Цитата: |
Внимание! Приезд гостей в экопоселение ограничен! Вы можете приехать на семинар, либо по приглашению кого-то из экопоселенцев, и этот человек будет отвечать за то, чтобы показать вам экопоселение, подробно рассказать о нем и т.д.
Ближайшие семинары: 16-17.04 и 01-02.05.2011 - Мини-семинар по естественному пчеловодству "В гости на пасеку" (был в марте, теперь уже видимо только осенью) - "Наш опыт строительства в Родовом поместье" (возможно конец весны) - "Практический опыт организации экопоселения и жизни в Родовом поместье" (конец весны) "Ожерелье" - жизнь женщины в поселении - новый семинар специально для женщин! (был 5 февраля 2011, теперь возможно в конце весны) - гостевой день (проходит раз в квартал, в остальное время приезд гостей ограничен!!!) Просьба регистрироваться на семинары заранее, количество мест - фиксировано. Проживание - в домах поселенцев. Питание вегатерианское. Есть баня и т.д. Подробнее на странице конкретного семинара. |
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 684 г. Москва "О присвоении наименования географическим объектам в Калужской и Костромской областях"
* Опубликовано 25 августа 2009 г. * Вступает в силу: 2 сентября 2009 г. В соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" Правительство Российской Федерации постановляет: На основании представлений: Законодательного Собрания Калужской области - присвоить наименование "Ковчег" деревне, образованной в Малоярославецком районе Калужской области; Костромской областной Думы - присвоить наименование "Левино" деревне, образованной в Судиславском муниципальном районе Костромской области. Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин |
Ventus писал(а): |
Вчера мы, участники НП "Славное" приезжали в "Ковчег" набраться опыта. Это потрясающее впечатление!!! Красивейшее место, Замечательные поместья. Пусть саженцы еще маленькие, но посажены они с такой любовью и фантазией... Но самое главное - ЛЮДИ! Светлые лица, сияющие глаза, чувствуется спокойствие и огромная внутренняя энергия. А ДЕТИ!!! Маленькие Ведруссы поражают своей рассудительностью и умом.
Теперь я знаю, к чему надо стремиться. У нас пока все только начинается, но я уверена, что и в нашем поселении будет так же замечательно, как и в "Ковчеге". |
Евгения и Влад писал(а): |
Привет поселенцам из Ковчега, и "Славное", хотела узнать, а где вы находитесь? |
DmV писал(а): | ||
Гм... http://www.eco-kovcheg.ru/karta.html |
Ал писал(а): |
Дмитрий, спасибо большое Вам за рассказы Ваши! Очень вдохновляют и окрыляют! |
А потом в ходе обсуждения мы идею доработали. И пока остановились на таком варианте: собираются пожертвования и отдаются на развитие в одно из поселений. дается время поселению, чтобы встать на ноги. А затем это поселение на 1 сезон, например, берет на поруки и помогает встать на ноги (не обязательно деньгами, специалистами, продукцией и т.п.) еще двум новым поселениям. Ну а те поселения соответственно еще двум новым помогают и т. д.
Т.е. мы хотим, чтобы процес принял в итоге нарастающий характер. |
Очень хочется процесс становления поселений ускорить, помочь чем можем, а заодно и объединить, сплотить движение. |
Мы от чистого сердца помочь хотим, свою волю навязывать поселению не будем, и проверками мучить тоже. Расчет на осознанность, взаимное доверие. Возможно, мы немножечко идеалисты. А вдруг заработает? |
Наталья Ризаева писал(а): |
DmV, фильм удался на славу! Понятный и яркий, добрый и волнующий. Спасибо всем! Личное спасибо мы выразили, приехав 29 мая в поселение Ковчег. Впечатления от увиденного и услышанного - восхитительные!
Самое волнующее впечатление для меня - мамы с колясками, гуляющие по улицам поселения. Всё УЖЕ ЕСТЬ! Спасибо ВАМ! |
Просто Ваш пост несколько отрезвил и заставил задуматься.
Не так давно я ездила смотреть землю под поселок. Земля всем понравилась, решили оформлять. Я попробовала на себя примерить эту идею, и честно говоря, застряла на данном этапе. Не рождается представление, чем бы я хотела, чтобы помогли нашему, например, поселению.Построить дома? Считаю такую помощь не правильной. Слишком разные у всех желания, аппетиты. |
Построить лесопилку, кузню, т.е. что-то общее для всех?
Вы пишете, что лесопилка себя пока не окупает... |
Желаю вам также прийти ко всему, о чем мечтаете! |
Не могли бы Вы рассказать подробнее про свой общий дом, как он строился (все складывались деньгами?) |
И еще про лесопилку, она сейчас работает только на поселенцев или есть сторонние заказы? Как она строилась? Опять же на общие деньги? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4