Ressurrection писал(а): |
Бессмертие тела - проклятие. |
Цитата: |
я хотела бы жить в нём как можно дольше |
О чём думаещь, то с тобой и происходит. |
Было бы очень не плохо, если бы тело не старело. Ведь в нём есть процессы регенерации, значит вполне реально. |
Было бы очень не плохо, если бы тело не старело. |
Но в нашей власти озадачить свой Разум... |
что это за случаи, можно по подробнее? |
Смерть - добро? или же зло? |
"Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его." |
Каждое не будет, будет только хорошее и полезное. |
но тогда получается что человек за зло сотворённое им отвечать не должен? |
Так что, если человек не создаст необходимой силы причину, то за зло сотворенное, отвечать прийдется... |
но любой закон может быть отменен- вышестоящим законом... |
А ведь мысль о том, что человек существует извечно и человека никто и никогда не творил... это ведь уровень ИЗВЕЧНОСТИ. |
Что по Вашему не есть наказание |
Но сотворив зло как причину, человек переживает следствие, и творит этим причину. |
Ventus, Из ВСЕГО нельзя ничего вычесть, ко ВСЕМУ нельзя ничего добавить. К примеру если бы у человека не было бы Души, и Души не было бы во ВСЕМ, то откуда бы Бог взял Душу? Если во ВСЕМ не было бы человека, то от куда человека взял Бог? Может ли во ВСЕМ существовать новое? Если новое во ВСЕМ существовать не может, то отсутствует процесс творчества, как процесс рождения нового. Что же присутствует во ВСЕМ вместо процесса творчества? -Втягивание в реальность конкретного разума, в данном случае разума Бога, образов, существующих в Реальности Разума ВСЕГО. Поэтому ничто из ниоткуда не берется- все реально существует. Дух и Душа- два великих инструмента человека. Воля- есть желание Духа, Внимание - есть желание Души. Воля удерживает Внимание, Внимание притягивает образы. (Внимание- кажется с латыни переводится как притягивание) Так что Дух и Душа имеют свое чисто практическое применение... |
Почему Иисус говорил о смерти как о сне? Потому что спящий человек неподвижен. Находясь в глубоком сне, он не осознает, что происходит вокруг и как идет время. Он не чувствует боли и страданий. Так же и мертвые ничего не осознают и не могут действовать. |
Если ты имеешь в виду Дух, то я согласен с тобой, но у человека есть Душа, которую создал Творец. Душа - это тело Духа, или как её еще называют - Монада. Она НЕ была изначально, её именно создал Бог по своему подобию. |
Дух- женское начало, Душа- мужское начало. Дух порождает Структуру, Душа порождает Стихию. Стихийное начало свойственно мужскому принципу, Структурное начало свойственно женскому принципу. |
По-моему, всё наоборот. Когда это Дух стал женским началом? |
(Что означают понятия душа и дух?) |
Все эти ваши рассказы о том, что такое дух и душа – это человеческие измышления и чистой воды философия. |
Это ЗНАНИЯ, которые отрицает официальная церковь, но ведь на этом основании нельзя утверждать, что это ложь. Мало ли кто что отрицает. |
Все эти ваши рассказы о том, что такое дух и душа – это человеческие измышления и чистой воды философия. Они ошибочны. Истина по этому вопросу есть только в Библии. |
Michail-XXL писал(а): | ||
kolos,
Разговор идет конкретный. И если есть что конкретное по существу, то можно выложить цитату со своим коментарием, а не предлагать километровые ссылки. К примеру где в Библии сказано: Причиной Богу есть...? Это важный вопрос, так как напрямую связан с бессмертием. Причина смерти, возможно банальная- человеку, да и всему сущему скучно в одной реальности. Как скучно инвалиду всю жизнь сидеть в одной комнате... В чем, в каких принципах проявляется бессмертие человека, и какие принципы определяют его смерть? Вопрос философский. |
Миша, ты ошибся: это цитата не kolos, а Талян-а. |
Миша, ты ошибся: это цитата не kolos, а Талян-а. |
…в Библии очень много искажений и противоречий, кои ведут по ложному пути. |
Ну, это ваше личное мнение. |
Это вы идете по ложному пути. |
«И выслал его Господь Бог из сада Эдемского…» - Бытие 3:23. |
Не смей оскоблять нашего любимого В. Мегре! ты не достоин его ногтя на мизинце! Так, что сваливай с наших постов - мы тебя разоблачили! бесенок.. |
Но! Почему и зачем навязывать людям ложную веру? Мало они по домам ходят, на улице останавливают, журналы везде пихают - валяются как мусор, журналы, к стати, денег стоят. |
Ressurrection, добра и зла не существует :Р |
Талян, Возможно ли что либо вне Бога??? Вопрос принципеальный. Прошу изложить свою мысль, без ссылок. |
Kaori писал(а): |
Мне нравится моё тело и я хотела бы жить в нём как можно дольше. =) О чём думаещь, то с тобой и происходит. |
Возможно ли что либо вне Бога??? Michail-XXL, о-да ! Полное безбожие ! |
Книга очень сложно читается. Много информации, которую нужно обдумать. |
Michail-XXL, мне кажется, что всякие изменения становление из девочки в девушку, интересны и радосны.Ведь девочка так этого ждёт! А потом рождение ребёнка, мне кажется это прекрасно! Такие изменения развивают и наполняют жизнь прекрасными чувствами. |
грань между Смертью старых и Рождением новых. |
Именно поэтому некоторые, к примеру я, пытаемся понять процесс зарождения энергии жизни... |
Структура порождает энергию, и энергия порождает структуру, но время как внешняя энергия уничтожает любую структуру временных реальностей. |
я не видела еще людей, которые переходили в мир иной радостно. |
Не могу представить смерть как энергию. |
Как структура может породить энергию? |
...Твари живые, едва достигнув расцвета, тут же начинают увядать, И ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ СЛЕДОВАТЬ ДАЛЬШЕ. |
Что за Кавказская традиция? |
Я поняла, структура и оболочка состоит из энергии разной плотности. |
может это всё-таки колебательные движения. Рождение - молодость - старение (регенирация или смерть) - молодость - старение и т.д. |
Старики почувствовав приближение смерти созывали к себе своих близких и знакомых... на гуляние, с песнями и плясками, с веселыми историями, застольем... и в добром гуморе уходили в мир инной... Редкая по красоте смерть. |
В бессмертии имхо нет ничего сверхестественного. |
Что характерно. Стремление к цитированию "первоисточников". Герметиков, библии и проч. Никто не пробовал сам думать? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4