Пасека и предпринимательство с Чистыми помыслами.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Животный мир

#391:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вт 12 Окт 2010, 12:10
    —
Итак, есть предложение объединить свои усилия, для получения и реализации пчеловодческой продукции, и в частности мёда.

Все, кто проявляет к этому интерес, просьбы высказывать свои вопросы, соображения, идеи в этой теме для обсуждения и дальнейшей реализации их в практические действия.

Суть предложения - создать группу, некое сообщество, товарищество и т.п. (без ограничения состава) состоящую как из пчеловодов, так и из тех, кто пчеловодством непосредственно не занят, а будет занят только реализацией пчелопродукции.

Цель - получать и реализовывать натуральный мёд и другие пчелопродукты на широких территориях, а вырученные средства использовать для строительства и благоустройства своих Родовых поместий!
Все детали обсуждаем в теме.


Последний раз редактировалось: Евгений Круглов (Вс 22 Июн 2014, 22:01), всего редактировалось 9 раз(а)

#392:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 2014, 8:55
    —
Неужели банан (с)

- Да ладно ёрничать... Салат свойства отдельного продукта в нём не улучшает. Марковка не становится лучше, если её положили в салат.

Женя, так в твоей сноске все сбитни ВАРЯТСЯ. О каких 40 градусах тогда речь (с)

- Так и я про это же!.. О каких тогда каких других приобретённых полезных свойствах можно говорить? Если варка убивает даже имеющиеся. Ведь ты об этом же говоришь:

"вареный (гретый) мёд это тоже пищевой продукт, но с другими полезными
свойствами".

#393:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Пн 08 Дек 2014, 0:03
    —
Здравия вашим мыслям!
Евгений Круглов писал(а):

Салат свойства отдельного продукта в нём не улучшает. Марковка не становится лучше, если её положили в салат.

Но ведь и хуже не становится Question Морковка останется морковкой. Embarassed Или у тебя другое мнение Question


Евгений Круглов писал(а):

О каких тогда каких других приобретённых полезных свойствах можно говорить? Если варка убивает даже имеющиеся. Ведь ты об этом же говоришь:


Я говорю о другом. Был мёд со своими полезными войствами. После варки получили сбитень со своими полезными свойствами. Или ты полезные свойства сбитня отрицаешь Question Или ты отрицаешь, что сбитень получается при варке мёдаQuestion Есть молоко, а есть сыр.


С уважением Константин.

#394:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пн 08 Дек 2014, 11:19
    —
Но ведь и хуже не становится (с)

- Костя, а вопрос не простой. Вернее ответ... Это совершенно новая тема, которую надо обсуждать не тут. Её суть - смешание продуктов. Или раздельное питание.
Дело в том, что при смешании различных продуктов, их варке и прочее, получаются совершенно новые непредсказуемые соединения и элементы.
Ну сам понимаешь, из школьной химии, из простых элементов можно получить гремучие смеси, вплоть до ядов. То же и в продуктах.
Но не будем это тут развивать.

У нас есть простой продукт - мёд. Это творение Бога. Улучшить его мы не можем.
Ухудшить - легко. Разбавить, добавить, перегреть... Это уже фальсификация мёда.

Дальше... Сбитень - это не мёд, а другой продукт, где мёд составляет только часть. И то небольшую. Вот для этого я тебе и давал рецепты.
Будем считать, что сочетание компонентов там продумано и продукт полезный.
Я не могу судить точно.
Но я говорю не о сбитне , а о мёде, изходя из твоего утверждения. Ещё раз:

"вареный (гретый) мёд это тоже пищевой продукт, но с другими полезными
свойствами". (с)

- Откуда другие полезные свойства взялись У перегретого мёда?
То, что при перегреве теряется много таких свойств - это факт. А новые откуда?

Если ты скажешь, что от состава сбитня новые качества, то я тебе снова повторю, что сбитень, это не мёд, а совершенно другой сложный продукт.
А сам по себе мёд и в сбитне лучше не станет, а из-за варки - только хуже. Вот я о чём.

#395:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2014, 0:53
    —
Евгений Круглов писал(а):

- Костя, а вопрос не простой. Вернее ответ...Её суть - смешание продуктов. Или раздельное питание.
Дело в том, что при смешании различных продуктов, их варке и прочее, получаются совершенно новые непредсказуемые соединения и элементы.
Ну сам понимаешь, из школьной химии, из простых элементов можно получить гремучие смеси, вплоть до ядов. То же и в продуктах.


Согласен. Не простой. Это и пытаюсь донести. Раздельное питание здесь не причём. Разговор о мёде.

Евгений Круглов писал(а):

У нас есть простой продукт - мёд. Это творение Бога. Улучшить его мы не можем.
Ухудшить - легко. Разбавить, добавить, перегреть... Это уже фальсификация мёда.


Согласен. Мёд творение Бога. Но улучшить мы его можем. Потому что пока никто не пробовал первозданный мёд (творение Бога). Мы сей час едим измененный человеком мёд. Мёд мёду рознь. Точно так же как и кедровое масло кедровому маслу рознь. Точно так же как и пасека пасеке рознь. Мед это не только набор параметров забитых в госте. Кстати у БОГА госта нет. Почему то Question Question Question И до нынешнего времени покупателей (и продавцов (не кроммерсантов)) гост не интересовал. Ни в одном госте нет психических параметров. И в пчеловодной литературе их нет. Чем отличается улей от колоды Question Думаю только психофизическими параметрами. В колоде физическое воздейстие сведено к минимуму. (Хотя пытливый ум способен на многое.) Мед как и вода сейчас отличны от мёда и воды первоистоков.

Евгений Круглов писал(а):

Дальше... Сбитень - это не мёд, а другой продукт, где мёд составляет только часть. И то небольшую. Вот для этого я тебе и давал рецепты.
Будем считать, что сочетание компонентов там продумано и продукт полезный.
Я не могу судить точно.


Сбитень не мёд точно. Мы можем считать, что угодно. Но полезность сбитней проверена временем, а не гостами. Последние кстати регулярно изменяются в угоду тех или иных заказчиков от СИСТЕМЫ.

Евгений Круглов писал(а):

Но я говорю не о сбитне , а о мёде, изходя из твоего утверждения. Ещё раз:

"вареный (гретый) мёд это тоже пищевой продукт, но с другими полезными
свойствами". (с)

- Откуда другие полезные свойства взялись У перегретого мёда?
То, что при перегреве теряется много таких свойств - это факт. А новые откуда?


Вареный и перегретый это два разных меда. Давай их не путать. Варят для того, чтобы придать определенные свойства, а греют для того, чтобы тупо сделать мед жидким и впарить его за свежий. Как говорится почувствуйте разницу.

Евгений Круглов писал(а):

Если ты скажешь, что от состава сбитня новые качества, то я тебе снова повторю, что сбитень, это не мёд, а совершенно другой сложный продукт.
А сам по себе мёд и в сбитне лучше не станет, а из-за варки - только хуже. Вот я о чём.


Согласен на все 100, что сбитень не мёд, Что совершенно другой продукт. НО продукт полезный. Иначе его бы успешно не забыли. Вообще спор ни о чём. Без варки меда сбитня не будет. Я говорю о варке меда, а ты о перегреве мёда. Это разные процессы и разные цели. Попробуй сварить себе (на водяной бане) небольшое количество меда. Можешь сам съесть, а можешь сдать на анализ (раз у Вас так просто). Тогда разговор будет конкретным.

С уважением Константин.

#396:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2014, 12:03
    —
Теперь понятно...
Но для меня варёный и перегретый - без разницы... Если он перегретый, то какая разница до кипения или нет.
Всё одно - это уже не свежий натуральный мёд, а частично убитый.
Для понимания этого его не надо в лабораторию нести.
Есть ли какая-нибудь польза от него? Наверно, какая-нибудь...
Но несравненна с натуральным, живым мёдом.
Что бы далее не спорить, назовём это моим личным восприятием.

Но для интереса, можно познакомиться со свойствами оксиметилфурфурола, который образуется при сильном нагревании и распаде фруктозы.
Ну и о гибели пищеварительных ферментов тоже писалось.

#397:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 0:07
    —
Евгений Круглов писал(а):

Но несравненна с натуральным, живым мёдом.
Что бы далее не спорить, назовём это моим личным восприятием.

Но для интереса, можно познакомиться со свойствами оксиметилфурфурола, который образуется при сильном нагревании и распаде фруктозы.
Ну и о гибели пищеварительных ферментов тоже писалось.


Живой мед в герметичной посуде умирает так же как и кедровое масло. Живое остается живым если может дышать.

Меда много используется в кондитерской продукции. Там температуры тоже высокие. Но тем не менее он требованиям пищевой продукции соответствует.

#398:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 2:17
    —
По ГОСТу http://www.g-ost.ru/51946.html Таблица 2, содержание ГМФ (гидроокси метилфурфурола)
регламентируется и составляет 25 мг/кг мёда.

Токсичен, мутаген https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F1%E8%EC%E5%F2%E8%EB%F4%F3%F0%F4%F3%F0%EE%EB
Вот такая вот бяка... Где-то читал (не нашёл), что вызывает паралич.
В Перси и Кока-коле это вещество составляет 100 и более мл/кг.
В жареном кофе- ещё больше.
В перегретом мёде - 60-80...
Но быть или быть (пить или не пить) решает каждый сам.
Просто для информации.

#399:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 3:15
    —
Буковский, а разве сота не герметична?

#400:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Чт 11 Дек 2014, 22:17
    —
Здравия вашим мыслям !

Светлана К. писал(а):
Буковский, а разве сота не герметична?


Сота не герметична. Мёд дышит через восковую крышечку.



forum.anastasia.ru -> Животный мир


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27  Раскрыть всю тему
Страница 27 из 27

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group