Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Таблица Роберта Янга - закисляющие и защелачивающие продукты питания. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 731
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

975187СообщениеДобавлено: Ср 19 Фев 2014, 13:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Многим понятно, что питание сильно влияет на здоровье в целом и самочувствие в частности. Но уже меньше людей в курсе, что продукты могут либо закислять, либо защелачивать организм. Закисление ведёт к болезни, защелачивание к оздоровлению. Какие продукты и как действуют было подробно исследовано Робертом Янгом, а результаты своего труда он описал в книге Чудо Ph или The pH Miracle. Узнав про это, я стал искать этот список, но это оказалось не так просто. Яндекс и Гугл слабо в этом помогали, тогда я стал искать книгу Роберта Янга Чудо Ph или The pH Miracle. Это книга также оказалась мало распространённой, но всё же в некоторых магазинах её можно найти, правда, по приличной цене. Тогда пришлось залезть в англоязычный сегмент интернет паутины, и после нескольких дней поиска обнаружить нужный список. Не так уж и много времени учитывая частично забытый мной английский. Далее перевод текста, и его использование на практике. И вот теперь выкладываю список для тех кто ищет, пользуйтесь.

Список разбит на шесть групп: сильно закисляющие, средне закисляющие, слабо закисляющие, сильно ощелачивающие, средне ощелачивающие, слабо ощелачивающие. И сегодня представляю вам сильно закисляющие продукты.

Алкоголь
Кофе и Черный Чай
Фруктовый сок (подслащенный)
Какао
Мед
Варенье
Желе
Горчица
Miso – (Мисо)
Рисовый сироп
Уксус
Дрожжи
Сухофрукты
Говядина
Цыпленок
Яйца
Рыба, выращенная на рыбоводческих хозяйствах
Свинина
Моллюск
Белый рис
Сыр
Молочные продукты
Искусственные подсластители
Сироп
Грибы

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Поблагодарили: Слиж Валентина
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 731
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

975297СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 2014, 16:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вторая группа продуктов – среднезакисляющие. Таким набором часто питаются вегетарианцы, только вступившие на путь изменения своей диеты. На моё удивление в этой группе оказались некоторые фрукты и ягоды, которые я ожидал увидеть лишь слабозакисляюшей группе, однако...


Свежий, натуральный сок
Кетчуп
Майонез
Сливочное масло
Яблоко
Абрикос
Банан
Ежевика
Черника
Клюква
Виноград
Гуава – (гуайява)
Манго
Мангостин
Апельсин
Персик
Папайя
Ананас
Клубника
Козий сыр
Веганский сыр
Неочищенный рис – (Коричневый рис)
Ржаной хлеб
Пшеница
Хлеб из непросеянной муки
Дикий рис
Макаронные изделия из непросеянной муки
Грецкие орехи
Океанская рыба

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Поблагодарили: Слиж Валентина
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 731
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

976034СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2014, 18:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Третья группа продуктов слабозакисляющие. Часть из продуктов слабо распространены или вообще неизвестны в нашей стране. Рацион практически сыроедческий.

Рис, соя, и кокосовое молоко
Мускусная дыня
Свежие финики
Нектарин
Слива
Черешня
Арбуз
Черные бобы
Бобы гарбанзо – (бараний горох)
Фасоль
Сейтан
Амарант
Гречневая крупа
Макаронные изделия
Просо
Овес/Овсянка
Соя – (Соевые бобы)
Спельта ( сорт пшеницы)
Кус Кус
Протеины Риса / Сои / Конопли
Пресноводная дикая рыба
Бразильские орехи
Семена льна
Лесные орехи
Орехи макадамии
Орехи-пеканы
Семена тыквы
Семена подсолнечника
Подсолнечное масло

Зы. Кто пробовал или хорошо знает те продукты, которые у нас неизвестны, подключайтесь и расскажите о них.

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 731
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

977472СообщениеДобавлено: Вт 15 Апр 2014, 17:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Переходим к ощелачивающим продуктам. Сначала слабо ощелачивающие. Перевёл как смог, в конце выложу оригинальную версию. Мы видим практически меню сыроеда. Отдельно выделяются масла, что странно, т.к ожидал их видеть в закисляющих продуктах. Хотя может это относится к маслам только что отжатым без обработки и не химическим способом.

Миндальное молоко
Дистиллированная вода
Артишоки
Спаржа
Брюссельская капуста
Цветная капуста
Окопник
Кольраби
Агнца Салаты - (Маш-салат) - (Салат Ягненка)
Лук-порей
Молодой свежий картофель
Горох
Тыква
Лук
Брюква
Кабачок Сквош
Кресс водяной
Белокочанная капуста
Кокосовый орех
Грейпфрут
Гранат
Миндаль
Семена фенхеля - (Семена Сладкого укропа)
Чечевица
Тофу
Семена кунжута - (семена сезама)
Травы и специи
Масло авокадо
Оливковое масло
Кокосовое масло
Льняное масло
Масло из виноградных косточек
Конопляное масло
Аминокислоты Омега 3-6-9

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 731
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

978518СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2014, 17:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Средне ощелачивающие продукты.

Свежая кокосовая вода
Руккола
Свекла
Базилик
Стручковый перец/Перец
Капустный салат
Морковь
Шнитт-лук
Листовая капуста/Весення зелень /Браунколь/Молодая капуста
Кориандр
Цикорий
Имбирь
Зеленая фасоль
Лук-порей
Салат – (салат-латук)
Горчица Зеленая – (горчица)
Бамия – (окра)
Редька – (редис)
Краснокочанная капуста
Красный лук
Репа
Цукини – (кабачок)
Лимон
Лайм
Ревень
Фасоль Лима
Лимская фасоль – (Бобы Лимы)
Соевые бобы (свежие)
Белая фасоль
Семена Чиа
Семена конопли
Лебеда

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Elfiyka



Возраст: 46
Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 351
Благодарили 79 раз/а
Населённый пункт: Приднестровье

978527СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2014, 22:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

skazochnik, Спасибо Солнце!

_________________
Image

Дыханием согрею
Руками обниму
К груди прижму
Матушка - кормилица
Землюшка родная
Красавица моя
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 731
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

979027СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2014, 8:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Последняя группа продуктов – сильно ощелачивающие.

рН 9,5 Вода
Зелёные коктейли
Гималайская Соль
Натуральная Соль
Авокадо
Брокколи
Капуста
Сельдерей
Огурец
Цикорий
Чеснок
Травы (люцерна, камут, солома, хвощ, пырей, и т.д.)
Капуста
Петрушка
Проросшие семена (люцерна, бобы, горох, соя, и т.д.)
Шпинат
Помидор
Орехи Сои...
(замоченная соя, затем высушенная воздухом)
Лецитин сои, чистый

В следующем сообщении по теме оригинал таблицы с переводом и ссылкой.

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Vano1977




Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 81
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: пермь

995197СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2017, 20:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю да. Соду пить - не самый правильный вариант. Хоть и гораздо более простой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 731
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

995204СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2017, 10:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я совсем забыл про ссылку.
Вот с этого сайта я брал информацию.
http://www.phmiracleliving.com/t-food-chart.aspx

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Minaev




Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщения: 132
Благодарили 93 раз/а


995259СообщениеДобавлено: Вт 07 Мар 2017, 12:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В самом начале темы содержится утверждение, что закисление организма ведет к болезням, защелачивание – к здоровью. Думается – это не совсем верно. Не вдаваясь в спор, приведу два высказывания на этот счет людей, имеющих опыт лечения других людей.
(В.Петренко)
В организме постоянно изменяется кислотно-щелочное равновесие: если кислотность желудочного сока повышена, в кислой среде гибнут бактерии, вирусы и раковая клетка(раковая клетка любит щелочную среду). Бактерии и вирусы убегают через кожу. Здоровая кожа имеет кислую реакцию и все уничтожает. Когда кислотность в желудке падает все, что не успела убить кожа, устремляется внутрь организма, появляется наибольший риск заражения при контакте с больным. Кислотно-щелочное равновесие – это инь-ян. Оно меняется не только от питания, но и от потока космической энергии. Запомни читатель: если ты спишь на ходу, ты защелочен, тогда закисляйся. Если тебе драться охота ты закислен, тогда защелачивайся и успокоишься. Если отеки у тебя, защелочись и увидишь, сколько воды выйдет из тебя. Если понос или недержание мочи – закислись, и все пройдет. Учись управлять своим телом, эмоциями, отдыхом.
(Б. Болотов)
Организм состоит из функционирующих клеток, которые постоянно делятся, нарождаются новые, которые постепенно стареют. Эффектный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток, место которых занимают молодые. Старые клетки расщепляют желудочные соки(пепсины с соляной кислотой). Эти ферменты расщепляют также и клетки, поврежденные нитратами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенными веществами, свободными радикалами. Желудочные соки растворяют и раковые клетки, и молодые клетки чужого организма. Много десятилетий ученые всего мира искали лекарство от рака и по сей день не нашли его. Но это лекарство и искать не надо, так как оно уже есть. Им является собственный желудочный сок. И вот его то можно стимулировать.
В организме также накапливается много опасных шлаков и чтобы избавить его от этих шлаков на них необходимо воздействовать кислотой. Если в организм вводить кислоты, то многие шлаки будут преобразовываться в соли(автор рекомендует различные кислоты, образованные в результате бродильных процессов ).
А вот образовавшиеся в организме соли можно вывести с помощью других растворителей – щелочей(например чай из корней подсолнуха).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: spektr-ss20
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 731
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

995263СообщениеДобавлено: Вт 07 Мар 2017, 20:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Minaev писал(а):
В самом начале темы содержится утверждение, что закисление организма ведет к болезням, защелачивание – к здоровью. Думается – это не совсем верно...

Думаю вы правы. Конечно излишнее защелачивание то же вредно. Но где эта граница, трудно сказать. Предполагаю, что в современных условиях людей с балансом сдвинутым в излишне щелочную сторону не найти.

ТО что раковая клетка любит щелочную среду - это большой вопрос. Посмотрите наработки доктора Симончини. Он лечит рак промыванием содовым раствором, а он щелочной.

Задайте себе вопрос. Куда сдвигается кислотно-щелочной баланс при смерти организма? В щелочную сторону или в кислую?

Уже давно размышляю на тему защелачивающих и закисляющих продуктов. Думаю тут есть некоторая подмена понятий. Но сама по себе таблица верная в том смысле, что разделена на шесть групп продуктов питания, по вредности и полезности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Поблагодарили: spektr-ss20
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 731
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

997416СообщениеДобавлено: Вт 13 Фев 2018, 9:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пересматривал список продуктов. И вот какой интересный момент отметил.
Грибы Янгом отнесены к сильно закисляющим продуктам. Но одновременно, грибы это сильнейший природный лекарственный продукт, которые лечат или помогают справится с очень тяжёлыми заболеваниями, например рак. Интересно, когда Янг определял в какую группу включить грибы, он проверял сырые и варёные грибы. И какие проверял.

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB