Евгений Круглов писал(а): |
Салат свойства отдельного продукта в нём не улучшает. Марковка не становится лучше, если её положили в салат. |
Евгений Круглов писал(а): |
О каких тогда каких других приобретённых полезных свойствах можно говорить? Если варка убивает даже имеющиеся. Ведь ты об этом же говоришь: |
Евгений Круглов писал(а): |
- Костя, а вопрос не простой. Вернее ответ...Её суть - смешание продуктов. Или раздельное питание. Дело в том, что при смешании различных продуктов, их варке и прочее, получаются совершенно новые непредсказуемые соединения и элементы. Ну сам понимаешь, из школьной химии, из простых элементов можно получить гремучие смеси, вплоть до ядов. То же и в продуктах. |
Евгений Круглов писал(а): |
У нас есть простой продукт - мёд. Это творение Бога. Улучшить его мы не можем. Ухудшить - легко. Разбавить, добавить, перегреть... Это уже фальсификация мёда. |
Евгений Круглов писал(а): |
Дальше... Сбитень - это не мёд, а другой продукт, где мёд составляет только часть. И то небольшую. Вот для этого я тебе и давал рецепты. Будем считать, что сочетание компонентов там продумано и продукт полезный. Я не могу судить точно. |
Евгений Круглов писал(а): |
Но я говорю не о сбитне , а о мёде, изходя из твоего утверждения. Ещё раз: "вареный (гретый) мёд это тоже пищевой продукт, но с другими полезными свойствами". (с) - Откуда другие полезные свойства взялись У перегретого мёда? То, что при перегреве теряется много таких свойств - это факт. А новые откуда? |
Евгений Круглов писал(а): |
Если ты скажешь, что от состава сбитня новые качества, то я тебе снова повторю, что сбитень, это не мёд, а совершенно другой сложный продукт. А сам по себе мёд и в сбитне лучше не станет, а из-за варки - только хуже. Вот я о чём. |
Евгений Круглов писал(а): |
Но несравненна с натуральным, живым мёдом. Что бы далее не спорить, назовём это моим личным восприятием. Но для интереса, можно познакомиться со свойствами оксиметилфурфурола, который образуется при сильном нагревании и распаде фруктозы. Ну и о гибели пищеварительных ферментов тоже писалось. |
Светлана К. писал(а): |
Буковский, а разве сота не герметична? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4