#1: Таблица Роберта Янга - закисляющие и защелачивающие продукты Автор: skazochnik, Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. РодникиДобавлено: Ср 19 Фев 2014, 13:47 Многим понятно, что питание сильно влияет на здоровье в целом и самочувствие в частности. Но уже меньше людей в курсе, что продукты могут либо закислять, либо защелачивать организм. Закисление ведёт к болезни, защелачивание к оздоровлению. Какие продукты и как действуют было подробно исследовано Робертом Янгом, а результаты своего труда он описал в книге Чудо Ph или The pH Miracle. Узнав про это, я стал искать этот список, но это оказалось не так просто. Яндекс и Гугл слабо в этом помогали, тогда я стал искать книгу Роберта Янга Чудо Ph или The pH Miracle. Это книга также оказалась мало распространённой, но всё же в некоторых магазинах её можно найти, правда, по приличной цене. Тогда пришлось залезть в англоязычный сегмент интернет паутины, и после нескольких дней поиска обнаружить нужный список. Не так уж и много времени учитывая частично забытый мной английский. Далее перевод текста, и его использование на практике. И вот теперь выкладываю список для тех кто ищет, пользуйтесь.
Список разбит на шесть групп: сильно закисляющие, средне закисляющие, слабо закисляющие, сильно ощелачивающие, средне ощелачивающие, слабо ощелачивающие. И сегодня представляю вам сильно закисляющие продукты.
Алкоголь
Кофе и Черный Чай
Фруктовый сок (подслащенный)
Какао
Мед
Варенье
Желе
Горчица
Miso – (Мисо)
Рисовый сироп
Уксус
Дрожжи
Сухофрукты
Говядина
Цыпленок
Яйца
Рыба, выращенная на рыбоводческих хозяйствах
Свинина
Моллюск
Белый рис
Сыр
Молочные продукты
Искусственные подсластители
Сироп
Грибы
#2: Автор: skazochnik, Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. РодникиДобавлено: Пт 21 Фев 2014, 16:58 Вторая группа продуктов – среднезакисляющие. Таким набором часто питаются вегетарианцы, только вступившие на путь изменения своей диеты. На моё удивление в этой группе оказались некоторые фрукты и ягоды, которые я ожидал увидеть лишь слабозакисляюшей группе, однако...
#3: Автор: skazochnik, Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. РодникиДобавлено: Вт 11 Мар 2014, 18:16 Третья группа продуктов слабозакисляющие. Часть из продуктов слабо распространены или вообще неизвестны в нашей стране. Рацион практически сыроедческий.
Зы. Кто пробовал или хорошо знает те продукты, которые у нас неизвестны, подключайтесь и расскажите о них.
#4: Автор: skazochnik, Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. РодникиДобавлено: Вт 15 Апр 2014, 17:48 Переходим к ощелачивающим продуктам. Сначала слабо ощелачивающие. Перевёл как смог, в конце выложу оригинальную версию. Мы видим практически меню сыроеда. Отдельно выделяются масла, что странно, т.к ожидал их видеть в закисляющих продуктах. Хотя может это относится к маслам только что отжатым без обработки и не химическим способом.
#6: Автор: Elfiyka, Населённый пункт: ПриднестровьеДобавлено: Вс 18 Май 2014, 22:16 skazochnik, Спасибо
#7: Автор: skazochnik, Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. РодникиДобавлено: Ср 04 Июн 2014, 8:39 Последняя группа продуктов – сильно ощелачивающие.
В следующем сообщении по теме оригинал таблицы с переводом и ссылкой.
#8: Автор: Vano1977, Населённый пункт: пермьДобавлено: Пт 24 Фев 2017, 20:14 Думаю да. Соду пить - не самый правильный вариант. Хоть и гораздо более простой.
#9: Автор: skazochnik, Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. РодникиДобавлено: Сб 25 Фев 2017, 10:39 Я совсем забыл про ссылку.
Вот с этого сайта я брал информацию.
http://www.phmiracleliving.com/t-food-chart.aspx
#10: Автор: Minaev, Добавлено: Вт 07 Мар 2017, 12:14 В самом начале темы содержится утверждение, что закисление организма ведет к болезням, защелачивание – к здоровью. Думается – это не совсем верно. Не вдаваясь в спор, приведу два высказывания на этот счет людей, имеющих опыт лечения других людей.
(В.Петренко)
В организме постоянно изменяется кислотно-щелочное равновесие: если кислотность желудочного сока повышена, в кислой среде гибнут бактерии, вирусы и раковая клетка(раковая клетка любит щелочную среду). Бактерии и вирусы убегают через кожу. Здоровая кожа имеет кислую реакцию и все уничтожает. Когда кислотность в желудке падает все, что не успела убить кожа, устремляется внутрь организма, появляется наибольший риск заражения при контакте с больным. Кислотно-щелочное равновесие – это инь-ян. Оно меняется не только от питания, но и от потока космической энергии. Запомни читатель: если ты спишь на ходу, ты защелочен, тогда закисляйся. Если тебе драться охота ты закислен, тогда защелачивайся и успокоишься. Если отеки у тебя, защелочись и увидишь, сколько воды выйдет из тебя. Если понос или недержание мочи – закислись, и все пройдет. Учись управлять своим телом, эмоциями, отдыхом.
(Б. Болотов)
Организм состоит из функционирующих клеток, которые постоянно делятся, нарождаются новые, которые постепенно стареют. Эффектный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток, место которых занимают молодые. Старые клетки расщепляют желудочные соки(пепсины с соляной кислотой). Эти ферменты расщепляют также и клетки, поврежденные нитратами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенными веществами, свободными радикалами. Желудочные соки растворяют и раковые клетки, и молодые клетки чужого организма. Много десятилетий ученые всего мира искали лекарство от рака и по сей день не нашли его. Но это лекарство и искать не надо, так как оно уже есть. Им является собственный желудочный сок. И вот его то можно стимулировать.
В организме также накапливается много опасных шлаков и чтобы избавить его от этих шлаков на них необходимо воздействовать кислотой. Если в организм вводить кислоты, то многие шлаки будут преобразовываться в соли(автор рекомендует различные кислоты, образованные в результате бродильных процессов ).
А вот образовавшиеся в организме соли можно вывести с помощью других растворителей – щелочей(например чай из корней подсолнуха).
#11: Автор: skazochnik, Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. РодникиДобавлено: Вт 07 Мар 2017, 20:13
Minaev писал(а):
В самом начале темы содержится утверждение, что закисление организма ведет к болезням, защелачивание – к здоровью. Думается – это не совсем верно...
Думаю вы правы. Конечно излишнее защелачивание то же вредно. Но где эта граница, трудно сказать. Предполагаю, что в современных условиях людей с балансом сдвинутым в излишне щелочную сторону не найти.
ТО что раковая клетка любит щелочную среду - это большой вопрос. Посмотрите наработки доктора Симончини. Он лечит рак промыванием содовым раствором, а он щелочной.
Задайте себе вопрос. Куда сдвигается кислотно-щелочной баланс при смерти организма? В щелочную сторону или в кислую?
Уже давно размышляю на тему защелачивающих и закисляющих продуктов. Думаю тут есть некоторая подмена понятий. Но сама по себе таблица верная в том смысле, что разделена на шесть групп продуктов питания, по вредности и полезности.
#12: Автор: skazochnik, Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. РодникиДобавлено: Вт 13 Фев 2018, 9:09 Пересматривал список продуктов. И вот какой интересный момент отметил.
Грибы Янгом отнесены к сильно закисляющим продуктам. Но одновременно, грибы это сильнейший природный лекарственный продукт, которые лечат или помогают справится с очень тяжёлыми заболеваниями, например рак. Интересно, когда Янг определял в какую группу включить грибы, он проверял сырые и варёные грибы. И какие проверял.