Светлана (sviet) писал(а): | ||||
"Анастасия события, в тысячелетиях развивавшиеся, в один сжимает век."
— Ты не волнуйся, Дашенька, мама больше не испугается, когда ты задумаешься. Ты просто расскажи, о чём ты думаешь. Что тебе нужно непременно додумать и почему стрелки быстро двигаются на ходиках, когда ты думаешь? — Я, папочка, хочу всё приятное большим по времени сделать, а неприятное маленьким и незаметным или, вообще, так хочу додумать, чтобы проскакивали стрелки неприятное, и не было б его. =============================================== http://www.rv.ru/content.php3?id=9839
=========================== http://chipstone.livejournal.com/905959.html
|
Валерий Некрасов писал(а): |
Очень интересная информация.
Но каким образом все часовые механизмы и механические и электронные, подстраиваются под это "сжатое" время? Мы это сжатие не ощущаем, т.к. почти все люди живут с суете и им просто нет времени это осмыслить. Но механизмы должны были это отметить, т.е. они все должны отставать. |
Валерий Некрасов писал(а): |
Очень интересная информация.
Но каким образом все часовые механизмы и механические и электронные, подстраиваются под это "сжатое" время? Мы это сжатие не ощущаем, т.к. почти все люди живут с суете и им просто нет времени это осмыслить. Но механизмы должны были это отметить, т.е. они все должны отставать. |
Цитата: |
-Скажи, Владимир, есть ли, ну, по-твоему, нечто разумное, или, вообще, существует ли Разум в невидимом мире, в Космосе, во Вселенной? Что ты об этом думаешь?
-Думаю, существует. Раз даже учёные об этом говорят, контактёры, Библия. -А это 'что-то', назови словом каким-нибудь, тебе наиболее близким. Это нужно для одинакового нам с тобой определения. Ну, например, Разум, Интеллект, Существо, Силы Света, Вакуум, Абсолют, Ритм, Дух, Бог. |
И «проскакивать» неприятное – значит, лишить себя какого-то опыта, убрать из палитры чувств какие-то цвета, нарушать божественную гармонию. |
Наталья Малыгина писал(а): | ||
И как быть с идеей переноса через отрезок времени тёмных сил? |
Светлана Свиридюк писал(а): | ||||
Что за манера, вырвать цитату из контекста и приплести к ней другие смысловые ситуации? Зачем вы это делаете? Так можно спорить с чем угодно. Жизнь – это не чёрно-белый шаблон. И действия 4-хлетней девочки, которая неосознанно играет божественными законами, нельзя приравнивать к осмысленным действиям взрослого человека. В случае с Дашей: она хотела растянуть во времени приятное для себя и сжать неприятное для себя. Как и все маленькие дети, которые живут на уровне "хочу-не хочу", она хотела испытывать только положительные эмоции. Постоянно. Если детям не объяснять, что кроме чувств нужен разум, из них вырастут личности, которые не смогут жить в обществе, т.к. они будут стремиться ко всему, что нравится их чувствам, не считаясь с окружающими. Если каждый будет «проскакивать» что-то неприятное для себя, то, во-первых, время выйдет из ритма и повлечёт дисбаланс во всем окружающем, во-вторых, люди превратятся в некое подобие наркоманов, у которых вместо наркотиков будет переживание приятных чувств. Чувства выйдут из-под контроля разума. Это опустит человечество на низкий уровень, снова понадобится потоп, чтобы затопить Содом и Гоморру. В случае с Анастой, она не нарушала законы Бога. Она законы Бога познавала. Она поняла закон силы мысли и применила его для всех людей, для всего, что её окружало, для общего блага. В случае с переносом через отрезок времени – похожая ситуация. С одной стороны – да, можно было и не вмешиваться, тогда произошла бы очередная катастрофа и планета очистилась бы естественным способом. Но Анастасия увидела, что можно решить эту задачу более быстрым способом. Опять же – для всеобщего блага. Поэтому ОНИ и приняли её программу. Наверное, последние 2 ситуации можно назвать не нарушением божественных законов, а усовершенствованием их. |
Demin писал(а): |
Не помню фразу в оригинале, но запомнил ее и усвоил так:
"Ни секунда, ни метр, а степень осознанности и воли являются мерилами в наше время". Осознанность отсутствия времени как мерила ставит мою жизнь с головы на ноги. Время не играет значения. |
Либо, материя Земли каким-то непонятным образом сжалась на атомарном уровне. |
"Из одной исторической эпохи в другую в течение жизни одного поколения. Мы попали в неожиданный процесс сжатия истории, который вызовет резкий сдвиг в развитии и столь же резкую смену условий жизни людей. Мир стремительно меняется. И нам надо понять, что нас ожидает." |
Светлана (sviet) писал(а): |
Ускорение этого социального времени он связывал с ростом численнности людей. Упоминает он эмпирическое правило, что каждая "историческая эпоха" от прошлого до современности насчитывала порядка 10 млрд человек своих "участников".
Получается, что если численность одновременно живущих на земле приближается к этой цифре - время "сжимается" до бесконечности (вечности). По сути при такой численности людей каждый день будет равен целой исторической эпохе. |
Книги ЗКР писал(а): |
Она ведь утверждает, что сейчас настало время ускорения каких-то процессов вселенских. |
Тагирушка писал(а): |
А по-моему масло горит медленнее потому, что в рпц кто-то его банально разбавляет. У них же генеральный поставщик масла небось один на несколько регионов. Да и от среднесуточной температуры все зависит. Холоднее - масло горит меньше. Но версия с разбавленным маслом очень хорошо ложится на образ рпц и экономику России |
меняется не время а скорость восприятия, кстати все подобные случаи имеют общее явление, пропадает звук.. |
Время - изобретение достаточно недавнее, если брать сроки существования человечества. В своей полной концепции время - часть системы рабства. "Счастливые часов не наблюдают". Для божественного образа жизни человека больше подходит понятие "Ритм". Ритм, последовательность - сохраняется, а со временем что-то происходит. |
Чтобы понять что такое время, нам прежде всего, необходимо понять, что такое такое совершенство, и в чём заключается оно? |
{(Виталий)} писал(а): |
С абсолютной точки воззрения Времени не существует.
) |
Время - это игровая космическая иллюзия, которая создаётся сознанием, которое врёт(лжёт) своему Истинному Я.
ВремЯ так и будет - врём Я |
Может для самого обсалюта, времени не существует? |
Время порождено, инертностью материи. |
То есть, получается, что человек мог быть в чём-то неподвластен Времени, но это не значит, что Времени не существовало. |
Мне же больше нравится другая теория. Время существует. Но оно не определяется движением планет, а определяется движением мысли. Поэтому все мы люди, и все сущности, и, даже, Бог живём в моменте - СЕЙЧАС. Что будет за следующим поворотом - можно только прогнозировать, но наверняка - не знает никто. |
Николай Бел писал(а): |
Есть теория, что время - это иллюзия. Наглядной иллюстрацией этой теории является следующая картина: например человек идет по дороге. Для него время существует: в виде сменяющих друг друга картинок окружающего пространства. Но если представить, что мы видим дорого сверху, то получается, что мы видим весь путь, который прошел человек и, что более интересно, который он еще пройдет.
Но лично мне такая теория не очень нравится. По ней получается, что даже если всех путей бесконечное множество, то всё равно все они предопределены. Мне же больше нравится другая теория. Время существует. Но оно не определяется движением планет, а определяется движением мысли. Поэтому все мы люди, и все сущности, и, даже, Бог живём в моменте - СЕЙЧАС. Что будет за следующим поворотом - можно только прогнозировать, но наверняка - не знает никто. Добавлено после 52 минут: Точнее, будущее зависит от мыслей всех участников процесса. Но что подумает каждый в следующее мгновение - не известно. |
Rebro Ladoni писал(а): |
Время – величина абсолютная, вечно существующая. |
— Когда от повседневной суеты уставший человек ложится, чтоб уснуть, когда расслабленное тело он чувствовать перестаёт своё, невидимых энергий комплекс, его второе “я” частично тело покидает. И в этот миг для них земных границ не существует . Нет времени для них и расстоянья. Твоё сознанье, меньше чем за миг , любой предел Вселенной преодолевает. И комплекс чувств события ушедшие иль будущие ощущает, анализирует, ко дню сегодняшнему примеряет и мечтает. О том всё это говорит, что мирозданье необъятное, он, человек, не только плотью ощущает. Его подаренная Богом мысль творит. Лишь человеческая мысль способна создавать миры иные иль сотворённое менять.(ЗКР) |
Светлана К. писал(а): |
Можно сказать, наверно, что время - это характеристика материи, отражение в материи осознанности человека. |
Только мы истинные - ДУША - вне материи |
tmesher писал(а): |
Существование души без тела неестественно. |
Думаю всё обстоит иначе.Мы истинные - душа (дух)материализованная. |
rafail68 писал(а): | ||
это что-то новенькое ) |
Посему если Агафон со товарищи хотят, чтобы ихние наблюдения и измышления были восприняты всерьез, придется доказать, что 1 и/или 2 процессы стали протекать не так, как это было прежде. Причем, поскольку речь о чистой физике, доказать придется методами научного познания объективной реальности, а не цитатами из сборников сказок народов мира. Как говорится, "назвался груздем..."
Докажут - однозначно нобелевскую по физике дадут. |
Афонцам нет нужды кому-то что-то доказывать. Равно как и приз имени человека, сделавшего деньги на убийствах - им не интересен. У них другая аксиоматика - спасти мир через духовную составляющую бытия. Ну или искать этот путь спасения, кому как ближе. |
То что время ускорилось (если ускорилось) - быть может следствием ускорения так называемого исторического времени, которое связано с ростом населения Земли и ростом скорости обмена информацией между людьми. |
Они к физике и не апеллируют. |
Это я пытаюсь осознать что бы это могло быть. Потому что тоже чувствую ускорение времени. |
Фактов,доказывающих о перемещении людей в пространстве и времени, достаточно. |
dragon24 писал(а): | ||||
А что же там за формулы и графики? Из библии что ли взяты?
Это, скорее, психологический феномен. Однозначно не физический. |
Rebro Ladoni писал(а): | ||
А вот у меня большие сомнения, относительно достоверности этих фактов. Интересно, как ты себе представляешь, такую модель Вселенной, в которой становится возможным, перемещение во времении, tmesher? Ты не прослеживаешь, что за подобными действиями, вытекают дизориентирующие в пространстве и времени, последствия, именуеммые - парадоксальным хаосом? |
Физический тоже.Еще лет 50 назад роскошью был телевизор,а уж о том,что у каждого будет мобильник и из любой точки мира можно будет связаться с друзьями в любую секунду,никто даже и представить себе такого не мог пятьдесят лет назад.За тысячелетия не было такого быстрого технического развития,как за последние 100-120 лет.Так что доказательство на лицо,как говорится. |
dragon24 писал(а): | ||
Доказательство чего? Научно-технического прогресса? Это факт, тут доказывать нечего. |
А это не физический процесс? |
Если я сейчас начну эту тему развивать, и излагать здесь трактаты,то у меня не останется времени на главное.У меня нет смысла доказывать( кому-бы то ни было) очевидное мне. |
Archimedes писал(а): |
По всей теме проходит вопрос .. Кому принадлежит наше время?.. |
Archimedes писал(а): |
Можно сказать и по другому, - Мысль создает разницу между сейчас и мигом вперед, создает энергию, направление.. что и приводит к созданию времени... |
Когда душа в мечте к чему-то устремилась, то обязательно, поверь, всё обязательно и в жизни претворится. — Тогда скажи мне, почему такими фразами всё ранее не излагалось?
— Не знаю. Может быть. Творящий блеснул энергией какой-то новой! Говорящей по-новому о том, что видим каждым днём вокруг себя, что видим, но значенья должного не придаём. И чувства не обманутся мои, я ясно чувствую. Он снова все энергии свои приводит в ускоренье. Рассвет грядёт для всей земли. Земные дочери Его, сыны познают жизнь такую, какой творила жизнь энергия Божественной мечты. И ты, и я причастны к тому будем. Но главное! Но, главное, они, те, первые, кто ощутить сумел те мысли, что сложились между строк, те мысли, что, как музыку души энергии Творца, в людей вселили. Всё получилось! Всё произошло! Уж в мыслях новый мир стремятся строить люди. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4