#61: Поселения Украины Автор: Zolushka, Населённый пункт: Геленджик, c. ВозрождениеДобавлено: Ср 07 Июл 2004, 13:15 Уважаемые друзья!
Я открываю эту тему для сбора информации и размещения объявлений о создающихся и уже образованных Поселениях на Украине.
Если у вас уже есть земля и вы ищете своих соседей, или у вас есть замечательный коллектив единомышленников и вы подбираете себе землю для поселения, предлагаю вам размещать свои объявления в этой теме.
Мечтайте и воплощайте!
Светлых вам мыслей и чистых помыслов!
#62: Автор: Евгений_К, Населённый пункт: Киевская областьДобавлено: Пн 04 Авг 2008, 21:56 Людмила.Киев
Не отказывайтесь. Сами плоды счастье не несут, потому и нет смысла ради них действовать. Не важно будут они или нет. Действуй для ближнего, и если цель благая, то плоды будут в достаточном количестве и главное - счастье.
Отказываются от плодов.. да есть такие бабушки, ничего им не надо, ну по ним же видно, что их счастье - делать для других. Так что у них есть счастье. И приходится за ними бегать все им насильно впихивать, когда видишь, что действительно надо . Разве это не справедливость?
А то, что жалуются, это уже другая проблема, вот они ее и решают .
#63: Автор: NataliaK, Населённый пункт: Кривой РогДобавлено: Пн 15 Дек 2008, 14:04 в 30км от Кривого Рога есть заброшеное село, там всего 2 хаты осталось , одна моих родителей, они живут там уже 2года, мы хотим купить там землю и построить свое РП, село очень большое раньше было,вода не глубоко , и соседнее село возле ставка тоже заброшено, прекрасные места ,село находиться за п.Раннее Утро.Если есть кто из Кривого Рога -обратите на них внимание...
#64: Автор: полянкасолнечная, Населённый пункт: ОдессаДобавлено: Вс 10 Май 2009, 21:23 Здравия всем!!
Хочу строить своё Родовое Поместье в Саврани, места там замечательные. Есть ли кто оттуда? Всё детство провела в Песчанке, она от Саврани недалеко, тянет родная земля.
#65: Автор: music of Love, Населённый пункт: Украина, г. НиколаевДобавлено: Сб 25 Июл 2009, 0:17 Здравствуйте! Ищу единомышленников в г. Николаеве!!! Отзовитесь, если кто уже строит РП или пока только мечтает!
#66: Автор: akela, Населённый пункт: Украина, ХарьковДобавлено: Ср 05 Авг 2009, 20:54 На территории поселения «Веснянка» (с. Дереговка, Ново-водолажский р-н, Харьковская обл, Украина), местными жителями (не поселенцами) продаются 6 участков с домами, пригодные для создания поместий (один участок (2 га) с очень красивым ландшафтом, два родника на участке, дом с газом, цена 11тыс$ . Справки по телефону (киевстар) +38067 7518708 основательница поселения Наташа.
#67: Автор: music of Love, Населённый пункт: Украина, г. НиколаевДобавлено: Сб 15 Авг 2009, 23:24 спасибо за информацию, но я так думаю что мне пока рановато приступать к решительным действиям, т.к. у меня пока нет средств, да и мужской опоры пока нету. просто хочется найти людей, единомышленников, с которыми можно будет делиться мыслями, планами не только виртуально...
#68: Автор: klif, Населённый пункт: Украина,г.ИльичевскДобавлено: Вс 16 Авг 2009, 15:37 Здравия желаю всем!Впервые на этом форуме.Книги прочитал давно,но доступа в интернет не было.Хочу общаться в этом пространстве.Имеются ли в Одессе или области читательские клубы?Зарание благодарю.
#69: Автор: klif, Населённый пункт: Украина,г.ИльичевскДобавлено: Вс 16 Авг 2009, 16:14 Святослав(Forest),спасибо за ссылку.
#70: Автор: Ната, Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.Добавлено: Сб 13 Фев 2010, 17:42 Я не хотела чтобы мой ребенок рос в городе, поэтому мы не медлили с переездом. Если бы не ребенок, я бы тоже долго искала место и основательно готовилась к новой жизни . Отдельное поселение это здорово, но мне кажется, что все таковыми быть не должны. Нельзя противопоставлять себя обществу. За 10 лет у нас сложились очень хорошие отношения с местными жителями, они тоже стали интересоваться декоративными растениями, приводят свои сады в порядок, начали прислушиваться к моим словам на тему поджогов и сжигания сорняков. Но главное, это дети, они общаются с нашими малышами и в их жизни появляются новые образы, другие ценности, теперь им есть с чем сравнивать, к чему стремиться. Недавно произошла трагическая история, которая произвела на меня большое впечатление. В селе жил парень, я не была с ним знакома, но все время обращала внимание, что он отличается от остальных. Он довольно сильно заикался, в семье его сильно дразнили. Со сверстниками не общался, так как не пил и не курил. То, что его не устраивала такая жизнь, какую он наблюдал вокруг, было видно сразу. Не было примера чистых отношений. До того как я встретила своего мужа, была в похожей ситуации, глядя на жизнь старшего брата и его друзей, некоторые из них были женаты, у меня в голове сложился устойчивый образ мужчины: потребность одна - секс, водка с пивом с пятницы по понедельник, в остальные дни пиво и сигареты. Я не знала о существовании мира без измен, не знала, что есть мужчины, которые хотят ребенка не только для того чтобы фамилия не умерла и о вегетарианцах в нашей стране тоже не слышала. Я не верила, что кто-то отмечает праздники без спиртного и ругани. К сожалению этого парня больше нет, он по собственной воле ушел из жизни и я до сих пор не могу расстаться с мыслью, что если бы я пригласила его в гости, все могло сложиться иначе. Дети очень чутко реагируют на красоту, очень хорошо анализируют и сравнивают, на них наш образ жизни и участок производит неизгладимое впечатление. Я хочу сказать, что поселения на базе сел очень важны!!! Огромным плюсом является возможность постепенно расширяться, когда костяк поселения сформирован и появляется много людей имеющих желание постоянно проживать, а главное построиться – можно брать поле. И власти пойдут на встречу, так как они знакомы с нами и мы за эти годы заработали хорошую репутацию, оживили село, не конфликтуем, работаем, ухаживаем за землей. Общинный дом строить не придется (гораздо дешевле выкупить конторские дома, у нас, например, они хорошего качества), дорога тоже есть, магазин, здание школы (сейчас пустует), свет проведен, газ, кому нужен, тоже имеется - стройся и живи, ни на что не нужно отвлекаться, не придется строить времянки и обтягивать еще один кусок земли проводами! Вы только делайте, не разговаривайте просто так. К стати, не все еще перешли на естественное питание и для того, что бы изредка попить молока или поесть домашних яиц совершенно не обязательно заводить корову и курей, можно материально поддержать местных. Когда я еду за новыми саженцами, например кизилом или сиренью, обязательно захожу в магазин и делаю объявление, к моему заказу мгновенно присоединяется человек 15 местных (это самое маленькое). Я цену не набавляю, привожу им по той же цене что и себе. Вы думаете их и до нас все это интересовало? Совсем нет! Люди меняются очень быстро, им просто не надо ничего рассказывать, лучше покажите. Если бы мы поселились в поле, на людей это не произвело бы такого впечатления, а так, мы среди них и ничем не отличаемся, приехали нищие с голодным ребенком, а теперь в новом доме. И все до единого знают что все своим трудом, «богатый дядюшка из Америки» ничего не присылал. Очень гордятся нами и когда нас по телевизору показывали они всех родственников обзвонили – смотри, наших показывают. Я очень горжусь этими отношениями, и невероятно дорожу ими. Сельские очень подозрительный и недоверчивый народ и добиться того, что бы они считали тебя своим нелегко, но дивиденды перекрывают все с лихвой!!! Я не агитирую всех ехать в село, просто рассказываю что это неплохой вариант, а уже нашим детям было бы намного проще создавать большие поселения на ближайших полях.
А в завершении – объявление. Поселение "Веснянка" основано 20 мая 2000 года. На сегодняшний день постоянно проживает 7 семей (21 человек). В поселение есть архитектор, высококвалифицированная строительная бригада, ландшафтный архитектор (садово-парковый дизайн), питомник декоративных и плодовых растений, пекарня, школа. Несколько семей уже построились, есть детки родившиеся в поместьях. Поселение на базе села, есть свободные участки, будем очень рады новым соседям! Находимся в Харьковской области, Ново-Водолажский р-н. . E-mail: Tashyno@gmail.com Тел. 067-751-87-08
#71: Автор: mira-bella, Населённый пункт: УкраинаДобавлено: Вт 23 Мар 2010, 15:34 полянка солнечная . как у вас дела? Вы уже в Саврани?
#72: Автор: Солнцесветная, Населённый пункт: СветловодскДобавлено: Чт 13 Май 2010, 0:28 Семья со Светловодска(Кировоградская обл.) ищет землю в заброшенных селах в 30-50 км от города. Цены низкие. Если есть люди решившие уже переехать на землю - будем рады, вместе с вами, создать поселение. Моб.0997351207
Последний раз редактировалось: Солнцесветная (Пт 14 Май 2010, 18:08), всего редактировалось 1 раз
#73: Автор: Mukonin, Населённый пункт: Украина, Полтав. обл., г.КременчугДобавлено: Чт 13 Май 2010, 13:45 Солнцесветная
Желание есть. Интересно пообщаться с вами. Мой номер 0956882913.
У меня, например, есть знакомые анастасиевцы, которые обустраивают своё поместье... Не хотите с ними рядом?
#74: Автор: lilionka, Населённый пункт: Украина, Бирносовское экопоселение.Добавлено: Сб 15 Май 2010, 17:24
3-V писал(а):
КТО ЗНАЕТ ЧТО-НИБУДЬ О ПОСЕЛЕНИЯХ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ?
ССЫЛКИ КАКИЕ-НИБУДЬ ОСТАВЬТЕ
#75: Житомир Автор: Полесичь, Населённый пункт: Украина, ЖитомирДобавлено: Сб 15 Май 2010, 18:12 Есть ли какие либо свободные поселения в Житомире
#76: Автор: AleCseyLyahov, Населённый пункт: Поселение ЕмельяновкаДобавлено: Ср 19 Май 2010, 16:50 Полесичь,
Есть Чисто поле рядом с поселением где живет одна семья нужно все подымать с нуля Кто готов вложить всего себя в будущее поселение?