Республика Башкортостан
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#16: Республика Башкортостан Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Ср 10 Дек 2003, 3:29
    —
Темы на форуме:

Уфа, проснись!!!
Стерлитамак! Давайте объединяться!

БАШКОРТОСТАН, СТЕРЛИТАМАК

В поисках единомышленников в городе Учалы и Учалинском районе.
http://forum.anastasia.ru/post_750123.html#750123 также смотрите: http://forum.anastasia.ru/member_38076.html

Поиск земли и единомышленников в г.Уфе РБ
http://forum.anastasia.ru/topic_23551.html

Мелеузовский район.. только нас мало (хоть и начали уже строительство..)
сотовый: 89276366306 ICQ 281864737 Руслан
http://forum.anastasia.ru/member_19322.html

А у нас уже 25 семей и народ все прибывает. г Стерлитамак
Поселок Родовых Поместий Красная поляна 50км от города, подробнее: http://forum.anastasia.ru/post_755192.html#755192

Михайловское. Архангельский район. Республика Башкортостан
Создаем поселение Чик-Елга (Архангельский район, Республики Башкортостан)

Региональное отделение Республики Башкортостан
Общественно – политическое движение «Надежда» Республики Башкортостан

Поселения Башкортостан, список http://www.rossworld.ru/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_id=159&Itemid=30

Ищу единомышленников для создания поселения родовых поместий в границах деревни Сухополь Архангельского района РБ. От Уфы 110 км

--
Исправлено Татьяна Домбровска Вт Дек 27, 2011 10:55 am

--
Исправлено Наталья Ризаева Вс 29 Ноя 2015, 21:35

Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Сб 24 Апр 2010, 4:39), всего редактировалось 45 раз(а)

#17:  Автор: 4061407Населённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2008, 11:20
    —
Дорогие, Уфимцы и жители прекрасной Башкирии!

Кого интересует горный воздух и чистая горная речка, из которой до сих пор местные жители пьют воду, а так же естественно и сами горы. Есть интересная информация. Вчера, мы ездили смотрели землю под РП. Решили начать поиск с деревень, которые уже ликвидированы (заброшены).
По трассе на Белорецк (Архангельский район) мы доехали до д.Верхние Лемезы, с надеждой попасть в д.Березняки и д. Северюхинский. Но естественно туда мы не попали все в снегу, а до д.Верхние Лемезы доехали без проблем, дорога чистится и летом даже в дождливую погоду туда можно попасть без проблем на легковой машине (по словам местных) – дорога насыпная. Расспросив местных жителей по поводу свободных земель, мы прямехинько направились к местному председателю в Михайловский сельсовет. Председатель – женщина. Она нам очень даже понравилась – добрая, рассудительная и в целом очень хороший человек. Как в книгах Мегре говорится о лучике света (излучающего человеком), так и это от нее прям веяло добротой. Она очень даже заинтересована в создании деревни нового образца, чтоб в ней главное НЕ ПИЛИ. Для деревни это очень злободневная тема. О книгах, мы так поняли, она ничего не слышала. В следующий раз, когда поедим, хотим ей книги подарить, пояснив тем самым, для чего нам нужна земля. Тут ее насторожило то, что все в город бегут, а тут хотят в деревню уехать жить из такого большого города.
Нам понравились там и местные жители тоже очень приятные и хорошие люди. Так вот что интересного нам поведала председатель: во-первых, д.Березняки и д. Северюхинский уже нежилые (их ликвидировали 1,5 года назад) если конечно нас будет много, то она нам их отдаст (но только там уже нет света и летом там есть туристы); во-вторых, у них в д. Яркиский находится на грани ликвидации, там сейчас живут 3 жителя (и то только летом). Зато там есть свет и дорога почти до нее есть, если там будут жить, то и зимой до нее будут чистить дорогу (1км. только нужно будет обсыпать галькой и все). Она предлагала нам ее рассмотреть, как для создания там поселка. А, в целом, по поводу земли, как она сказала, можно обо всем договориться.
Так вот какие плюсы мы там увидели для себя: 1 – среди гор, получается как в некой колыбели (это наша мечта); 2 – не затопляет, нет землятресений; 3 – чистая горная речка, которая вытекает из гор и туда ничего не сбрасывается заводами; местные жители д.Верхние Лемезы из нее пьют воду и говорят, что вкусней ничего нет!!! 4 – чистый горный воздух; 5 – местный председатель поддерживает; 6 – преступность = 0; 6 – дорога, хоть и 150 км, но зато почти по пустой трассе, машин на ней мало.
Впечатления: очень красиво, хоть и зимой, а красиво, а что будет летом…; жителей даже в жилых деревнях мало, но при этом добрые и хорошие. Теперь будем ждать схода снега, чтоб еще раз все посмотреть. Ощущения: светлого места.
Кого заинтересовало, пишите: denisandra@mail.ru ; звоните 8 917 406 1407.

Кому интересена информация о предельных (минимальных и максимальных) размерах земельных участков, предоставляемых из находящихся в государственной и муниципальной собственности земель для ведения индивидуального жилищного строительства и ведение личного подсобного хозяйства на территории Республики Башкортостан можно скачать по этим ссылкам - ст. 15 Закона Республики Башкортостан от 05.01.2004 № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республики Башкортостан» http://www.r02.kadastr.ru/upload/r02/files/pril/st15.doc
информация об установленных предельных (минимальных и максимальных) размерах земельных участков, предоставляемых из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности для ведения личного подсобного хозяйства и для индивидуального жилищного строительства в разрезе муниципальных образований Республики Башкортостан http://www.r02.kadastr.ru/upload/r02/files/info_o_zemle.doc Всю другую информацию по данному вопросу можно получить на этом сайте http://r02.kadastr.ru
В некоторых районах дают землю для ведения индивидуального жилищного строительства и ведение личного подсобного хозяйства даже аж до 3га. Так что все реально, строить РП уже можно начинать.

Счастья, мира и благополучия Вам всем!!!

#18:  Автор: ElyaIsmagilovaНаселённый пункт: Чик-Елга СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 2008, 19:14
    —
4061407 а Вас как зовут? Тоже хотела бы посмотреть землю под родовое поместье. Ваше предложение интересное. Удалось Вам съездить посмотреть? Может сможете фотографии выложить? Знаю что еще ребята в на Северо-Востоке землю нашли там деревня Укман, тоже по-моему заброшенная. А вот что касается размеров земельных участков то 3 га только в Инзере дают, а в остальных местах небольшие размеры...

#19:  Автор: 4061407Населённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 2008, 20:12
    —
ElyaIsmagilova
Под номером 4061407 общается наша семья. Меня зовут Александра, моего супруга Денис и нашего малыша зовут Никита. Smile
В действующей деревне Михайловка мы уже землю оформляем под Родовое поместье, с нами еще одна семья. Строю Родовое Поместье! Там дают 50 соток на человека, исходя из этого 50 соток я на себя оформляю и 50 соток муж на себя. Можно других родственников привлекать если побольше хочется. Местный председатель поддерживает в том, чтобы население деревни росло. Мы ей книги подарили, чтобы недомолвок и непонимания в наших действиях не возникало. Пока читает. Последний раз когда приезжали она сказала: "Вы давайте побольше агитируйте и собирайте там у себя людей из своего круга".
Нескольким желающим семьям ездили показывали местность. Всех смущает расстояние от Уфы. А Вас это расстояние не смущает? Question
Фотографии обязательно выложу, все как-то не получается со временем - сезон посадки.

Про д. Укман у меня есть такая информация, вот обращение самого основателя Поселения "Привет Уфимцам! Кто ищет землю - у нас есть предложение. Мы в данный момент оформляем свой участок и ищем соседей. Земля находится в Благовещенском районе за Ильиной поляной (30 км от поворота с трассы Уфа-Благовещенск на Ильину поляну) Деревня называется Антоновка, рядом д. Укман. Природа, воздух, прекрасный вид, рядом Уфимка. Земля пока свободная и больших денег стоить я думаю не будет. Если кого заинтересовало пишите - найдём друг друга и посмотрите. Как нить выложу тут фотографии » (Ссылка: http://forum.anastasia.ru/topic_2813_0_asc_615.html)
Сюда мы ездили, очень хорошая и замечательная молодая пара создает РП. Совет: свяжитесь с Антошкой, и он Вам боле подробно об этом расскажет. тел. 89174259360 Антон

--
Исправлено Jure Вт Дек 06, 2011 8:02 pm

#20:  Автор: ElyaIsmagilovaНаселённый пункт: Чик-Елга СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 2008, 22:08
    —
Здравствуйте, Александра, Денис и Никита! Очень приятно познакомиться! Про расстояние в принципе далековато, но мы рассматривали и Инзер, и вообще мужу горный пейзаж нравится, а как сегодня про Верхние Лемезы ему сказала, он подтвердил, что там на самом деле очень красиво, он там был в походах. Так что, думаю, надо будет обязательно посмотреть! Да у нас тоже сын Радомир, ему 5 лет.

#21:  Автор: 4061407Населённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 2008, 22:16
    —
Нам тоже очень приятно познакомиться, только скажите, пожалуйста, как Вас зовут?
Как соберетесь съездить посмотреть дайте знать. Razz
Нашему сынуле 3 года.

#22:  Автор: ElyaIsmagilovaНаселённый пункт: Чик-Елга СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 2008, 22:41
    —
Меня зовут Эльвира. Я Вам в личку написала

Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 58 сек.:
Мжет быть даже завтра получится. Но я пока мужа не спрашивала, поэтому завтра ясно станет...

#23:  Автор: IreeНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 11:41
    —
Весной этого этого года я с мужем съездила в одну заброшенную (почти) деревню. Осталось дворов 12 на сегодня. Было 280 домов в деревне. Есть 2- 3 домика для продажи. В деревне есть электричество, видела колодец - журавль, до деревни асфальт. С пол километра от деревни ферма. Газа нет (в соседней деревне есть газ). От Уфы 76-77 км.
Равнинная местность. Тишина. Есть земли, усадьбы заброшенные. Земля похоже супесь.
Называется эта деревня Никольское, в Аургазинском районе.
До следующей деревни километр: там есть медпункт, магазин, школа до 9 класса.
Статуса земли, заброшенных усадеб ,те жители с которым мы разговаривали, не знают. Нужно будет узнать у председателя сельского (Исмагиловского) совета. Разговаривали с местными. Они очень хотят, чтобы приехали жить туда люди.
Мы походили по земле. Нравится местность, ощущения приятные, светлые, но не почувствовали ни я, ни муж что эта земля наша. Мы в поиске.
Пишу потому, что может кому то данная информация нужная.

#24:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Вс 30 Ноя 2008, 0:16
    —
Что-то Башкирия приутихла. Как у кого идут дела? Выбираю землю. Кто принимает новичков, отзовитесь!

#25:  Автор: ANDREY777Населённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2008, 2:26
    —
ele72952000 здраствуйте,я из Уфы . у меня вопрос-что делать если жена против родового поместья:5год немогу уговорить. хоть одному ехать-шалаш ставить,а где? без денег не как не могу решиться-а ведь над еще аренду за землю платить. Стерлибашево ? не знаю как быть? кто подскажет?

#26:  Автор: ele72952000Населённый пункт: г. Стерлитамак СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2008, 14:34
    —
Совет давать в таком деле - занятие неблагодарное. Решать должен каждый сам. Мы с мужем расстались. Если вы твердо уверены, что строительство поместья - это ваш путь, а у жены другие планы на будущее, и никто не согласен свои планы менять, тогда, конечно, расставание неизбежно. Если хотите, давайте объединяться и вместе искать землю. Smile

#27:  Автор: vedrus7Населённый пункт: Башкортостан СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2009, 14:08
    —
Есть желающие создать Родовое поселение в Аургазинском районе? Отзовитесь!!! Пишите мне на почту vedrus-7@mail.ru или ISQ 499320432! Very Happy

#28:  Автор: 4061407Населённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 15:44
    —
Доброго времени суток!
Мы здесь как-то писали о создающемся поселении в Архангельском районе деревни Михайловка.
Кому интересна о нас информация, вот наша страничка о поселении http://forum.anastasia.ru/post_725400.html#725400

#29:  Автор: Iree1 СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2009, 16:07
    —
vedrus7 писал(а):
Есть желающие создать Родовое поселение в Аургазинском районе? Отзовитесь!!! Пишите мне на почту vedrus-7@mail.ru или ISQ 499320432! Very Happy

Пожалуйста, опиши местность и что есть у тебя кроме желания создать поселение? Я бываю в Аургазинском районе, рядом какая деревня? Не рядом ли с деревней, где воду не возможно пить из - за нефтяников? И если есть земля для поселения, я не против поехать и посмотреть землю вместе с тобой Very Happy .

4061407 писал(а):

В действующей деревне Михайловка мы уже землю оформляем под Родовое поместье, с нами еще одна семья. Там дают 50 соток на человека, исходя из этого 50 соток я на себя оформляю и 50 соток муж на себя. Можно других родственников привлекать если побольше хочется. Местный председатель поддерживает в том, чтобы население деревни росло. Мы ей книги подарили, чтобы недомолвок и непонимания в наших действиях не возникало. Пока читает. Последний раз когда приезжали она сказала: "Вы давайте побольше агитируйте и собирайте там у себя людей из своего круга".
Нескольким желающим семьям ездили показывали местность. Всех смущает расстояние от Уфы. А Вас это расстояние не смущает? Question
Фотографии обязательно выложу, все как-то не получается со временем - сезон посадки.

Очень обрадовала ваша информация. Но вот расстояние очень даже смущает, ведь для начала нужна работа - понятно для чего. С одной стороны, очень хорошо, что далеко от Уфы, почище. Но на работу каждый день ездить 300 км каждый день, не всем по карману.

4061407 писал(а):
Про д. Укман у меня есть такая информация, вот обращение самого основателя Поселения "Привет Уфимцам! Кто ищет землю - у нас есть предложение. Мы в данный момент оформляем свой участок и ищем соседей. Земля находится в Благовещенском районе за Ильиной поляной (30 км от поворота с трассы Уфа-Благовещенск на Ильину поляну) Деревня называется Антоновка, рядом д. Укман. Природа, воздух, прекрасный вид, рядом Уфимка. Земля пока свободная и больших денег стоить я думаю не будет. Если кого заинтересовало пишите - найдём друг друга и посмотрите. Как нить выложу тут фотографии ? (Ссылка: http://www.anastasia.ru/forums/topic_2813_0_asc_615.html)
Сюда мы ездили, очень хорошая и замечательная молодая пара создает РП. Совет: свяжитесь с Антошкой, и он Вам боле подробно об этом расскажет. тел. 89174259360 Антон

Я в детстве с папой ездила ягоды собирать в д. Укман,точнее рядом с Укманом. Там ведь не ровная местность. Я помню, когда мы спускались с горы к Уфимке. Укман напрямик через Уфимку 3 км от моей родной деревни. Деревня Антоновка тоже не ровная местность? Вообще как у вас продвигается "дела" сейчас?

#30: Откликнтесь для создания поселения Автор: VedrusaLanaНаселённый пункт: г.Октябрьский,Башкортостан СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2009, 19:16
    —
ОКТЯБРЬЦЫ! Я хочу с вами общаться,отзовитесь.

#31:  Автор: АйнурНаселённый пункт: Учалы СообщениеДобавлено: Чт 07 Май 2009, 15:30
    —
В поисках единомышленников в городе Учалы и Учалинском районе.

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 4