или семенами на черную пленку/агротекс (ускоряет созревание). 6 сем.
- Тыква темно-зеленая зимняя – тыква с плотной, сладкой оранжевой мякотью. Скороспелая, вызревает каждый год при посеве семенами в грунт. Требовательна к питательности почвы. Плетистая. Плод ок. 3 кг, окраска кожуры темно-зеленая, хранится до весны. 6 сем.

Бобовые:
- Фасоль спаржевая вьющаяся фиолетовая, 15 сем. Очень вкусная фасоль для заморозки и приготовления овощных блюд, урожайная. Среднеспелая. Требует высокой опоры. 11 лет своего отбора.
- Фасоль спаржевая вьющаяся желтая. Очень вкусная фасоль без грубых волокон для заморозки и приготовления овощных блюд, урожайная. Среднеспелая. Высокорослая, требует опоры. 11 лет своего отбора - 15 сем.
- Горох высокорослый сладкий – урожайный сладкий горох с крупными стручками, требует высокой опоры (до 2,5 метров).
- Горох плетистый низкорослый – ранний, урожайный сорт горошка высотой до 60 см с большим количеством усиков, не требует опор. Стручки среднего размера, горошины мелкие, сладкие.

Злаки и подсолнухи
Кукуруза Кремнистая красная – местный старый сибирский сорт, без проблем опыляется до полного початка, вызревает до семян на корню без рассады, зерно гранатово-красного цвета. Исходные семена – ВИР, 6-й урожай. – 15 сем.
Подсолнух от Сеппа Хольцера – высокий, вкусный, позднеспелый подсолнух с белыми семечками. Растение мощное, до 3 метров в высоту, подсолнухи до 40 см. 15 сем.

Корнеплоды:
Репа грибовская (исходные семена из ВИР) – старый народный сорт репы. Сказочная репка, желтая с фиолетовым бочком, очень сладкая и вкусная, урожайная, удается каждый год – 50 сем.
Репа соловецкая (исходные семена из ВИР) – идеально удается в холодное и дождливое северное лето, получается крупной, нежной и вкусной, отлично хранится. В жарком климате может горчить – 50 сем.
Морковь коническая с тупым кончиком – сладкая, крупная и вкусная морковь нантского типа. Хорошо хранится – 2 мл.
Свекла круглая – скороспелая свекла с нежной мякотью без грубых волокон. Вкусная, среднего размера – 2 мл.

Спаржа весенняя – вкусный весенний овощ с высоким содержанием витаминов и минералов, сорт без горького привкуса и грубых волокон. Многолетнее зимостойкое растение, дает урожай побегов в мае-июне с 4-го года после посева. 15 сем.


Пряные и зеленные культуры
Однолетние
Салат (латук) листовой светло-зеленый– 0,5 мл
Укроп (исходные семена из ВИР) – 1 мл
Кориандр скороспелый (дает нежную зелень и успевает вызревать до семян в Сибири) – 20 семян
Руккола деликатесная (форма с крупными ароматными листьями) – 0,2 мл
Кервель – нежная ранневесенняя зелень с тонким ароматом, для салатов и коктейлей. Любима на Кавказе, кладезь витаминов и минералов. Посев в грунт рано весной, под зиму и в течение всего сезона. От посева до сбора зелени – 3-4 недели. - 15 сем.
Базилик зеленый нежный – пряная трава с очень приятным запахом, посев на рассаду для получения семян в феврале-марте – 30 сем.
Многолетние:
Иссоп – лекарственное, пряное и декоративное растение. Неприхотлив, любит солнце и хорошо переносит засуху. Зимостоек. – 0,25 мл.


Семена цветов
Многолетние
Горечавка даурская – высота растения ок. 50 см, цветет ярко-синими цветками в соцветиях 5-7 см, самая неприхотливая и морозостойкая, просто выращивается из семян. 15 сем.
Мак восточный – цветки до 15 см в диаметре, смесь красной и розовой окрасок. Неприхотлив, легко выращивается из семян, на одном месте растет до 10 лет. 0,2 мл
Пупавка красильная – неприхотливый многолетник с яркими желтыми ромашками и серебристой перистой листвой, цветет обильно и продолжительно с июня, повторно в сентябре, дает самосев. Используется для получения желтой краски и в лекарственных целях. 0,25 мл.
Василистник рохебрунна – пожалуй, самый красивый из видовых василистников. Розовые, похожие на мимозу ароматные цветки собраны в крупные щитки. Листва ажурная. 15 сем.
Мыльнянка обыкновенная, форма с белыми цветками – 50 сем
Водосбор (аквилегия) смесь желтой, фиолетовой, белой, розовой окрасок – 50 сем.
Зорька «татарское мыло» красная. Заменитель мыла с высоким содержанием сапонинов. Декоративна. – 50 сем
Клематис тангутский – неприхотливый видовой клематис с желтыми цветками и пушистыми шариками семян, цветет обильно со второй половины лета до заморозков. Зимостоек, не требует обрезки и ухода. – 15 сем
Посконник пурпурный - неприхотливый многолетник для полутени, мощный куст высотой ок.1,2- 1,5 м. Легко вырастить из семян. Посев на рассаду в марте. 15 сем
Колокольчик персиколистный, смесь белого и сиреневого – очень красивый неприхотливый многолетник, который легко вырастить из семян. Дает самосев, цветет повторно в конце лета – 50 сем.
Колокольчик широколистный белый - очень красивый неприхотливый многолетник, который легко вырастить из семян. Цветки крупные, белые – 20 сем.
Клематис прямой (видовой мелкоцветковый) - облако белых ароматных цветов высотой 1,5 метра, прост в уходе и очень декоративен – 15 сем
Клематис короткохвостый (видовой мелкоцветковый) – растение с Дальнего Востока, до 7 метров высотой, цветки мелкие, белые, собраны в кисти. Цветет ежегодно, неприхотлив и долговечен. Не подмерзает. – 6 сем.
Шалфей многолетний фиолетовый – неприхотливый декоративный многолетник с фиолетовыми «стрелами» цветков, легко выращивается из семян. 10 сем.
Ночная фиалка (гесперис) – неприхотливый ароматный многолетник с розовыми или сиреневыми цветками, высота 60 см, обильное цветение с июля. Дает самосев. 30 сем.
Анемона (ветреница) лесная крупноцветковая – неприхотливый многолетник. Цветы белые с желтой серединкой, 5-6 см. в диаметре, с приятным ароматом. Разрастается в ширину. 15 сем.

Однолетние
Петуния, смесь белой, розовой, малиновой, пурпурной окрасок – 50 семян

Дикорастущие, лекарственные растения
Девясил высокий – яркие, крупные желтые цветки-ромашки на стеблях до 1,5 метров в высоту. Декоративное, лекарственное (корни). 20 сем.
Мордовник шароголовый – многолетнее декоративное растение-медонос с небесно-голубыми шарами соцветий и очень приятным ароматом. Высота 1-1,2 метра, зацветает на 2 год, дает самосев. Цветение длительное. 20 сем.
Чернокорень лекарственный – дикорастущее растение, которое отпугивает мышей и может использоваться для уменьшения их популяции на участке. 1 ч.л.
Примула весенняя – дикорастущее съедобное растение из Сибири. Листья подходят для салатов и супов. Красиво цветет ярко-желтыми цветками рано весной. Долговечное и неприхотливое. 0,2 мл.
Таволга вязолистная (лабазник) – красивое и ароматное растение с резными листьями и белыми цветками-метелками. Влаголюбива, теневынослива. Чайный напиток из таволги имеет медовый аромат. Лекарственное. 2 мл.
Кровохлебка лекарственная – дикорастущее лекарственное растение с бордовыми соцветиями овальной формы. – 1 мл.


Кустарники, деревья
Калина садовая – крупная, ярко-красная ягода в больших кистях, почти без горечи после морозов. Идеальна для заготовок, вкусна. 15 сем.
Калина лесная – семена с дикорастущей лесной калины из леса около поместья. 15 сем.
Туя западная – семена видовой туи с поместья. Зимостойка, устойчива к засухе. 30 сем.
Бересклет бородавчатый - неприхотливый декоративный кустарник для света и тени высотой около 2 м. Особенно эффектен и контрастен осенью – бордовая листва, малиновые околоплодники, оранжевые плоды. 15 сем
Кедр сибирский – отборные семена кедра из сибирской тайги, шишки собраны осенью-17 вручную с земли – 15 сем.

Интересуют старые, народные и местные сорта овощей, трав. Редкие дикорастущие растения.

#342:  Автор: BillGestНаселённый пункт: Каменец Подольский СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2019, 15:00
    —
могу поделиться спаржей

#343:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пн 20 Апр 2020, 20:06
    —
Я много лет собираю и выращиваю свои сортовые томаты. Принципиально не выращиваю ГМО и гибриды. Имею на продажу более 60 коллекционных сортов разных форм и цветов, и более 100 в эксперименте. Также есть семена некоторых других огородные культур.
Предлагаю зайти в мою группу и ознакомиться с каталогом сортов https://vk.com/ekosemena
Для заказа пишите личное сообщение здесь или Вконтакте.





Beauty-King+P-20.jpg

 Имя файла:
Beauty-King+P-20.jpg
 Просмотрено:  7079 раз(а)  Размер файла:  99.85 KB




-красное-сердце.jpg

 Имя файла:
-красное-сердце.jpg
 Просмотрено:  7079 раз(а)  Размер файла:  49.24 KB


#344:  Автор: womanmadНаселённый пункт: Ростов СообщениеДобавлено: Пн 15 Июн 2020, 20:15
    —
Свободная душа писал(а):
Я много лет собираю и выращиваю свои сортовые томаты. Принципиально не выращиваю ГМО и гибриды. Имею на продажу более 60 коллекционных сортов разных форм и цветов, и более 100 в эксперименте. Также есть семена некоторых других огородные культур.
Предлагаю зайти в мою группу и ознакомиться с каталогом сортов https://vk.com/ekosemena
Для заказа пишите личное сообщение здесь или Вконтакте.



и как они на вкус ?, я понимаю что это такой вид, но мне кажется как будто не доспели ) Очень интересный вид, хотелось бы попробывать)

#345:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пт 05 Мар 2021, 13:44
    —
[quote="womanmad"]и как они на вкус ?, я понимаю что это такой вид, но мне кажется как будто не доспели ) Очень интересный вид, хотелось бы попробывать)[/quote]

Здравствуйте. Это самые вкусные, что я ела в жизни. Отбираю в основном такие. Ориентируюсь в выборе в первую очередь на вкус.



forum.anastasia.ru -> Растения и земледелие


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.  Раскрыть всю тему
Страница 23 из 24

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group