Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Стенды с изображением книг, надписью и книгами Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Jure
Хранитель



Зарегистрирован: 10.04.2003
Сообщения: 816
Благодарили 119 раз/а
Населённый пункт: Москва

883512СообщениеДобавлено: Вс 12 Дек 2010, 17:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Фонд!

То, что делаются крупные баннеры - это здорово, но ведь можно размещять и баннеры малых габаритов, в виде, например, стендов?
Что если для тех городов, где люди не могут набрать достаточно средств на крупные плакаты, да и для тех, у кого средств хватает, установить дополнительно в людных местах вертикальные стенды, размером, скажем, 1х2м, на опоре, арендовав у города метр земли в одном или в нескольких местах? При этом сделать стенд погодо-стойкий, верхнюю его часть оставить открытой, по центру разместить козырёк из орк-стекла или крашеного листа металла, а под козырьком - тряпичные или пластиковые карманы.
Эти карманы, скажем, три раза в день заполнять несколькими (около 10) книгами серии Звенящие кедры России (можно только первой книгой). Заполнять можно попросить читателей-горожан.
В верхней части стенда можно написать "Родовые поместья - национальная идея России", можно "Национальная идея" и другие варианты: "Если вам грустно и тяжело - почитайте!", "Выход из кризиса есть!", "Добрые книги" и т.п. Хотя, наверное, важно само присутствие выделяющегося сочетания "Родовые поместья". Посмотрел, сколько стоят книги ЗКР в издательстве Диля: скидка при покупке от 25001 до 50000 руб. — 23%, т.е. получается 40р за книгу в мягком переплёте.
Не думаю, что изготовление такого стенда обойдётся особо дорого, может быть тысяч 8? Аренда метра - тысячи две? Если книга стоит 40р., а бюджет - скажем, 35 000р в месяц, то получим 875 книг. в месяц или около 29 книг в день.
Вполне вероятно, что при таком подходе стенды будут заполняться книгами, купленными людьми на собственные деньги, людьми, которых не знают сами организаторы стенда - это и будет дополнительным способом сбора денег на стенд. Возможно, читатели сами и возьмутся организовывать среди знакомых и друзей сбор средств на покупку книг и оплату аренды. Стенды же можно изготовить партией по прототипу и организовать транспортировку в города.
Может, люди будут останавливаться в таких местах и общаться, знакомиться, делиться новостями - не у всех ведь есть интернет и не все умеют и могут воспользоваться компьютером. Кому-то этот стенд просто поднимет настроение, кто уже читал книги - вдохновится, почувствует, что движение происходит и наберётся сил на перемены в собственной жизни.
Есть, конечно, вероятность, что кто-то возьмётся дежурить и изымать книги тут же после добавления, но во-первых, со временем вокруг таких стендов могут сорганизоваться дежурить читатели. Во-вторых, сейчас вокруг этих книг включается особая событийность: недобросовестных людей, пытающихся помешать читателям, думаю, неизбежно будут ждать неприятности. Ну и в-третьих, даже без книг, когда они будут заканчиваться на стендах - останется их изображение и крупная надпись на приятном глазу фоне.

Создаваться и финансироваться стенды будут, как и баннеры, силами читателей.
Любой вариант стенда должен быть предварительно одобрен Фондом, то есть в Фонд предварительно должны быть отправлены:
а) чертежи конструкции;
б) векторные либо растровые высокого разрешения изображения оформления.
При одобрении Фондом, эти документы будут опубликованы, чтобы предоставить читателям возможность размещать подобные стенды в своих городах.
Приветствуются фотографии прототипов.
В дальнейшем, также приветствуются фотографии установленных стендов на местах.

В связи с вышесказанным, предлагаю: Фонду рассмотреть и дать оценку такому варианту.

P.S. Отдельное спасибо Наталье Ризаевой за помощь в конкретизации предложения.


Последний раз редактировалось: Jure (Пн 13 Дек 2010, 14:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10223
Благодарили 1903 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

883609СообщениеДобавлено: Пн 13 Дек 2010, 12:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Jure, вот и нужно чётче конкретизировать Предложение. А то не ясна форма участия самого Фонда, судя по первому сообщению. Вы можете подредактировать первое сообщение.

Полагаю, что уместнее будет фото разработанных в регионах стендов отправлять в Фонд для утверждения. Дублировать файлы можно и в этой теме, чтобы те, у кого нет возможности разработать дизайн стенда, могли взять уже готовый вариант и утверждённы

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валерий Некрасов
Хранитель


Возраст: 62
Зарегистрирован: 11.03.2002
Сообщения: 562
Благодарили 233 раз/а
Населённый пункт: Ярославль

889140СообщениеДобавлено: Сб 22 Янв 2011, 13:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня такое пожелание на второй Фестиваль.
Ведь Владимир Николаевич тоже захочет посмотреть и стенды и продукцию поселений, да и просто пообщаться с кем он захочет, поэтому учитывая прошлый опыт, недопустить блокирование его читателями. Чтобы он не сидел и не подписывал книжки, предлагаю издательству Диля впреть выпускать его книги уже с подписью Мегре в начале книги. А Фонду и организаторам предусмотреть, чтобы он имел полную свободу передвижения по зал

_________________
Сотворим для детей мы Пространство Любви,
Чтоб потом нам вернуться сюда же детьми.
http://www.youtube.com/watch?v=2RhDtln3HGM
https://youtu.be/Ggd5JVf3SXQ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB