Цитата: |
Я построила колоду по принципу |
подскажите ещё если можно.Как быть с сушью? |
как выложить фото |
1см, 5 с однои стороны и 5 с другои, а также 3 с низу. |
Принцип построения v-образная |
и я думаю поставить её на камни под углом 45%. |
Евгений а подскажите ещё если можно.Как быть с сушью?Т.е. с теми сотами которые остаются после зимовки.А если этим сотам уже несколько лет? |
Что касается колод, то у меня такое ощущение, что большинство не дают им "разогнаться"(стать сверхсильной). Но если колода разовьётся на 2/3 объёма, то мне кажется она способна давать в пределах 30-40кг мёда. Самое главное условие - это медоносы. |
mishpuha1 писал(а): |
Колода получилась очень тяжёлая и я думаю поставить её на камни под углом 45%. Пожалуйста напишите ваши мысли на этот счет. Очень нужен совет. |
AfRo, вы считаете, что увеличение колод на гектаре до 10 не даст существенной прибавки мёда, а я считаю, что даст . Это спор, разрешиться который может только практикой. Практику прежде всего вижу в экосистеме поместья. А именно полноценное обеспечение водой пруд, ручьи. Снабжение (или регулярный полив) нектароносов и разнообразие выращиваемых культур, а следовательно их цветение в разные периоды. Тогда срок и качество кормовой базы пчёл существенно повышается. |
С углом я дейсвительно загнула, спасибо что отправили меня к источнику, ведь там всего 20-30 градусов |
А кто то пробывал сажать мяту под улеи, чтобы бороться с клещами? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4