Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Волосы на ногах, руках, на теле. Лишние они или нужные? Почему сейчас женщины их удаляют? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
LenaSvit



Возраст: 29
Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 1532
Благодарили 300 раз/а
Населённый пункт: Россия, Спб

916315СообщениеДобавлено: Вс 09 Окт 2011, 15:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня уже несколько лет интересовал этот вопрос: зачем эти "лишние" волосы? И почему в наше время женщины с такой-то рьяной и пугающей увлечённость занялись истреблением "лишних" волос? Почему раньше люди как-то ходили с этими волосами - и ничего. Ну, возможно, некоторые народы некоторую часть волос удаляли, а другие - вполне себе уживались с этими волосами. Почему мужчины страдают манией "удаления лишних" волос не так сильно? Что мы убираем с этими "лишними" волосами?

Вообще, у меня много всяческих вопросов о жизни, о мире и о наших поступках. А тема волос меня зацепила ещё с детства. Когда я впервые или в один из первых раз услышала историю Самсона. Если кто не знает: жил такой мужчина, Самсон, очень сильный и могучий. Сила его была в волосах. Которые на голове. Вроде не по теме - но на деле тоже в темуSmile Враги о том узнали - и обрезали все его волосы. И Самсон стал бессильным. И жил он в плену слабый и беспомощный, пока его волосы не отрасли. Почувствовав, что сила его вернулась, Сасон в одиночку разрушил здание. Кажется, он не только врагов погрёб под обломками, но и себя самого. Почему-то меня эта история поразила и зацепила.
Ну как же можно лишиться силы, всего лишь обрезав волосы? Думала я?

Разумеется, мне хотелось иметь сильные густые красивые волосы на голове. А кому не хочется? Smile Я прочла, что есть дни благоприятные для роста волос и не благоприятные.
То есть стричь волосы на голове лучше всего при растущей луне или в полнолуние, причём луна должна быть в знаках льва или девы. Кстати, если эти знаки придутся на полнолуние - это вообще прелесть. Потому что в полнолуние вместес кончиками волос вы сострижёте негативную информацию. Ну, что-то такое, ненужное, лишнее.
Кстати, я пробовала стичь волосы в полнолуние, при этих знаках. Точнее, слегка подрезать кончики волос. И такое ощущение было, словно с плеч или с души огромный груз свалился.
Помнится,я подстригла волосы после сильнейшего потрясения - и мне стало легче. Но возможно, это было в полнолуние. Я тогда не следила за лунными перемещениями Smile

"Но причём тут Самсон?"- спросите вы. А при том: я как-то подстригла кончики волос, не учтя то ли фазу Луны, то ли знак зодиака, в котором Луна была. И с первых же мгновений ощутила себя жутко слабой, обесточенной, вообще никакой. И оправилась не сразу. Тогда-то я вспомнила историю Самсона и поняла, как важно обращаться с волосами, как полагается. А как полагается?

Сейчас люди, жеская половина особенно, усердно истребляют на себе "лишние" волосы. "Уж не усматривает ли она в этом чей-то коварный план?" - можете спросить вы. Уж не знаю насчёт чьего-то коварного плана, а вот некоторую долю глупости я в этом явлении заметила.

"Но что мне с такими мохнатыми ногами ходить? Меня ж засмеют!" - могут вспылить дамы. И я понимаю вас, милые дамы. Этот вопрос для меня тоже стоял очень остро. Хотелось и в юбочке походить, а как ж походить, если мохнатенькие ножки нынче не в моде? Я уж молчу, что мода штука странная и обожает истреблять в людях естественность. Например, корсеты в средние века и мода китайской знати на маленькие женские ножки, из-за которой калечили девчонок.

По нынешним временам выхода два. Ну, это на первый взгляд:
1. Перейти на штаны, джинсы, а так же длинные юбки и платья, носить колготки, скрывающие наши очаровательные мохнатые ножки
2. Истреблять "лишние" волосы всевозможными способами.

Я долгое время пользовалась выходом номер 1. Недавно испробовала на себе 2. Что сказать? Мне оба не понравились! Во-первых, в шкафу лежат симпатичные юбки и платья до колена, во-вторых, жаль травить себя химией или причинять себе боль. Пусть это боль не сильная, иногда даже почти не заметная, но разве моё несчастное тело её заслужило? А химии мы и без того достаточно потребляем, хотим мы того или не хотим. Confused

"А есть ли иной выход?" - грустно спросят дамы.
Ну, еще как минимум два:
3. Изменить отношение к "лишним" волсам или дождатьяс, пока оно само исправится. Но менять трудно, а ждать грустно. Есть вероятность, что это случится не при нашей жизни или в ту пору, когда нам будет уже не до наших ножек, а до наших детишек, внучат, правнуков и так далее
4. Как-то повлиять на самих себя, чтоб наши волосы росли короткими, пушистыми, нежными и такими светлыми, что не очень-то и будут бросаться в глаза. Самый трудный вариант, однако. Кто-то может заявить, что во всём тут "виноваты гормоны" или "всякие нарушения". Или что нам от предков достались мохнатые ножки - что ж тут поделать?
А так ли тут поучаствовали наши предки, гормоны и всякие там нарушения? Может, дело тут не столько в чём-то физическом, материальном, сколько в духовном, не материальном?

Короче, что за странное заявление я хочу сделать? Ну, ладно, мохнатость может и остаться мохнатостью и мылые дамы продолжат истреблять свои волосы как раньше. Но что за странное устремление уничтожать часть себя, часть наших тел?

Я считаю, что эти самые "лишние" волосы как-то связаны с эмоциональностью. Возможно, так же с накоплением некоей силы и информации. Возможно, они действуют как некие антенны.
И убирая эти самые волосы мы лишаем себя некоей силы, информации, способности улавливать что-то из окружающей среды, а так же нашей эмоциональности. Выкалывать себе глаза мы ещё не додумались. Мы просто убиваем своё зрение всякими телевизорами, книгами и компьютерами. Языки мы себе не отрезаем. Мы просто убиваем своё обоняние искусственными вкусами, сигаретами, алкоголем и химией. Мы не нарочно это делаем. Просто мы привыкли, что "жизнь такая", просто мы родились в такое время. То, что когда-то казалось естественным, теперь нам кажется неестественным и наоборот.

Нынешний мир, система, убивают в женщинах естественность и эмоциональность. Всё больше мужеподобных, резких, бесчувственных женщин. Кое-где кое-кто превозносит бесчувственность как благо. Мол, так прекрасно, когда ты не чувствуешь боли и не паришься из-зая всякой фигни. Да и некоторым мужьям женская эмоциональность не по нраву. А мы, дамы, такие: эмоциональные, взбалмошные, беспокойные, вспыльчивые, чувствительные и т.д. и т.п. Конечно, иногда полезно сдержаться, но нам вредно сдерживаться всю жизнь. Нам нужно свободно злиться, радоваться, грустить, страдать. Короче, быть самими собой. Наша естественность, наша женственность - источник нашего обояния или один из источников.

Конечно, пока это всё теория. По этому мне интересно узнать все ваши мнения на этот счёт. Как мнения дам с пушистыми ножками, так и дам смохнатыми ножками. И ещё интересно узнать, имеет ли для мужчин значение, мохнатые ли, пушистые ли наши ноги или вообще без энтих самых "лишних" волос?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: gon_ur, Kirsten
sewersk




Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1285
Благодарили 134 раз/а
Населённый пункт: Россия

916317СообщениеДобавлено: Вс 09 Окт 2011, 15:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

рабочее

тема закрыта и со временем будет удалена из раздела знание предков.
причина - данная тема обсуждается в http://forum.anastasia.ru/topic_35191.html .
LenaSvit, вы можете скопировать свой пост туда.

_________________

-Понятие ПРП
-ООП–творящий коллективный образ
-Шесть образов Государства
-Новгородское Вече
-Финансовый проект
-Троица
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Алексей
Хранитель форума


Возраст: 36
Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 2973
Благодарили 588 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

916318СообщениеДобавлено: Вс 09 Окт 2011, 15:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу


_________________
"- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB