Пригашаем всех желающих в наше создающееся поселение Михайловское!!!
17 апреля 2012 года были на приеме у главы администрации Архангельского района по поводу создания Родовых поместий. Стало известно, что Архангельский район посетил президент республики Башкортостан Хамитов. Сам президент официально сказал, чтоб пустующие земли отдавали под строительство Родовых поместий. В связи с этим мы и отправились на встречу к главе администрации. Теперь администрация нас официально поддерживает и готова нам помогать (не просто относиться лояльно, а помогать!). На данный момент мы намерены расширяться, т.е. заняться переводом земель сельхоз назначения в поселковую категорию. Для этого нудны семьи желающие создать Родовое поместье, т.к. в связи с этим будем ориентироваться сколько земли переводить.
На сегодняшний день желающих учувствовать в переводе земель, а в дальнейшем и обустроить там свое поместье 5 семей. Народ присоединяйтесь!!!
Всего нас 12 семей, из них 6 семей уже строятся. Три семьи уже живут постоянно, а остальные пока наездами. Но все семьи в процессе обустраивания и строительства. На этот год еще 2 семьи намерены переехать жить постоянно. Так что зимовать в этом году уже будет 5 семей.
В Приволжском Федеральном округе, Республики Башкортостан, Архангельского района деревни Михайловка создается поселение, под названием Михайловское. Наше поселение пустило свои первые росточи весной 2008 г. Находится вдали от городов и развитых инфраструктур (медицина, образование). Имеется электричество, газа нет.
Деревня состоит из ветхих домов, живут в основном, одни старики; молодежи практически нет. Раньше в деревне насчитывалось 90 дворов, сейчас около 20.
Местные жители добрые и отзывчивые люди. С радостью приняли нас к себе и примут еще. Имеется школа, где обучаются 26 местных детей (это из трех деревень Михайловки, Фроловки и Верхние Лемезы).
Местность горная. Деревня расположена на юго-восточном склоне. Земля очень разная где-то суглинок, а где чернозем. Данное поселение зарождает свои росточки на базе действующей деревни Михайловка. Деревня окружена небольшими горными речками с северо-западной стороны Ужаяз, с восточной Каймашкой; в Каймашку впадает родник Теплый ключ. В 3 км. от деревни протекает горная река Лемеза. По течению выше нет городов и промышленных объектов. Со стороны Каймашки бьют родники (по-видимому родниковая жила).
В округе было много деревень, сейчас на их месте произрастают яблоньки, терн, много малины.
Как добираться:
Если ехать на машине из Уфы то путь таков: от Уфы по Беларецкой трассе до с.Архангельское, далее в Архангельском после мостика поворот на право до д. Казанка, в д.Казанка поворот направо до д.Валентиновка, в д.Валентиновка поворот направо до д.Михайловка. До д.Валентиновка 120 км (мы считали от южного автовокзала г.Уфы) асфальт, а уже после поворота в д.Валентиновка на д.Михайловка идет хорошая гравийная дорога, по которой можно проехать даже после сильного дождя (не размывает). Зимой дорога чистится, поэтому попасть к себе на участок можно круглый год, вне зависимости от погоды.
Можно ехать самим на общественном транспорте: вариант 1) От Южного автовокзала г.Уфы до д. Валентиновка (Архангельского района), дальше автостопом до д.Михайловка, либо если найдете такси то на такси;
вариант 2) От Южного автовокзала г.Уфы до с.Архангельского дальше до д.Михайловка на такси;
вариант 3) На электричке до 36 км., дальше автостопом до д.Михайловка.
Место отдаленное поэтому заблаговременно рассчитывайте свои силы по поводу как будите добираться до поселения и как и где собираетесь ночевать. Мы сами только обустраиваемся и общего дома для ночлега у нас пока нет.
Просто съездить и посмотреть вы можете сами. Кого заинтересует место в качестве Родового поместья для своей семьи с уже созревшем желанием брать и оформлять землю, строиться и что-то на ней делать - звоните.
Мы рады будем каждому, кто придет с серьезным намерением и желанием строиться и жить в поместье.
Заинтересованных взять землю в Михайловке на близ лежащем поле и с вопросами по переводу обращаться к Марианне 89270828298.
Съездить посмотреть, можно в любое время, предварительно созвонившись с постоянными жильцами: Татьяна Михайловна 8(34774)29683 (телефон местный ГТС, сотовая связь там не ловит)
Данные для связи:
denisandra@mail.ru тел.89174061407 Александра,;
тел. 89876091635 Мария, тел.8(34774)29683 Татьяна Михайловна
Последний раз редактировалось: 4061407 (Пн 23 Апр 2012, 7:25), всего редактировалось 23 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Пригашаем всех желающих в наше создающееся поселение Михайловское!!!
17 апреля 2012 года были на приеме у главы администрации Архангельского района по поводу создания Родовых поместий. Стало известно, что Архангельский район посетил президент республики Башкортостан Хамитов. Сам президент официально сказал, чтоб пустующие земли отдавали под строительство Родовых поместий. В связи с этим мы и отправились на встречу к главе администрации. Теперь администрация нас официально поддерживает и готова нам помогать (не просто относиться лояльно, а помогать!). На данный момент мы намерены расширяться, т.е. заняться переводом земель сельхоз назначения в поселковую категорию. Для этого нудны семьи желающие создать Родовое поместье, т.к. в связи с этим будем ориентироваться сколько земли переводить.
На сегодняшний день желающих учувствовать в переводе земель, а в дальнейшем и обустроить там свое поместье 5 семей. Народ присоединяйтесь!!!
Всего нас 12 семей, из них 6 семей уже строятся. Три семьи уже живут постоянно, а остальные пока наездами. Но все семьи в процессе обустраивания и строительства. На этот год еще 2 семьи намерены переехать жить постоянно. Так что зимовать в этом году уже будет 5 семей.
В Приволжском Федеральном округе, Республики Башкортостан, Архангельского района деревни Михайловка создается поселение, под названием Михайловское. Наше поселение пустило свои первые росточи весной 2008 г. Находится вдали от городов и развитых инфраструктур (медицина, образование). Имеется электричество, газа нет.
Деревня состоит из ветхих домов, живут в основном, одни старики; молодежи практически нет. Раньше в деревне насчитывалось 90 дворов, сейчас около 20.
Местные жители добрые и отзывчивые люди. С радостью приняли нас к себе и примут еще. Имеется школа, где обучаются 26 местных детей (это из трех деревень Михайловки, Фроловки и Верхние Лемезы).
Местность горная. Деревня расположена на юго-восточном склоне. Земля очень разная где-то суглинок, а где чернозем. Данное поселение зарождает свои росточки на базе действующей деревни Михайловка. Деревня окружена небольшими горными речками с северо-западной стороны Ужаяз, с восточной Каймашкой; в Каймашку впадает родник Теплый ключ. В 3 км. от деревни протекает горная река Лемеза. По течению выше нет городов и промышленных объектов. Со стороны Каймашки бьют родники (по-видимому родниковая жила).
В округе было много деревень, сейчас на их месте произрастают яблоньки, терн, много малины.
Как добираться:
Если ехать на машине из Уфы то путь таков: от Уфы по Беларецкой трассе до с.Архангельское, далее в Архангельском после мостика поворот на право до д. Казанка, в д.Казанка поворот направо до д.Валентиновка, в д.Валентиновка поворот направо до д.Михайловка. До д.Валентиновка 120 км (мы считали от южного автовокзала г.Уфы) асфальт, а уже после поворота в д.Валентиновка на д.Михайловка идет хорошая гравийная дорога, по которой можно проехать даже после сильного дождя (не размывает). Зимой дорога чистится, поэтому попасть к себе на участок можно круглый год, вне зависимости от погоды.
Можно ехать самим на общественном транспорте: вариант 1) От Южного автовокзала г.Уфы до д. Валентиновка (Архангельского района), дальше автостопом до д.Михайловка, либо если найдете такси то на такси;
вариант 2) От Южного автовокзала г.Уфы до с.Архангельского дальше до д.Михайловка на такси;
вариант 3) На электричке до 36 км., дальше автостопом до д.Михайловка.
Место отдаленное поэтому заблаговременно рассчитывайте свои силы по поводу как будите добираться до поселения и как и где собираетесь ночевать. Мы сами только обустраиваемся и общего дома для ночлега у нас пока нет.
Просто съездить и посмотреть вы можете сами. Кого заинтересует место в качестве Родового поместья для своей семьи с уже созревшем желанием брать и оформлять землю, строиться и что-то на ней делать - звоните.
Мы рады будем каждому, кто придет с серьезным намерением и желанием строиться и жить в поместье.
Заинтересованных взять землю в Михайловке на близ лежащем поле и с вопросами по переводу обращаться к Марианне 89270828298.
Съездить посмотреть, можно в любое время, предварительно созвонившись с постоянными жильцами: Татьяна Михайловна 8(34774)29683 (телефон местный ГТС, сотовая связь там не ловит)
Данные для связи:
denisandra@mail.ru тел.89174061407 Александра,;
тел. 89876091635 Мария, тел.8(34774)29683 Татьяна Михайловна
Последний раз редактировалось: 4061407 (Пн 23 Апр 2012, 7:25), всего редактировалось 23 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
При выборе поселения, к которому хотелось бы присоединиться важно не только описание о местности, но и представление о мировоззрении людей его создающих.
Дабы дать таковое представление, вот некоторые мировоззренческие моменты нашей инициативной группы:
Так как все мы развиваемся и путь развития у каждого индивидуален, то Мы радеем за личную свободу, ответственность и самодостаточность каждого. Ведь развитие предполагает постоянную трансформацию представлений о мире и о том, что и как нужно делать. К тому же такой важный шаг как переход на землю обязательно отразится на этих самых представлениях.
Исходя из этого, решили довериться естественному ходу событий и не устанавливать каких-либо жёстких рамок в форме уставов, кодексов и предписаний.
Но так как поселение всё же является социальной структурой, подразумевающей взаимодействие всех участников поселения между собой и Поселения с "внешним миром", Мы признаем необходимость некоего регламента (подлежащего обсуждению и корректировке).
Обсудив эту необходимость на встрече, Мы пришли к такому СВОДу:
1. Поселение у Нас дачного типа с последующим переходом к постоянному жительству.
2. Ответственность за свои поступки и их результат на каждом.
3. Самодостаточность каждой семьи.
4. Бережное отношение к земле.
5. Утилизация отходов на своем участке.
6. Живой изгородью не затеняй участок соседа.
7. Стремление к использованию альтернативной энергетики и полной автономии.
8. Будь счастлив сам и позволь быть счастливыми другим.
9. Прослушивание и воспроизведение громких технократических звуков в пределах своего участка, в иных случаях по согласованию с поселенцами.
10. Контакты с администрацией производятся после коллективного обсуждения.
PS. Для Тех, кому Наше Поселение интересно и есть вопросы по СВОДу, при знакомстве разъясним поподробнее
Последний раз редактировалось: 4061407 (Пн 21 Июн 2010, 15:16), всего редактировалось 7 раз(а)
Празднования Дня Земли проходят два раза в год. 21 марта в день весеннего равноденствия по инициативе ООН и 22 апреля по инициативе всемирного движения Earth Day Network.
День Земли 21 марта
В первые день Земли начал отмечаться 1971 году, когда было подписано специальное постановление для данного события. Собственно празднования посвящены именно весеннему равноденствию, дню когда центр солнца выше экватора Земли. В этот день ежегодно в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 21 марта звучит колокол Мира. В России этот праздник отмечается официально с 1988 года.
День Земли 22 апреля
День Земли - праздник проводимый для привлечения внимания общественности к проблемам окружающей среды.
В первые акция День Земли была проведена в 1970 году группа студентов под руководством Денниса Хайеса (идея американского политика Гайлорда Нельсона). Акция привлекла большое внимание общественности. В 1971 году уже была проведена неделя Земли, событие ставшее популярным в США.
Сейчас акции День Земли проходят почти во всех странах мира.
Хочу поделиться со всеми событием, который произошел в нашей жизни, а конкретно в нашей семье появился еще один человек. Вот, собственно говоря, про это и пойдет речь: Домашние роды.
Когда я рожала своего первого ребеночка в роддоме 5 лет назад - я думала: "А как же по другому - нужно терпеть (я имею ввиду обслуживание мед.персонала и все вытекающее..., хотя рожала платно)...» Мой главный крик и обида была в том, что родившегося ребенка не мне дали, а просто положили в стороне на стол и стали заниматься мной – давить на живот и ждать рождения плаценты – это я позже узнала, что плацента сама рождается, просто достаточно приложить ребеночка к груди… Малышу же после прошедшего 5-10 мин. стали отсасывать из носа слизь он толкал как мог, корчился, после чего он первый раз в жизни заплакал... На что я тоже нашла вот такой ответ - http://domrebenok.ru/2010/08/21/oficialnye-pytki-novorozhdennyx.html если не трудно прочитайте. А на второй день пришили со скальпелем и отсекали пуповину, а как он орал!!!!!!! Я просто стояла и … первый день его жизни – это боль, наверное, он думал: «За что?!?!?!» У второго ребенка пуповину перерезали мы с мужем через 3 часа, когда она перестала полностью пульсировать, а отпала она на 4 день сама и не нужно было ничем обрабатывать, мазать как с первым – все чистенько, а главное без боли.
Выйдя из роддома я поняла, что больше я сюда никогда не вернусь – никогда! И именно с того момента мой старший сын дал мне толчок к изучению и именно к изучению альтернативных родов. Оговорюсь сразу - домашние роды - это отдельная философия, но также и большая ответственность и посему решаться на этот шаг могут только здоровые женщины, занимающиеся своим здоровьем и следящие за ним. Домашние роды - это большая ответсвенность, т.к. сюда входит и подготовка к беременности, да и сама беременность должна проходить естественно не на больничной койке. А посему от сюда следует: домашние роды - только для тех, кто следит за здоровьем и ведет абсолютно здоровый образ жизни.
Прежде чем решиться на домашние роды я изучила:
акушерскую литературу (обычная литера для мед.институтов по акушерскому делу);
моего любимого Мишель Одена, http://mama.tomsk.ru/library1/ очень советую прочитать "Возрожденные роды" (врач акушер-гинеколог, во Франции у него своя клиника, где он уже в течение 46 лет помогает малышам появиться на свет);
журнал «домашний ребенок» http://domrebenok.ru выпускается уже 2 год, очень замечательный журнал для тех, кто ведет здоровый образ мыслей и жизни
http://www.sotvorenie.org/library.php здесь можно найти очень много полезной информации и про подготовку к зачатию и про роды (сайт временно закрыт на реконструкцию), я скачивала именно оттуда в разделе «Дети»
Сайт Татьяны Саргунас http://www.sargunas.ru/ – здесь все о домашних родах и о том как подготовиться и что для этого необходимо;
А.В. Наумов «Домашние водные роды» - очень интересная книга, где автором обработано огромное количество противоречивой информации, приведены беспощадные факты и мнения авторитетных экспертов;
«АКВА беседы с Игорем Чарковским. Рассказы о родах в воде.» - здесь статьи о рождении и здоровье.
Далее вела здоровый образ жизни и главное мое меню вот уже 6 лет как полностью вегетарианское - это самое главное в домашних родах, как мне кажется. Есть мнение, что именно употребление мяса ведет к разрывам промежности, т. к. именно из-за мяса наша кожа теряет эластичность. Второй у меня родился крупнее первого 4600 кг (первый 3400кг), но разрывов никаких не было.
Я не хочу никого агитировать на домашние роды – это личное дело каждого, хочется даже предупредить, что для кого-то они действительно опасны для жизни: как для малыша, так и для мамы. Так как принимая решение рожать дома, женщина должна изучить много необходимой литературы, это просто обязательно. Далее обязательно подготовка к беременности, физическое здоровье должно быть безупречно, затем сама беременность должна протекать идеально – это опять таки Здоровый образ жизни, и главное еще настрой самой женщины. Вот это одно из главных составляющих.
Хочется сказать немного о себе: православная семья ведущая здоровый образ жизни, вегетарианцы 6 лет (если кто хочет стать вегетарианцом, но не может решиться предлагаю шокотерапию – фильм «Земляне» http://www.earthlingsfilm.ru/ : беременным, детям и лицам с неустойчивой НП не смотреть!), прививок никаких не делаем, лекарства не употребляем уже 9 лет никаких, лечение: либо травками, либо гомеопатия, выступаем за длительное грудное вскармливание, за слинги, стремимся переехать жить на свой участок родины РП, выступаем против: употребления ГМО, УЗИ при беременности и любого насилия над живым существом, прививок.
Теперь собственно о том, как у меня прошли роды дома: около 22 часов начала наводить порядок, все убирать (хотя и так было чисто), но мне казалось нужно, чтоб было все на своих местах. В 23 часов начались схватки. Около часа ночи мне захотелось погулять, да, просто постоять под открытым небом. Старший остался спать дома, а мы с мужем пошли гулять. Было очень хорошо: схватки на воздухе проходят по другому руслу, почему-то именно в тот момент я понимала, что я есть частичка космоса, вселенной, это не передаваемые чувства и ощущения. А еще шел снежок, на улице было теплее обычного, как мне казалось, а в небе …далеко в небе, я точно знала - звезды…! и я тут такая маленькая и крошечная по сравнению со вселенной, но именно в данный момент именно во мне идет рождение новой жизни. Больно было, но боль была другая, я ее осознавала и принимала с благодарностью за то, что я второй раз стану мамой. В душе была бесконечная благодаоность Богу за данную мне радость... Около двух мы вернулись домой и мне захотелось пойти в ванну, постоять под душем, там у меня отошли воды, после чего я перебралась на сушу: схватки уже были монотонными и усиленными. Я то приседала на корточки и муж меня держал под мышками, то просто ложилась. Хочу добавить во время родов я хорошо знала и чувствовала что со мной происходит. В 3.45 ночи наш сынок родился: мы с мужем его вместе держали на руках, а он смотрел на нас своими крохотными глазками. В 4 часа родилась плацента, затем я приняла душ, потом мы еще любовались малышом, а через 3 часа, когда пуповина полностью перестала пульсировать мы ее перерезали. Когда проснулся старший, то прибежал познакомиться со своим братиком. Вот собственно и все.
И все же хочется закончить словами, что единственного верного подхода к родительству не существует в природе, С рождением детей в каждой семье складывается своя уникальная методика. Своя традиция. Но всех мам планеты, независимо от стиля жизни, достатка и религиозных убеждений объединяет то, о чем невозможно рассказать словами – наша безграничная и безусловная любовь к тем маленьким и необыкновенным существам, которые дарят нам возможность быть матерями, и ради которых мы способны расти и развиваться, постигать и изучать, открывать что-то новое и совершенствовать, творить и дарить, жить и любить …
С любовью и уважением, дважды мама Александра
P.S. Хочется особо выразить благодарность Учителям моей жизни Алексею И., Наташе и Саше (К.), Юле и Диме (А.).
Последний раз редактировалось: 4061407 (Пн 06 Дек 2010, 23:51), всего редактировалось 1 раз
У нас в поселении есть еще одно прибавление у Маши с Костей. Их малыш на полгода младше нашего, и тоже домашние роды. Одна семья полностью живет, все остальные пока наездами. А в остальном, все можно сказать по старому: строимся и обустраиваемся.
Здравствуйте ребята. Я несколько раз пересмотрела все материалы о Михайловском, осталось только приехать и прочувствовать на месте. Надеюсь к лету я окончательно определюсь с проживанием. У меня шестилетний ребенок и здесь он уже начал ходить в школу.Это самое главное мое препятствие. когда я сердцем понимаю, что сыну полезнее расти на природе, а вот разум находит тысячин причин оставить все как есть.Но я уверена, приехав на место мне мрогое станет понятней. И потом, мне хочется приехать с пользой для дела . Здесь в Португалии запущен проект экопоселения Тамeра. И каждые 3 месяца Зепп приезжает на семинар. Надеюсь посетить и увидеть все своими глазами, привезди материал. Проект интересный и люди живущие там просто потрясающие.
Но мне очень близка именно наша национальная идея! А пока всего доброго вам , ребята. Здоровья вашим малышам!
Последний раз редактировалось: olgatretiakova (Пн 13 Дек 2010, 18:58), всего редактировалось 1 раз
Доброго здоровья!
Благодарим за такие добрые и искренние пожелания! С радостью ждем Вас к себе!
Очень интересен подход Зеппа Хольцмана, тоже хотелось бы у себя его советы применить. А если Вы поделитесь с нами и опытом, то просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
Как собиретесь приехать - сообщите.
Александрушка, вы просто супер!!! Молодец!!!
Люди собираются, собираютя; думают, думают, а Вы решительно взяли и сделали! Я за Вас очень рада!!! Света и радости Вам, Вашему мужу и Вашим малышам!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы