Многим понятно, что питание сильно влияет на здоровье в целом и самочувствие в частности. Но уже меньше людей в курсе, что продукты могут либо закислять, либо защелачивать организм. Закисление ведёт к болезни, защелачивание к оздоровлению. Какие продукты и как действуют было подробно исследовано Робертом Янгом, а результаты своего труда он описал в книге Чудо Ph или The pH Miracle. Узнав про это, я стал искать этот список, но это оказалось не так просто. Яндекс и Гугл слабо в этом помогали, тогда я стал искать книгу Роберта Янга Чудо Ph или The pH Miracle. Это книга также оказалась мало распространённой, но всё же в некоторых магазинах её можно найти, правда, по приличной цене. Тогда пришлось залезть в англоязычный сегмент интернет паутины, и после нескольких дней поиска обнаружить нужный список. Не так уж и много времени учитывая частично забытый мной английский. Далее перевод текста, и его использование на практике. И вот теперь выкладываю список для тех кто ищет, пользуйтесь.
Список разбит на шесть групп: сильно закисляющие, средне закисляющие, слабо закисляющие, сильно ощелачивающие, средне ощелачивающие, слабо ощелачивающие. И сегодня представляю вам сильно закисляющие продукты.
Алкоголь
Кофе и Черный Чай
Фруктовый сок (подслащенный)
Какао
Мед
Варенье
Желе
Горчица
Miso – (Мисо)
Рисовый сироп
Уксус
Дрожжи
Сухофрукты
Говядина
Цыпленок
Яйца
Рыба, выращенная на рыбоводческих хозяйствах
Свинина
Моллюск
Белый рис
Сыр
Молочные продукты
Искусственные подсластители
Сироп
Грибы
Вторая группа продуктов – среднезакисляющие. Таким набором часто питаются вегетарианцы, только вступившие на путь изменения своей диеты. На моё удивление в этой группе оказались некоторые фрукты и ягоды, которые я ожидал увидеть лишь слабозакисляюшей группе, однако...
Третья группа продуктов слабозакисляющие. Часть из продуктов слабо распространены или вообще неизвестны в нашей стране. Рацион практически сыроедческий.
Переходим к ощелачивающим продуктам. Сначала слабо ощелачивающие. Перевёл как смог, в конце выложу оригинальную версию. Мы видим практически меню сыроеда. Отдельно выделяются масла, что странно, т.к ожидал их видеть в закисляющих продуктах. Хотя может это относится к маслам только что отжатым без обработки и не химическим способом.
В самом начале темы содержится утверждение, что закисление организма ведет к болезням, защелачивание – к здоровью. Думается – это не совсем верно. Не вдаваясь в спор, приведу два высказывания на этот счет людей, имеющих опыт лечения других людей.
(В.Петренко)
В организме постоянно изменяется кислотно-щелочное равновесие: если кислотность желудочного сока повышена, в кислой среде гибнут бактерии, вирусы и раковая клетка(раковая клетка любит щелочную среду). Бактерии и вирусы убегают через кожу. Здоровая кожа имеет кислую реакцию и все уничтожает. Когда кислотность в желудке падает все, что не успела убить кожа, устремляется внутрь организма, появляется наибольший риск заражения при контакте с больным. Кислотно-щелочное равновесие – это инь-ян. Оно меняется не только от питания, но и от потока космической энергии. Запомни читатель: если ты спишь на ходу, ты защелочен, тогда закисляйся. Если тебе драться охота ты закислен, тогда защелачивайся и успокоишься. Если отеки у тебя, защелочись и увидишь, сколько воды выйдет из тебя. Если понос или недержание мочи – закислись, и все пройдет. Учись управлять своим телом, эмоциями, отдыхом.
(Б. Болотов)
Организм состоит из функционирующих клеток, которые постоянно делятся, нарождаются новые, которые постепенно стареют. Эффектный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток, место которых занимают молодые. Старые клетки расщепляют желудочные соки(пепсины с соляной кислотой). Эти ферменты расщепляют также и клетки, поврежденные нитратами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенными веществами, свободными радикалами. Желудочные соки растворяют и раковые клетки, и молодые клетки чужого организма. Много десятилетий ученые всего мира искали лекарство от рака и по сей день не нашли его. Но это лекарство и искать не надо, так как оно уже есть. Им является собственный желудочный сок. И вот его то можно стимулировать.
В организме также накапливается много опасных шлаков и чтобы избавить его от этих шлаков на них необходимо воздействовать кислотой. Если в организм вводить кислоты, то многие шлаки будут преобразовываться в соли(автор рекомендует различные кислоты, образованные в результате бродильных процессов ).
А вот образовавшиеся в организме соли можно вывести с помощью других растворителей – щелочей(например чай из корней подсолнуха).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В самом начале темы содержится утверждение, что закисление организма ведет к болезням, защелачивание – к здоровью. Думается – это не совсем верно...
Думаю вы правы. Конечно излишнее защелачивание то же вредно. Но где эта граница, трудно сказать. Предполагаю, что в современных условиях людей с балансом сдвинутым в излишне щелочную сторону не найти.
ТО что раковая клетка любит щелочную среду - это большой вопрос. Посмотрите наработки доктора Симончини. Он лечит рак промыванием содовым раствором, а он щелочной.
Задайте себе вопрос. Куда сдвигается кислотно-щелочной баланс при смерти организма? В щелочную сторону или в кислую?
Уже давно размышляю на тему защелачивающих и закисляющих продуктов. Думаю тут есть некоторая подмена понятий. Но сама по себе таблица верная в том смысле, что разделена на шесть групп продуктов питания, по вредности и полезности.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Пересматривал список продуктов. И вот какой интересный момент отметил.
Грибы Янгом отнесены к сильно закисляющим продуктам. Но одновременно, грибы это сильнейший природный лекарственный продукт, которые лечат или помогают справится с очень тяжёлыми заболеваниями, например рак. Интересно, когда Янг определял в какую группу включить грибы, он проверял сырые и варёные грибы. И какие проверял.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы