Буковский писал(а): |
Думаю, что и цифра в 40 градусов, кочующая из одной книжки другую, только для испуга. Попробуйте прокипятить мёд (а это не 40 градусов), а потом его съесть. Гарантирую, что останетесь живы и здоровы вопреки Малышевой и иже с ними.
|
Евгений Круглов писал(а): |
Но когда задают вопросы почему один мёд жидкий, а другой севший - я популярно объясняю, что тот , что жидкий - стоит в тепле. Температура 35-38, как в улье. Специально для любителе жидкого мёда. А так - вон он, уже сел... Этот при обычной температуре хранится.
|
Евгений Круглов писал(а): |
- Законы природы на живые организмы действуют одинаково. Просто аналогия. |
Евгений Круглов писал(а): |
- Костя, всё проще... И зачем тебе-то бегать? Если человек сомневается и хочет проверить - пусть сам и бегает. Но когда задают вопросы почему один мёд жидкий, а другой севший - я популярно объясняю, что тот , что жидкий - стоит в тепле. Температура 35-38, как в улье. Специально для любителе жидкого мёда. А так - вон он, уже сел... Этот при обычной температуре хранится. |
Евгений Круглов писал(а): |
А кто хочет доказать, что его обманывают - 100 метров лаборатория, за пару часов подождать, а может и сразу сделают. Так вперёд!.. |
Novruz писал(а): |
АЮРВЕДА О СВОЙСТВАХ И ПРАВИЛАХ ПРИЁМА МЁДА Засахаренный мёд обладает теми же свойствами. Мёд НАГРЕТЫЙ, принятый в жаркое время года, СМЕШАННЫЙ С ГОРЯЧИМ или принимаемый тем, у кого избыточный жар, — РАЗРУШАЕТ". |
Буковский писал(а): | ||
Тут больше вопросов чем ответов. Нагретый до какой температуры? А вообще наши предки мед варили. |
Novruz писал(а): |
Жар в теле человека имеет вполне определённые границы в градусах. Именно до этих градусов нельзя нагревать мёд. |
Буковский писал(а): | ||
У человека температура, а ему еще мед для повышения температуры. Конечно абсурд. С уважением Константин. |
Евгений Круглов писал(а): |
Но у нас-то, вроде, не стоит вопрос: - варить мёд или нет?
Неужели сомнения есть? |
Евгений Круглов писал(а): |
Но у нас-то, вроде, не стоит вопрос: - варить мёд или нет?
Неужели сомнения есть? |
Медоед писал(а): |
Наши предки мед варили-факт.В Аюрведе говорится,что нагретый мед подобен клею-факт.Но наши предки использовали(сбитни,в лекарствах,в кондитерке)патоку,так раньше (до сахара)называли проваренный мед(источник-Похлебкин),варили 20 минут,постоянно помешивая и снимая пену.При этом переваре из меда (нагретого) уходило(с пеной)все" ненужное",оставалась-патока(сладость). |
Евгений Круглов писал(а): |
- Костя, так никто и не отрицает. Но продукт с другими свойствами - это уже не мёд, а что-то другое. Так же , как молоко порошковое - это уже не молоко, а молочный продукт. Наверное из мёда можно и клей обойный делать, но это уже для другой темы. Типа - "Что можно делать из мёда". Я так понимаю... |
Евгений Круглов писал(а): |
- Я так не думаю. Свойства марковки, покрошив в её в салат, лучше не станут. |
Евгений Круглов писал(а): |
- Тем более сварив её перед этим. Это, конечно, будет пищевой продукт. Но не марковка с другими свойствами. И вообще не марковка... |
Медоед писал(а): |
Константин ,не надо путать нагретый мед и перевар в течении 20 минут со снятием пены(шуги).Это разные вещи.В первом случае это вредно(о чем пытался, Вам сказать NOVRUZ).Во втором гениальный подход наших предков к нагретому меду(ведь знания передавались из поколения в поколение,а где истоки, ни кто не знает). |
Буковский писал(а): |
Вот мы и пришли к главному - вареный (гретый) мёд это тоже пищевой продукт, но с другими полезными свойствами. Скажем есть молоко, а есть ряженка, кефир, творог, сыр и т.д. То же самое и с мёдом. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4