Кого интересует горный воздух и чистая горная речка, из которой до сих пор местные жители пьют воду, а так же естественно и сами горы. Есть интересная информация. Вчера, мы ездили смотрели землю под РП. Решили начать поиск с деревень, которые уже ликвидированы (заброшены).
По трассе на Белорецк (Архангельский район) мы доехали до д.Верхние Лемезы, с надеждой попасть в д.Березняки и д. Северюхинский. Но естественно туда мы не попали все в снегу, а до д.Верхние Лемезы доехали без проблем, дорога чистится и летом даже в дождливую погоду туда можно попасть без проблем на легковой машине (по словам местных) – дорога насыпная. Расспросив местных жителей по поводу свободных земель, мы прямехинько направились к местному председателю в Михайловский сельсовет. Председатель – женщина. Она нам очень даже понравилась – добрая, рассудительная и в целом очень хороший человек. Как в книгах Мегре говорится о лучике света (излучающего человеком), так и это от нее прям веяло добротой. Она очень даже заинтересована в создании деревни нового образца, чтоб в ней главное НЕ ПИЛИ. Для деревни это очень злободневная тема. О книгах, мы так поняли, она ничего не слышала. В следующий раз, когда поедим, хотим ей книги подарить, пояснив тем самым, для чего нам нужна земля. Тут ее насторожило то, что все в город бегут, а тут хотят в деревню уехать жить из такого большого города.
Нам понравились там и местные жители тоже очень приятные и хорошие люди. Так вот что интересного нам поведала председатель: во-первых, д.Березняки и д. Северюхинский уже нежилые (их ликвидировали 1,5 года назад) если конечно нас будет много, то она нам их отдаст (но только там уже нет света и летом там есть туристы); во-вторых, у них в д. Яркиский находится на грани ликвидации, там сейчас живут 3 жителя (и то только летом). Зато там есть свет и дорога почти до нее есть, если там будут жить, то и зимой до нее будут чистить дорогу (1км. только нужно будет обсыпать галькой и все). Она предлагала нам ее рассмотреть, как для создания там поселка. А, в целом, по поводу земли, как она сказала, можно обо всем договориться.
Так вот какие плюсы мы там увидели для себя: 1 – среди гор, получается как в некой колыбели (это наша мечта); 2 – не затопляет, нет землятресений; 3 – чистая горная речка, которая вытекает из гор и туда ничего не сбрасывается заводами; местные жители д.Верхние Лемезы из нее пьют воду и говорят, что вкусней ничего нет!!! 4 – чистый горный воздух; 5 – местный председатель поддерживает; 6 – преступность = 0; 6 – дорога, хоть и 150 км, но зато почти по пустой трассе, машин на ней мало.
Впечатления: очень красиво, хоть и зимой, а красиво, а что будет летом…; жителей даже в жилых деревнях мало, но при этом добрые и хорошие. Теперь будем ждать схода снега, чтоб еще раз все посмотреть. Ощущения: светлого места.
Кого заинтересовало, пишите: denisandra@mail.ru ; звоните 8 917 406 1407.
Кому интересена информация о предельных (минимальных и максимальных) размерах земельных участков, предоставляемых из находящихся в государственной и муниципальной собственности земель для ведения индивидуального жилищного строительства и ведение личного подсобного хозяйства на территории Республики Башкортостан можно скачать по этим ссылкам - ст. 15 Закона Республики Башкортостан от 05.01.2004 № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республики Башкортостан» http://www.r02.kadastr.ru/upload/r02/files/pril/st15.doc
информация об установленных предельных (минимальных и максимальных) размерах земельных участков, предоставляемых из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности для ведения личного подсобного хозяйства и для индивидуального жилищного строительства в разрезе муниципальных образований Республики Башкортостан http://www.r02.kadastr.ru/upload/r02/files/info_o_zemle.doc Всю другую информацию по данному вопросу можно получить на этом сайте http://r02.kadastr.ru
В некоторых районах дают землю для ведения индивидуального жилищного строительства и ведение личного подсобного хозяйства даже аж до 3га. Так что все реально, строить РП уже можно начинать.
Счастья, мира и благополучия Вам всем!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
4061407 а Вас как зовут? Тоже хотела бы посмотреть землю под родовое поместье. Ваше предложение интересное. Удалось Вам съездить посмотреть? Может сможете фотографии выложить? Знаю что еще ребята в на Северо-Востоке землю нашли там деревня Укман, тоже по-моему заброшенная. А вот что касается размеров земельных участков то 3 га только в Инзере дают, а в остальных местах небольшие размеры...
ElyaIsmagilova
Под номером 4061407 общается наша семья. Меня зовут Александра, моего супруга Денис и нашего малыша зовут Никита.
В действующей деревне Михайловка мы уже землю оформляем под Родовое поместье, с нами еще одна семья. Там дают 50 соток на человека, исходя из этого 50 соток я на себя оформляю и 50 соток муж на себя. Можно других родственников привлекать если побольше хочется. Местный председатель поддерживает в том, чтобы население деревни росло. Мы ей книги подарили, чтобы недомолвок и непонимания в наших действиях не возникало. Пока читает. Последний раз когда приезжали она сказала: "Вы давайте побольше агитируйте и собирайте там у себя людей из своего круга".
Нескольким желающим семьям ездили показывали местность. Всех смущает расстояние от Уфы. А Вас это расстояние не смущает?
Фотографии обязательно выложу, все как-то не получается со временем - сезон посадки.
Про д. Укман у меня есть такая информация, вот обращение самого основателя Поселения "Привет Уфимцам! Кто ищет землю - у нас есть предложение. Мы в данный момент оформляем свой участок и ищем соседей. Земля находится в Благовещенском районе за Ильиной поляной (30 км от поворота с трассы Уфа-Благовещенск на Ильину поляну) Деревня называется Антоновка, рядом д. Укман. Природа, воздух, прекрасный вид, рядом Уфимка. Земля пока свободная и больших денег стоить я думаю не будет. Если кого заинтересовало пишите - найдём друг друга и посмотрите. Как нить выложу тут фотографии » (Ссылка: http://forum.anastasia.ru/topic_2813_0_asc_615.html)
Сюда мы ездили, очень хорошая и замечательная молодая пара создает РП. Совет: свяжитесь с Антошкой, и он Вам боле подробно об этом расскажет. тел. 89174259360 Антон
--
Исправлено Jure Вт Дек 06, 2011 8:02 pm
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, Александра, Денис и Никита! Очень приятно познакомиться! Про расстояние в принципе далековато, но мы рассматривали и Инзер, и вообще мужу горный пейзаж нравится, а как сегодня про Верхние Лемезы ему сказала, он подтвердил, что там на самом деле очень красиво, он там был в походах. Так что, думаю, надо будет обязательно посмотреть! Да у нас тоже сын Радомир, ему 5 лет.
Весной этого этого года я с мужем съездила в одну заброшенную (почти) деревню. Осталось дворов 12 на сегодня. Было 280 домов в деревне. Есть 2- 3 домика для продажи. В деревне есть электричество, видела колодец - журавль, до деревни асфальт. С пол километра от деревни ферма. Газа нет (в соседней деревне есть газ). От Уфы 76-77 км.
Равнинная местность. Тишина. Есть земли, усадьбы заброшенные. Земля похоже супесь.
Называется эта деревня Никольское, в Аургазинском районе.
До следующей деревни километр: там есть медпункт, магазин, школа до 9 класса.
Статуса земли, заброшенных усадеб ,те жители с которым мы разговаривали, не знают. Нужно будет узнать у председателя сельского (Исмагиловского) совета. Разговаривали с местными. Они очень хотят, чтобы приехали жить туда люди.
Мы походили по земле. Нравится местность, ощущения приятные, светлые, но не почувствовали ни я, ни муж что эта земля наша. Мы в поиске.
Пишу потому, что может кому то данная информация нужная.
ele72952000 здраствуйте,я из Уфы . у меня вопрос-что делать если жена против родового поместья:5год немогу уговорить. хоть одному ехать-шалаш ставить,а где? без денег не как не могу решиться-а ведь над еще аренду за землю платить. Стерлибашево ? не знаю как быть? кто подскажет?
Совет давать в таком деле - занятие неблагодарное. Решать должен каждый сам. Мы с мужем расстались. Если вы твердо уверены, что строительство поместья - это ваш путь, а у жены другие планы на будущее, и никто не согласен свои планы менять, тогда, конечно, расставание неизбежно. Если хотите, давайте объединяться и вместе искать землю.
Доброго времени суток!
Мы здесь как-то писали о создающемся поселении в Архангельском районе деревни Михайловка.
Кому интересна о нас информация, вот наша страничка о поселении http://forum.anastasia.ru/post_725400.html#725400
Есть желающие создать Родовое поселение в Аургазинском районе? Отзовитесь!!! Пишите мне на почту vedrus-7@mail.ru или ISQ 499320432!
Пожалуйста, опиши местность и что есть у тебя кроме желания создать поселение? Я бываю в Аургазинском районе, рядом какая деревня? Не рядом ли с деревней, где воду не возможно пить из - за нефтяников? И если есть земля для поселения, я не против поехать и посмотреть землю вместе с тобой .
4061407 писал(а):
В действующей деревне Михайловка мы уже землю оформляем под Родовое поместье, с нами еще одна семья. Там дают 50 соток на человека, исходя из этого 50 соток я на себя оформляю и 50 соток муж на себя. Можно других родственников привлекать если побольше хочется. Местный председатель поддерживает в том, чтобы население деревни росло. Мы ей книги подарили, чтобы недомолвок и непонимания в наших действиях не возникало. Пока читает. Последний раз когда приезжали она сказала: "Вы давайте побольше агитируйте и собирайте там у себя людей из своего круга".
Нескольким желающим семьям ездили показывали местность. Всех смущает расстояние от Уфы. А Вас это расстояние не смущает?
Фотографии обязательно выложу, все как-то не получается со временем - сезон посадки.
Очень обрадовала ваша информация. Но вот расстояние очень даже смущает, ведь для начала нужна работа - понятно для чего. С одной стороны, очень хорошо, что далеко от Уфы, почище. Но на работу каждый день ездить 300 км каждый день, не всем по карману.
4061407 писал(а):
Про д. Укман у меня есть такая информация, вот обращение самого основателя Поселения "Привет Уфимцам! Кто ищет землю - у нас есть предложение. Мы в данный момент оформляем свой участок и ищем соседей. Земля находится в Благовещенском районе за Ильиной поляной (30 км от поворота с трассы Уфа-Благовещенск на Ильину поляну) Деревня называется Антоновка, рядом д. Укман. Природа, воздух, прекрасный вид, рядом Уфимка. Земля пока свободная и больших денег стоить я думаю не будет. Если кого заинтересовало пишите - найдём друг друга и посмотрите. Как нить выложу тут фотографии ? (Ссылка: http://www.anastasia.ru/forums/topic_2813_0_asc_615.html)
Сюда мы ездили, очень хорошая и замечательная молодая пара создает РП. Совет: свяжитесь с Антошкой, и он Вам боле подробно об этом расскажет. тел. 89174259360 Антон
Я в детстве с папой ездила ягоды собирать в д. Укман,точнее рядом с Укманом. Там ведь не ровная местность. Я помню, когда мы спускались с горы к Уфимке. Укман напрямик через Уфимку 3 км от моей родной деревни. Деревня Антоновка тоже не ровная местность? Вообще как у вас продвигается "дела" сейчас?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы