Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Нам сегодня комиссия районного масштаба выдала предписание скосить траву Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Alisa_ks




Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 3
Благодарили 1 раз/а


965878СообщениеДобавлено: Ср 17 Июл 2013, 13:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Wowi,
Здравствуйте. Я не совсем понял Ваше высказывание о вырубке деревьев. "Только деревья вырубайте, которые с годами начнуть передь в огромном количестве. Иначе если запустите залесение, то очень дорого обойдется борьба с ним." В моем проекте около 60% занято лесопарковой зоной. Естесственно, перед тем как начинать хотелось бы изучить подводные камни. Ну и если не трудно также осветите вопрос "Согласно ЗК могут только требовать не допускать зарастания деревьями и кустарником! " У меня как раз много кустарника, шиповник и еще не знаю названия растет дико по берегам реки,но я его планирую в ограду, так как он неприхотлив. С Уважением
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Wowi



Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

965883СообщениеДобавлено: Ср 17 Июл 2013, 14:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Alisa_ks, вопрос понятен, поясню из практики подобные случаи.
Не "допускать"..., иногда интерпретируется чиновниками как хотя бы "осуществлять меры по..." Прямо говоря - рекомендую сделать вид, что Вы осуществляете меры по борьбе с залесением и недопусканию его к разрастанию (опашка кустов по периметру в один проход, частичная вырубка кустов в самом видном месте).
Инспектора (в нашем районе) , как обычно, для отчета фоткают эти залесения, но уже на фотографиях видно, что кусты опаханы, или по периметру срезаны под корень, а деревья - сильно прорежены т.е. меры по борьбе с залесением осуществлены, это нужно обятельно, чтобы записали в акт. В отчете также пишут - столько-то процентов залесения (вычисляют объездом или проходом по периметру залесения с помощью GPS, хотя в основном, все прикидывают на глаз), меры по предотвращению от залесения приняты на стольких-то процентах территории. Может формат у всех разный, может инструкции за последние 2 года сменились, я уже не в курсе. (кстати, кусты - частная собственность, гос. собственность только деревья. Т.е. за срубание кустов не штрафуют даже на участках возле Москвы, а за каждое дерево до 200.000 руб штрафы бывают - в данном случае о большой сосне идет речь и недалеко от Москвы, где самые жадные и наглые чиновники, дерево срубалось на частной территории внутри дачного участка).
Возвращаемся: Т.е. все что выше допустимого процента должно быть залесено с эффектом неестественности залесения - т.е. как можно сильнее и равномерно прорежено ( у меня друг из густющего залесения соснами сделал отличный парк, деревья уже 5-7м, и эффект как буто сам посадил (выбрубил 95%), но ни одной прямой линии - прям парк в японском стиле).
У реки растет ива, она конечно неприхотлива, но сорняк страшный, хотя наверное и не очень страшный, просто ива всех достала - растет у многих на полях и выкорчевать сложно и срубив - на 3м через 2 года может снова подняться с еще большим количеством веток. В качестве живой изгороди не могу посоветовать. Мы их в канавы вдоль дороги по поселению сажали, чтобы быстрее вырасли и от пыли защищали поместья.

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10139
Благодарили 1888 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

965889СообщениеДобавлено: Ср 17 Июл 2013, 14:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Wowi,
Цитата:
Наталья Ризаева, прошу, подумайте, что говорите: "сорные растения относятся к траве" - не смешно?
Как раз удивляете вы. По-вашему выходит, что одуванчик, пырей, осот - это не трава.
Никто не будет требовать скашивания только одуванчика или пырея, если всё это растёт в общем массиве. Данный вид трав имеет самое широкое распространение в России. Если у вас они не растут, то в других местах - вполне возможны.
И местная администрация вправе решать свои вопросы согласно местным условиям засора сорными растениями. В законе нет формулировок "бурьян".

Покорректней участвуйте и без насмешек и грубости.

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Vovka
Wowi



Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 232
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Московская облать,Серпуховский р-он, г.Пущино.

965927СообщениеДобавлено: Ср 17 Июл 2013, 21:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Наталья Ризаева, приношу извинения за грубость. Предыдущее сообщение поправил. Просто мы используем мужскую и женскую логику. Они звучат по разному, хотя смысл похожий. Плюс, я обсуждаю тему не в человеческом ключе как Вы, а в юридическом, где значение терминов на их языке, совсем другое. Конечно одуванчик - трава. Мой намек не в этом.
2 Бурьян не является нарушением. Суть моих слов в том, что если не пахать и не косить, никаких сорняков не будет, поскольку с годами они исчезнут (такова природа), а если землю давно не пахали и не пашут, то они и не появятся.
3. Уточню Ваше утверждение "местным условиям засора". Условия "засора" не местные, а федеральные. Смысла нет их искать и разбираться, поскольку достаточно уловить общую суть.
4. Кстати, если не косить и не пахать более трех лет, а земельные инспектора буду приезжать каждый год, то теоретически могут начать штрафовать. Но практика такова, что штрафуют пока только "старых" фермеров землепользователей, которым земля в счет земельного пая выделялась еще в девясностые. Так что на мой взгляд, пока опасаться не стоит. Да и предупреждения шлются в первый год без штрафа.
5. Помните, что в крайнем случае, можно всегда переоформить землю на другого человека и тогда снова пойдет срок 3 года спокойного неиспользования.
6. Последнее: то, что местная администрация заботится о пожаробезопасности - это очень правильно и соблюдать их рекомендации крайне желательно. Мы иногда косим даже периметры деревенских участков (ибо некоторые из них поджигать любят весной, уже бытовка одна в поселении чуть не сгорела). От пожаров спасает ширина обкоса не менее 10м. Через меньшую межу, при сильном ветре огонь проходит. Если местность залесена, то ветра сильного не будет и 6 метров вполне хватает.

_________________
Владимир Бахарев.
Создаю поселения в120км на Юг от Москвы, Симферопольское и Каширское направления) (Живая картина, Красивая сказка, Долина Радости, Радославль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Netren55

Ищу половинку :)



Возраст: 45
Зарегистрирован: 17.10.2013
Сообщения: 9

Населённый пункт: Манушкино

970395СообщениеДобавлено: Вс 20 Окт 2013, 23:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Т.е. Я так понял что высаживать лес и кустарники на сельхоз землях не желательно, т.к. могут потребовать обязательное прореживание по закону и тд
Ответьте по подробней пожалуйста!
(собираюсь купить участок с домом 0.5га+ к нему присоединить 5-7га земель С/Х назначения)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB