КЛЕЩИ, КОМАРЫ - КТО ОНИ?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#76:  Автор: Pavel-9209Населённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн 2004, 9:26
    —
Что ж я тоже из Сибири? и знаю, что такое комары, мошка... Вот только, слава Богу, пока с клещами лично не сталкивался. Только давайте без грубостей и оскорблений Wink , призываю к взаимопониманию и взаимоуважению, в частности Amder.
Вопрос в том: зачем они все кусают? Анастасия, по-моему, конкретно о комарах ничего не говорила. Говорила о букашках в целом и о тараканах в частности. Несколько раз я пытался устроить себе "ночлег под открытым небом" у себя на даче, но поскольку рядом с домом у нас озеро, комаров и всякой всякости предостаточно. Хотел к этому относиться философски, пытался осмыслить причину таких "нападок", неужели они полезны? Слышал, что "пчелки кусают только грязных людей", но то пчелки, а комарики разом набрасываются даже после бани (на себе проверил). Пришел к следующему выводу: если в мире все взаимосвязано, то мы каким-то образом повлияли и на комаров. "Изменили" же клещей: сделали их смертельно опасными? Так почему бы и нет?.. А может это наша агрессия заставляет их нас кусать?.. Кто знает?.. Confused

Последний раз редактировалось: Pavel-9209 (Чт 10 Июн 2004, 9:44), всего редактировалось 1 раз

#77:  Автор: Pavel-9209Населённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн 2004, 9:29
    —
Я помню старушку, которая жила у самой тайги… Она была травницей и в день Ивана Купалы ходила в тайгу за травами. Однажды мне довелось сходить с ней вместе. Можете себе представить, сколько утром в тайге, да и в любом лесу, комаров... Так вот… Уже на подступах к тайге меня стали атаковать эти насекомые. А войдя в лес, они меня буквально облепили. Смотрю на бабушку, а она только отмахивается... Уж не знаю, может быть, она натерлась какой-нибудь травкой, но комары ее практически не кусали... Благо я был одет соответствующе и не очень-то пострадал от этих "людоедов" Wink . Но мне страшно представить, что было бы со мной, если бы я оказался в лесу, как Анастасия абсолютно без ничего... Laughing

#78:  Автор: SkivНаселённый пункт: Россия, Новый Уренгой СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл 2004, 16:26
    —
У меня появлялась такая мысль, что дело в запахах... обьяснять не буду - долго будет...да обьяснять тут, наверное, и нечего... только хотелось бы точный ответ получить - потому что, если иначе, это довольно мрачная перспектива.

#79:  Автор: LubovaНаселённый пункт: Бурятия СообщениеДобавлено: Ср 18 Авг 2004, 23:46
    —
Да конечно же!!!
Они нас кусают потому что не нравится им вонь от наших тел исходящая в их чудесном лесном пространстве. А вонь эта от сигарет бывает, от выпивки, от канцерагенов там разных (которые впитываются в тело с поеданием обжаренной пищи).
Так что, вот так вот дорогие вы наши протестующие! Коморов ни за что не убивайте пожалуйста. Они помогают нам до истины добираться. Как укусили тебя - значит - стоп! хватит!! что-то технократное опять в твоем теле поселяется. Нужно избавлятся от вони потихоньку, вот и вся проблема.

#80:  Автор: sun-to-worldНаселённый пункт: USA СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг 2004, 4:39
    —
Всё верно подметили,
Запахи, они-то и причина покусываний. Пища, кот. мы принимаем каждодневно вредна для нашего же организма. Как жрец Моисей говорил прадедушке "Мы засоряетм своё тело, а она питается как дышит". Владимир Мегре тоже отмечал, как Анастасия пахнет приятно, как тайга. Её дыхание как аромат цветов. Ну представьте какая чистота от тела исходит, эфиры прекрасные. А мы, дажэ если сто раз умоемся в бане, всё равно не будем так пахнуть, т.к. это уже изнутри, через поры кожи выходят запахи, кот. вместе с пищей попали в наш организм. Я уверена что и испражнение у человека первоистоков не воняло. Это как у пчёлок, когда нибудь нюхали испражнение пчёлок? Как аромат мёда только покрепче. В Армении их используют как лекарство, только не принимают внутрь, прилагают к болячке. Пчёлки что кушают? Вот и выводы можно сделать соответствующие.

#81:  Автор: tamish СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг 2004, 12:01
    —
Все верно. Природе необходимо защищаться. Пик активности клещей - май и июнь, когда активно идет воспроизводство. И пик пожаров от неосторожности тоже в это время. У нас весной леса горят со страшной силой и по большей части от людской небрежности. Страх укуса клеща сдерживает от частых вылазок в лес. Впрочем, поймать его теперь можно и в городском дворе...
Кроме того, большинство людей так любит пиво, чипсы и прочую синтетическую муру есть, что комарам просто необходимо их кусать - лечить. Состав крови у человека за зиму меняется, и комар должен вернуть все в норму- назначение его такое. Мысль ясна? Подумайте, как много у вас на столе того, что противоестественно для человека и вы поймете, почему вас так любят комары и мошки.

#82:  Автор: AlexashkaНаселённый пункт: Сын Земли Камчатской СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг 2004, 13:47
    —
У меня сестра после прочтения 1 книги (но больше к сожелению не прочла до сих пор) несколько лет тому назад задала вопрос: почему кусают комары?

Задала не кому-то конкретно, но просто решила найти ответ...
думала о нем перед сном, в течении дня, и однажды ей пришел ответ: "они пьют плохую кровь".
что это значит нужно еще понять, но думаю глубоко копать не нужно абсолютно.

Последний раз редактировалось: Alexashka (Чт 26 Авг 2004, 16:10), всего редактировалось 1 раз

#83:  Автор: nick_vНаселённый пункт: Новороссийск СообщениеДобавлено: Чт 19 Авг 2004, 14:14
    —
Lubova писал(а):
Да конечно же!!!
Они нас кусают потому что не нравится им вонь от наших тел исходящая в их чудесном лесном пространстве. А вонь эта от сигарет бывает, от выпивки, от канцерагенов там разных (которые впитываются в тело с поеданием обжаренной пищи).
Так что, вот так вот дорогие вы наши протестующие! Коморов ни за что не убивайте пожалуйста. Они помогают нам до истины добираться. Как укусили тебя - значит - стоп! хватит!! что-то технократное опять в твоем теле поселяется. Нужно избавлятся от вони потихоньку, вот и вся проблема.

Интересно, а животных почему кусают те же самые комары? И не только домашних... если считать, что они в основном по запаху ориентируются - то чем же тогда должны пахнуть звери лесные?

#84:  Автор: LubovaНаселённый пункт: Бурятия СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг 2004, 12:51
    —
Ну а сам как думаешь?

#85:  Автор: LubovaНаселённый пункт: Бурятия СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг 2004, 12:56
    —
Я думаю, что мы не только себя но и зверей домашних заполнили вонью. Вот их тоже кусают теперь. А ты видел когда нибудь диких зверей? Они тоже так же истошно отмахиваются от комаров или живут себе спокойно и радуются?
Подумай пожалуйста.

#86:  Автор: AlexashkaНаселённый пункт: Сын Земли Камчатской СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг 2004, 16:24
    —
Не мало видел медведей, видел как рыбу ловит, видел как на шашлыки наши косо смотрит, как муравейник потрашит, как ягоду ест, но ни разу не видел чтобы он отмахивался от комаров - что за бред!!!!!! у животных шкура такая что получше всякого маскитола спасает. Комары им не почем. Вот блохи - это да, и то только у ленивых, кто ходит грязный. потому эти твари и существуют чтоб от тайги не разило как от бомжатника какого-то.

#87:  Автор: bad_sergНаселённый пункт: Беларусь г.Гомель СообщениеДобавлено: Вс 29 Авг 2004, 1:42
    —
Давайте не будем валить в одну кучу животных и человека. Я думаю человек не предназначен для того чтобы его кусали комары и клещи. Однако если он так усердно пытается быть на животных похожим (вернее сказать хуже чем они) то пусть кусают.

#88:  Автор: nick_vНаселённый пункт: Новороссийск СообщениеДобавлено: Пн 06 Сен 2004, 10:08
    —
Цитата:

Я думаю, что мы не только себя но и зверей домашних заполнили вонью. Вот их тоже кусают теперь. А ты видел когда нибудь диких зверей? Они тоже так же истошно отмахиваются от комаров или живут себе спокойно и радуются?
Подумай пожалуйста.

Может медведей и оленей взрослых комары не кусают... шерсть все-таки.
По телевизору обезьян показывали - так они все исчесались - и кто тока на них хороших не садится... На льва посмотрите - хвостом машет, если возле водоема, дергается весь... насекомые достают царя зверей!
Лошади например из нашего региона РАЗВЕ не страдают от слепней? Косули...
В общем все, кто без шерсти или с маленькой.
Я сам видел, как на ласку садился комар. Не прокусил правда - она быстро двигается и естесственно, комар слетел, да и шерсть все-таки. Голуби, особенно если больные - в мухах бывают, комары те же подлетают...

Вот и получается, что не только цивилизация притягивает комаров, слепней...
Конечно можно сказать, что они все живут на загрязненной планете, рядом с городами. Но ведь и комары тоже здесь же живут. и как и все мы испытывают эти прелести.

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 6