Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Энергосберегающие или светодиодные лампочки! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Dimastiy




Зарегистрирован: 18.09.2012
Сообщения: 135
Благодарили 81 раз/а
Населённый пункт: Пенза

974317СообщениеДобавлено: Пн 27 Янв 2014, 12:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В настоящее время обыкновенные лампы накаливания постепенно уходят в прошлое. Прежде всего, это связано с развитием прогресса, а, следовательно, новыми технологиями, которые набирают популярность в сфере освещения. Какие же технологические новинки сейчас являются альтернативой стандартным осветительным системам.

Во-первых, это люминесцентные (или энергосберегающие газоразрядные лампочки), которые приобрели большую популярность после запрета на производство и продажу обычных лампочек накаливания. Во-вторых, весомая альтернатива энергосберегающим, светодиодные лампочки.


Какое освещение необходимо выбрать, чтобы раз и навсегда решить эту проблему и больше уже не возвращаться к ней?

Энергосберегающие газоразрядные лампочки, являясь экономически эффективными, не отличаются экологической безопасностью. При неаккуратном обращении с энергосберегающими лампами из поврежденной или разрушенной колбы высвобождаются пары ртути, которые могут вызвать тяжелое отравление. В стандартном помещении без проветривания из-за повреждения одной энергосберегающей лампы возможно кратковременное превышение предельно допустимой концентрации ртути более чем в 160 раз.
Ещё более опасна ситуация, когда подобная лампа разбивается, и пары ртути оказываются в воздухе, а осколки рассеиваются по большой площади. Представляет собой проблему и утилизация люминесцентных ламп, которая требует особых полигонов и, следовательно, дополнительных средств. Производители же энергосберегающих ламп никакого информирования населения о подобных «деталях» не проводят.


«В настоящее время, из-за отсутствия централизованной сети сбора и переработки, плохой информированности граждан, отработанные лампы выбрасываются вместе с обычным мусором с последующим размещением на полигонах твердых бытовых отходов, что недопустимо», - говорится в сообщении Роспотребнадзора. Таким образом, можно заключить, что развитие направления компакт-люминесцента обладает весьма сомнительными перспективами из-за своей опасности для жизни людей и окружающей среды, а само направление, по большому счету, является технологией вчерашнего дня.

С этой точки зрения, более целесообразным является развитие светодиодного освещения, и применение его не только в промышленном или уличном, но и бытовом освещении.

И здесь стоит отметить главный фактор, отпугивающий потребителей - высокий уровень первоначальных затрат при покупке светодиодной лампочки. Возникает вопрос: является ли данная технология при столь высоких первоначальных вложениях экономичной?

Давайте сравним: средняя цена обычной энергосберегающей лампочки около 200 рублей, окупаемость составляет примерно год, срок службы составляет около 5000-6000 часов. Самая простая светодиодная лампа стоит около 600 рублей, срок окупаемости 2,5 года, срок службы от 50000 до 100000 часов. Можно подумать, что светодиодная лампочка менее экономична, чем энергосберегающая, так как имеет большую цену. Но это не совсем так.
Рассчитывая экономичность стоит принимать во внимание не только первоначальные затраты на покупку лампочки, но и то сколько электроэнергии она потребляет. Так аналогом 60 ваттной лампочки накаливания будет 15 ваттная энергосберегающая и 6 ваттная светодиодная лампочки. То есть светодиодная лампочка экономит электроэнергию, а, следовательно, и деньги более чем в два раза.

При сравнении необходимо учитывать и то, что энергосберегающие лампочки абсолютно ненадежны: не терпят перепадов в напряжении и имеют сложную конструкцию, которая постоянно ломается. Лишь малый процент таких ламп доживает до конца предполагаемого срока службы. Таким образом, вам придется постоянно покупать новые лампочки для замены – никакой экономии, одни лишь траты, не так ли?



В плане электробезопасности и устойчивости к перепадам напряжения светодиодные лампы от компании являются наиболее сбалансированным вариантом, так как они выдерживают перепады со 190 до 230 В. Высокая прочность и виброрустойчивость защищает такого рода лампы от преждевременного выхода из строя. Также светодиоды не требует замены, а значит, дополнительные расходы на обслуживающий персонал не понадобятся (важный момент для осветительной системы целого предприятия, к примеру). Вы сами можете регулировать уровень освещения светодиодной лампы, отстраивая его согласно своим предпочтениям и нуждам.

Таким образом, если вы хотите сэкономить на электроосвещении, вам необходимо отдать предпочтение именно светодиодным лампам.

В условиях РП светодиодные лампы будут более эффективными, т.к в основном освещение происходит с помощью солнечных батарей. Устойчивость к перепадам напряжения тоже немаловажно для работы с генератором.

А самое главное -это экологичность.

_________________
С Уважением ПРП ДоброЛюбовка http://rusiyar.nethouse.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8738
Благодарили 2442 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

974322СообщениеДобавлено: Пн 27 Янв 2014, 15:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного напомнило агитацию за советскую власть)
Конечно светодиоды, потому что мало едят электричества и безопасные.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
ЛюдямМила

Ищу половинку :)



Возраст: 59
Зарегистрирован: 07.07.2013
Сообщения: 18

Населённый пункт: Помосковье

974330СообщениеДобавлено: Пн 27 Янв 2014, 22:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dimastiy писал(а):
...светодиодные лампы от компании...

От какой компании?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Utrenniaya_rossa




Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 190
Благодарили 3 раз/а


976327СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2014, 2:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго дня! Пролопатила интернет в поисках наиболее безопасного источника освещения (в качестве подсветки для растений, а потом и просто о безопасном источнике света). Пока получилось, что лампы накаливания (Ильича) самые относительно безопасные.
О вреде светодиодных ламп можно посмотреть тут (файл pdf нужно сохранить)(Как я поняла пока исследования не в больших масштабах, но уже настораживает.Спектры излучения светодиодов, влияние на выработку мелатонина и старение глаз).
http://www.sveto-tekhnika.ru/files/2012/2012_3_ru.pdf

Менее научные:
http://aver.ru/all/vred-svetodiodnyh-lamp-issledovaniya/
http://svetodiode.blogspot.it/2012/01/blog-post_9963.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB