Цитата: |
где лучше делать леток |
высоту летка делать по книге 1.5 см или |
нужна ли прилетная планка? |
насколько принципиален реечный потолок, если все же необходим, то какой шаг и размер реек? |
Анастасия рекомендует ставить колоду летком на юг. Имеет ли значение расположение верха и дна колоды относительно сторон света? по фэн-шую, например, головой на север |
Lesha_brest писал(а): |
- высоту летка делать по книге 1.5 см или уже 1.3, например, или 0.8, чтобы гости не залетали? |
rossech писал(а): |
Про минвату - полностью согласен с Ганом. Могу добавить только, что рогоз - слёживается. Подушки делал |
Lesha_brest писал(а): |
И по анастасиевским колодам. при внутреннем сечении 450*450 есть ли смысл делать крышку и в потолке (возможно, в технических целях - для очистки (обработки) колоды)? или нижней достаточно? |
Сразу появился вопрос (наверное, к Константину, но, опять же, буду рад максимальному количеству мнений) - не стоит ли опасаться, что зимний конденсат (который вроде как по теории на дне колоды) попадет в минвату (для которой это смерти подобно)? Может, есть смысл рассматривать вариант дна из сплошного дерева? |
И по анастасиевским колодам. при внутреннем сечении 450*450 есть ли смысл делать крышку и в потолке (возможно, в технических целях - для очистки (обработки) колоды)? или нижней достаточно? |
Еще вопрос на будущее. Мое РП находится на краю деревни, вокруг, не считая леса, колхозные поля. Которые периодически обрызгивают разной пакостью. Подскажите, что в данном случае нужно предпринимать? закрывать колоду на какое-то время + подкормка, увозить (далеко везти придется, да и времени не всегда хватает), смириться и надеяться, что выживут? Если первый вариант, расскажите поподробнее! Благодарю заранее |
снозы, линейки или планки лучше делать? есть опыт? учитывая увеличенный размер. |
Ltos писал(а): |
А как форумцы намерены бороться с таким пагубным явлением, как роение? |
M-u-x писал(а): |
на материальном, плане, в вашем понимании - никак |
Ltos писал(а): |
А как форумцы намерены бороться с таким пагубным явлением, как роение? |
нектар негде собирать |
150 литров своего отстроенного пространства. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4