Елена Шихова писал(а): |
ДОМ.
Какие выводы из всей свой жизни сделали мы? Дом должен быть простым. Простым и небольшим. Даже для нашей не маленькой семьи вполне достаточно четырёх комнат, одна из которых кухня-столовая-зал. Дом не должен поглощать ваше время на его обслуживание. Должен иметь простые бесхитростные формы. Поверьте, совсем не просто жить в сфере. Где, как вы думаете, были самые прекрасные ощущения? В "бабушкиных домиках". Тех самых, без особых удобств, с маленькими окошечками-ставеньками. Не к великому и современному надо нам стремиться, а вспоминать те, отработанные и проверенные временем дома. После долгих размышлений, я пришла к выводу, что строить можно очень быстро маленькие, буквально на две комнаты домишки. Не один - ДОМ, а несколько домишек в разных местах поместья. Почему? Потому что строительство будет быстрым и дешёвым, потому что будет где принимать гостей. А потом, дети подрастают очень быстро, как выяснилось. И также быстро начинают стремиться к самостоятельности. Мы, родители, словно перевалочный пункт, временная остановка в их пути. Не успели получить, как уже ребёнок вырос и тут же покинул свой дом - маму. Всего-то девять месяцев. Чуть приподнял головку и давай требовать, чтобы куда-то несли, показывали окрестности. Чуть научился ходить - уже побежал прочь. И всё дальше и дальше... Сначала возвращался, но потом всё реже и реже происходят встречи... Вот поэтому и нужны разные дома, куда дети постепенно переберутся, чтобы попробовать новую самостоятельную жизнь под присмотром - охраной родного дома, где они выросли. |
Vedrus-773 писал(а): |
Захотелось так же приобрести твою книгу и прочесть её |
Так вот уже опять руки чешуться построить ещё один домик тоько из самана как задумывали с самого начала и тоже не большой, чтоб сил хватило и желание не пропало раньше чем дом будет дострен. Wink |
ДОМ(каждая буква имеет свой образ,поэтому не букварь правильно, а образарь)
Добро Онъ Мыслетъ |
Изергиль писал(а): |
Как-будто в гостях у давнего доброго друга побывал и поговорил по душам! |
Травушки писал(а): |
Хочеться спросить ну так в чем же секрет нормальных,счастливых родов,в отсутствии волнения ,в преоблоданиии радостного предчуствия или есть еще что то, ну хотябы в двух словах. если можно конечно. |
Трудно представить мне как родят без боли,но очень сильно хочеться,я схватку если еще могу вспомнить,безболезненную,то потуга абсолютно не представляеться.нет образа,это точно и не сладываеться картинка счастливая,если бы ты знала как частоя об этом думаю,пытаюсь вспомнить как рожали мои дорогие бабулечки... |
Вот думаю прочту твои книги станет проще,а они не заказываються никак...но я так понимаю должна быть и вторая ,уже есть?Жаль что нет твоих курсов в нашем городе,а где есть? |
очень хочу посоветоваться с тобой по одному вопросу,но не знаю удобно ли тут ? |
Про поселения позволю себе немного высказаться.Сообща можно, но долго,дети успеют вырасти.А очень хочется чтобы у них был дом родной ,яблонька на которой халобуду строили,что бы вместе с ними выросли и кедры и березки,что бы были у них свои любимые места в саду молодом. |
Мумми-мама писал(а): |
Говорят, что вслед за постоянно сдвигающимися полюсами календарь сдвинулся на 18 дней. Но по ощущениям, смешалось все в кучу, какие там 18 дней) То глобальное, что происходит в мире, мне кажется, поставит нас не то, что перед фактом, оно поставит нас перед обновленным миром... |
Мумми-мама писал(а): |
Может быть, все уже в курсе, но мне вот сынка только что расскзал, что в результате землятресения в Японии земная ось сместилась еще на 10см. |
AlinaS писал(а): |
У вас, наверное, не только благодаря беременности самочувствие улучшалось? Образ жизни тоже меняли? Сыроедение, голодание и т.п. Или только благодаря беременности? |
Я сейчас и образ жизни меняю потихоньку, и "в положении" Smile нахожусь |
Т-Яна писал(а): |
Елена благодарю за эту ссылку, испытала огромную радость от услышанного, |
Спасибо, Елена за участие, за добрые пожелания!
Вот только не получается всё время быть "правильной" - без страхов. Хоть и понимаю, что всё влияет на ребёнка. Но если они есть? |
Елена Шихова писал(а): |
Но самые удивительные отношения сложились с берёзой. Люблю я её, ну, люблю и всё. И всё время с ней разговариваю. Она растёт быстро, всё хорошеет и хорошеет. ... Пришло оно в себя, когда мама от нас уехала. Опять зелёное и бодрое. Эхе-хе, грехи наши людские, тяжкие… |
Данная писал(а): |
Елена, не успела отослать вам письмо, как тут же нашла ответ здесь у вас на страничке - про страхи, которые сначала как ступор, а потом по мере действия ослабевают; и про отношение к будущему тоже все очень просто и понятно оказывается! Сразу прям отпустило, СПАСИБО! |
Цитата: |
Весь этот день мы шли по дороге с изменчивым рельефом, и сейчас, с удовольствием присели отдохнуть возле одного из домов, с интересом разглядывая окружающее. Нам уже приходилось видеть строения, подобных этим, в других странах Азии – стены плетёные из бамбука, крыша, покрытая пальмовыми листьями, вся конструкция стоит на деревянных опорах… Но всё же, было одно существенное отличие, придававшее этим жилищам совсем другой вид. Порядок! Обычно пространство, что окружает современного человека, загромождено самыми различными предметами, и чаще, это бесконечное множество вещей складывается в не очень приглядную картину. Эти люди решили не иметь того, чем можно захламить своё жильё, как впрочем, и окружающую среду.
Начали появляться другие жители деревни. В самотканых национальных одеждах, свободные от суеты, они были все разные: высокие и не очень, крепкие и худощавые, старые, совсем юные. Виделось, – лишь одно качество, присутствовало в каждом. Спокойствие. Даже маленькие дети, известные своей неугомонностью и капризами, здесь вели себя совсем по-другому. Взгляд упал на лицо девушки. Абсолютно белая кожа, красивые черты лица, и что-то, делающее её как-будто бы не настоящей. Понятно. В наши дни, настолько гладкую здоровую кожу можно увидеть только в рекламе косметики, да на обложках журналов. Вскоре, нам стали пытаться, что-то объяснить. Английского здесь не знали, да и русского то же. Но, тем не менее, стало ясно – до нас пытаются донести, что находиться мы в этом месте не можем. Признаться, это нам было уже известно. Посещение этих деревень ограниченно даже для коренных индонезийцев. А иностранцам, вообще, вход закрыт. По непонятным, даже для нас самих, обстоятельствам, мы получили, нежданно-негадано, от властей, официальное разрешение на посещение этих земель. Возможно, только поэтому, нас пропустили на границе, предупредив, однако, что идти, можем не дальше ближних селений, как раз тех, где используют современные технические изобретения. Но соблазн был слишком велик… Карим проводил нас за пределы заповедных земель, и, на прощание, усмирив свою спутницу-улыбку, произнёс, как нам показалось, такие слова: «Это наша земля, не нужно сюда приходить». Было ясно, что поток туристов быстро уничтожит этот чудо-край........ |
Nataly Grin писал(а): |
У меня вопрос- Вы кинезиолог? Уж очень схожи Ваши мысли с моими, и с тем,что я почерпнула с семинаров по кинезиологии. |
Nataly Grin писал(а): |
Еще одна просьба- уточните название Вашей книги и семинаров- радостно осознавать,что есть созвучные мне люди! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4