Денисова Юленька писал(а): |
СПАСИБО!
Сегодна помыла голову просто теплой водой, не знаю, как дальше будет, здорово, даже лажат волосы лучше. А дезодорантами кто-то пользуется? Я пока не представляю, как без этого обойтись, может подскажите. На днях куплю горчицу для мытья посуды. |
Денисова Юленька писал(а): |
Я извиняюсь, а за интимный вопрос, а если не пользоваться дезиками, то пахнет розами?
А то нас на работе есть большие орииналы-хоть нос затыкай. |
Цитата: |
Я извиняюсь, а за интимный вопрос, а если не пользоваться дезиками, то пахнет розами? |
Orchidea писал(а): |
Поделюсь и своим опытом.
Полтора года назад, купаясь со своим двухмесячным ребенком и пытаясь его впервые помыть мылом и шампунем, задумалась, а зачем? Он чистый и явно показывает, что ему не приятна вся эта процедура. Тогда я решила не мучить ребенка и отложить купание с химией до тех пор, пока в этом не возникнет необходимость. Прошло полгода. Такая необходимость не возникла, его тело и волосы оставались чистыми. И я задумалась, а не мы ли сами "портим" кожу и волосы химией, не сами ли ставим детей "в зависимость" от химии? А, может, кожа просто пытается защитить себя от шампуня и перед каждой помывкой образует защитную жирную пленку? И перешла к действиям, отказавшись от мыла, шампуней, гелей. Кожа на теле пришла в порядок через 3 дня. С волосами оказалось тяжелее. У меня очень густые и длинные волосы (ниже талии), и промыть их даже шампунем всегда было проблематично. А тут вообще просто водой... Конечно, в первый раз я их не промыла, так практически просто водой намочила, во второй раз тоже самое, и в третий... Думала никогда это мучение не закончится. После каждого мытья волосы оставались жирные, казалось, что после мытья они становились еще хуже. Но через 3 недели стала замечать, что они уже не такие жирные, на душе полегчало, появилась надежда на избавление от "шампуневой зависимости". Через 3 месяца мытье водой стало обычным делом, не приносящим сильного дискомфорта, хотя волосы и оставались жирноватыми. А потом с каждой помывкой их состояние все улучшалось и улучшалось. Сейчас прошло уже около года. Волосы мою 2-3 раз в месяц водой. Легкая жирность еще присутсвует. Но появилсь и неожиданные плюсы: 1. голова стала пачкаться намного меньше (хотя расческа больше); 2. волосы перестали ломаться и абсолютно не секутся кончики; 3. легко расчесываются. Кстати, ребенок, ему уже 1,5, так до сих пор и не узнал шампуней и мыла, а волосы и тело у него в идеальном состоянии )) P.S. Тоже читала о девушке, которая месяц не мыла волосы. Мне кажется этот срок маленьким для восстановления волос, хотя она совсем не мыла волосы, даже водой и может они намного короче моих. |
Forestlynx писал(а): |
lery, я написала про натуральные средства защиты волос в городе, естественно их можно после этого водой мыть ))
а отвар это очень полезная штука. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4