ToshaNovosibirsk писал(а): |
Пишу по поручению Павла. Сам однако, не являюсь поселенцем. |
Василий А. писал(а): |
Ребята, напишите рабочие контакты. Хотелось бы пообщаться конструктивно. |
Nik! Можно взглянуть на фото ваших плазмойдов и иных аномалии? |
slonenok писал(а): |
Скажите, есть тут те, кто реально весной собирается с Павлом начинать обустраиваться на земле? |
Iгорь писал(а): |
Здравствуйте! Меня интересуют такие вопросы: какой статус у вашей земли? Сельхозназначение или возможно индивидуальное жилищное строительство? Земля будет оформляться лично человеку в собственность или будет аренда на 49 лет? Спасибо заранее за ответ. |
Nik!, мы(нас две семьи с детьми) тоже хотели бы осенью разобрать вопросы, которые Павел откладывает на весну, чтобы зимой можно было лес привезти и прочее. Места нам очень нравятся, есть правда нюансы в организации Будем знакомится? |
Nik!, а начем вы поедите? может можно к вам присоединиться? пару человек и обсудили бы все подробнее |
Создается Поселение родовых поместий "Солнечная Слобода"
Кто был там, может писать в теме!! Вопросы задавать лучше по телефонам. Информация по поселению: Алтайский Край, Солонешинский район, у деревни Большая Тихая (окончание на последний слог). около 40 км от Перекопа через горы. Можно доехать по асфальту до села Медведевка далее по гравийке до Села Большая Тихая 20км. В селе спросить где живет семья Павла Митасова (это самый последний дом с новым забором, машина зеленый Тойота Ипсум) Организатор Павел Митасов и его семья, купили дом в деревне Большая Тихая. Земля Оформляется в собственность и аренду НП Родосвет порядка 190Га. В плане еще + 60Га. Места красивейшие, рядом река. Энергетика сильная. В этих районах есть только Билайновская связь. Симку лучше купить заблаговременно. Связь около поселени возможно на 10-20%, на высотах. Как добраться: В Бийске сворачиваем на Белокурихинскую трассу (после моста направо если ехать с севера), не доезжая до белокурихи около 10км, сворачиваем на право (в сторону Солонешного), к Сычовке и Солоновке (Перекоп), далее едем по направлению к Солонешному, в Медведевке сворачиваем внутри села на лево (см. указатель на Карпово) и вверх, далее перевал, д. Комсомольский, берем всегда правее и попадаем в Большую Тихую. От Медведевки 14км до свертка на право где еще 7 км до Б.Тихой. Гравийка хорошая, даже для автомобиля Ока. Карта (см верх): http://www.altaitravel.ru/images/maps/500000/b1-big.jpg О приезде лучше предупредить за несколько дней на телефон Павла, отослав sms. Или позвонить Андрею в Белокуриху, возможно договрится на доставку на его УАЗике. Но можно и приехать самим, на "абум". Фото-галлерея: http://forum.anastasia.ru/post_779070.html У кого есть фото этой земли можете там выкладывать или давать ссылки на фото Ссылка на вид со спутника: http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%8F&sll=55.354135,40.297852&sspn=37.636164,79.013672&ie=UTF8&ll=51.795027,84.671631&spn=1.212883,2.469177&z=9&iwloc=A Контакты: в Большой Тихой – 89039119863 (Павел); в Белокурихе - 89628219087 (Андрей) e-mail: andr-pokidaevСОБАКАyandex.ru для Митасова. В с. Алтайском – 89609551787 (Тамара) Пишу по поручению Павла. -- Исправлено Андрей Жуков Вс 14 Фев 2010, 3:02 |
princsmart писал(а): |
вот бы понять еще по ценам сколько с собой денег брать, и уж тогда точно ехать, не с ориентируете? |
Nik! писал(а): | ||
Сколько денег? Мы брали с собой деньги, но они нам не понадобились-ночевали в палатке. Для чего деньги? Я выгрузил наиболее удачные фотографии с последней поездки http://forum.anastasia.ru/post_867788.html?34#867788 |
Nik! писал(а): |
СПК решили назвать "БЛАГОДАР". Устав создан, чтобы организовать СПК, поэтому положения в нём написаны сухим юридическим языком. Задавайте вопросы, постараюсь ответить. |
Mila-Sunny писал(а): |
А куда делось НП РОДОСВЕТ? Тоже был длинный устав и т. д. |
labs писал(а): |
А кто может дать майл Павла Митасова в другой ветке он был но что-то письма не уходят |
labs писал(а): |
А кто может дать майл Павла Митасова в другой ветке он был но что-то письма не уходят |
Pantera1986 писал(а): |
Начнем стого что это не родовые поместия!!!И создатели кооператива не читатели книг Мэгре!!!Только по этим фактором уже вопрос зачем вы здесь написали заявку? |
Pantera1986 писал(а): |
Начнем стого что это не родовые поместия!!!И создатели кооператива не читатели книг Мэгре!!!Только по этим фактором уже вопрос зачем вы здесь написали заявку? |
мыслю так, что люди, не умеющие здраво мыслить вообще, будут жить с книжечков в руках, постоянно тыркая всех окружающих туда пальчиком- а вот на такой то странице так и так написано- истина, поступать только так!
к слову все, кто там собирается жить читали эти книги. |
Nik! писал(а): | ||
|
rmich писал(а): |
Как раз мечтателям то сотовая связь не очень и нужна, она ж мешает мечтать |
Nikk62 писал(а): |
Здравствуйте! В какой стадии сейчас создание СПК? В будующем году планирую приехать к Вам для знакамства. |
Maiwend писал(а): |
Если бы не приличное расстояние, я бы приехал уже в этом году полюбоваться
Сейчас главное настроится на будущий переезд, продумать все. ну и средств поднакопить |
Я думаю, нужно сначала познакомиться, пообщаться с теми, кто там будет жить. В поселении выбирают прежде всего соседей . Для переезда тысяч 100 минимум. Даже если строиться сообща, строй материалы нужно не только купить, но и привезти и разгрузить, да и домик в деревне желательно купить, пока стройка идёт, а это ещё тысяч 50-100 нужно. В любом случае нужно сначала знакомиться. |
Общий ход мыслей нравится, хотя вот хоровод не водили, а жаль Надо на весну это дело исправлять |
classic99 писал(а): |
Ник, а вы сейчас в городе или там, поближе к поселению? Хотелось бы глянуть, интересно очень, ну и есть кое-какие планы. у вас есть какие-либо приватные контакты, типа аськи или почты? |
Ndopf писал(а): |
А какие там зимы? и вообще климат? |
Ну, как я вижу, людей на вакантные места у вас полно, следовательно вы не шибко заинтересованы в новых людях. так или иначе, ваша затея мне приглянулась наиболее, вы не особо пишете личного, и позиция ваша более-менее стройна. и про сектанство - шикарно сформулировано. идея ведь главное. идею дала фундаментальная основа, что собрала нас тут всех, кого-то более преданного идеям Мерге, кого-то просто взявшего за основу. тем не менее, я бы хотел конкретного ответа, - к вам вход открыт? съездить, глянуть, (в т.ч. и в ваши глаза) можно?
с уважением. |
У нас в ближайшем месяце не получится. Весной когда примерно снег сходит и на улице температура более-менее приемлима для длительных вылазок с ребенком? |
Я 29ого в Питер, 30ого мог бы выехать далее. я сейчас до декабря вообще не выезаю, пасспорт на 3 раза остался только.
Вы говорили, что там есть деревенька рядом, где можно для началу домик купить за 50-100. актуально еще? |
(на пространственный недетализированный вопрос пространственный ответ (только без обид пожалуйста ). |
cjserafim писал(а): |
Если я не ошибаюсь,то дом на СПК можно спокойно строить?А прописка возможно на СПК или лучше прописаться в Б.Тихой? |
У нас в ближайшем месяце не получится. Весной когда примерно снег сходит и на улице температура более-менее приемлима для длительных вылазок с ребенком? |
А можно и не посидеть поболтать, а весной мы поедем все строить мост через речку к землям. Познакомиться и поучаствовать. Уронит кто себе молоток на ногу, вот и узнаем о продвинутости и взглядам на жизнь данного индивидуума
|
Отличное предложение Я и так весной собираюсь приезжать капитально, вы главное заранее предупредите, путь то не близкий от нас. |
Со мной товарищ сегодня поделился интересной ссылкой про постройку дома, очень наглядно все описано человеком который сам с нуля построил дом не имея опыта строительства:
http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/chto_nam_stoit_dom_postroit/ |
whiter писал(а): | ||
в таком доме опасно жить. и желательно не брать этот материал для знаний о строительстве жилого дома. |
Лисья нора тоже все замечательно, только вот незадача, прочитайте условия где появилось? где глубоко грунтовые воды и нет такого промерзания почвы. В наших условиях это жить в погребе + я не знаю пока глубину залегания грунтовых вод, но по моим ощущениям вода близко даже на горе. Это видно по растительности, да и не было дождя 2 дня, а земля была в тени влажной + земля там очень жирная. Там актуально либо сруб, либо геокупол, либо саманных дом. |
Короче никого не хочу убеждать, просто хочу показать, что стоимость дома может быть большой, если каждый будет строить что хочет и может быть в десятки раз меньше, если подходить к вопросу исходя из интересов окружающих и местных условий. Поэтому преждевременно думать, что вы хотите построить, пока не знаете, где вы это будете строить и какие там условия. Выбирайте место, как определитесь с поселением - общайтесь с людьми, которые уже там живут и выбирайте варианты, которые уже подходят Вам |
Я прямо чувствовал, что с этой стороны подойдете к скинутой ссылке
Мне понравилось, что человек просто взял и сделал, то что хочет, без опыта. А чем лучше было бы жить в панельном доме? Ничем. Ну и плюс описан чужой опыт, может быть кому-то полезно, что-нибудь Добавлено после 1 минут: Кстати себе буду ставить сруб. |
whiter писал(а): |
отличный выбор. опыта тоже нет... но и просто взять и подойти тоже немогу. а из имеющихся знаний описанные технологии очень и очень неподходящие. |
Ну если у нас, то....
У меня тоже нет, но помогать готов |
глина врят ли есть близко, а возить из далека.... дорого будет. |
Baddy писал(а): |
Есть участок земли (2 смежных) 43 сот. категория "земля поселения" (можно строиться и прописаться), рядом с т\б "Радуга", аренда с переводом в собственность. На одном заложен бутовый фундамент 6Х6. Почти на берегу реки песчаной, соседи - анастасийцы. До самого села 2 км. Есть магазин. Ближайший город - Белокуриха 60 км.
Подробнее о месте можно узнать здесь: http://skazka-altaya.narod.ru/ Заинтересовавшимся писать мне в личку. |
Цитата: |
Организатор Павел Митасов и его семья, купили дом в деревне Большая Тихая. |
Файл книги П. Митасова http://files.mail.ru/... |
книга П.Митасова писал(а): |
Порой, только достигнув возраста тридцати двух лет, мужчина постигал всё то, что позволяло ему на Круге Родовом изречь: «Теперь готов я для Избрания Богиней, чтобы совместно с ней Творить Пространство Блага Рода для всех людей Общины!». И выходил на Поле Брани. Но не для битвы или поединка, чтобы соперника повергнуть. Отнюдь.
Ведь Поле Брани – это то Пространство, в котором юноша мог показать свои способности Творить и впоследствии Держать Творения, но совсем не то поле битвы, которое многие себе обычно представляют. А бранным звалось это Поле потому, что издревле на нем Богини юные Брали Судьбу свою и Будущее Ясное свое, обретая свою Пару (парня), а не двусмысленную «половинку». И выходили юноши для состязания на Поле Брани и состязались вовсе не в превосходстве грубой силы друг над другом, а в разнообразии способностей своих Родов. И это действо потому звалось братанием. И по завершению его подходила к одному из юношей Богиня юная и так ему рекла: «Ты Избран мной для Сотворения Пространства Рода Ветви Новой!».И очень часто добавляла: «На Веки вечные!». |
Теперь готов я для Избрания Богиней, чтобы совместно с ней Творить Пространство Блага Рода для всех людей Общины! |
...а затем подняла прутик и начертила на земле круг.
В кругу ещё множество кружочков, в середине которых поставила точки. По бокам этого круга другие. Она нарисовала, как бы, карту планет внутри земного мира, и ещё много добавила в неё, и сказала: — Большой круг — это Земля, планета, на которой живут люди. Маленькие кружочки — это маленькие, чем-то объединенные между собой коллективчики людей. Точки — это люди, которые возглавляют эти коллективы. От того, как эти возглавляющие относятся к людям, что заставляют их делать, какой психологический климат создают, используя своё влияние, будет зависеть, хорошо окружающим их людям или плохо. |
Наталья Ризаева писал(а): |
Участники общения в данной теме! Почему вы создание общины и общинных принципов представляете всем как Поселение родовых поместий? Мне не понятно. Фактически форум используется для привлечения внимание к вашей общине, которая формируется на мировоззрении, отличном от Идей, изложенных в книгах В. Мегре. |
Согласно мировоззрению Митасова, речь идёт о создании общины . В его собственной книге нет даже упоминания о родовом поместье и его значимости. Пространство любви вообще отсутствует как таковое. Зато всё внимание уделено Знаниям и их приоритету. Но позвольте, там всё от начала и до конца противоречит изложенному в книгах В.Мегре серии ЗКР. |
Книга 8.2 "Обряды любви", глава "Родовой строй" писал(а): |
По всей видимости, для того чтобы вернуть действенные утраченные традиции и обряды, способствующие сохранению любви в семьях, необходимо получить более полную информацию о жизни древних наших прародителей. Для этого нужно углубляться в историческое прошлое, вплоть до общинно-родового строя, когда мужчина и женщина, полюбив друг друга, создавали из своих детей, внуков и правнуков дружную родовую общину. Общинно-родовой строй существовал в докняжеской Руси многие тысячелетия. Он характерен отсутствием разводов и наиболее крепкими семьями, в сравнении с другими, последующими за ним общественными обустройствами нашего общества. Только настоящая любовь способна формировать род. В прошлом подросшим детям намного легче было покинуть семью, чем сейчас. Я имею в виду период докняжеской Руси. Когда молодые люди, полюбив друг друга, если их не устраивали отношения с родителями, могли уйти из дому, сами построить себе жилище на облюбованной территории, добывать пропитание в лесу, а впоследствии, обрабатывая землю, обзаводиться хозяйством. Но они не уходили. Значит, основатели рода относились к ним с пониманием и любовью. |
поищем другое решение проблемы. |
Солонешенский район активно развивает сельский туризм, и служба занятости принимает в этом деятельное участие. Хозяин усадьбы гостевого типа «Ярь-Терем» Павел Митасов приехал в район из Томска. Бывшего преподавателя одного из вузов подкупила красота здешних мест. Теперь экотуризм стал для Митасовых семейным бизнесом. Павел трудоустроил к себе жену Татьяну, ее мастерство художницы очень пригодилось в создании и обустройстве самобытного «Ярь-Терема». Уникальность усадьбы привлекает в нее многочисленных гостей из городов России и даже дальнего зарубежья. |
Пишу по поручению Павла. Сам однако, не являюсь поселенцем. |
Данная тема - наглядный пример как вводят в заблуждение людей. Тех, кто искренне желает создать своё родовое поместье.
|
Слова ТОЛЬКО - вообще ведут к духовнйо гордыни. Например ТОлько мы Русские достойны быть БогоСынами. Это как раз от этого и уводит. Верю в то что слово ТОЛЬКО отсутствовало у Ведруссов. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4