Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Елена Шихова ( Шихова Елена Николаевна ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Елена Шихова



Возраст: 49
Зарегистрирован: 27.10.2010
Сообщения: 165
Благодарили 213 раз/а
Населённый пункт: Кропоткин

925629СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2012, 20:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Данная писал(а):
Елена, не успела отослать вам письмо, как тут же нашла ответ здесь у вас на страничке - про страхи, которые сначала как ступор, а потом по мере действия ослабевают; и про отношение к будущему тоже все очень просто и понятно оказывается! Сразу прям отпустило, СПАСИБО! Laughing Солнце!

Да, страхи, страхи.... Часто думаю, отчего люди, достигнув сияющих высот радости, с лёгкостью впадают в уныние? Словно щепка в бурю, то взмывают вверх, то ухают в бездну. И продолжается это до тех пор, пока человек смотрит на мир словно изнутри, исходя из личного Я, из его потребностей и переживаний. Он боится выйти на свет Божий, движимый страхом неизвестности, страхом перемен. Как много в жизни нам приходится рождаться вновь и вновь, и каким сложным бывает это рождение! Что даёт нам возможность ходить по земле, даже не задумываясь о том, что мы делаем? Вы наблюдали за тем, как начинает ходить маленький ребёнок? Всё выглядит так, словно он ступает на зыбкую вращающуюся почву, готовую в любой момент уйти из-под ног, с трудом удерживает равновесие. Но он упорно продолжает идти, идти, идти, пока не окрепнет его вера в кепость и надёжность земли. Тогда всё приходит в норму. Им движет вера, рождённая любопрытством и счастьем жить. Просто жить, вбирая в себя всё новые и новые впечатления. Он живёт настоящим, всегда только настоящим. Становясь взрослым, человек старается отказаться от борьбы, от преодоления, потому что ему не нравится страдать, хочется вечного праздника. Но он забывает, что истинное счастье - это возможность познавать, испытывать всё, что есть в мире.Невозможно ощутить радость от созерцания красоты земли, величия её, не поднявшись на гору и не взглянув вокруг. Невозможно достигнуть чего бы то ни было не отправившись в путь. И держит нас , даёт нам равновесие именно вера в жизнь и верность своему пути.
Хочется ещё раз процитировать о доверии миру и жизни:
Маргарет Руби пишет, в свою очередь, цитируя другую удивительную женщину:


"Марло Морган, автор книги "Послание с того края Земли", в одном интервью рассказала историю о племени аборигенов, отправившихся на плоту в плавание по океану. Она спросила их, почему они не воспользовались веслами, чтобы лучше направлять и двигать свое судно к тому месту, куда они хотели попасть. Они ответили, что, прибегнув к помощи весел, они могли бы оказаться совсем не там, куда они в действительности направлялись. Они знали, что плот отнесет их именно туда, куда им и было нужно.
Для меня это великолепный пример доверия ко вселенскому потоку жизни. Оставаясь на своих старых позициях, я бы гребла как сумасшедшая, чтобы попасть туда, где, как мне казалось, я должна быть. Признание разнообразия существующих возможностей дало мне силу отпустить плот и позволить ему нести меня в том направлении, куда мне предназначено двигаться."

_________________
И свет и радость осознать. Понять, что ты жена и мать. И даже не понять - принять. Принять в себя и засиять...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Светлана, Людмила из Киева, stepyrka
Данная



Возраст: 40
Зарегистрирован: 28.02.2011
Сообщения: 127
Благодарили 65 раз/а
Населённый пункт: Антверпен, Бельгия

925640СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2012, 0:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если немного продолжить о ребенке, который учится ходить... Однажды упав и ударившись, он пугается, потому что ему стало НЕОЖИДАННО и БОЛЬНО, но он тут же получает утешение, поддержку и любовь мамы, и вера в себя снова крепнет. Так же и во взрослой жизни нам порой хочется оглянуться после "падения", чтобы неосознанно утвердиться, на поддержку и утешение кого мы можем рассчитывать, чтобы вера в себя снова окрепла, а не повисла где-то между небом и землей... И как раз вы, Елена, и являетесь этой поддержкой и опорой многим-многим людям, своей пылающей энергетикой и необыкновенной женской мудростью даете уверенность в собственных силах только-только начинающим ходить своими ногами! Так что благодаря вам и уныние - уже не уныние, а очень кратковременное огорчение! Моя благодарность не имеет границ, вы же знаете...Smile Солнце!

_________________
Если сильно захотеть, можно к звездам улететь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Елена Шихова, Людмила из Киева
Елена Шихова



Возраст: 49
Зарегистрирован: 27.10.2010
Сообщения: 165
Благодарили 213 раз/а
Населённый пункт: Кропоткин

925663СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв 2012, 11:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Милая Дана! Мне очень приятно видеть ваше сияние! И я знаю, что это не моя заслуга, но того светлого и чистого, что ведёт всех нас, что пробуждает в нас свет, дремлющий до поры. И пока вы больше видите меня, чувствуя это пробуждение, но Smile я всего лишь маленькая точка, одна из многих, через которую может пролиться помощь. Пусть совсем немного, но мне радостно, что я тоже в этом как-то учавствую. И ваша безграничная любовь касается меня и помогает в трудных ситуациях. Вы и сами не знаете, какую неоценимую помощь оказываете Солнце! Я очень вам благодарна!

Добавлено после 18 минут:

Если продолжить тему веры, доверия себе и миру, то хочу немного процитировать статью:

http://skazka.nsk.ru/article.33/id,235/

Они живут иначе .

........
Цитата:
Весь этот день мы шли по дороге с изменчивым рельефом, и сейчас, с удовольствием присели отдохнуть возле одного из домов, с интересом разглядывая окружающее. Нам уже приходилось видеть строения, подобных этим, в других странах Азии – стены плетёные из бамбука, крыша, покрытая пальмовыми листьями, вся конструкция стоит на деревянных опорах… Но всё же, было одно существенное отличие, придававшее этим жилищам совсем другой вид. Порядок! Обычно пространство, что окружает современного человека, загромождено самыми различными предметами, и чаще, это бесконечное множество вещей складывается в не очень приглядную картину. Эти люди решили не иметь того, чем можно захламить своё жильё, как впрочем, и окружающую среду.

Начали появляться другие жители деревни. В самотканых национальных одеждах, свободные от суеты, они были все разные: высокие и не очень, крепкие и худощавые, старые, совсем юные. Виделось, – лишь одно качество, присутствовало в каждом.

Спокойствие. Даже маленькие дети, известные своей неугомонностью и капризами, здесь вели себя совсем по-другому. Взгляд упал на лицо девушки. Абсолютно белая кожа, красивые черты лица, и что-то, делающее её как-будто бы не настоящей.

Понятно. В наши дни, настолько гладкую здоровую кожу можно увидеть только в рекламе косметики, да на обложках журналов. Вскоре, нам стали пытаться, что-то объяснить. Английского здесь не знали, да и русского то же. Но, тем не менее, стало ясно – до нас пытаются донести, что находиться мы в этом месте не можем. Признаться, это нам было уже известно. Посещение этих деревень ограниченно даже для коренных индонезийцев. А иностранцам, вообще, вход закрыт. По непонятным, даже для нас самих, обстоятельствам, мы получили, нежданно-негадано, от властей, официальное разрешение на посещение этих земель.

Возможно, только поэтому, нас пропустили на границе, предупредив, однако, что идти, можем не дальше ближних селений, как раз тех, где используют современные технические изобретения. Но соблазн был слишком велик…

Карим проводил нас за пределы заповедных земель, и, на прощание, усмирив свою спутницу-улыбку, произнёс, как нам показалось, такие слова: «Это наша земля, не нужно сюда приходить». Было ясно, что поток туристов быстро уничтожит этот чудо-край........

_________________
И свет и радость осознать. Понять, что ты жена и мать. И даже не понять - принять. Принять в себя и засиять...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Светлана, Данная, Людмила из Киева, Т-Яна, stepyrka
Nataly Grin

Ищу половинку :)



Возраст: 47
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщения: 7
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Находка Приморский край

938862СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 2012, 15:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена, здравствуйте! Зашла к Вам на страничку выразить свой живой интерес и созвучие с вашими мыслями и творчеством))). Прочла немного из ваших размышлений- особенно про роды- согласна полностью! У меня вопрос- Вы кинезиолог? Уж очень схожи Ваши мысли с моими, и с тем,что я почерпнула с семинаров по кинезиологии. Еще одна просьба- уточните название Вашей книги и семинаров- радостно осознавать,что есть созвучные мне люди! Я сама кинезиолог и детский реабилитолог- специалист по перинатальной патологии. Личной странички пока нет,если будет желание ответить, то пишите на своей- пусть народ читает))). Может, кому-то и поможет это общение)). Заранее благодарю Вас!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Елена Шихова



Возраст: 49
Зарегистрирован: 27.10.2010
Сообщения: 165
Благодарили 213 раз/а
Населённый пункт: Кропоткин

939314СообщениеДобавлено: Чт 07 Июн 2012, 21:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nataly Grin писал(а):
У меня вопрос- Вы кинезиолог? Уж очень схожи Ваши мысли с моими, и с тем,что я почерпнула с семинаров по кинезиологии.

Нет, я просто мама. Истина действительно одна. Каждый идёт своим путём познания мира. Созвучие и похожесть не редкость. Это является лишь подтверждением правильности выводов. Все мы подобны слепым котятам, которые не могут ясно видеть. Но мир и всё сущее существует таким, каково оно есть. Оно просто есть. Как солнце, которое просто светит нам. И как бы мы не смотрели на него, оно незыблемо. Так и Знания. Они просто есть и не скрыты ни от кого.Нам только кажется, что постичь и понять можно только через кого-то особенного: мудрого, волшебного, магического. А на самом деле достаточно лишь задавать вопросы и искать на них ответы, не боясь ошибок и новых начинаний.
Nataly Grin писал(а):
Еще одна просьба- уточните название Вашей книги и семинаров- радостно осознавать,что есть созвучные мне люди!

Книга называется "Роды в радость или как избавиться от боли", но она уже закончилась. Возможно ещё где-то в интернет магазинах можно найти . Но скоро будет другая книга "Преображение". Думаю, в течении этого месяца уже появится. Вы можете по вопросам книг обращаться ко мне через личные сообщения. Лекции называются "Психология лёгких родов".

_________________
И свет и радость осознать. Понять, что ты жена и мать. И даже не понять - принять. Принять в себя и засиять...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Ginta, Ната, grishaeva-luba
Nataly Grin

Ищу половинку :)



Возраст: 47
Зарегистрирован: 12.05.2012
Сообщения: 7
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Находка Приморский край

939332СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 2012, 14:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Вам,Елена! Я тоже мама)).. И Вы правы- все ответы и все Знания в нас самих. Книгу поищу- думаю, найду,кому ее подарить)). Очень часто именно с молодыми мамочками снимаем стресс на роды, на зачатие, страхи и т.п. СпасибоВам еще раз!

Добавлено после 11 часов 32 минут:

P.S. Елена, и в интернет-магазинах Вашей книги,увы,уже нет. Рискую оказаться навязчивой, но мне бы очень хотелось с ней ознакомиться! Мой email: afalina.ng@yandex.ru , буду признательна Вам за содействие моим стремлениям))).

_________________
"Чудеса надо творить своими руками" А.Грин. Вас отделяет от вашего счастья только неверие в него))).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB