Мятка, Попробовав первый раз набасываешься и ешь много, потом само по себе меньше и меньше.
Возможно. Но вопрос был не о том, сколько вы способны съесть в принципе, а о том, сколько не вредно съесть за день.
В семенах льна содержится и небольшое количество ядовитых веществ, наряду с полезными, поэтому вряд ли их надо есть бесконтрольно, тем более когда речь идет о детях.
redisochka, норму для детей я не знаю, но думаю, нужно уменьшить дозу относительно взрослой в несколько раз.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
современной медицине известно лечебные свойства льна, так есть с десяток патентов на ету тему, например метод лечения рака с использованием масла льняного семени, патент принадлежит моему учителю, доктору мед наук Морозкиной Т.С.
а есть можно сколь угодно много, излишек просто не усвоится и транзитом проследует до конечной
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Что расстройство, что чистка печени - термины некорректные.
Расстройство может быть у желудка, но не у печени.
А чистят, если что, не саму печень, а желчные протоки.
Странные разговоры вижу.
В СССР хоть как-то заботились о здоровье народа. Поэтому с детского сада приучали регулярно употреблять сырой рыбий жир как источник незаменимой жирной кислоты Омега-3.
Сейчас рыбий жир почти никто не употребляет. Сырую рыбу почти никто не ест. Лён практически никто не ест. Льняное масло употребляют единицы.
Это всё было описано в начале темы, но почему-то проигнорировано.... Хотя тема важная.
Кто-нибудь может предложить другой источник незаменимых жиров Омега-3?
Я, конечно, понимаю, что у суровых сыромоноедов в организме вырабатывается ВСЁ и ему не нужно ни о чём беспокоиться. Но таковых единицы.
А вот все остальные должны употреблять незаменимую кислоту Омега-3.
Есть книги: "Льняное масло или Золотой ключик к долголетию", Филиппова
"Льняное масло", Артюшкевич так вот, льняное масло на "Западе" называют "русским маслом", которое переживает второе рождение.
А у нас что?
PS. Не нравится лён - не жуйте. Но тогда пейте или льняное масло или рыбий жир.
А горчить может только пропавшее зерно. Молотое семя льна имеет приятный слегка ореховый вкус.
PSS. Зато сразу высказались, что много семени льна неуешь, а то и заболеть можно Как предлог, чтобы запортить и слить тему - згодится.
Перемолоть просто, конечно. Но в результате получится уже неживой продукт. А вот прорастить эти семена также просто, но уже получим живой продукт.
Проростки семян льна, в наших северных условиях хороши зимой и весной. Т.е. когда есть только зимние виды овощей и фруктов. Более подробно можно найти в интернете на эту тему.
Выращиваем два вида льна голубой и белый. Всей семьей с удовольствием употребляем все семена. А вот проращивать не пробовали. Ценная подсказка. Спасибо!
Расстройство функции печени может быть от льна. А с больной печенью нельзя совсем употреблять. Я думаю при передозировке льна, у человека должно появиться естественное чувство тошноты, потому что у меня самого так было.
давно как-то брала в апеке и делала отвар, на вкус не очень. Вроде рецепт для похудения был. А вот в период беременности мазала животик и другие зоны льняным маслом -это отличное средство от расстяжек кожи. Потом массаж еще мажевеловым массажером с ручкой и колесиками . Красота.
В Новосибирске семя льна продается на центральном рынке. В аптеках он дороже и хуже. Семя можно перемолоть на кофемолке и кушать как отруби или клетчатку. Очень полезная вещь для организма.
Еще полезно льняное масло, продается в магазине от пл Маркса как на пл Станиславского ехать с правой стороны (за Монро сразу) в г. Новосибирске. Стоит то ли 45 р. Незаменимая вещь. Можно добавлять в салаты вместо рафинированного масла.
Про Омега советую пить кедровое масло, в нем омеги две и находятся как раз в необходимой пропорции для организма. Больше омеги, чем в Кедровом масле я ни в каком учебнике не нашла, хожу на курсах, там тоже инфа, что только в кедровом масле омеги больше и она именно в пропорциях 1:3, как и нужно человеку.
В масле кедра также много минералов и витаминов, которых не хватает современному человеку в городе для репродуктивной системы. Продается в центральном рынке, стоит 400 руб, все как положено, с половинкой десятирублевой бумажки. Брала, пью. В инете стоит 350 р + доставка. Дольше будет и также по цене думаю.
_________________ Закон о РП: если не МЫ, тогда КТО?
Про масла не стоит забывать, что они замедляют работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому людям страдающим запорам не рекомендуют употреблять много масел. Лучше цельные зёрна, которые наоборот усиливают перистальтику кишечника.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы