Цитата: |
Здравствуйте, уважаемые участники форума, проголосовавшие за обращение. Очень хорошо, что Вы не безразличны к работе форума и особенно благодарен тем, кто высказал конструктивные предложения по его улучшению. Что же касается беспокойства в вопросе его администрирования скажу, что оно также вызывает у меня беспокойство. Я не буду говорить в общем, а приведу конкретный пример.
Пол года назад кто-то в одной из рубрик в начале каждой из 48 страниц разместил статью из газеты ?Комсомольская правда? порочащая часть и достоинство лично меня и читателей. Эти статьи не сдвигаемо находились на форуме 5 месяцев. Я увидел это случайно и просил исполнительного директора Фонда ?Анастасия? немедленно убрать этот материал определить, кто это сделал. Она убрать не смогла. Потом по моей просьбе все страницы этой рубрики удалил Григорий. Я повторюсь, этот порочащий наше честь и достоинство материал находился 5 месяцев на 48 страницах форума. Я задал вопрос Григорию, как могло случиться такое? На что Григорий сообщил, что он не в состоянии уследить за всем форумом. Несколько лет назад был организован совет форума: хранители, модераторы многие из них активно на общественных началах ему в этом помогали. Я должен выразить всем им благодарность и от своего имени за деятельное участие в организации работы форума. Однако по какой-то причине у них возможно не хватило времени уследить за происходящим. В отдельных отделах форума стали появляться оскорбительные высказывания иногда вплоть до нецензурных и откровенно целенаправленный увод от темы. В связи с чем, я попросил исполнительного директора Фонда обратить внимание на негативное проявление и организовать более оперативное модерирование и привлечь в помощники кого-нибудь из участников сайта. Таким образом, 3 человека Наташа, Татьяна, Майя стали выполнять очень трудную задачу, удалять грубые, оскорбительные или не по теме сообщения. Я благодарен им, что они втроем более успешно справились с задачей в модерировании сайта и понимаю как им трудно. Возможно, они допустили в своей работе некоторую горячность, но по крайней мере, те удаленные сообщения которые показала мне Майя Владимировна я бы и сам не задумываясь удалил. Возможно, им нужно помочь, что бы таких людей было не трое, а более или еще лучше, что бы хранители, модераторы, администраторы более внимательно следили за своими рубриками, которые они ведут или заводят? Согласитесь читать негатив всегда труднее, чем позитив. К тому же ясно, что сразу появятся недовольные таким администрированием и, прежде всего со стороны тех, кто допускает грубые выпады. К сожалению, в самом обращении обсуждения оказалось очень мало конкретных предложений отвечающих на вопрос как поставить заслон грубости и оскорблениям. А этот вопрос актуален и сегодня. Давайте решать его все вместе. Я полностью согласен с теми, кто проголосовал за предложение в обращении вернуть восстановление тем и пользователей, несправедливо удалённых. Также и полностью согласен, со справедливым удалением тем и пользователей, допустивших прямые или косвенные оскорбления в адрес администраторов, движения, и т.д. и не согласен с тем, что бы под видом несправедливо удаленных на сайт были возвращены нецензурные высказывания, клевета, личные сообщения. Что касается личных страничек. Я конечно не очень разбираюсь в технических возможностях, но как мне сообщили, показали на практике -, личные странички существенно утяжеляют весь сайт и показали следующее. Заполняемость некоторых страничек составляет 100 и более страниц в них очень много цветных фотографий при сохранении подобной системы сайт и форум в перспективе работать не смогут. Кто-то предлагал разместить странички на яндексе, а на нашем сайте сохранить ссылки на эти странички может воспользоваться этим предложением или каким-то иным? Кто-то более компетентный, чем я должен решить эту проблему, да и не только эту. Считаю основным препятствием в работе сайта отсутствие штатного исполнительного органа. Поступает очень много хороших предложений, но внедрять их не кому. Мы можем сколь угодно говорить о необходимости дизайна главной страницы и важных рубрик, однако разговоры ничего не меняют, необходим дизайнер, который профессионально займется этим делом и Фонд готов с ним заключить договор. По моей просьбе исполнительный директор Фонда Майя Владимировна разместила план мероприятий по улучшению работы сайта и всем участникам предлагается вносить свои коррективы, правления и добавления в предложенный проект плана. Исполнительным органом сайта может быть только юридическое лицо потому и предлагается в качестве такового использовать возможности Фонда. Поступающие предложения кто-то должен оценивать, потому и предлагаю создать рабочею группу из числа участников сайта по направлениям. Мне, как и Вам хотелось бы видеть сайт более совершенным в техническом плане, художественном, и содержательном. С уважением, и пониманием Владимир Мегре. |
Предлагаю советникам форума начатъ работу над ошибками.
У меня создаётся впечатление,что ногие модераторы так и не поняли и не приняли того, что В.Н. ожидает жесткой модерации, а не форума на радостъ всем. Если в ближайшее время не будут поняты и устранены причины замусоренности сайта, то следуя логике новым официальным сайтом станет : http://anastasia.3dn.ru/ |
God777. Флуд, спам и прочее будут приоритетнее удаляться, нежели сворачиваться. Не надо дублировать ваши сообщения в разных темах. |
Предлагаю советникам форума начатъ работу над ошибками.Необходимо понятъ, что было в модерации не правилъно, какие взгляды не дали сделать модератором их работу как следует. |
У меня создаётся впечатление,что ногие модераторы так и не поняли и не приняли того, что В.Н. ожидает жесткой модерации, а не форума на радостъ всем. |
Если в ближайшее время не будут поняты и устранены причины замусоренности сайта, то следуя логике новым официальным сайтом станет : http://anastasia.3dn.ru/ |
baxtijar писал(а): | ||
R-O-S-A писала:
А вот это, я думаю, будет совершенно неправильно и несправедливо. Потому что нельзя вот так вот запросто перешагивать через людей и плюнуть на их многолетний труд по наполнению форума "Анастасия.ру" нужной и полезной информацией. А что касается проблемы замусоревания, то её можно решить, приложив для этого совместные усилия, как со стороны Хранителей, так и со стороны простых пользователей. Игорь |
Прошу вас предельно четко и ясно сформулировать ваши пожелания касательно улучшения форума в плане модерации. |
На мой взгляд, прежняя модерация была несколько либеральной относительно той, что проводится на многих сторонних интернет-ресурсах и той, что хотели здесь внедрить наши новые админы. И в какой-то степени либеральная модерация себя оправдывала тем, что создавала наиболее комфортные условия для общения наших единомышленников, читателей книг В. Мегре. Люди, заходя на наш форум чувствовали себя здесь, как дома и могли свободно общаться на разные темы. Их никто не банил по прихоти того или иного Хранителя или Администратора. Ограничения в общении выставлялись лишь некоторым пользователям и только за очень грубые и неоднократные нарушения Правил форума. В свою очередь, такая свобода, порождала конечно же много флуда, за которым многие Хранители просто не успевали следить физически и вовремя его удалять. Отсюда постепенно и возникла проблема с замусориванием форума, которую и озвучил нет так давно В.Н. Мегре. |
Я помню, что вы были сторонником жесткой модерации, но у вас так и не получилосъ донести эту идею до других модераторов. |
СФ сейчас перегружен темами с предложениями |
на что и пытался обратитъ внимание В.Н. Мегре. |
По закону о СМИ любая газета имеет право безнаказанно перепечатывать статью или выдержки из другой газеты, если материал не опровергнут. Шесть лет ни я, ни читатели не опровергали клевету в свой адрес. Точнее нам не давали этого сделать. Статьи появлялись в малоизвестных региональных СМИ. По разным городам не наездится с исковыми требованиями. В итоге уже издана книга с выдержками из клеветнических статей. Ей преступники планируют воспользоваться в будущем. Получается и мы совершили не поправимую ошибку образного периода.
И вдруг, будто величайший шахматист Вселенной, всего несколькими ходами выправил казалось погибающую партию. Владимирская ситуация тем уникальна, что газета обладминистрации разместила на своей странице, не просто клевету в адрес читателей, а указала фамилии ответственных чиновников. Газета фактически сделала репортаж с заседания Совета обладминистрации с участием религиоведов, привела их прямую речь. Следом разместила клеветническую статью перепечатанную из ?МК?. Тем самым уничтожила законадательную почву о возможности безнаказанной перепечатки. Я накануне был у редактора в кабинете. Он своими глазами видел, что я живу не в Египте. Однако перепечатал заведомую ложь. Угораздило же меня посетить его накануне. Я и адреса то редакции не знал, а тут, будто кто - то за ручку привёл. Теперь нет необходимости ездить по городам и весям. Существует правовая основа к вызову всех клеветников во Владимир. |
Раздел о конкретных фактах гонения и притеснения движения, а так же методах борьбы за свои права |
значит вы считаете, что всё с модерацией отлично, и дело лишь в том, что правила не дали модераторам возможности убиратъ флуд с форума? |
Т.о. нынешний админ форума, была в курсе существования данной информации, напомню, что сворачивание сообщений было введено на форуме позднее. Также Наталья была одним из модераторв раздела Мнения, в то время когда тема была в разделе, однако статья не была удалена, а судя по словам Мегре, этот пост был закреплен в теме и пользователи могли его видеть на каждой странице темы, как не были удалены и ссылки ведущие на различные подобные статьи в интернете. |
baxtijar, Я помню, что вы были сторонником жесткой модерации, но у вас так и не получилосъ донести эту идею до других модераторов.
Может обьясните, почему вы очень быстро смирились с тем положением вещей, что коллеги чересчур либеральны? |
Цитата: | ||
Конечно же, забанить пользователя проще простого, если он вдруг по незнанию или неопытности наделал ошибок, чем постараться понять его или объяснить ему, что он был не прав и надо общаться в интернете так-то и так-то, согласно Правил форума. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4