Цитата: |
Костя, сосны и ели не сажай более трёх-четырёх лет. Не приживуться. Это максимум - 80см высотой. |
Потом делал спец. носилки и носили в машину с комом с полметра и весом по 30 кг |
Кедры по метру (из орешков, и из Сибири ребята подарили саженцы) |
Я правда, в Уазике, в буханке возил, прямо стоя. По десятку и более входило |
Буковский писал(а): |
Здравия вашим мыслям Михаил! Давненько что то вас не было. Как с урожаем меда нынче?
|
Забегать то я забегаю, но ведь сам знаешь, что мои мысли блокируются во многих темах пчеловодческой тематики сподвижниками "главного БЛОГатора" страны. |
Я его готовлю в качестве Инструктора по пчеловодству. |
Результаты у пчеловодов в одном и том же населенном пункте бывает разятся как небо от земли |
Подскажите кто мог подгрызть соты у пчел в самом верху где они крепятся,если присмотрется то это видно на фото..,может быть осы |
niymid писал(а): |
Возвращусь к своей теме о погибшей семье пчел.Подскажите кто мог подгрызть соты у пчел в самом верху где они крепятся,если присмотрется то это видно на фото..,может быть осы?.. |
niymid писал(а): |
У нас такой случай..пчелки прожили два сезона,все лето их практически не тревожили,наблюдали только со стороны.Три дня назад заметили что пчелки не летают,открыли крышку-они все мертвые..Подскажите что с ними могло произойти..,может у кого, что то подобное было? Есть подозрения,что проникли мыши,(были обломаны некоторые соты и как будто подгрызены)-неужели они могли уничтожить всю семью?.. |
грызёт соты - восковая моль. |
Буковский писал(а): |
Про Дупловой метод Блинова-Фомина-Горбунова промолчу. Уже знаком со многими конструкциями ульев, технологиями и методами пчеловождения. Везде и во всем главные мелочи, а они(как я писал выше) остаются незамеченными.
... Пасека у нас растянута с запада ни восток. Летки все на юг |
промолчу |
для любого форумца понятно, что метод есть сам по себе метод, а конструкция улья это не существенно. |
Да и сам Дупловой метод Блинова-Фомина-Горбунова это знаний соединение моих предков, ошибок, ставших правилом, "лентяев" пчеловодов, а также мирового опыта таких пчеловодов как Блинова, Микалевского, Витвицкого, а также польских пчеловодов. |
а конструкция улья это не существенно. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4