Цитата: |
Внимание! Приезд гостей в экопоселение ограничен! Вы можете приехать на семинар, либо по приглашению кого-то из экопоселенцев, и этот человек будет отвечать за то, чтобы показать вам экопоселение, подробно рассказать о нем и т.д.
Ближайшие семинары: 16-17.04 и 01-02.05.2011 - Мини-семинар по естественному пчеловодству "В гости на пасеку" (был в марте, теперь уже видимо только осенью) - "Наш опыт строительства в Родовом поместье" (возможно конец весны) - "Практический опыт организации экопоселения и жизни в Родовом поместье" (конец весны) "Ожерелье" - жизнь женщины в поселении - новый семинар специально для женщин! (был 5 февраля 2011, теперь возможно в конце весны) - гостевой день (проходит раз в квартал, в остальное время приезд гостей ограничен!!!) Просьба регистрироваться на семинары заранее, количество мест - фиксировано. Проживание - в домах поселенцев. Питание вегатерианское. Есть баня и т.д. Подробнее на странице конкретного семинара. |
Цитата: |
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 684 г. Москва "О присвоении наименования географическим объектам в Калужской и Костромской областях"
* Опубликовано 25 августа 2009 г. * Вступает в силу: 2 сентября 2009 г. В соответствии с Федеральным законом "О наименованиях географических объектов" Правительство Российской Федерации постановляет: На основании представлений: Законодательного Собрания Калужской области - присвоить наименование "Ковчег" деревне, образованной в Малоярославецком районе Калужской области; Костромской областной Думы - присвоить наименование "Левино" деревне, образованной в Судиславском муниципальном районе Костромской области. Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин |
Сергей Кульченко писал(а): |
Да, у меня ещё есть фильм с Круга представителей поселений в Ковчеге, но от 2006 года, там ещё песня такая замечательная вначале
Тоже бы выложить можно, раз от 2008го года выложили. |
Кстати, хорошо бы в вашем разделе видео отсортировать фрагменты по дате, а то создаётся впечатление, что расположение хаотично (2006,2008,2006,2008,2005...). |
p.s. привет человеку из "Сказки"
Да, у меня ещё есть фильм с Круга представителей поселений в Ковчеге, но от 2006 года, там ещё песня такая замечательная вначале Тоже бы выложить можно, раз от 2008го года выложили. |
выложить эти файлы или нет, тогда к внятному соглашению не пришли. Вероятно, это было из-за неоформленного статуса посёлка. Думаю будет правильно, если ребята сами будут решать какие выкладывать файлы о себе. Ну или по крайней мере, с их согласия. |
DmV писал(а): |
Причем
доходило до почти анекдотичных ситуаций, когда вечером человек говорил, как у них в поселении много проблем (в т.ч. с людьми), а перед камерами - как у них все замечательно и какие замечательные люди! Это совершенно объяснимо и предсказуемо, но именно благодаря большому количеству неформального общения (без камер и за чаем) люди смогли непростые проблемы обсудить и опытом по их решению обменяться (в чем, может быть, основной положительный итог встречи). Откровением для некоторых оказалось, что сложности и проблемы в их поселении, возникающие казалось бы из-за конкретных недостатков характера конкретных людей, ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, как в других поселениях(!). |
vavjan писал(а): | ||
интересно, есть ли связь между наличием этих проблем и лживостью этих людей перед камерами. |
И наши украинские коллеги (которые в отличие от многих поселений также не боятся пускать к себе съемочные группы), выложили фильм, снятый на этой встрече. Спасибо украинцам! |
На самом деле это все не страшно. Повторюсь - проблемы на встрече замечательно обсуждались вечерами за чаем (в этом смысл встречи в несколько дней), а то, что картина чуть лучше, чем на самом деле нужно просто иметь ввиду, когда смотришь фильм со встречи (в котором только то, что видела камера). Всего-то и делов. |
vavjan писал(а): |
интересно, есть ли связь между наличием этих проблем и лживостью этих людей перед камерами. |
iriel писал(а): |
На сайтах ряда поселений упоминается запрет на употребление алкоголя\табака, иногда мяса и пр. Мне интересно, как в Вашем давно действующем поселении решаются подобные вопросы на практике. НЕ по домам же ходят , как колхозные активисты или милиционеры к самогонщикам? |
vitich писал(а): | ||
Не боимся, но и, насколько мне известно, не приветствуем и не стремимся, но исключения случаются |
vitich писал(а): |
Кстати, по поводу фильма на djerelo.org - у меня есть подозрение, что файл короче, чем надо.
Говорили вроде о семичасовом фильме, а там вроде как шесть. Ну а ссылка на фильм на сайте прямая, без всяких торрентов и с докачкой не должно быть проблем - так что качайте на здоровье. |
Vitichna писал(а): |
P.S. Кстати, часто замечаю, что некоторым людям гораздо интереснее посмотреть и почитать про то, как где-то "трудно и тяжело", у кого что не получается, потом где-нибудь пообсуждать всё это... только непонятно зачем им это... может, чтобы оправдать собственный выбор в чём-либо...либо собственное бездействие... |
Dimitrius писал(а): |
В Ковчеге, насколько я понял, данный запрет - распространяется только на общественные места. У себя в поместье - пожалуйста. |
Спасибо за ответ. Мне хочется глубже исследовать вопрос о запретах. |
Т.е. все равно это не так просто. Это вопрос стороннего контроля за действиями личности. А на практике было какое-то "осуществление контроля"? |
Что касается алкоголя, можно рассматривать его в жесткой полярности "трезвость - пьянство". Можно - более свободно, с промежуточными ситуациями и нюансами |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4