Цитата: |
Внимание! Приезд гостей в экопоселение ограничен! Вы можете приехать на семинар, либо по приглашению кого-то из экопоселенцев, и этот человек будет отвечать за то, чтобы показать вам экопоселение, подробно рассказать о нем и т.д.
Ближайшие семинары: 16-17.04 и 01-02.05.2011 - Мини-семинар по естественному пчеловодству "В гости на пасеку" (был в марте, теперь уже видимо только осенью) - "Наш опыт строительства в Родовом поместье" (возможно конец весны) - "Практический опыт организации экопоселения и жизни в Родовом поместье" (конец весны) "Ожерелье" - жизнь женщины в поселении - новый семинар специально для женщин! (был 5 февраля 2011, теперь возможно в конце весны) - гостевой день (проходит раз в квартал, в остальное время приезд гостей ограничен!!!) Просьба регистрироваться на семинары заранее, количество мест - фиксировано. Проживание - в домах поселенцев. Питание вегатерианское. Есть баня и т.д. Подробнее на странице конкретного семинара. |
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 684 г. Москва "О присвоении наименования географическим объектам в Калужской и Костромской областях"
* Опубликовано 25 августа 2009 г. * Вступает в силу: 2 сентября 2009 г. В соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" Правительство Российской Федерации постановляет: На основании представлений: Законодательного Собрания Калужской области - присвоить наименование "Ковчег" деревне, образованной в Малоярославецком районе Калужской области; Костромской областной Думы - присвоить наименование "Левино" деревне, образованной в Судиславском муниципальном районе Костромской области. Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин |
AlBa писал(а): |
Здрвствуйте, DmV.
Расскажите, пожалуйста, какая у вас форма владения землёй на сегодняшний момент? Год назад я слыхал, что у вас по прежнему вся земля в собственности на НП, но вы разрабатывали какой-то договор между поселенцами и НП по землевладению. Если содержание "рыбы" этого договора не является конфиденциальным, хотелось бы его видеть на форуме, поскольку этот вопрос наверняка интересен не только мне. Сейчас у вас уже земля поселений, следовательно каждый житель должен иметь прописку. Однако я не представляю, как возможна прописка на конкретном участке, если вся земля Ковчега в собственности НП, т.е. нет юридического закрепления конкретного участка за конкретным пользователем. Возможно моё представление неверно, однако более подробной информации о вас у меня нет. |
заря-зареница писал(а): |
Дорогие ковчеговцы,вы когда-нибудь выложите фильм о прошлогоднем круге поселений ? |
Не пойму молчания ковчеговцев и DmV в частности. Уже четвёртый месяц пошёл, как ничего не отвечают. |
Maxim000 писал(а): |
Нашел высказывания по поводу легкого самана, о том что с ним есть проблема усадки - т.е. от горизонтальных элементов каркаса до л.саманного заполнителя образуются щели после высыхания и что вообще этот материал продуваемый. В связи с этим вопрос - были ли такие проблемы у ковчеговцев? и как с ними боролись если были? |
DmV писал(а): |
Такими темпами совершенно реально через пару лет реально дойти до договоров с людьми (хотя возможно я оптимист). Сейчас обсуждается, какими они могут быть. |
Рассматриваются разные варианты, в т.ч. опыт белгородцев (аренда-бессрочное пользование). Если вы вопросом интересуетесь, настоятельно рекомендуется изучать законы. |
Даже самое прогрессивное экопоселение в России пока не может обеспечить экопоселенцев юридическим правом использования своего участка. Чего уж говорить о нас... |
У меня бессрочное пользование - это описка, конечно (я не юрист). Речь идет про безвозмездном срочном пользовании, которое сегодня вполне возможно и которое не исключено, что мы у себя сделаем. Белгородцы у себя именно его уже реализовали. |
Кстати, удивлен, но в приведенном большом количестве ссылок нет главной: на раздел "Законодательная база Белгородской области" (http://www.rodniki.bel.ru/idea/bibl_idea.htm). |
2.2. Ссудодатель имеет право: ... 5) реквизиции Участка в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 51 Земельного кодекса Российской Федерации; 6) передачи Участка без согласия Ссудодателя в пользование третьему лицу; Офигеть! Значит родовое поместье без ведома "помещика"-судодателя может быть передано в пользование кому угодно третьему?! Как вам это нравится? |
Начал читать по вашему совету "библиотеку" белгородцев, в частности http://www.rodniki.bel.ru/d_load/ZR_Predostavlenie.zip "Порядок предоставления земельных участков гражданам для организации родовых усадеб". Уже по шапке документа в котором упоминается "Белгородская ипотечная корпорации" (орфография этой корпорации сохранена) всё становится ясно. Я думаю, для вас не секрет, что ипотека - это официальное рабство и ни разу не совместима с РП. Ну что-ж, читаем дальше "Местоположение земельных участков для организации родовых усадеб определяют органы местного самоуправления муниципальных районов " - значит будут давать землю не там, где человеку приглянулось, а там где решит государство. Здорово! Земельные участки для организации родовых усадеб предоставляются ОАО «Белгородская ипотечная корпорация» - было уже когда-то такое ОАО МММ и подобные, только тогда речь не шла о жизнеобеспечении людей такими ОАО, а то последствия были бы более грустными. Государство уже ни за что не отвечает. Земельный участок для организации родовой усадьбы предоставляется в безвозмездное срочное пользование сроком на 49 лет. Переход права безвозмездного срочного пользования земельным участком осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Заметили какая неконкретная отсылка к "действующему законодательству" когда речь идет ни много ни мало о ПЕРЕХОДЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ которое обязательно будет осуществляться по истечению срока? Не настораживает, если ОАО в соответствии с законодательством станет банкротом? Форма договора утверждается полномочным органом управления ОАО «Белгородская ипотечная корпорация» Надо ещё посмотреть на какие кабальные условия толкает людей этот ипотечный договор! Очень интересный пункт 4.1. Если гражданин - участник проекта продолжает использовать земельный участок после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны собственника, договор считается возобновленным на .тех же условиях на тот же срок. Заметьте, что гражданин скромно назван "участником проекта", а возражения могут поступить со стороны "Собственника", а собственником является либо пресловутое ОАО, либо государство! Гражданин юридически является пользователем. Т.е. достаточно простого возражения ОАО, чтобы после 49 лет разорвать контракт! Далее читаем сам договор. http://www.rodniki.bel.ru/d_load/ZR_dogovor.zip Открытое акционерное общество «Белгородская ипотечная корпорация», именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», ... 1.2. Участок принадлежит Ссудодателю на праве собственности Как я и предполагал собственником земли является ОАО. Это даже не государство. Причём "ссудодатели" не имеют на руках акций этого ОАО, а значит не могут влиять на его работу и вообще существование никоим образом, а если бы и имели, то немногое бы изменилось. 2.2. Ссудодатель имеет право: ... 5) реквизиции Участка в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 51 Земельного кодекса Российской Федерации; 6) передачи Участка без согласия Ссудодателя в пользование третьему лицу; |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4