КЛЕЩИ, КОМАРЫ - КТО ОНИ?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#61:  Автор: stas5Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2003, 7:06
    —
Когда идешь меньше кусают, бежишь еще меньше.
Но попробуй присесть или прилечь... Огого!!!

#62:  Автор: BleisikНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Пт 25 Июл 2003, 14:43
    —
А тут недавно вот какая история приключилась.
Гулял я на берегу моря, далеко от города дело было. Тихо, спокойно так. Потом присел на бревно, так просто.
"Ах, как красиво это небо, море." В глазах всё поплыло, стало тяжело. "Усталось, да усталость от города, электронники, машины" - говорил я мысленно себе. "Такая усталость, что даже больно глаза открыть. Во как извёл-то себя, что даже немогу посмотреть на красоту-то такую, ярко и плывёт всё."
И тут мне на руку сел комар. Я поднес его поближе и сказал, - " комарик, тут и на форуме у нас про тебя много писали, кто любит, а кто ругает", и второй рукой решил смохнуть его, мол не кусайся.
И что, как толь руку поднёс чтоб смахнуть, он в то же время "лапку" свою поднял, мол подожди, ненадо... Я руку осторожно начал убирать, с моим движеньем точно он начал "лапку" отпускать. Я всё внимательней смотреть стал на него. Как необычено мне казалось поведенье комара. Он несколько раз свой "носик" мне в палец отпускал, а мне вдруг стало непосебе смотреть как весь "носик" комара уходит в палец. И тут он замер, и несколько секунд мгновения спустя наполнелся моею кровью, и сразу улетел. А я смотрел на точку красную. "Вот это дааа..., куснул же ты меня". И медленно глаза свои на море стал я поднимать. " О Боже, какая красота и ясно видеть стал я. Так значит ты меня лечил и этим жизнью рисковал. Спасибо! Я буду помнить тебя комарик". И дальше моя прогулка сказкой стала. Я столько необычных слышал звуков, и видел столько красоты. "О Боже, как мир прекрасен, я больше не могу его винить"...

#63:  Автор: stas5Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2003, 6:13
    —
Bleisik, здорово у тебя получилось...
А как мне быть? Когда от шока не то что прекрасное, направления в лесу перестаешь видеть...

#64:  Автор: BleisikНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2003, 18:17
    —
Stas5, да меня и попрежнему комары кусают, и больно. Но тогда у моря после укуса даже и следа не осталось. Razz
Просто человек попрежнему чужой на природе. Его там не знают, боятся и нападают. А жить в гармонии, это совершенно другое состояние. Для этого мало просто думать, что ты живёшь. Для этого надо жить от всего сердца, слиться с птицами в небе, с травинками и цветами, слиться со своим необыкновенным я. Затаив дыхание почувствовать как иначе начинает стучать сердце и необыкновенно происходит осмысление реальности. И тогда начинают в жизни происходить чудеса, а сказка становится реальностью.
Вот и недавно встретил я по дорожке маленького лосёнка. Он испугался вначале, и хотел убежать, а я его позвал и очень ласково с ним начал говорить, он повернулся и застыл. Так и стояли, смотрели друг на друга.
И что самое необычное для меня, что всё это происходило в центре Таллинна, только никто не видел, а я видедел, и никто не верит, а мы деиствительно стояли почти рядом и глазели друг на друга. У меня было такое впечатление, что он что-то говорит, а я не слышу. Но я ведь пока ещё не волшебник, а только учусь... Wink

#65:  Автор: Aleksandr-ViPНаселённый пункт: Россия Хабаровск СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2003, 18:43
    —
Класс я верю! так держать!!!

#66:  Автор: SVARODНаселённый пункт: Держава Ведорусь. СообщениеДобавлено: Пт 14 Ноя 2003, 20:55
    —
КАМАРЫ (Санскрит) от "Кама- Арьи". Тоесть "Враги Камы"- бога любви

#67:  Автор: anamaughanНаселённый пункт: UK/London СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя 2003, 1:18
    —
Цитаты из похожей темы"

Цитата:

Quote:

Ну допустим что с клeщами не так трагично как кажется, но что делать например с комарами, ониж всё лето а главное весь сон испортить способны, или например слепни (вообще "милашки" такие)????

Yurta,
Quote:

Кстати, есть люди, которых клещи не кусают...

И комары, и клещи, и слепни и т.п. в общем все "милашки такие" кусают только тех, у кого кровь "не чистая" - так-же как и пиявки сосут "больную".

А ещё запах нашего тела очень важен, т.к. именно по нему "милашки" определяют кому нужно кровь"почиститъ", а кому нет.
Здоровый организм приятно пахнет, а нездоровый ... - сами наверное многие знаете как наш пот пахнет, и по утрам во рту что делается...

Как и большинство "паразитов" (а на самом деле надо называть их "уборщиками") "милашки" любят жить в кислотной среде - а большинство современных болезнеи и неполадок в организме связани именно с "закисанием" организма (да и пищу мы едим в основном кислотную - мясо/рыба или соя, которую едят некоторые вегетарианцы, молочные продукты (ВСЕ!!!)сахар, хлеб, особенно если дрожжевой!картошка, макароны (и вообще всё крахмалистое, т.к. крахмал в организме распадается на сахара, которые создают кислотную среду).

Kак минимум нужно разобраться с питанием, но это только КАК МИНИМУМ ... злость, грусть, зависть, злопамятство и т.п. ... всё это "закисляет" организм...

А для начала, чтобы всю вашу "кислую" кровь не высoсали - натираитесь ароматными маслами, например лаванды, розы, сосновыми вытяжками (только натуральными обязательно - искусственные ароматы озлобляют насекомых, особенно пчёл и ос).

Для родового поместья - узнайте какие животные/птицы питаются вашими "милашками" и поощряйте их (животные/птицы ) проживание в вашем поместье (например лягушек в прудах, пауков, летучих мышей и т.п.) Только нужно знать какие животные/птицы/насекомые своиственны вашей области/региону/лесу/тропинке - важно не представлять "иностранных" помошников, что-бы не нарушить баланс.

А меня, могу похвастать, комары и клещи не едят - это я не к тому что организм у меня чистый - далеко мне до этого...не любят они меня видимо просто...
Хотя скажу что с детства я на них внимания особо не обращала...вот видимо и они на меня так-же рукои махнули.
Кусали комары только если я в детстве пытаясь делать "как мама" начнала с ними "воевать" - вот тогда грызли как миленькие. А когда я сдавалась - и они отставали.

#68:  Автор: mimНаселённый пункт: Piter СообщениеДобавлено: Пн 24 Ноя 2003, 19:23
    —
Всем привет!А меня комары всю жизнь кусают, а клещи в основном -- мою собаку.Я понимаю, что они нужны, и все ваши рассуждения поддерживаю, но когда комары на тебя накидываются, действительно как-то про хорошее думать уже некогда.Но чешется не всегда.А в поместье, я думаю, баланс можно будет соблюдать, ведь там пруд будет , да?Значит , и лягушки, а 1 лягушка за день не менее 100 комаров съедает, это в журнале было написано в зоологическом.Значит, заведи ручную лягушку!Еще воробьи комаров ловят, причем так ловко , на лету, сама наблюдала!И это только 2 примера, так что не так страшен комар, как его малюют!
Всем радости и любви, в том числе и к комарам! ннн

#69:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Ср 31 Мар 2004, 16:50
    —
Клещи падают на человека с кустов и деревьев ориентируясь в основном по запаху, реже по тепловому излучению. Вероятно этим и объясняется тот факт, что тех, кто живёт в лесу, кусают реже. Они лесом пахнут.

#70:  Автор: PlotnikНаселённый пункт: Тюмень СообщениеДобавлено: Пн 05 Апр 2004, 17:12
    —
Все верно, но лето близко, а на моем участке (пока 15 соток) комаров слишком много, т.к. лес через забор. Как быть сегодня, нужен дельный совет, а не теории. А Парфирий Иванов действительно про комаров не говорил.

#71:  Автор: mimНаселённый пункт: Piter СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 2004, 17:06
    —
AlBa клещи не по запаху, у них есть такие мини рецепторы, и они настроены на тепловое излучение, прерви поток теплового излучения с сохранением запахза и клещ теряет ориентацию.Я это не сама придумала, в книжке вычитала.А что до того , что живущих в лсу кусают реже , так может дело в том , что от них агрессивного излучения все же меньше, они ближе к природе живут, чем мы , горожане, вот и любит их лес больше , чем нас!Мне так почему-то кажется! любовь

#72:  Автор: berlНаселённый пункт: д.Письмирь, Ульяновская область, Россия СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 2004, 20:36
    —
Привет!
А меня уже покусали крепко похоже слепни. Причём волдырями от их укосов идёт. И даже не помогли двое штанов (одни из них джинсы). Причём когда успели? Всего несколько часов за день поделал грядки курдюмовские.
На комаров аллергии не было, а на эту тварь видать есть. Sad

Клещи в лесу появились, уже три с одежды ребята успели снять.

Но больше пока пугает летучая "нечисть" типа комаров и слепней. Гул прямо стоит. Страх. Sad Sad Sad

И как по дружится с ними не понятно. Я понимаю, что они ругаются на людей, что загадили окружающую среду. Но ведь восстанавливаем уже...

А вот с питанием действительно стоит поработать.

#73:  Автор: RUSINНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 2004, 21:26
    —
А я вот когда в леске недалеко от дома был решил не убивать комаров, и что бы вы думали, только три комара меня укусили (считал) , и все а потом и на траве лежал и задремал даже ниодного комара, ни даже близкого и надоедливого жужжания не было,СУПЕР!!!!!!!!!!!.

#74:  Автор: RUSINНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 2004, 21:29
    —
Я думаю они все же что то вроде пчел, и лечат и агрессивных людей кусают, которые агрессию показывают их убивая и лечиться не хотят.

#75:  Автор: ExcaliborНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 2004, 21:52
    —
Я вот во многих книгах читал и на днях смотрел передачу и с уверенностью вам доложу... на самом деле больше всего Комары ориентируются по дыханию... перестань дышать и тебя тяжело будет обнаружить... сами понимаете почему творец так замыслил... запах из-зо рта самый информативный показатель нашего состояния... во-вторых они ориентируются по запаху пота и вообще тела... опять же всё ясно как божий день... и под конец многие паразиты ориентируются по тепловому излучению, и мы знаем по агрессивности... но в первую очередь по ЗАПАХУ (дыхания и пота)...
Вобщем нужно чистится и поразиты не страшны... одно пугает - "инцефалит" бррр

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 6