- Так же будет очень полезна, как поилка для пчёл.
Временно можно в любой низинке расстелить целлофановую плёнку. Закрепить.
Вода после росы будет скатываться в середину и образует небольшую лужицу по утрам.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А вот такие поилки для птиц будут ещё и украшением участка:
Сделать их можно из гипса, цементно-песчанной или бетонной смеси. Для этого любой большой и красивый лист лопуха, ревеня или другого растения укладывается на кучку песка и заливается слоем густой смеси.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я ещё придумала, что может быть такие растения, как туя, пихта, шиповник, розмарин, чеснок, лук,укроп, фенхель, ландыши, тюльпаны, грецкий орех помогут отпугнуть саранчу. Я думаю можно смолоть в муку какие-то высушенные части растений (тут и лавровый лист пригодится) и посыпать грядки или перекопать?
Про грецкий орех я читала, что в средневековье боялись этого дерева и на Кипре вообще вырубили (по-моему монахи) в связи с возможной связью с дьяволом. Под этим деревом ничего не растёт.И это дало повод для обвинения этого растения. С развитием науки оказалось, что это растение содержит в себе ядовитое вещество-югланд. Видимо испарения, а также выделения смываемые дождём, например, и способствуют тому, что под деревом ничего не растёт?
Спасибо всем, и особенно вам, Наталья, за ценные практические советы и наблюдения. Есть пруд на участке, наполняемый талой водой по весне. Планируем постепенно выкопать еще 3 в дальнейшем. Благодаря ему действительно стало больше птиц. Наша кошка тоже ест саранчу за обе щеки, но, конечно, даже стада голодный кошек не хватит, вы тут правильно понимаете масштаб проблемы. У меня уже в голове созрели некоторые мысли по дальнейшему преображению участка. В это лето все реализую и расскажу о результатах.
Я слышала, что вороны очень любят саранчу. Когда в соседней области появилась саранча, вороны стали стаями туда слетаться, а затем мигрировали вслед за саранчей. Остаётся только вопрос: как привлечь ворон?
_________________ +79183305631 вацап - ищите здесь
Акриды(саранча) с мёдом - любимая пища древних монахов затворников.Такая пища,видимо, очень способствовало их продвижению на духовном поприще.Оттого они и сохранились в истории.
Можно порекомендовать иерархам РПЦ ,как действенное средство повышения духовности.
_________________ Ничего не делай, будь никем, ничего не говори,
и тогда ты сможешь избежать критики.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы