А вот у меня еще возник вопрос - предположение: если многие семена можно посадить с осени, а вырастают они весной, и даже лучше становятся чем весенние. так может, те самые огурцы и помидоры сами свои семена оставят на зиму, и сами будут всходить по весне? ну, чтоб мысль свою на это не тратить
Лилит, я в прошлом году осенью, перед самыми заморозками посадила в грядках морковь, чеснок, помидор, огурцы, дыню для эксперимента.
Через неделю после посадки ударили сильные морозы, а снег наверное был толщиной всего в 1 - 2 см.
Весной взошли чеснок, морковь. Но... морковь пошла на семена..... Я такое впервые увидела.... Осенью этого года уже собрала много семян этой моркови. Думаю, что семена этой моркови будут морозоустойчивыми. С чесноком проблем не было.
А вот мною не посаженные, сами по себе даже не знаю откуда попали семена, выросли помидоры, кусты очень мощные - успели цвести, но не успели дать помидоров. Взошли то они поздно , к концу лета.
Видимо, огурцы и дыни замёрзли, хотя те же семена посадила весной в теплицу и в открытом грунте, все взошли.
В этом году не стала так экспериментировать, только посадила чеснок.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы