Poll :: Кто за то, чтобы удалить весь раздел "совет форума" с сайта? | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Если бы у Владимира Мегре был бы еще четкий образ с ясной и приемлемой для всех структурой управления, согласующейся с основными смыслами, изложенными в его книгах, то разброда бы не было, все работало бы, было бы результативным, плодотворным. Не было бы вопросов ни по поводу СФ, ни постоянных конфликтов с хранителями и администрацией сайта. Этого образа у нашего писателя нет. То, что являет собой сайт на настоящее время, многим не нравится, потому что не соответствует высказанному в книгах. Вопрос о Совете форума, структуре власти на сайте очень важен, он сильно влияет на развитие движения в целом. Я думаю, его можно решить только совместно с Владимиром Мегре. На конференции, например. |
Реализация же этой идеи на практике - личное дело каждого человека. Книги Мегре показали образ, конечный результат - путь же к нему выбирают сами люди. И если для кого-то этот путь лежит через экопоселения - значит, ему так нужно; если кто-то хочет собрать сыроедов-единомышленников для создания поселения - его право; если у кого-то есть желание создавать Некоммерческое Партнёрство - пожалуйста. Наиболее важно на мой взгляд то, что люди создают свои Пространства Любви, а не то, как они это делают в текущем правовом или смысловом поле. Таким образом я ещё раз задаю прямой вопрос: есть у человека, желающего сотворять своё Пространство Любви, создавать своё Родовое поместье - выбор, как к этому идти? Потому как в противном случае всё замыкается само на себе, и движение действительно превращается в культ Анастасии с пророком Мегре и всеми причитающимися... |
Не надо слишком резких движений. Понятно ваше желание почистить форум от флуда. Проблема в том, что вы или я считаете данное сообщение флудом, а автор нет. Давайте дадим время, создадим условия, чтобы люди сами все поняли. Тогда это действительно будет изменением осознанности и польза будет для всех. |
PS: Laughing смешно получается, когда банили, использовали Правила по пунктам. А о том, чему сайт посвящен не читали. Только для "наказть неугодного", для поавторитарить и пр., принижая других пользователей. Странно однако. Cool Rolling Eyes
|
AnatolyB писал(а): |
Есть сайты разные и попробуй вот взять к Кураеву полезть с пропагандой РП и Идеей озвученной в ЗКР.
Понимаешь о чём я? |
AnatolyB писал(а): |
Ты книги читал?
Про "ауровиль" читал? Не дошло ещё? |
Ирина3428 писал(а): |
Ребята, давайте жить дружно.
Переходим к конструктиву. Если сыр-бор из-за экопоселений и РП, делаем вывод, что да, Наталья Ризаева обратила внимание всех на то, что позиционируясь как экопоселение, мы предаем идею. Но я согласна и с Ратмиром, что это не фатально, но не из-за этого не принимается закон, а из-за того, что нет детального образа РП и нет финансового обоснования проекта. Нужно показать его безубыточность, экологичность и т.д. Может вместо выяснения отношений этим займемся? |
А ты в "Ковчеге" был? Ну и как? Там Ауровиль? А у нас в "Славном" тоже Ауровиль? Заместо того, чтобы давить, вы бы лучше поинтересовались для начала, какие проблемы у людей в строящихся поселениях... |
Татьяна Домбровска писал(а): |
Чтобы рассуждать о предмете, необходимо предмет знать.
|
Это тоже самое, как плыть на теплоходе и вдруг решить, что такое средство передвижения, как теплоход является неествественным для человека и начать тербовать (во время рейса!) его уничтожить.
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4