Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Принимаются заявки и пожелания на создание поселения в районе Анапы Краснодарского края Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
KalGen




Зарегистрирован: 02.08.2003
Сообщения: 53
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: Russia

919820СообщениеДобавлено: Ср 16 Ноя 2011, 13:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Краснодарский край мне понравился
Природа и люди.



Я приехал в край со товарищи ранней весной. Она выдалась затяжной и очень холодной. Если бы случайно не прихватил свитер и теплые носки, то, наверное, пропал бы. Прихватил с собой палатку, но как изнеженный «офисный» горожанин не смог ею воспользоваться.
Мне повезло, я всегда встречал на своем пути множество отзывчивых людей из числа анастасивцев. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто, так или иначе, мне помогал, привечал, давал кров и пищу, когда я путешествовал по краю.
Понравились мне старые дома мазанки, сооруженные турлучным способом. Сейчас уже никто не строит такие, и они приходят в упадок, а жаль. Этот стиль я назвал русским провансом, потому что краски и интерьеры очень схожи. У них одна подоплека – южная ночь, неприхотливый быт, и тогдашняя лако-красочная индустрия и у нас, и там, за рубежом.




В целом кубанцы веселые, неунывающие, добрые, отзывчивые. Эмоциональные и говорливые (на то они и южане). Любая продавщица или билетная кассирша могут вас обругать и оговорить, но не вздумайте ей давать отпор – получите еще больше. Я в таких случаях говорю: «Вы во всем правы, а я неправ», - что останавливает их и повергает в некий ступор. Я сам южанин, поэтому понимаю их.
В них есть своя изюминка. Они привыкли довольствоваться малым и потому счастливы. О горожанах, обремененными своими весьма дорогими целями, такого не скажешь. И вправду уровень счастья не зависит от количества денег.
Приезжие иногда называют местных «кубаноидами», подчеркивая их склонность к скандальности и нетерпимость, но я с ними не согласен. Хамства хватает везде, и, сравнивая, например, с московским регионом, я делаю сравнение не в пользу последнего.
Важно еще самому быть приветливым. Как ты к людям, так и они к тебе. В этом плане у селян обостренное чувство справедливости.
Когда я поселился в станице, то взял за правило здороваться со всеми подряд, и через какое то время ощутил на себе огромную волну доброжелательности. Меня сразу приняли за своего, некоторые уже издали махали руками как старому знакомому. К кому бы я не обращался все готовы были помогать чем могли. Соседи вообще относились по-родственному.
Встречаясь с анастаиевцами, я понял, что в этом плане, плане общения со станичниками есть проблемы. Все дело в том, что у селянина психология отличная от горожанина. А мы-то все горожане. Мы начитались книг, приехали сюда или куда бы то ни было в сельскую местность и давай общаться как в городе. Но так не получиться. То, что обычно там, здесь не проходит.
С точки зрения горожанина здороваться со всеми подряд – выглядит глупо. Но это только кажется. У селянина свой взгляд на мир на свое предназначение, он живет в другой социальной среде. Но об этом чуть ниже.
Я не беру за основу жизнь в Краснодаре, Новороссийске, Армавире. Там все в порядке, надлежащий уровень быта и развитость потребительской инфраструктуры. Как и везде депрессивная часть населения сосредоточена в сельской местности. И Кубань не исключение. Неустроенность, неудовлетворенность написана на лицах, и это надо учитывать.
В целом, согласно пирамиде Маслоу, многие станичники находятся где-то на первом или втором уровне социального развития.

О пробе сил в «автономном плавании»
То, что виделось одним, сидя за компьютером в городской квартире, на практике оказалось несколько иным. Например, желание прожить вдали от цивилизации. Те, кто попробовал меня поймут.
Возможно, что я сильно привыкший к городским удобствам. Не все такие. Но тем не менее. Одно дело предаваться мечтам вроде поселения вдали от суеты в маленьком домике где-нибудь на краю леса и так далее. Другое - прожить хотя бы три месяца без удобств, да еще зимой.
Выводы, которые я сделал таковы. Без света жить невозможно. Без воды - соответственно. Но вода воде рознь. Я пожил с колодцем и с водой из крана на кухне и в санузле (из магистрального станичного водопровода как в городе), и должен сказать, что это две очень большие разницы. А колодец, учитывая характер почв в крае, не везде выроешь и не везде пробуришь скважину.
Печное отопление устроит только на первых порах, потом надо что-то придумать, ибо современный человек уже не тот, вековой и полувековой давности.
Об однообразии жизни. Мне как истовому горожанину с трудом привыкалось к природе. Неделя, другая и меня тянуло в город, в свою привычную среду. Я должен был приехать, побродить по улицам, потолкаться среди людей на рынке или центральной площади, надышаться выхлопного газа. Вдохнуть в себя привычного, чтобы потом вновь «окунуться» в деревню.
Словом, без города прожить нельзя. Он должен быть где-то поблизости, не далее 30-50 км. Районный центр, куда от вашего местопребывания ходит маршрутный автобус или куда можно как-то добраться. В город всегда надо приехать, чтобы купить что-то необходимое из продуктов, по хозяйству и вообще.
Большая зависимость от деревенского магазина. Наличие его (лучше двух или трех) или отсутствие сильно сказывается на самоощущении.
Нельзя сразу рвать пуповину, связывающую с цивилизацией. Нужен плавный переходный период. Некоторые анастасиевцы, с которыми приходилось общаться, уже его преодолели или преодолевают. Они уже другие, похожие на неизбалованных детей. Открытые доброжелательные непосредственные. Они уже в городе не могут находиться, им претит упакованная частично сублимированная пища из супермаркетов. Они не могут ее есть. Но для их уровня надо еще дорасти.

Психология сельского жителя
Когда стал жить в уединении, заниматься огородом, то на себе ощутил некоторые элементы сельской психологии. Например, заслушав шум машины, я выглядывал из окна: кто это едет? Потому что машина на окраине встречается очень редко. Каждый новый пешеход – новость.
Через несколько месяцев, поймал себя на мысли, что мне интересно выйти за ограду и сесть на лавочку у дома (вот для чего она, оказывается, когда-то была сооружена) или пойти, сесть на лавочку к соседу или соседке и с ними поболтать ни о чем.
Мне вообще-то не было скучно, постоянно находились дела по хозяйству, к тому же есть интернет, запасы видео, мог смотреть и ТВ через тюнер. И тем не менее. А что же говорить о соседях в основном пожилых людях, всю свою жизнь проживших в своих домах и на этой улице.
Я раньше жил в деревне и смог изучить свойства деревенского человека, поэтому по приезде в край я знал к чему надо быть готовым. Например, к тому, что будут приходить какие-то незнакомые люди к рядом живущим и спрашивать их: «Ну, что ваш сусед? Ну, как он? Чем занимается, что делает?» Причем, будут топать с другого края станицы, за километр и более, чтобы удовлетворить свое любопытство.
Надо быть готовым, что кто-то будет ходить вечером возле дома и заглядывать в окна.
Надо быть готовым, что любое ваше слово может быть истолковано иначе. Надо быть готовым, к тому, что за каждым вашим шагом, словом, телодвижением наблюдают десятки глаз. Вы их не увидите, но вас увидят все.
По приезде, например, мне сказали так: «Не волнуйся, тебя уже все тут знают. Ты никого не знаешь, но тебя - все» И это было так.
Есть такой фильм – «Снежный пирог» с Аланом Ринкманом и Сигурни Уивер. Так вот, я представляю, что было бы, если бы главный герой оказался в своей щекотливой ситуации не в канадской, а в русской деревне.
Деревенский человек несамодостаточен. Его не интересует своя собственная жизнь, он живет чужой. Секрет тут прост. Все дело в скуке. В отсутствии разнообразия. Горожанину в голову не придет интересоваться чем-то посторонним. Они находятся в машинно-людском водовороте, где каждый бегущий мимо человек имеет свою судьбу, отягощен своими семейными проблемами, но он и все остальные закрыты друг от друга словно щитом. Это непроизвольная реакция психики на окружающее, ибо мозг и чувства не могут вместить в себя всех остальных. Чужие проблемы и радости вмещаются только определенного крага – родственников и друзей. Поэтому в городе, при его шуме и гаме, царит всеобщее публичное равнодушие и молчание.
На селе (любом селе, будь то Кубань или Сибирь) люди отдалены друг от друга в прямом и в переносном смысле, поэтому их взаимно притягивает. Все стараются жить кучно, чтобы иметь возможность больше общаться. Хуторская система никогда не была у нас в фаворе.
Если вспомнить: урбанизация началась в середине прошлого века. До этого времени большинство населения планеты жило в сельской местности. И соответственно имело ту психологию, о которой я говорю. И я вдруг понял: история делалась ими. Все войны, все революции и другие социальные катаклизмы устраивали селяне. Начиная от крестовых походов и кончая октябрьским переворотом в России в 17 году. Подоплекой был деревенская скука, монотонные пахотно-уборочные и садово-огородные сезоны, длящиеся десятилетиями.
Да, бедность и другие социальные проблемы тоже были поводами, но побочными. Людям хотелось вырваться из унылого однообразия и ощутить какие-то новые свежие эмоции. Увидеть дальние края и чем-то поживиться. В них вдруг просыпался зверь, готовый на все.
Я еще раньше все это отмечал, но не смог проанализировать до конца, пока сам не пожил в этой среде. Я, например, и раньше слышал, как они говорили: «Вот бы взять и устроить какое-нибудь кровавое месиво на Красной площади в Москве!» Или: «Вот если бы Зюганов смог прийти к власти и бросил бы клич: вешайте буржуев! Ой, мы бы с радостью! Интересно было бы посмотреть». Слово «интересно» - ключевое. Оно точно отображает состояние деревенского человека.

О сыроядении и сыроедах
Я сотоварищи протопал (на автобусах и пешком) почти весь край. Встречал множество нашего путешествующего брата. Кого только не видел: почвенники, естественники, домостроевцы, экстремалы, выживальщики, сыроеды, «индейцы», поклонники «белого братства», и просто люди, желающие поселиться в крае. Последних было гораздо больше всех остальных. Первоначально я думал, что встречу одних анастасиевцев. Но оказалось, что их мало в общей массе.
Большое впечатление на меня произвели сыроеды. Какая воля, какое самообладание! Не есть то, что едят все, не пить чай со сдобой или с сухариками холодным сырым вечером, а довольствоваться несколькими апельсинами.
У них есть своя публицистика, свое учение, свой взгляд на мир. Среди них есть и целые семьи, в которых едят сырое, не только взрослые, но и дети. Новообразованные пары, у которых тоже могут быть дети, также будут приобщать последних к своей диете.
По большому счету это правильно. Надо есть только сырое. В ветхозаветные времена так и поступали. Господом так устроено: есть то, что дает природа. Да мы и сами это чувствуем. Пища от природы приятна и полезна, а та, которая придумал человек, соответственно, наоборот.
Питаясь природным, человек улучшает свой организм, повышает иммунитет, излечивается от болезней. Недаром в библейские времена люди жили по 800 лет.
Сейчас времена далеко не библейские, пища и воздух отравлены. Соответственно плоды не приносят той пользы, которую могли бы.
Однажды я купил персики. На прилавке они выглядели очень аппетитно, но на вкус оказались водянистыми и несладкими. Потом сравнил с такими же, выращенными в саду у соседа. Земля и небо.
Все мы в какой-то степени сыроеды. Все едим овощи и фрукты, салатную зелень, но наряду со щами, кашей, вареным картофелем, отварным рисом, гречкой и т. д. То есть, обычные люди частично сыроеды. Как стать полными - вопрос времени. Это проблема переходного периода, который может быть очень длительным. Поэтому те, кто его уже преодолели, вызывает уважение и некоторую зависть.
К примеру, я уже лет семь или восемь не ем мяса. Помню, что процесс отвыкания был тяжелым. Особенно тяжко было, когда рядом на сковороде жарили курицу или котлеты. Но сейчас я совершенно спокойно реагирую на такие запахи, и меня даже не тянет.
Некоторые говорят, что, мол, желудок просит мяса. Не желудок командует нами. Это в мозгу выработалась установка на определенные блюда. В памяти образовалась устойчивая доминанта на вкус мяса, она то и порождает желание. Также и с сыроядением: процесс отвыкания от вареной пищи, он весьма длительный.
Готов ли я отказаться от вареной или жареной картошки, борща, риса, оладьев с чаем и вареньем и другими блюдами? Готов ли я кроме фруктов и салатов, сразу начать грызть сырую фасоль, горох, картошку, кукурузу (капусту и свеклу- это я грызу), есть размоченные перловку, рис, и другие крупы, проращенную пшеницу? Поедать сырые грибы?
Кроме того, для этого надо иметь и здоровый желудок (попробуйте наесться одними яблоками или виноградом и чтобы вас не пронесло).
Считается ли консервированные заготовки овощей и фруктов сырой пищей? Можно ли есть сырую рыбу? Что по этому поводу говорит учение?
В разговоре один сыроед сказал, что когда начинается сезон бахчевых, арбузы составляют основной его рацион. Я тоже люблю арбузы, и решил попробовать как оно, заодно «почистить печень». Попробовал. Это было похоже на сумасшествие. Я не мог никуда ни выйти, ни съездить, потому что был намертво привязан к туалету. Вполне вероятно, что тот друг врал, как протопоп Аввакум.
В сезон можно много есть овощей и фруктов. Но съешь в завтрак, в обед, в ужин, а на следующий день (или через двое суток - точно) утром захочется выпить чай или кофе с булочкой или с бутербродом. В мозгу очень живы наши установки и никуда от них не деться.
Сыроеды - пионеры, они пробивают дорогу остальным. Последуют за ними массы? Для последних проблемы сырой пищи пока еще очень и очень далеки.
Думаю, на первом этапе правильнее всего было бы всем отказаться от мяса и мясных продуктов. Стать хотя бы ово-лакто-вегетарианцами. После этого можно двигаться дальше. И, надо сказать, процесс пошел. Особенно заметно на супермаркетах во время великого поста, когда продажи мяса и колбас заметно падают. Это уже говорит о массовости.

Некоторые зарубки из памяти или что видит глаз путешественника
1. Очень многие съедобные посадки на Кубани будь-то подсолнечник, помидоры, бахчи, плодовые сады и виноградники расположены у шоссейных трасс. Потом с них собирается урожай, перерабатывается и продается, а мы все потребляем эту продукцию богатую тяжелыми металлами и прочими загрязнениями.
С точки зрения транспортной доступности этом, может быть, и удобно, но с фактической.… Впрочем, никого это не волнует, все с удовольствием едят и не жалуются. Более того, на своих собственных огородах кубанцы применяют химическую отраву. Потом выращенные таким образом огурцы и помидоры, баклажаны выносят на продажу. «А что?- говорят они, - Мы и сами это едим». И, правда, едят.
Сравнивая с московским регионом и в целом со средней полосой России, могу сказать, что разница большая. Там, например, все уже давно помешаны на здоровом образе жизни, и никаких химикатов на своих огородах не применяют. Все только экологически чистое. А здесь и почвы плодородные, и навозу достаточно, потому что очень многие держат скот, но, наверное, не вникают в суть. Если бы вникли, то гуси, утки, бараны и прочая живность паслись бы и удобряли не улицы и тротуары, а огороды.
2. Собаки. Еще Маяковский в начале прошлого века заметил это, и назвал Краснодар собачье столицей. Это какой-то фетиш кубанцев. Видимо считается, что чем больше собак, тем выше уровень безопасности. Причем собаки ведут себя так: если на привязи, то остервенело лают, если нет, то норовят тихо подкрасться сзади, потом пулей приблизиться и цапнуть за лодыжку. По улице иногда невозможно пройти, только оглядываясь.
Свора собак возле дома и лающие и нападающие на прохожих – норма.
3. Стены многих домов на селе обшиты кровельным железом. А крыши покрыты шифером. Такого я не видел нигде: ни в ближнем и дальнем зарубежье, ни на просторах СНГ.
4. Цены на недвижимость очень высоки. Они взлетели с тех пор, как объявили об олимпиаде в Сочи. Вслед за сочинцами остальные жители края задрали планку вверх. В результате стоимость жилья увеличилась не в два или три раза, а на десять и более порядков.
Причем, на селе иногда толком и не понимают: почему все так дорого? Сами же страдают, потому что не могут ничего купить.
Однажды я подошел к старушке возле ее хаты, которая вот-вот упадет (хата, а не старушка), и спросил за сколько она продает ее? - «За полтора миллиона отдам». На вопрос: «Почему так дорого?» - она ответила. - «Не знаю, сын так велел говорить».
А дело в том, что ситуацию подогревают риэлторы. Они держат планку и не опускают ее, и всяк вновь продающий ориентируется на действующие (публикуемые в прессе) цены. В результате, очень мало кто может купить, но все продают. Только в одной нашей станице продается около 40 домов, но никто их не покупает.
5. Милиция (полиция) в крае бесчинствует. Не знаю как сейчас, но они придумали закон, согласно которому не паспорт, а билет на поезд является основным документом россиянина. Через три недели после приезда вы, считают они, должны быть зарегистрированными в крае.
-Когда приехали?
- Три дня назад.
- А где билет, покажите.
- Да я его выбросил. А зачем он мне?
-А-а, значит, у вас нет билета, и вы не можете ничего сказать. Пожалуйте в дежурную часть.
Такой примерно диалог обычно происходит на автовокзалах в Краснодаре, Джугбе и в других пересечениях маршрутов. А что такое быть снятым с автобуса, если куда-то едешь и надо успеть.
Я поинтересовался у одного знакомого милиционера: почему так. Он мне ответил, что это местный беспредел, заимствованный у московских милиционеров беспредельщиков.
К сведению, приехав на Украину в другие страны зарубежья можно оставаться там без регистрации три месяца.

Добавлено после 16 секунд:

Краснодарский край мне понравился
Природа и люди.



Я приехал в край со товарищи ранней весной. Она выдалась затяжной и очень холодной. Если бы случайно не прихватил свитер и теплые носки, то, наверное, пропал бы. Прихватил с собой палатку, но как изнеженный «офисный» горожанин не смог ею воспользоваться.
Мне повезло, я всегда встречал на своем пути множество отзывчивых людей из числа анастасивцев. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто, так или иначе, мне помогал, привечал, давал кров и пищу, когда я путешествовал по краю.
Понравились мне старые дома мазанки, сооруженные турлучным способом. Сейчас уже никто не строит такие, и они приходят в упадок, а жаль. Этот стиль я назвал русским провансом, потому что краски и интерьеры очень схожи. У них одна подоплека – южная ночь, неприхотливый быт, и тогдашняя лако-красочная индустрия и у нас, и там, за рубежом.




В целом кубанцы веселые, неунывающие, добрые, отзывчивые. Эмоциональные и говорливые (на то они и южане). Любая продавщица или билетная кассирша могут вас обругать и оговорить, но не вздумайте ей давать отпор – получите еще больше. Я в таких случаях говорю: «Вы во всем правы, а я неправ», - что останавливает их и повергает в некий ступор. Я сам южанин, поэтому понимаю их.
В них есть своя изюминка. Они привыкли довольствоваться малым и потому счастливы. О горожанах, обремененными своими весьма дорогими целями, такого не скажешь. И вправду уровень счастья не зависит от количества денег.
Приезжие иногда называют местных «кубаноидами», подчеркивая их склонность к скандальности и нетерпимость, но я с ними не согласен. Хамства хватает везде, и, сравнивая, например, с московским регионом, я делаю сравнение не в пользу последнего.
Важно еще самому быть приветливым. Как ты к людям, так и они к тебе. В этом плане у селян обостренное чувство справедливости.
Когда я поселился в станице, то взял за правило здороваться со всеми подряд, и через какое то время ощутил на себе огромную волну доброжелательности. Меня сразу приняли за своего, некоторые уже издали махали руками как старому знакомому. К кому бы я не обращался все готовы были помогать чем могли. Соседи вообще относились по-родственному.
Встречаясь с анастаиевцами, я понял, что в этом плане, плане общения со станичниками есть проблемы. Все дело в том, что у селянина психология отличная от горожанина. А мы-то все горожане. Мы начитались книг, приехали сюда или куда бы то ни было в сельскую местность и давай общаться как в городе. Но так не получиться. То, что обычно там, здесь не проходит.
С точки зрения горожанина здороваться со всеми подряд – выглядит глупо. Но это только кажется. У селянина свой взгляд на мир на свое предназначение, он живет в другой социальной среде. Но об этом чуть ниже.
Я не беру за основу жизнь в Краснодаре, Новороссийске, Армавире. Там все в порядке, надлежащий уровень быта и развитость потребительской инфраструктуры. Как и везде депрессивная часть населения сосредоточена в сельской местности. И Кубань не исключение. Неустроенность, неудовлетворенность написана на лицах, и это надо учитывать.
В целом, согласно пирамиде Маслоу, многие станичники находятся где-то на первом или втором уровне социального развития.

О пробе сил в «автономном плавании»
То, что виделось одним, сидя за компьютером в городской квартире, на практике оказалось несколько иным. Например, желание прожить вдали от цивилизации. Те, кто попробовал меня поймут.
Возможно, что я сильно привыкший к городским удобствам. Не все такие. Но тем не менее. Одно дело предаваться мечтам вроде поселения вдали от суеты в маленьком домике где-нибудь на краю леса и так далее. Другое - прожить хотя бы три месяца без удобств, да еще зимой.
Выводы, которые я сделал таковы. Без света жить невозможно. Без воды - соответственно. Но вода воде рознь. Я пожил с колодцем и с водой из крана на кухне и в санузле (из магистрального станичного водопровода как в городе), и должен сказать, что это две очень большие разницы. А колодец, учитывая характер почв в крае, не везде выроешь и не везде пробуришь скважину.
Печное отопление устроит только на первых порах, потом надо что-то придумать, ибо современный человек уже не тот, вековой и полувековой давности.
Об однообразии жизни. Мне как истовому горожанину с трудом привыкалось к природе. Неделя, другая и меня тянуло в город, в свою привычную среду. Я должен был приехать, побродить по улицам, потолкаться среди людей на рынке или центральной площади, надышаться выхлопного газа. Вдохнуть в себя привычного, чтобы потом вновь «окунуться» в деревню.
Словом, без города прожить нельзя. Он должен быть где-то поблизости, не далее 30-50 км. Районный центр, куда от вашего местопребывания ходит маршрутный автобус или куда можно как-то добраться. В город всегда надо приехать, чтобы купить что-то необходимое из продуктов, по хозяйству и вообще.
Большая зависимость от деревенского магазина. Наличие его (лучше двух или трех) или отсутствие сильно сказывается на самоощущении.
Нельзя сразу рвать пуповину, связывающую с цивилизацией. Нужен плавный переходный период. Некоторые анастасиевцы, с которыми приходилось общаться, уже его преодолели или преодолевают. Они уже другие, похожие на неизбалованных детей. Открытые доброжелательные непосредственные. Они уже в городе не могут находиться, им претит упакованная частично сублимированная пища из супермаркетов. Они не могут ее есть. Но для их уровня надо еще дорасти.

Психология сельского жителя
Когда стал жить в уединении, заниматься огородом, то на себе ощутил некоторые элементы сельской психологии. Например, заслушав шум машины, я выглядывал из окна: кто это едет? Потому что машина на окраине встречается очень редко. Каждый новый пешеход – новость.
Через несколько месяцев, поймал себя на мысли, что мне интересно выйти за ограду и сесть на лавочку у дома (вот для чего она, оказывается, когда-то была сооружена) или пойти, сесть на лавочку к соседу или соседке и с ними поболтать ни о чем.
Мне вообще-то не было скучно, постоянно находились дела по хозяйству, к тому же есть интернет, запасы видео, мог смотреть и ТВ через тюнер. И тем не менее. А что же говорить о соседях в основном пожилых людях, всю свою жизнь проживших в своих домах и на этой улице.
Я раньше жил в деревне и смог изучить свойства деревенского человека, поэтому по приезде в край я знал к чему надо быть готовым. Например, к тому, что будут приходить какие-то незнакомые люди к рядом живущим и спрашивать их: «Ну, что ваш сусед? Ну, как он? Чем занимается, что делает?» Причем, будут топать с другого края станицы, за километр и более, чтобы удовлетворить свое любопытство.
Надо быть готовым, что кто-то будет ходить вечером возле дома и заглядывать в окна.
Надо быть готовым, что любое ваше слово может быть истолковано иначе. Надо быть готовым, к тому, что за каждым вашим шагом, словом, телодвижением наблюдают десятки глаз. Вы их не увидите, но вас увидят все.
По приезде, например, мне сказали так: «Не волнуйся, тебя уже все тут знают. Ты никого не знаешь, но тебя - все» И это было так.
Есть такой фильм – «Снежный пирог» с Аланом Ринкманом и Сигурни Уивер. Так вот, я представляю, что было бы, если бы главный герой оказался в своей щекотливой ситуации не в канадской, а в русской деревне.
Деревенский человек несамодостаточен. Его не интересует своя собственная жизнь, он живет чужой. Секрет тут прост. Все дело в скуке. В отсутствии разнообразия. Горожанину в голову не придет интересоваться чем-то посторонним. Они находятся в машинно-людском водовороте, где каждый бегущий мимо человек имеет свою судьбу, отягощен своими семейными проблемами, но он и все остальные закрыты друг от друга словно щитом. Это непроизвольная реакция психики на окружающее, ибо мозг и чувства не могут вместить в себя всех остальных. Чужие проблемы и радости вмещаются только определенного крага – родственников и друзей. Поэтому в городе, при его шуме и гаме, царит всеобщее публичное равнодушие и молчание.
На селе (любом селе, будь то Кубань или Сибирь) люди отдалены друг от друга в прямом и в переносном смысле, поэтому их взаимно притягивает. Все стараются жить кучно, чтобы иметь возможность больше общаться. Хуторская система никогда не была у нас в фаворе.
Если вспомнить: урбанизация началась в середине прошлого века. До этого времени большинство населения планеты жило в сельской местности. И соответственно имело ту психологию, о которой я говорю. И я вдруг понял: история делалась ими. Все войны, все революции и другие социальные катаклизмы устраивали селяне. Начиная от крестовых походов и кончая октябрьским переворотом в России в 17 году. Подоплекой был деревенская скука, монотонные пахотно-уборочные и садово-огородные сезоны, длящиеся десятилетиями.
Да, бедность и другие социальные проблемы тоже были поводами, но побочными. Людям хотелось вырваться из унылого однообразия и ощутить какие-то новые свежие эмоции. Увидеть дальние края и чем-то поживиться. В них вдруг просыпался зверь, готовый на все.
Я еще раньше все это отмечал, но не смог проанализировать до конца, пока сам не пожил в этой среде. Я, например, и раньше слышал, как они говорили: «Вот бы взять и устроить какое-нибудь кровавое месиво на Красной площади в Москве!» Или: «Вот если бы Зюганов смог прийти к власти и бросил бы клич: вешайте буржуев! Ой, мы бы с радостью! Интересно было бы посмотреть». Слово «интересно» - ключевое. Оно точно отображает состояние деревенского человека.

О сыроядении и сыроедах
Я сотоварищи протопал (на автобусах и пешком) почти весь край. Встречал множество нашего путешествующего брата. Кого только не видел: почвенники, естественники, домостроевцы, экстремалы, выживальщики, сыроеды, «индейцы», поклонники «белого братства», и просто люди, желающие поселиться в крае. Последних было гораздо больше всех остальных. Первоначально я думал, что встречу одних анастасиевцев. Но оказалось, что их мало в общей массе.
Большое впечатление на меня произвели сыроеды. Какая воля, какое самообладание! Не есть то, что едят все, не пить чай со сдобой или с сухариками холодным сырым вечером, а довольствоваться несколькими апельсинами.
У них есть своя публицистика, свое учение, свой взгляд на мир. Среди них есть и целые семьи, в которых едят сырое, не только взрослые, но и дети. Новообразованные пары, у которых тоже могут быть дети, также будут приобщать последних к своей диете.
По большому счету это правильно. Надо есть только сырое. В ветхозаветные времена так и поступали. Господом так устроено: есть то, что дает природа. Да мы и сами это чувствуем. Пища от природы приятна и полезна, а та, которая придумал человек, соответственно, наоборот.
Питаясь природным, человек улучшает свой организм, повышает иммунитет, излечивается от болезней. Недаром в библейские времена люди жили по 800 лет.
Сейчас времена далеко не библейские, пища и воздух отравлены. Соответственно плоды не приносят той пользы, которую могли бы.
Однажды я купил персики. На прилавке они выглядели очень аппетитно, но на вкус оказались водянистыми и несладкими. Потом сравнил с такими же, выращенными в саду у соседа. Земля и небо.
Все мы в какой-то степени сыроеды. Все едим овощи и фрукты, салатную зелень, но наряду со щами, кашей, вареным картофелем, отварным рисом, гречкой и т. д. То есть, обычные люди частично сыроеды. Как стать полными - вопрос времени. Это проблема переходного периода, который может быть очень длительным. Поэтому те, кто его уже преодолели, вызывает уважение и некоторую зависть.
К примеру, я уже лет семь или восемь не ем мяса. Помню, что процесс отвыкания был тяжелым. Особенно тяжко было, когда рядом на сковороде жарили курицу или котлеты. Но сейчас я совершенно спокойно реагирую на такие запахи, и меня даже не тянет.
Некоторые говорят, что, мол, желудок просит мяса. Не желудок командует нами. Это в мозгу выработалась установка на определенные блюда. В памяти образовалась устойчивая доминанта на вкус мяса, она то и порождает желание. Также и с сыроядением: процесс отвыкания от вареной пищи, он весьма длительный.
Готов ли я отказаться от вареной или жареной картошки, борща, риса, оладьев с чаем и вареньем и другими блюдами? Готов ли я кроме фруктов и салатов, сразу начать грызть сырую фасоль, горох, картошку, кукурузу (капусту и свеклу- это я грызу), есть размоченные перловку, рис, и другие крупы, проращенную пшеницу? Поедать сырые грибы?
Кроме того, для этого надо иметь и здоровый желудок (попробуйте наесться одними яблоками или виноградом и чтобы вас не пронесло).
Считается ли консервированные заготовки овощей и фруктов сырой пищей? Можно ли есть сырую рыбу? Что по этому поводу говорит учение?
В разговоре один сыроед сказал, что когда начинается сезон бахчевых, арбузы составляют основной его рацион. Я тоже люблю арбузы, и решил попробовать как оно, заодно «почистить печень». Попробовал. Это было похоже на сумасшествие. Я не мог никуда ни выйти, ни съездить, потому что был намертво привязан к туалету. Вполне вероятно, что тот друг врал, как протопоп Аввакум.
В сезон можно много есть овощей и фруктов. Но съешь в завтрак, в обед, в ужин, а на следующий день (или через двое суток - точно) утром захочется выпить чай или кофе с булочкой или с бутербродом. В мозгу очень живы наши установки и никуда от них не деться.
Сыроеды - пионеры, они пробивают дорогу остальным. Последуют за ними массы? Для последних проблемы сырой пищи пока еще очень и очень далеки.
Думаю, на первом этапе правильнее всего было бы всем отказаться от мяса и мясных продуктов. Стать хотя бы ово-лакто-вегетарианцами. После этого можно двигаться дальше. И, надо сказать, процесс пошел. Особенно заметно на супермаркетах во время великого поста, когда продажи мяса и колбас заметно падают. Это уже говорит о массовости.

Некоторые зарубки из памяти или что видит глаз путешественника
1. Очень многие съедобные посадки на Кубани будь-то подсолнечник, помидоры, бахчи, плодовые сады и виноградники расположены у шоссейных трасс. Потом с них собирается урожай, перерабатывается и продается, а мы все потребляем эту продукцию богатую тяжелыми металлами и прочими загрязнениями.
С точки зрения транспортной доступности этом, может быть, и удобно, но с фактической.… Впрочем, никого это не волнует, все с удовольствием едят и не жалуются. Более того, на своих собственных огородах кубанцы применяют химическую отраву. Потом выращенные таким образом огурцы и помидоры, баклажаны выносят на продажу. «А что?- говорят они, - Мы и сами это едим». И, правда, едят.
Сравнивая с московским регионом и в целом со средней полосой России, могу сказать, что разница большая. Там, например, все уже давно помешаны на здоровом образе жизни, и никаких химикатов на своих огородах не применяют. Все только экологически чистое. А здесь и почвы плодородные, и навозу достаточно, потому что очень многие держат скот, но, наверное, не вникают в суть. Если бы вникли, то гуси, утки, бараны и прочая живность паслись бы и удобряли не улицы и тротуары, а огороды.
2. Собаки. Еще Маяковский в начале прошлого века заметил это, и назвал Краснодар собачье столицей. Это какой-то фетиш кубанцев. Видимо считается, что чем больше собак, тем выше уровень безопасности. Причем собаки ведут себя так: если на привязи, то остервенело лают, если нет, то норовят тихо подкрасться сзади, потом пулей приблизиться и цапнуть за лодыжку. По улице иногда невозможно пройти, только оглядываясь.
Свора собак возле дома и лающие и нападающие на прохожих – норма.
3. Стены многих домов на селе обшиты кровельным железом. А крыши покрыты шифером. Такого я не видел нигде: ни в ближнем и дальнем зарубежье, ни на просторах СНГ.
4. Цены на недвижимость очень высоки. Они взлетели с тех пор, как объявили об олимпиаде в Сочи. Вслед за сочинцами остальные жители края задрали планку вверх. В результате стоимость жилья увеличилась не в два или три раза, а на десять и более порядков.
Причем, на селе иногда толком и не понимают: почему все так дорого? Сами же страдают, потому что не могут ничего купить.
Однажды я подошел к старушке возле ее хаты, которая вот-вот упадет (хата, а не старушка), и спросил за сколько она продает ее? - «За полтора миллиона отдам». На вопрос: «Почему так дорого?» - она ответила. - «Не знаю, сын так велел говорить».
А дело в том, что ситуацию подогревают риэлторы. Они держат планку и не опускают ее, и всяк вновь продающий ориентируется на действующие (публикуемые в прессе) цены. В результате, очень мало кто может купить, но все продают. Только в одной нашей станице продается около 40 домов, но никто их не покупает.
5. Милиция (полиция) в крае бесчинствует. Не знаю как сейчас, но они придумали закон, согласно которому не паспорт, а билет на поезд является основным документом россиянина. Через три недели после приезда вы, считают они, должны быть зарегистрированными в крае.
-Когда приехали?
- Три дня назад.
- А где билет, покажите.
- Да я его выбросил. А зачем он мне?
-А-а, значит, у вас нет билета, и вы не можете ничего сказать. Пожалуйте в дежурную часть.
Такой примерно диалог обычно происходит на автовокзалах в Краснодаре, Джугбе и в других пересечениях маршрутов. А что такое быть снятым с автобуса, если куда-то едешь и надо успеть.
Я поинтересовался у одного знакомого милиционера: почему так. Он мне ответил, что это местный беспредел, заимствованный у московских милиционеров беспредельщиков.
К сведению, приехав на Украину в другие страны зарубежья можно оставаться там без регистрации три месяца.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: andi-f, Максим Михайлов, klumsa, Elfiyka, Мак
Сергиййй

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 46
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Москва +/- 2000 км.

920415СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2011, 0:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

KalGen, спасибо за впечатления. В РФ, кстати, тоже три месяца можно без регистрации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кэйн




Зарегистрирован: 17.01.2011
Сообщения: 8
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Вольный хутор

920766СообщениеДобавлено: Вс 27 Ноя 2011, 18:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Местное население извиняюсь, срать хотело на "ваши законы". И по закону одно, а на деле - ничего не докажешь. И это не просто на "вольном выпасе" - то же самое вас будет ждать и в учреждениях. Единственное что с ментами радует в той же анапе - можно мимо пройти и не бояться что тебя куда-то уведут... особенно если в сезон и если одет как "отдыхайка", на человека с рюкзаком у них стойка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
KalGen




Зарегистрирован: 02.08.2003
Сообщения: 53
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: Russia

921767СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек 2011, 14:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В результате похода по краю родились следующие предложения:

1. Хотел начать путешествие с западной части и постепенно двигаться на восток. Но мой друг Николай запланировал поступить наоборот. В конце концов, он уломал меня, и мы двинулись в станицу Вознесенскую.
Поскольку жаба душила сильно, и хотелось, чуть ли не сразу по приезде взять и начать новую анастасиевскую жизнь, то я с удвоенной энергией искал и находил объекты применения сил.
В Вознесенской я отхватил себе дом (на трех снимках). Он неказистый, но вполне подходит, чтобы начать новую жизнь в гармонии с природой. Я его продаю.
Под словом «продаю» здесь и дальше по тексту имеется ввиду отдаю бесплатно, сообщаю нужную информацию об объекте всем тем, кто может его потянуть.
С участка за домом открывается впечатляющий вид на холмистую равнину (на снимке). Ценность места еще и в том, что за домом крутой спуск к бурной реке Чамлык, и там довольно большая и живописная поляна, которую огибает река.

2. Не в Вознесенской, но в тех восточных краях есть еще одно место, которое мне понравилось. Весьма романтичное. У подножия высоких холмов течет река. Между ею и холмами тянутся довольно обширные поляны. Река живописно изгибается, образуя красивые виды (на трех снимках). Рядом расположена деревенька. Собственно поляны – продолжение деревни, там даже сохранились остатки домов (на снимках)
Место живописное, но оно скорее для тех, у кого есть «Нива» или другой вездеход, потому что к полянам от деревни нет асфальта. Лишь грунтовка и переправа.
Детей каждый день возит в школу, в районный центр микроавтобус. Для взрослых маршрутка всего лишь два или три раза в неделю. Дорога от райцентра до деревни делится на две части асфальтовую и с плохим покрытием почти грейдерная подсыпка.

3. Горячеключевский район, станица Мартанская. На окраине станицы находится брошенные когда-то и кем-то участки (на двух снимках). Это бывшая станичная улица. Один из участков можно брать. Я его застолбил, но пока не готов, поэтому продаю. Условия: по местному закону, вы подаете заявку, власти назначают аукцион, и по его результатам вы получаете участок. Поскольку аукцион скорее формальное мероприятия (желающих нет, и не будет) То вы его оформляете, платите 68 тыс. рублей и он ваш. Это стоимость ежегодной аренды. Далее вы в течение года должны выстроить дом (дойти до уровня окон). Через год комиссия, увидя, что это есть, оформляет участок со строением в вашу собственность. И уже аренду платить не надо.
Размер участка 15 соток, но вокруг поля и можно прирезать или засаживать (или прикупать сколько угодно). По моим подсчетам это 2,5-3 га. И все это не в чистом поле, а в станице с дорогой (в плохом состоянии) со столбами линии электропередач и поселковым водопроводом.

4. Горячеключевской район, поселок Кутаис. Потрясающее по красоте место. Русская Швейцария. Когда я впервые попал туда, у меня захватил дух. Красивый вид на хребет Готх. В окрестных лесах растут множество съедобных дикоросов. Единственное «но» - большинство домов расположено на склонах.
Дом, о котором я расскажу (на четырех фотографиях) не принадлежит никому. У него есть лишь формальный хозяин, но не фактический, и он приглашает желающих поселиться в нем и жить. Его цель в том, чтобы дом не растаскивали и чтобы будущие жильцы облагораживали его: отремонтировали забор, восстановили разобранную печь, побелили и покрасили. Самому ему тяжело и нет средств, он пенсионер. Деньги за проживание он брать не будет.
Вариант для тех, что хочет себя попробовать в новой жизни, пожить, попробовать что это такое – жить на природе и в гармонии с ней.
Свет, поселковая вода - все есть. Одно «но» – вода подается с перебоями, но все к этому привыкли и приспособились.

5. Поселение близ станицы Новодмитровской. 25-30 км от Краснодара. Участок 1 га в чистом поле. Рядом осваивают свои будущие поместья другие поселенцы. Кто-то живет в вигвамах, кто-то выстроил дом, а кто-то еще строится. Заплатить – сравнительно копейки.
Я взял, но пока думаю, готов уступить другим.

6. Вариант для людей с деньгами. Пустой (пока еще) участок черноморского побережья (похожий как на этом снимке). Рядом расположен санаторий. В 10 минутах езды крупный черноморский город. Условия получения: в земельный комитет подается заявка на участок и указывается его размер, сколько вы хотите. Происходит аукцион и по его результатам определяется владелец. Стоимость сотки – 300 тыс. рублей. В городе сотка стоит уже от 600 тыс.
Множество точно таких же участков находится вдоль берега близ многих населенных пунктов. Трудность в том, что там нет дорог.

7. Вариант для людей авантюрного склада.
Отыскал множество романтических мест на черноморском побережье (похожие как на этих двух снимках). Там можно столбиться и жить. Ничего не оформлять и не просить. Простой самозахват земли. Так, кстати, поступали и поступают многие краснодарцы. И не только они.
Люди приходят, ставят палатку, находят воду, потом начинают строиться, сооружают небольшой домик и дальше больше. Властям и всем остальным дела нет до них. Кто будет интересоваться - кто там живет в прибрежном лесу?
К сожалению фотографии не вставляются в текст
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Максим Михайлов, klumsa, Elfiyka, Мак
Максим Михайлов




Зарегистрирован: 21.05.2002
Сообщения: 824
Благодарили 247 раз/а
Населённый пункт: Россия, Челябинск

921773СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек 2011, 14:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

KalGen, изображения очень легко можно вставить, предварительно загрузив изображения на радикал. Посмотрите здесь, как это делается.
http://forum.anastasia.ru/post_834974.html#834974
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
KalGen




Зарегистрирован: 02.08.2003
Сообщения: 53
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: Russia

921778СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек 2011, 17:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[img][/img]

Добавлено после 3 минут:

Два последних фото относятся ко 2 пункту

Добавлено после 1 минут:

[img][/img]

Добавлено после 4 минут:

[img][/img]

Добавлено после 51 секунд:

Два последних фото - к 4 пункту

Добавлено после 1 минут:

[img][/img]





1.JPG

 Имя файла:
1.JPG
 Просмотрено:  11779 раз(а)  Размер файла:  62.2 KB




2.JPG

 Имя файла:
2.JPG
 Просмотрено:  11779 раз(а)  Размер файла:  34.07 KB




3.JPG

 Имя файла:
3.JPG
 Просмотрено:  11774 раз(а)  Размер файла:  29.27 KB




4.JPG

 Имя файла:
4.JPG
 Просмотрено:  11774 раз(а)  Размер файла:  51.5 KB




5.JPG

 Имя файла:
5.JPG
 Просмотрено:  11769 раз(а)  Размер файла:  54.11 KB




6.JPG

 Имя файла:
6.JPG
 Просмотрено:  11769 раз(а)  Размер файла:  48.37 KB


Это последнее фото ко 2 пункту

7.JPG

 Имя файла:
7.JPG
 Просмотрено:  11763 раз(а)  Размер файла:  62.81 KB




10.jpg

 Имя файла:
10.jpg
 Просмотрено:  11755 раз(а)  Размер файла:  88.44 KB


Это фото к 4 пункту. К 3 не вставились

11.jpg

 Имя файла:
11.jpg
 Просмотрено:  11755 раз(а)  Размер файла:  93.96 KB


Эти фото также к 4 пункту

12.jpg

 Имя файла:
12.jpg
 Просмотрено:  11749 раз(а)  Размер файла:  89.87 KB




13.jpg

 Имя файла:
13.jpg
 Просмотрено:  11749 раз(а)  Размер файла:  96.88 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергиййй

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 46
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Москва +/- 2000 км.

921961СообщениеДобавлено: Вс 11 Дек 2011, 1:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

KalGen, спасибо за рассказы и фоты. Полезно так вот ездить и делиться. Тоже поделюсь на счет Кутаиса. Место симпатичное, но грунты ползут. Местные рассказали, что предыдущее здание школы из-за этого пришло в аварийное состояние и его пришлось сносить и строить заново. Один из факторов такой подвижности грунта - у них там недалеко действующий 100-тонный вибратор от какого-то научного сейсмического подразделения краснодарского универа.
KalGen, а что из дикоросов съедобных Вы там нашли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
KalGen




Зарегистрирован: 02.08.2003
Сообщения: 53
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: Russia

922075СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 2011, 17:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен, Сергей, грунты ползучие. Как раз правее школы опасное место. Может быть виноват вибратор. Но больше повинен ( по рассказам специалистов) АПСОили АПСОЛ ( за точность абревиатуры не ручаюсь). Эта абревиатура - термин нефтяников, Он означает подземные пустоты , оставшиеся после выкачки нефти. таких в тех местах полно, так как добыча нефти идет и сейчас ивокруге много вышек. По правилоам надо делать рекультивацию и закачиваеть в пустоты грунт и все такое, но никто этого не делает.
О дикороссах. Сам я не зодил , но мой знакомые собирают дикие: вишню, грушу, яблоки, сливы и особенно любит каштаны
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Domovyenok

Ищу половинку :)



Возраст: 58
Зарегистрирован: 16.09.2011
Сообщения: 175
Благодарили 86 раз/а
Населённый пункт: Анапа

922926СообщениеДобавлено: Ср 21 Дек 2011, 2:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия!
Тема по Анапе, судя по всему тихонько умирает. Кому интересно: http://forum.anastasia.ru/topic_54269.html. Это в 40 км от Анапы. В Анапе живу давно (родом из Златоуста). Всем желающим могу помочь не только советом...

_________________
Думай о хорошем! Вместе всё исполним!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговорим
Rome



Возраст: 50
Зарегистрирован: 10.08.2011
Сообщения: 33
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Саратов

922936СообщениеДобавлено: Ср 21 Дек 2011, 11:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ссылка не оаботает
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Domovyenok

Ищу половинку :)



Возраст: 58
Зарегистрирован: 16.09.2011
Сообщения: 175
Благодарили 86 раз/а
Населённый пункт: Анапа

923133СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 2011, 21:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Зайдите в форум Мальчишник - Место для встречь

_________________
Думай о хорошем! Вместе всё исполним!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговорим
Alexgreen

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 20
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край, ст.Григорьевская. Россия

928523СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 2012, 17:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Domovyenok писал(а):
Здравия!
Тема по Анапе, судя по всему тихонько умирает. Кому интересно: http://forum.anastasia.ru/topic_54269.html.

Точку в конце ссылки уберите и все заработает
http://forum.anastasia.ru/topic_54269.html

_________________
http://vk.com/id18806196
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Domovyenok

Ищу половинку :)



Возраст: 58
Зарегистрирован: 16.09.2011
Сообщения: 175
Благодарили 86 раз/а
Населённый пункт: Анапа

933160СообщениеДобавлено: Сб 31 Мар 2012, 14:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Бизнес-план на коленке? Если бы всё было так просто... Курортные места Кубани - житница для коррупционеров всех мастей.
Идея с парком не нова, но реализовать её не просто. На одних единомышленниках далеко не уедешь... Но варианты есть. И мысль об объединении не только помыслов, но и капиталов, возможно даст свои результаты. У меня тут ещё один человечек с такими мыслями есть. Одна беда - денег у него тоже мало...

_________________
Думай о хорошем! Вместе всё исполним!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговорим
silin

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 08.02.2010
Сообщения: 11



942489СообщениеДобавлено: Пн 06 Авг 2012, 17:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Под Анапой есть небольшое поселение, участки, 1-2 га, граничат с лесом, заказник Красная горка, ищем соседей, звоните
8-916-977-03-82 Юля
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Илья Юрьевич Гонтмахер



Возраст: 39
Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщения: 36
Благодарили 23 раз/а
Населённый пункт: город Краснодар (Россия, Краснодарский край)

942559СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг 2012, 14:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброе всем время суток. Я родом из Краснодара. Жил около года в Москве, но вернулся в назад. В Москве суматошно, не смог привыкнуть к этому. У меня друг живёт в Анапе, так что бываю там не редко. Жить в родовом поместье под Анапой хорошая мысль. Присоединиться не прочь… Но кроме желания у меня ничего нет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB