Буковский писал(а): |
А во время главного взятка на этот корпус ставится необходимое количество корпусов с сушью. ] |
Буковский писал(а): |
Почему ты на южных медоносах хочешь пользоваться малоформатниками? Это же канительно и тебе и пчелам. |
rossech писал(а): |
gorez, Сергей, я вот, всё сравниваю... Как у вас сейчас с погодой? У нас похолодало, зарядили дожди, обещают на выходные минус и снег. Тихий ужас. А я, хотел было пересаживать в новые ульи. |
Снимай тоже, все этапы. Посмотрим вместе. У вас всё на месяц быстрее. |
Смотрю, соты такие ровненькие по краям, не приклеивают к стенкам и низу?
И как откачать удалось не повредив? А крыша есть какая-нибудь под листами? На фото не видно. |
gorez писал(а): |
может её и не было вовсе поэтому и не охраняли? Или просто была неплодной, осенью поменяли, засева-то не было. |
lesnoy_chelovek писал(а): |
Я вот думаю про летки и их защите от воровства. |
lesnoy_chelovek писал(а): |
Летом, когда уже не страшны возвратные холода, можно резко расширить гнездо постановкой еще трех... |
Думаю, дело не в кол-в корпусов. Обычно воруют, когда вяток прерывается. |
Если рейки вертикально ставить тонкие и парой гводиков ограничители с каждого краю, что б не падали... |
Про реечки 10 на 10, не знаю... Думаю, что равноначно. Их, ведь, тоже приколачивать надо. Тогда уж можно подумать о "расчёстке" - отдельной рейке, или бруску. с заранее сделанными пропилами на определённом расстоянии. Сделать просто и вставить в заранее приготовленное гнездо. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4