rossech писал(а): |
Сергей, да я вообще не претендую на какое-то первооткрывательство.
Что до описания от Куклина, то я этот фрагмент прочитал раз пять, но прости, ничего не понял. Надо либо фрагмент больше - либо своими словами... Но сразу не согласен категорически, что ближнее к летку место - для мёда, а дальнее - для гнезда. Всё наоборот. Это любой скажет. Или я чего-то не понял. Может там решётка есть? |
gorez писал(а): |
Давай осенью отчитаемся по результатам, будет уже какой-тот опыт для работы над ошибками. |
Буковский писал(а): |
В газете "Пасека России" одно время обсуждали его улей. |
gorez писал(а): |
начал двигаться в этом направлении и пришёл к варрикам. Вот только высота не устраивает, взяток у нас на Кубани целых полгода, а небоскрёбы не хочется городить. |
Сергей, тут выход, по-моему, только один - увеличить площадь сечения корпуса, тогда можно убавить высоту.
Видел у оного, не помню точно кого, на "Пчеловод-инфо" улей с корпусами 375 на 375. Пишет о себе, что у него Делон. Ну, по сути... А вот ещё интересный вариант. Я, собственно, пришёл к тому же. Посмотри предпоследнее длинное сообщение Al-bee. В начале сообщения его улей и метода работы. Корпус тоже увеличен по сравнению с Варре. http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=777&st=100 |
Ты пишешь, что есть наблюдения... Ты уже работаешь с такими ульями? Если да, напиши как у тебя получается без подставления корпусов. Сколько корпусов за раз ставишь? Как с роением. Ну и сколько приносят за сезон. Рамочный вариант или безрамочный? Я понимаю, что регионы разные, но для сравнения воможностей улья, ну и сам понимаешь, любой опыт интересен сам по себе. |
Цитата: |
Именно этими публикациями он меня и зацепил - там были ну очень красивые фотографии медовых, запечатанных от бруска до бруска рамок, но детального описания конструкции и технологии и там не было, начал двигаться в этом направлении и пришёл к варрикам. |
Цитата: |
Эта книга у меня есть. Что тебя интересует? С уважением, Константи. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4