Цитата: |
п. 1.3.1 Суть предлагаемого принципа
- гражданин является собственником участка земли |
п. 1.3.4 Гражданин и его права
"Ваучер Родового Поместья" не может быть продан или заложен. |
1.3.1 Суть предлагаемого принципа
Понятие "жизнь человека на земле" берётся за основу, т.к. оно не может быть выставлено на торги, не может быть обесценено по конъюнктурным соображениям. |
1.3.2. Порядок осуществления принципа обеспечения денежной единицы Проекта "Родовое поместье"
Гарантом обеспечения в данном случае являются земля и человек, связанные между собой не насилием друг над другом, а сосуществованием и взаимодействием. |
1.3.5 Органы власти
Исчезают предпосылки: - для рисков внешней агрессии, т.к. укреплён дух нации, фактически есть тесное взаимодействие власти и народа, стабильно укреплена армия. |
1.3.5 Органы власти
Органы власти сохраняют свои полномочия, обретая стабильность во внутренней и внешней политике. |
Ярополк писал(а): |
По моему мнению, золото (энергия, газ, нефть) и жизнь человека на земле - совершенно разнокачественные понятия и я не представляю как их можно сравнивать.
Если, золото и энергию можно измерить количественно и оценить в рублях то, как можно количественно измерить и оценить в рублях жизнь человека на земле? |
Единственная попытка осмысления у ogmion, который писал(а): |
Однако, на мой взгляд они уцепили за краешек некую очень интересную идею, хотя и пристроили её в свой проект очень криво. ...
Если помещик и обыватель напечатают собственные деньги, то в условиях современной финансовой системе деньги помещика будут стабильно цениться, деньги же обывателя будут цениться меньше, а спекулировать на них больше. А в условиях финансового кризиса деньги помещика останутся единственно ценными, поскольку на них можно гарантированно приобрести товары первой необходимости - питание, одежда, досуг. |
mirandaabeliar писал(а): |
Хоть мысль такая сырая, что с неё течёт, а всё ж она была. Отличная идея, хоть и непродуманная! |
Нам же не жизнь надо оценивать в рублях - а рубль оценивать (укреплять) качеством жизни! Рубль и жизнь хоть и разнокачественные понятия, однако жизнь без рубля может существовать, а рубль без жизни (без людей) не может. Что же удивительного в попытке привязать рубль к качеству жизни? (Но не жизнь - к рублю!) |
Единственная попытка осмысления у ogmion, который писал(а): |
Однако, на мой взгляд они уцепили за краешек некую очень интересную идею, хотя и пристроили её в свой проект очень криво. ...
Если помещик и обыватель напечатают собственные деньги, то в условиях современной финансовой системе деньги помещика будут стабильно цениться, деньги же обывателя будут цениться меньше, а спекулировать на них больше. А в условиях финансового кризиса деньги помещика останутся единственно ценными, поскольку на них можно гарантированно приобрести товары первой необходимости - питание, одежда, досуг. |
Может, Ваучер Родового Поместья для того и нужен, чтобы на государственном уровне печатать личные ценные бумаги? И ценные бумаги поселения? |
Извините, если глупость скажу, не хватает экономических знаний, но что из себя представляют акции предприятия? И нельзя ли нечто подобное использовать в РП? То есть получать заёмные средства под будущий продукт? |
Если под ваучер поместья я могу распространить скажем 100 именных акций |
, то тот, кто у меня их купил (предоставил мне деньги на обустройство) имеет преимущественное право на реализацию продукции моего поместья через несколько лет. Покупатель акций поместья будет иметь товар для сбыта, я же имею оптового покупателя и не должна стоять на оптовых ярмарках для реализации картошки с огурцами, чтобы купить пару сапог. |
Конечно, закономерен вопрос: а какого фига корячится через левое ухо с посадкой у кого-то своей рассады, если можно картоху и овощи купить в магазине? Правильно. До тех пор, пока у нас ? и в мире - нет осознания ценности личного воздействия на растение, спроса на такое ?наглое? предложение не будет. |
С возникновением ГМО проблема качества ещё более усугубляется. |
В любом случае человечество должно пройти через кризис голода (западное население) и через исследования свойств растений, и структуры воды в растениях, чтобы осознать приоритеты в еде ради здоровья. |
Мне было бы интересно построить модель будущих экономических отношений в обществе, гуманную модель, основанную на "ценности жизни человека на земле", а не на технократическом "покорении природы", что мы имеем сейчас. |
baxtijar писал(а): |
Ещё одна проблема данного фин.проекта, на мой взгляд, заключается в том, что там нет чёткого и понятного всем людям плана интеграции Родового поместья отдельно взятого гражданина в сложившуюся (не за одно тысячелетие) государственную систему. Вместо этого авторы проекта предлагают возродить ваучеризацию и с её помощью привлекать и получать деньги для создания новых РП. Однако, как этот финансовый механизм должен реально работать, да так, чтобы будущий помещик не попал в государственную или банковскую кабалу, авторы проекта не поясняют. |
baxtijar писал(а): |
Вообще же, мне думается, что идея создания финансового проекта "Родовое поместье", как инструмента, позволяющего любому читателю книг В. Мегре начать строить своё РП не когда-нибудь там..., а в ближайшем будущем, сама по себе положительна. Вот только эту хорошую идею надо, что называется, превратить в конфетку, т.е. всё хорошенько в ней продумать, доработать, что-то изменить, выработать чёткий план интеграции идеи РП с государственно-чиновничьей системой и предложить нашим единомышленникам на рассмотрение в виде нового альтернативного проекта.
Как вам такая идея? |
Если в обществе не поменяется мировоззрение, то эффект от приватизации земли будет точно таким же, если не в сто крат хуже. |
Так что за идея-то, если каждый видит что хочет? |
Слабость проекта очевидна, да и не проект это вовсе, а пока лишь эскиз-идея.
Если бы у авторов амбиций было по-меньше, то назвали бы работу например "Экономическим манифестом". А то получилось, что назвались груздём, а просятся в вазу на витрине. |
Цитата: | ||
Dumka,
жизнь человека на земле ! Только забудьте на время про закладывание в банки, ваучеры и про миллионы печатных рублей. Всё это бред от экономической несостоятельности. Хватит критики. |
Давайте рассмотрим саму идею экономики, завязанной во-первых на ценности человеческой жизни как таковой, и во-вторых на ценности образа жизни человека: жизни на земле. Я не знаю, каким способом наша нынешняя экономика могла бы опереться на эти две великие ценности. |
Не бумажки сопливые государственные печатать (фантики разноцветные ничем не обеспеченные), а по-человечески друг другу помогать, безпроцентно, безпенязно. |
Ventus писал(а): |
Да, я тоже думаю, что в этих условиях, в которых пребывает сейчас мир (я имею в виду помыслы и устремления большинства людей), с тем уровнем сознания сегодняшнего общества, именно так и будет, если это сделать так, как предлагается в проекте. Тут надо придумать что-нибудь эдакое... |
Напомню, что ваучер - это "приватизационный чек - в РФ - государственная ценная бумага делового назначения на предъявителя, имеющая номинальную стоимость в рублях и используемая как платежное средство для приобретения объектов приватизации." |
Вывод только один - авторы проекта (отнюдь не специалисты с экономическим образованием) сами плохо понимают что предложили, оттого и не в состоянии ответить на вопросы и разъяснить суть проекта. |
Идеи есть. Стерлигова, например. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4